А я все равно не пойму - в чем фишка раскрученной фирмы???Все равно полотна одни и те же!!!Просто у кого то 800 а кто то за 400 поставит!!!А самое интересное что по прибыли то же самое!!!Просто у кого 800 они не могут ставить дешевле им надо содержать штат!!!А по 400 - сами приехали и поставили как итог зарплата такая же!!!Просто те клиенты кто ставят по 800 плохо мониторят рынок предложения по НП!!!Мы часто приезжаем на замер (не первыми) и люди спрашивают - почему у вас дешевле???Мы отвечаем что фирмам которые приезжали до нас просто деньги больше нужны!!!Так что лучше 30 монтажей по 400 чем 10 по 800!!!
Мое мнение, сугубо ИМХО!!! Есть некая "точка невозврата" в ценовой политике, опустить цену ниже плинтуса для многих покупателей на подсознательном уровне ровняется втяхать ерунду (типа - "почему так дешево, значит это не хороший товар")
И эта тенденция по рынку НП идет по крайней мере у нас...
Как пример (можньн опять обозваться торгашом, мне все равно) - средняя норма прибыли по остальным видам потолков у нас в магазинах 50-75 процентов, в среднем РЕЕЧНЫЙ потолок в ванну выходит в районе 3000-4000 рублей и это БЕЗ УСТАНОВКИ, т.е. клиент пришел , ЗАКАЗАЛ, мы ему привезли, он деньги отдал и ушел! ВСЕ!!! Ни монтажей, ни вопросов, ни человеческого фактора...
Вот и думайте... ниже... ниже... ниже... бабушки... дедушки... Вы бы лучше продуктовой корзиной старикам помагали, чем натяжным потолком за 150-200 руб. под ключ! И не надо меня убеждать и рассказывать сказки что Вы с этого имеете еще нормально... общаемся, знаем...