Во первых Вы не пояснили, про "при равных условиях".
Во вторых, если я буду рассказывать Вам профессионально, а если Вы не имеете понятия чем ПВХ отличается от полиэтилена, толку не будет. Я потрачу время, а вы не сможете понять, в силу отсутствия базовой подготовки, о чём идёт речь. Обидеть никого не хочу, и не умничаю, просто поясняю.
Теперь обо всё и по порядку.
Мы не производим оконный профиль, и пока, замечу, пока, не используем переработаный. Но в перспективе будем.
Теперь непосредственно про "немного лучше": Сразу скажу, что в виду политкорректности, не буду указывать какие-либо торговые марки и производителей, всё будет на уровне обобщённости.
Почему я привёл пример именно с оконным профилем? Просто немного знаком с производителями в России и знаком с производителями сырья, которое оконьщики используют в своём производстве. Так же не понаслышке знаком с производствами погонажных изделий из ПВХ в России. Так вот, многие производители профилей из ПВХ, из первичного ПВХ, экономят на добавках. А они очень не дёшевы. А вот толку от них много. И это можно увидеть только по прошествии некоторого времени непосредственно в изделии. Далее экономят на технологии. Элементарно, просто сокращают циклы некоторых операций, или вовсе их исключают. Это тоже станет заметно через какое то время. И получаем, если мы знаем производителя оконного профиля, знаем его рецептуру, видели его производство и разговаривали с персоналом, то используя его отходы(обрезки профиля), вводя в него некоторые добавки, проведя весь технологический цикл полностью, мы получим более качественный продукт, чем используя дешёвое, но первичное сырьё, экономя на технологии и добавках, будем производить якобы продукт из первичного сырья. Можно ещё много описывать, но стоит ли?
И вообще, поясните мне пожалуйста, для чего в производстве багета, нужно использовать первичное сырьё? Он что контактирует с пищевыми продуктами? Им играют малолетние дети? Он применяется в медицине? Нет. Просто с первичным сырьём проще и приятнее работать. И наш менталитет, это же из первички!!!