Приветствую всех! Не научился пока частично цитировать Ваши высказывания, по этому буду обращаться по именам. arina: Я не собирался хаять, а уж тем более "наезжать" на всеми уважаемые марки КЛИПСО, ЧЕРУТТИ, ДЕСКОР, ВЕРСАЛЬ, МОМБЛАН и любые другие. Я лишь провёл сравнение, причём ВЕРСАЛЬ И МОМБЛАН я и в глаза не видел

, поэтому про эти материалы и писать ничего не стал. Ведь моё мнение остаётся только моим и сравнительные показатели, которые для меня являются преимуществом, для любого другого человека могут показаться ничтожными. Заранее прошу прощения, если своими сравнениями обидел представителей уважаемых всеми торговых марок и впредь обязуюсь более тщательно подбирать слова для выражения своих мыслей.

Теперь о сертификате. У меня его действительно нет, но на него я и не ссылаюсь, я ссылаюсь на санитарно-эпидемиологическое заключение, а это разные вещи. Сертификат выдают на соответствие ГОСТу, а санитарно-эпидемиологическое заключение на соответствие СанПиНу. Также про вопрос о вредных веществах: в любом синтетическом материале они присутствуют и в ALYOS тоже и примерно одинаковые у одноплановой продукции.Просто они не должны превышать установленных Гигиеническими Правилами норм! У ЧЕРУТТИ всё в норме в этом плане, прошу прощения у ООО "Потолок Арт" за некорректные слова! Простите и Вы,arina, если я невольно задел Ваше самолюбие!

Для того, чтобы избежать дальнейших рассуждений на тему состава полотна и наличия в нём "чегобытонибыло " предлагаю всем производителям (их представителям) выложить на форуме заключения СЭС, а форумчане сами решат "где, что есть"

Виталий: А с кем Вы подписали договор о распространении ALYOS? Почему они Вам не предоставили сан.эпид. заключение?
Александр62: Сегодня вышлю сан.эпид.заключение Виталию, если есть техническая возможность, думаю он выложит его на форум
S-TM: Про ДЕСКОР много всяких слухов, в том числе про то, что у них несколько типов полотен для организации разной ценовой политики, у меня по каталогу Descor weiss0090050-белый, а Descor Natur weiss- бежевый, да и потом я писал, что Descor и ALYOS как раз больше всего и похожи.
УУУУУУУУУУх! нравится мне этот форум, здорово пообщались, до новых встреч!!!!!!!!