Телеграм чат

Автор Тема: ALYOS-французские бесшовники  (Прочитано 13120 раз)

фактория

• Гость
ALYOS-французские бесшовники
« : 17 Февраль 2009, 11:20:22 »
Здравствуйте все, кому интересна тема бесшовных потолков!!! О потолках ALYOS мы уже поговорили вскользь на страничке DESCOR. Но прошло время и тема на той страничке заглохла. А ведь материал то новый и всем будет интересно как он себя ведёт? Да и другие вопросы появятся. Предлагаю всем заинтересованным лицам включиться в обсуждение новинки и всех, кто попробовал, делиться впечатлениями. Начну с себя. По образцам, конечно, сравнение материалов проводить было сложно. Но вот у нас уже сформирован региональный склад, начались монтажи и возможностей сравнивать, хоть отбавляй. Начнём с того, что монтажники у меня очень довольны пластичностью материала, все как один с горящими глазами кричат, бросаем все другие потолки, переходим на ALYOS. Руководители наверняка знают, как тяжело внедрять среди монтажников новинки, как тяжело их переучивать с привычных для них работ на новые! Меня перед введением новой продукции этот вопрос тоже напрягал, но всё прошло настолько гладко :yahoo:!!! Скажу пару слов о фирменных шпателях. Сложилось впечатление, что над их созданием поработал очень опытный монтажник. Всё сделано так, что как не поверни его, он и в руку ложится как влитой и пользоваться им очень удобно. Покрытие термолаком обеспечивает лёгкий вход в багет без порезов полотна и такойже лёгкий выход из него, не вытягивая за собой полотно. Багет держит полотно "насмерть" , зацепив полотно с одной стороны на длине всего 10см смело можно его разворачивать в 6-ти метровой комнате не боясь, что полотно выскочит. Положив рядом черутти, клипсо, дескор, и ALYOS я сделал вывод, что ALYOS, пожалуй самый по-настоящему белый: без синевы, как клипсо, серинки, как дескор и "грязноватости", чтоли, как черутти. У ALYOS Самое мелкое плетение материала, если говорить про цветные полотна, то цвета намного более мягкие, не такие ядовитые, как у клипсо, очень близки к дескору, но у дескора бежевый от белого отличить невозможно, а у  ALYOS разница ощутима. Ну на первый раз достаточно, жду ответов, вопросов, рад буду пообщаться! Андрей. :drinks:

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
Re: ALYOS-французские бесшовники
« Ответ #1 : 17 Февраль 2009, 11:54:03 »
С ALYOS пока не работали. Попробуем.
Раз уж затронули эту тему - спрошу тут:
- Везде пишется, что полотна "Французские".  Какое этому факту существует подтверждение?
(Сертификаты с указанием завода - изготовителя во Франции, счета-фактуры с кодами таможенной декларации и т.д.)

фактория

• Гость
« Ответ #2 : 17 Февраль 2009, 15:56:12 »
Добрый день, Виталий! :hi: Рад, что "МАТЁРЫЙ ВОЛК" принимает участие в обсуждении этой темы! Вышлю Вам на "мыло" сан.эпид.заключение, выложить не могу, много весит. Коротенько скажу для форумчан, что материал сертифицирован для монтажа в детских учереждениях! :yahoo:А содержание вредных веществ в 10 раз меньше, чем, скажем, в черутти :good:т.е. поработали люди!

Оффлайн arina

« Ответ #3 : 17 Февраль 2009, 23:41:34 »
Фактория, не красиво начинать свой бизнес с наезда на конкурентов. И Клипсо плохо и Дескор и Черутти, еще Версаль забыли и Монблан - чем они плохи, давайте заслушаем? Посмотрите сертификаты Черутти - там нет никаких вредных веществ! Это полный бред, предуманный неумными людьми! И не говорите, что у Вас есть сертификаты Черутти. Мы ставили их в Борвихе и там была своя дополнительная независимая сертификация, товара мы продали туда много и разного, так вот Черутти никаких нареканий не вызвали, а вот одни известные пластиковые панели - зарубили. Сертифицировали строго, клиент очень серьезный был javascript:void(0);
bye

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
« Ответ #4 : 18 Февраль 2009, 07:16:59 »
фактория,
Добрый день, Виталий!  Рад, что "МАТЁРЫЙ ВОЛК" принимает участие в обсуждении этой темы!

Приходится. Потому как отдел разницы нашей фирмы подписал договор по распространению ALYOS, а менеджеры заказчикам и дилерам не могут объяснить различия с Дескором и ответить, точно ли это "ФРАНЦИЯ".

Вышлю Вам на "мыло" сан.эпид.заключение, выложить не могу, много весит. Коротенько скажу для форумчан, что материал сертифицирован для монтажа в детских учереждениях!
мыло: haman77@mail.ru
Ну сертифицированы для детских учреждений почти все полотна, включая даже плёнку ПВХ. Клипсо даже в операционных ставить можно. Всё это не особо важно.
Мне больше интересует указание страны - изготовителя материала.

А содержание вредных веществ в 10 раз меньше, чем, скажем, в черутти т.е. поработали люди!
Форум технический, а не торгошей. Есть и представители Клипсо и Черути. Как только сертификаты выложите - всё сравнят и потребуют ответа за свои слова.  ;)

Оффлайн Александр62

• Администратор
  • Производство комплектующих и потолков
    • Рязань
    • Россия
    • Инженерный центр "Готика"
    • Награды
« Ответ #5 : 18 Февраль 2009, 10:48:26 »
Гости не могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или войдите на форум
А содержание вредных веществ в 10 раз меньше, чем, скажем, в черутти :good:т.е. поработали люди!
О каких именно вредных веществах идет речь?
Пожалуйста, цифры в студию.

Оффлайн s-tm

« Ответ #6 : 18 Февраль 2009, 17:25:29 »
У ALYOS Самое мелкое плетение материала, если говорить про цветные полотна, то цвета намного более мягкие, не такие ядовитые, как у клипсо, очень близки к дескору, но у дескора бежевый от белого отличить невозможно, а у  ALYOS разница ощутима. Ну на первый раз достаточно, жду ответов, вопросов, рад буду пообщаться! Андрей. :drinks:

достала образцы кот мне присылали гдето месяц назад с буклетами ALYOS, менеджер сказал, вот получите образцы- и  сразу поймете разлиция между Descor  и ALYOS. Положила рядом: плетение идентичное, что в Descor, что в ALYOS - визуальной разницы вообще не видно. На счет белого цвета: мой образец белого Descor выглядит очень белым по сравнению с образцом ALYOS код PRO220-C11 или мне может не тот белый прислали :unknown: Образец ALYOS PRO220-C11 соответствует визуально  Descor Natur weiss. Сразу напишу, что критика не специальная, и я продавцом пленки не являюсь.  Ну в общем никаких особых отличий "не увидела".

фактория

• Гость
« Ответ #7 : 18 Февраль 2009, 17:38:43 »
Приветствую всех! Не научился пока частично цитировать Ваши высказывания, по этому буду обращаться по именам. arina: Я не собирался хаять, а уж тем более "наезжать" на всеми уважаемые марки КЛИПСО, ЧЕРУТТИ, ДЕСКОР, ВЕРСАЛЬ, МОМБЛАН и любые другие. Я лишь провёл сравнение, причём ВЕРСАЛЬ И МОМБЛАН  я и в глаза не видел :unknown:, поэтому про эти материалы и писать ничего не стал. Ведь моё мнение остаётся только моим и сравнительные показатели, которые для меня являются преимуществом, для любого другого человека могут показаться ничтожными. Заранее прошу прощения, если своими сравнениями обидел представителей уважаемых всеми торговых марок и впредь обязуюсь более тщательно подбирать слова для выражения своих мыслей. :blush: Теперь о сертификате. У меня его действительно нет, но на него я и не ссылаюсь, я ссылаюсь на санитарно-эпидемиологическое заключение, а это разные вещи. Сертификат выдают на соответствие ГОСТу, а санитарно-эпидемиологическое заключение на соответствие СанПиНу. Также про вопрос о вредных веществах: в любом синтетическом материале они присутствуют и в ALYOS тоже и примерно одинаковые у одноплановой продукции.Просто они не должны превышать установленных Гигиеническими Правилами норм! У ЧЕРУТТИ всё в норме в этом плане, прошу прощения у ООО "Потолок Арт" за некорректные слова! Простите и Вы,arina, если я невольно задел Ваше самолюбие! rose Для того, чтобы избежать дальнейших рассуждений на тему состава полотна и наличия в нём "чегобытонибыло " предлагаю всем производителям (их представителям) выложить на форуме заключения СЭС, а форумчане сами решат "где, что есть" :good:
Виталий: А с кем Вы подписали договор о распространении ALYOS? Почему они Вам не предоставили сан.эпид. заключение?
Александр62: Сегодня вышлю сан.эпид.заключение Виталию, если есть техническая возможность, думаю он выложит его на форум
S-TM: Про ДЕСКОР много всяких слухов, в том числе про то, что у них несколько типов полотен для организации разной ценовой политики, у меня по каталогу Descor weiss0090050-белый, а  Descor Natur weiss- бежевый, да и потом я писал, что  Descor и ALYOS как раз больше всего и похожи.
УУУУУУУУУУх! нравится мне этот форум, здорово пообщались, до новых встреч!!!!!!!! :bye:

Оффлайн aолег

• Участник форума
    • Новосибирск
    • Россия
    • Награды
« Ответ #8 : 18 Февраль 2009, 21:24:21 »
А мне визуально ALIOS нравится,но был бы он чуточку дешевле, если готовы пересмотреть цены то готовы сотрудничать

фактория

• Гость
« Ответ #9 : 19 Февраль 2009, 10:18:26 »
аолег: С этим вопросом Вам нужно обратиться напрямую в АЛЬЁЗ-РЕГИОН, насколько я знаю из Вашего региона к ним ещё никто не обращался, можете и эксклюзив получить. :yes: Контакты на сайте Гости не могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или войдите на форум менеджер по работе с регионами Наталья, очень приятная в общении девушка, :good: удачи!!!

Керамзит

• Гость
« Ответ #10 : 19 Февраль 2009, 16:47:23 »

достала образцы кот мне присылали гдето месяц назад с буклетами ALYOS, менеджер сказал, вот получите образцы- и  сразу поймете разлиция между Descor  и ALYOS. Положила рядом: плетение идентичное, что в Descor, что в ALYOS - визуальной разницы вообще не видно. На счет белого цвета: мой образец белого Descor выглядит очень белым по сравнению с образцом ALYOS код PRO220-C11 или мне может не тот белый прислали :unknown: Образец ALYOS PRO220-C11 соответствует визуально  Descor Natur weiss. Сразу напишу, что критика не специальная, и я продавцом пленки не являюсь.  Ну в общем никаких особых отличий "не увидела".

я был тем менеджером ;D Странные у Дескора однако образцы. Как бы получить такие? ;) Ничего не буду доказывать. Нет отличий, значит так тому и быть.

Фактория, не красиво начинать свой бизнес с наезда на конкурентов. И Клипсо плохо и Дескор и Черутти, еще Версаль забыли и Монблан -чем они плохи, давайте заслушаем? Посмотрите сертификаты Черутти - там нет никаких вредных веществ! Это полный бред, предуманный неумными людьми!

Давайте не будем ссориться :) Единственное - Монблан и Версаль - это Клипсо, только бюджетное. Дескор изначально позиционировался как баннерная ткань, потом её догадались вешать как потолок. Клипсо - да, качество то же, различие только в фактуре... и в цене  :) Про Черутти ничего не скажу - не знаю :blush:. Единственное - багет со шнуром... вставочки... неудобно...

- Везде пишется, что полотна "Французские".  Какое этому факту существует подтверждение?
(Сертификаты с указанием завода - изготовителя во Франции, счета-фактуры с кодами таможенной декларации и т.д.)

Пожарный европейский сертификат устроит? Коды таможенной декларации как-то чересчур...  :)

А мне визуально ALIOS нравится,но был бы он чуточку дешевле, если готовы пересмотреть цены то готовы сотрудничать

к сожалению...

аолег: С этим вопросом Вам нужно обратиться напрямую в АЛЬЁЗ-РЕГИОН, насколько я знаю из Вашего региона к ним ещё никто не обращался, можете и эксклюзив получить. :yes: Контакты на сайте Гости не могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или войдите на форум менеджер по работе с регионами Наталья, очень приятная в общении девушка, :good: удачи!!!

Ну полноте :) Только я контактирую с 8 фирмами в Новосибирске) Так что с эксклюзивом вопрос сложный... Наталия польщена, спасибо. Особенно с позиции зам. ген-директора ;)

фактория

• Гость
« Ответ #11 : 19 Февраль 2009, 17:08:35 »
Керамзит
ТОДЫ ОЙ, просто не знал из какого Вы региона!  :blush: Кстати, отдал материал на пробную фотопечать, сегодня обещали отчитаться по результатам! Как получу отрез, напишу.

Керамзит

• Гость
« Ответ #12 : 19 Февраль 2009, 17:17:02 »
Керамзит
Как получу отрез, напишу.

Буду ждать. Интересно.

Оффлайн aолег

• Участник форума
    • Новосибирск
    • Россия
    • Награды
« Ответ #13 : 19 Февраль 2009, 20:14:09 »
Керамзит- вы с какого региона,а то общение какое то однобокое,или как в том анекдоте " ничего что я к вам спиной"

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
« Ответ #14 : 19 Февраль 2009, 23:07:07 »
фактория,
А с кем Вы подписали договор о распространении ALYOS? Почему они Вам не предоставили сан.эпид. заключение?
С кем именно подписали договор мои менеджеры - я не знаю. То что нужно будет им для работы - они потребуют. В этом я уверен.
У меня же вопрос был другой:
"Какие есть ДОКУМЕНТАЛЬНЫЕ доказательства того, что ПЛЁНКА изготовлена во Франции?"

Санпедем сертификат, предоставленный Вами - не на плёнку, а на "СИСТЕМУ". Это всё равно что я сейчас буду сертифицировать потолки "РСС-Элит", из плёнки Ренолит и в сертификате напишут пр-во России.

Сейчас такие сертификаты уже не прокатывают, как доказательства происхождения Франции.
Есть ещё что-нибудь в подтверждение?

PS: а вообще - идея хорошая. От Французской фирмы обратиться для сертификации "Потолочной Системы" в центр сертификации, а потом говорить, что вот оно - НАСТОЯЩАЯ Франция!!! Прекрасная идея. Маркентинговая составляющая продаж у Вас на высоте...  ;)

Кстати, отдал материал на пробную фотопечать, сегодня обещали отчитаться по результатам! Как получу отрез, напишу.
Уже больше года печатаем.
Результат замечательный. Заливка ровная. Печатающие головки не забиваются.
Если сравнивать с Клипсо - у Дескора фотопечать получается лучше.
Если сравнивать с сатином ПВХ - однозначно, на сатине цвета более сочные и заливка более ровная.

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
« Ответ #15 : 19 Февраль 2009, 23:14:36 »
Керамзит,
Коды таможенной декларации как-то чересчур.
Хммм. Не понял. Вы разве счета - фактуры не выписываете или поставочки "серые"?  ;)

Странные у Дескора однако образцы. Как бы получить такие?
Есть большие образцы в новом каталоге Лакфоль. Попросите (купите) у поставщиков плёнок - и у Вас будут.

фактория

• Гость
« Ответ #16 : 24 Февраль 2009, 10:28:36 »
Виталий
К сожелению кроме сертификата (в подтверждение происхождения материала) пока ничего предоставить нет возможности :(. А счета-фактуры нам, конечно, АЛЬЁЗ-РЕГИОН не даст, там ведь прописаны входные цены, а это, как вы полнимаете-комерческая тайна! Что касается сертификации "потолочной системы", так там (в сан. эпид-е,) далее прописано (цитирую): "Потолочная система из текстильных и полимерных материалов т.м. "ALYOS" : ПОЛОТНО, БАГЕТ.". Таким образом Чётко определён предмет исследования: полотно и багет :yes:. А по поводу сертификации от имени..., так марка "ALYOS" в европе уже давно известна, просто до нас они добрались только в конце прощлого года.

Керамзит

Забрал пробную фотопечать. Результат отменный! Печатники запросили стоимость материала, хотят на нём что-то печатать рекламщикам. Если срастётся, узнаю, что конкретно они собираются делать и выложу на форуме, может форумчанам будет интересно сотрудничать в том же направлении с печатниками. :unknown:

Оффлайн Дэн

• Модераторы разделов
    • Челябинск
    • Награды
« Ответ #17 : 24 Февраль 2009, 17:33:28 »
Виталий
К сожелению кроме сертификата (в подтверждение происхождения материала) пока ничего предоставить нет возможности :(. А счета-фактуры нам, конечно, АЛЬЁЗ-РЕГИОН не даст, там ведь прописаны входные цены, а это, как вы полнимаете-комерческая тайна!
Вы видимо неправильно поняли. Счет-фактуру вы обязаны выставлять своему ПОКУПАТЕЛЮ, на сумму, за которую ВЫ ПРОДАЕТЕ, а если товар импортный (французский по вашему утверждению), то в этой счет-фактуре нужно указывать страну происхождения и номер таможенной декларации. А если товар по выражению Виталия "серый", то эти подробности, конечно, являются хмм.. неуместными.

фактория

• Гость
« Ответ #18 : 24 Февраль 2009, 18:56:15 »
Действительно, не правильно понял! :blush: Номер таможенной декларации действительно есть. Я отзвонился в АЛЬЁЗ-РЕГИОН и если они разрешат мне его выложить, сделаю это незамедлительно :yes:, вдруг это комерческая тайна, а у меня договор!!!  Я выложу, а они обидятся:diablo:

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
« Ответ #19 : 24 Февраль 2009, 20:37:00 »
фактория,
Что касается сертификации "потолочной системы", так там (в сан. эпид-е,) далее прописано (цитирую): "Потолочная система из текстильных и полимерных материалов т.м. "ALYOS" : ПОЛОТНО, БАГЕТ.". Таким образом Чётко определён предмет исследования: полотно и багет
Вопрос снят. Мне всё понятно.
Плёнка и багет может быть изготовлен где угодно. Хоть во Франции, хоть в Германии, хоть в Китае. Вы не можете показать и доказать, где именно произведена плёнка.
Для сертификации в России свою  "потолочную систему" заявляла Французская фирма. (без указания производителей плёнки). Этого вполне достаточно, чтобы в рекламе указывать, что "Потолочная система" - Французская.  ;)
« Последнее редактирование: 24 Февраль 2009, 20:43:23 от Виталий »

Керамзит

• Гость
« Ответ #20 : 25 Февраль 2009, 11:27:58 »
Керамзит- вы с какого региона,а то общение какое то однобокое,или как в том анекдоте " ничего что я к вам спиной"

Из Москвы
Хммм. Не понял. Вы разве счета - фактуры не выписываете или поставочки "серые"?  ;)
Накладная, счёт-фактура, копии сертификатов. Только безналом и по-белому

фактория

• Гость
« Ответ #21 : 03 Март 2009, 16:37:39 »
А что неужели ни один из форумчан ещё не попробовал купить и установить ALYOS?  :shok: Я конечно понимаю, что новое всегда страшно пробовать, но я думаю, что среди форумчан нет людей из робкого десятка!!! Если попробовали, почему молчите? Покупал ли ктонибудь фирменные шпатели? Как впечатление? А есть ли на форуме ктонибудь из Мурманска? Есть интересное предложение!

vitalij27

• Гость
« Ответ #22 : 03 Март 2009, 16:55:03 »
Заинриговали  :) кто может выслать образцы в Выборг? за шпатель заплатим ;)

фактория

• Гость
« Ответ #23 : 03 Март 2009, 17:02:16 »
Заинриговали  :) кто может выслать образцы в Выборг? за шпатель заплатим ;)
Дак мы и можем, :yes: скидывайте координаты на faktoriyaspb@mail.ru  заходите на наш сайт faktor-ia.ru, там все контакты, ждёмс :drinks:

прохор колхозник

• Гость
« Ответ #24 : 03 Март 2009, 23:22:40 »
А что неужели ни один из форумчан ещё не попробовал купить и установить ALYOS?  :shok: Я конечно понимаю, что новое всегда страшно пробовать, но я думаю, что среди форумчан нет людей из робкого десятка!!! Если попробовали, почему молчите? Покупал ли ктонибудь фирменные шпатели? Как впечатление? А есть ли на форуме ктонибудь из Мурманска? Есть интересное предложение!
шпатель видел держал в руках но только с прорезиненой ручкой
полотно потоньше более заостренный кончик пороботать не успел