Я,исходя из опыта,сделал немного свой прайс,по которому я работаю и строю цены.Если потолок,вернее заказ,до 5 м2 то считаю по 60€,если от 5 до 10 м2 опускаю уже до 48€,при заказе от 10 и до 100 м2 делаю по 42€,от 100 до 500 м2 цена 38€,а от 500 до 1000-1200 считаю по 36€,а дальше уже по договору.На днях делал смету на отель,тупо грубая работа,натянуть весь отель, 8500 м2,то там вообще за 30€ смету сделал.Выхлоп вроде нормальный при такой постановке цен и ко всем ценам плюс НДС.Просто у нас тут официально максимум 3 фирмы и,когда есть заказ,обычно заказчики,обычно фирмы,делают перестрелку,то есть берут сметы от всех 3-ёх фирм.Была бы моя воля я бы за жабры взял бы владельцев этих фирм,которые не понятно зачем,так опустили цены
[/quote]
Я вообще никогда не даю цену за кв. м. Зачем? Только стоимость пленки или ткани зависит от площади. Трудозатраты зависят от погонных метров профили, количества углов, кривых линий, инсталляции, высоты потолков, да и мого чего еще. Стоимость расходников тоже зависит о погонных метров.
Простой пример:
1, Потолок 1 м2. Профиля, а стало быть и его установки 4м на 1 м2, углов - 4 на 1м2.
2, Потолок 4,0х5,0. Профиля и трудозатрат 0,9 м на 1 м2, углов 4, на 1м2 - 0,2.
4,0:0,9=4,5. Разница почти в 4,5 раза!!!!
Зная, что основное время монтажник тратит на установку профиля - делаю вывод.
У меня стоимость работы монтажников напрямую зависит от периметра.