Я присоединяюсь к мнению, что форуму помогать надо.
И помощь деньгами, возможно, - это наиболее простая для многих форма поддержки-помощи. Но, наверняка, кроме денег, форуму требуются какие-либо другие ресурсы: дизайнерские и т.д.
Однако, прежде чем что-то делать, надо понимать цель действий.
К примеру, хотим перенести форум в Европу, чтобы защититься от DoS - атак. И тогда сразу возникает три вопроса:
1) Защитить форум от атак (защита на 90%) - необходимо четко сформулировать ожидаемый результат или уровень сервиса? К примеру, - "Форум будет недоступен не более 3-х дней в месяц или 1,5 месяца подряд в течение 12 месяцев". Или может европейский провайдер тоже разведет руками и скажет - "... Ну не смогла Я!".
2) Цена вопроса, или Бюджет "переезда и проживания". К примеру, переезжает форум на год, ну не "прыгать" же по провайдерам каждый месяц. Может оказаться, что цифра Бюджета будет весьма значимая, и скинуться придется далеко не по 1 тыс. руб. (Время раны лечит, и к моменту, когда надо будет платить, реальное сумма помощи Бюджет расходов не покроет).
3) Рассмотреть альтернативные варианты достижения поставленной цели и про ранжировать их по соотношению цена/качество. Быть может, переезд в Еврозону, самый очевидный, но далеко не самый эффективный вариант решения задачи.
Резюме, я совсем не против помочь деньгами, просто перед этим давайте посчитаем цифры и увидим, по сколько надо "сброситься".
В заключении.
У меня есть вот какое предложение. Я, возможно, ошибаюсь с датами постов, но совсем недавно я читал пост Виталия, в котором говорилось, что нужна помощь форуму с точки зрения дизайнерского оформления: значки, какие-то рисунки и т.д., короче, чтобы форум выглядел лучше.
Раз Виталий написал в форум, значит помощь нужна была реальная. В продолжении той ветки я публичных предложений помощи не увидел, может кто в личку ответил. Ну не дизайнеры и не художники - зато есть повод вернуться к этому посту Виталия.
Если помощь по прежнему актуальна. Давайте сбросимся на услуги вэб-дизайнера. Результат, наверно, будет лучший из возможных. Тех. задание для вэб-дизайнера Виталий, наверняка, может сформулировать сам, но, наверно, и мы можем поучаствовать.
Бюджет дизайнер назовет.
Вот тогда скинемся - и форум наш станет чуточку лучше.
С уважением ко всем форумянам.
P.S.
О нематериальной помощи форуму. Я не дизайнер и художник, но неплохо знаю математику (сопромат не знаю.) Так что, с "математикой" могу на форуме помочь.