Телеграм чат

Автор Тема: Долго ли просуществует направление натяжные потолки как бизнес?  (Прочитано 8036 раз)

Оффлайн ТолянАвтор темы

• Пользователь
  • **
    • Краснодарский край
    • Россия
    • Награды
к вашему сведеннию я не сижу на месте и не ною  на данное время у меня самые дорогие потолки в регионе  и продаються как пирожки и на плевать мне на заезжих шабашников без роду и племени  и закупка не из дешовых
по крайней мере по 350рза м2 не продаю

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
Гости не могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или войдите на форум
к вашему сведеннию я не сижу на месте и не ною  на данное время у меня самые дорогие потолки в регионе  и продаються как пирожки и на плевать мне на заезжих шабашников без роду и племени  и закупка не из дешовых
по крайней мере по 350рза м2 не продаю

Не забывайте, что это Вы - открыли эту тему, а не я. А теперь говорите, что Вас эта тема не интересует.
Лукавите, однако.   ;D

Зачем эту тему то было поднимать, если у Вас и объёмы имеются, и потолки у Вас дорогие, и на "заезжих" Вам плевать?

Или Вам за всех монтажников России обидно?  Что не могут, как Вы...

Оффлайн ТолянАвтор темы

• Пользователь
  • **
    • Краснодарский край
    • Россия
    • Награды
Или Вам за всех монтажников России обидно?  Что не могут, как Вы..
вот в этом вы правы.. и не только за монтажников, но и за дилеров и за производителей, за всю цепь этого бизнеса

Оффлайн ТолянАвтор темы

• Пользователь
  • **
    • Краснодарский край
    • Россия
    • Награды
Это каким это образом мы поднялись за счёт своих дилеров?
Своё имя в Саратове я не разрешал и не разрешаю использовать никому. Желающих было много и сейчас их стало ещё больше. Только своё имя я себе делал сам. И никто мне в этом не помогал.
И лично я монтажников в дилеры не выгонял. Они решили попробовать сами.  У некоторых получилось. Некоторые монтажниками опять стали работать. А некоторые так и пытаются поработать шабашниками.
Это их выбор.
а образ этот заключается в том  что в первую очередь вы производите и продаёте не для окончательного покупателя а для людей которые продают и устанавливают вашу продукцию таковыми и являются ДИЛЕРЫ и МОНТАЖНИКИ  от которых вы как производитель и зависили ,по крайней мере на первых порах, да и сейчас вы не отказываетесь от их услуг

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
Или Вам за всех монтажников России обидно?  Что не могут, как Вы..
вот в этом вы правы.. и не только за монтажников, но и за дилеров и за производителей, за всю цепь этого бизнеса

Ну так вместо того, чтобы создавать тему для нытья - создайте тему для обучения всех монтажников России.
Расскажите всем, как продавать потолки "как пирожки", по цене, намного дороже 350 рублей.

а образ этот заключается в том  что в первую очередь вы производите и продаёте не для окончательного покупателя а для людей которые продают и устанавливают вашу продукцию таковыми и являются ДИЛЕРЫ и МОНТАЖНИКИ  от которых вы как производитель и зависили ,по крайней мере на первых порах, да и сейчас вы не отказываетесь от их услуг
В первую очередь мы производим потолки для конечного потребителя. В большем объёме, чем продажа дилерам.
Образ своей фирмы мы создаём, когда продаём потолки конечному потребителю.
Монтажники являются частью нашей фирмы и они вместе с менеджерами и производством и создают тот образ фирмы, который так хорошо известен в Поволжье.
Дилеры, покупая у нас потолки, создают образы своих фирм. И никаким образом они не представляют нас конечному потребителю.

an8

• Гость
Толян, называть вновь появляющихся конкурентов шабашниками некрасиво. Увы, нет жёстких барьеров для входа в наш рынок, а поэтому право заниматься монтажом натяжных потолков имеет любой. Уверен, если бы эти барьеры существовали, то многих бы среди нас не было, ибо через барьеры прошли бы только экономически и технически грамотные, плюс финансовый порог. Если Вас сильно беспокоят шабашники, а у них по сути другой уровень, значит Вы называете вещи не своими именами.

Оффлайн foont

• Наставник
    • Подмосковье и Москва
    • Россия
    • Награды
А я все равно не пойму - в чем фишка раскрученной фирмы???Все равно полотна одни и те же!!!Просто у кого то 800 а кто то за 400 поставит!!!А самое интересное что по прибыли то же самое!!!Просто у кого 800 они не могут ставить дешевле им надо содержать штат!!!А по 400 - сами приехали и поставили как итог зарплата такая же!!!Просто те клиенты кто ставят по 800 плохо мониторят рынок предложения по НП!!!Мы часто приезжаем на замер (не первыми) и люди спрашивают -  почему у вас дешевле???Мы отвечаем что фирмам которые приезжали до нас просто деньги больше нужны!!!Так что лучше 30 монтажей по 400 чем 10 по 800!!!

Оффлайн tey2007

• Наставник
    • Ростов на Дону
    • Россия
    • Награды
А я все равно не пойму - в чем фишка раскрученной фирмы???
раскручивают БРЕНД ,
Это как в шоубизнесе , когда тебя никто не знает , за выступление тебе платят 100р
А если ты известен всей стране , то за тобой бегают и выступление  стоит 1000000р
 :yes:

Оффлайн Илья23

• Пользователь
  • **
    • Московская область
    • Россия
    • Натяжные потолки "NEW LINE"
    • Награды
А я все равно не пойму - в чем фишка раскрученной фирмы???Все равно полотна одни и те же!!!Просто у кого то 800 а кто то за 400 поставит!!!А самое интересное что по прибыли то же самое!!!Просто у кого 800 они не могут ставить дешевле им надо содержать штат!!!А по 400 - сами приехали и поставили как итог зарплата такая же!!!Просто те клиенты кто ставят по 800 плохо мониторят рынок предложения по НП!!!Мы часто приезжаем на замер (не первыми) и люди спрашивают -  почему у вас дешевле???Мы отвечаем что фирмам которые приезжали до нас просто деньги больше нужны!!!Так что лучше 30 монтажей по 400 чем 10 по 800!!!
Мое мнение, сугубо ИМХО!!! Есть некая "точка невозврата" в ценовой политике, опустить цену ниже плинтуса для многих покупателей на подсознательном уровне ровняется втяхать ерунду (типа - "почему так дешево, значит это не хороший товар")
И эта тенденция по рынку НП идет по крайней мере у нас...
Как пример (можньн опять обозваться торгашом, мне все равно) - средняя норма прибыли по остальным видам потолков у нас в магазинах 50-75 процентов, в среднем РЕЕЧНЫЙ потолок в ванну выходит в районе 3000-4000 рублей и это БЕЗ УСТАНОВКИ, т.е. клиент пришел , ЗАКАЗАЛ, мы ему привезли, он деньги отдал и ушел! ВСЕ!!! Ни монтажей, ни вопросов, ни человеческого фактора...
Вот и думайте... ниже... ниже... ниже... бабушки... дедушки... Вы бы лучше продуктовой корзиной старикам помагали, чем натяжным потолком за 150-200 руб. под ключ! И не надо меня убеждать и рассказывать сказки что Вы с этого имеете еще нормально... общаемся, знаем...

Оффлайн Илья23

• Пользователь
  • **
    • Московская область
    • Россия
    • Награды
Виталий, а что с Вашим Московским офисом? Помнится и в Орехово-Зуевском р-не от Вас под маркой РСС кто-то работал... что-то не видать теперь... Рынок? Хотя, бабулек у нас тоже полно!
П.С. а бабулькам мы тоже помагаем... видят менеджеры-замерщики... звонят, спрашивают...

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
Виталий, а что с Вашим Московским офисом? Помнится и в Орехово-Зуевском р-не от Вас под маркой РСС кто-то работал... что-то не видать теперь... Рынок? Хотя, бабулек у нас тоже полно!
П.С. а бабулькам мы тоже помагаем... видят менеджеры-замерщики... звонят, спрашивают...
Насчёт Орехово - Зуево - я не в курсе. Может и пытался кто-то под нашей маркой потолки продавать...
Не знаю...
Таких желающих по разным сёлам и посёлкам - огромное количество, за всеми не уследишь.
Не видно сейчас - значит не работают, или начали другой маркой заниматься, или магазин какой нибудь открыли.
Могу Вас уверить только в одном. Эти люди из Орехово Зуево к нашей фирме никакого отношения не имели.

А вообще  - странный Вы человек.  Пишите  на форуме только  в тех темах, где Вы можете выплеснуть свой негатив. Вы и по жизни такой?
Не пробовали изменить отношение к жизни, позитивнее немного стать?

Будьте поспокойнее на этом форуме. Здесь таких не очень любят. Админы и модеры могут себе  позволить на форуме дерьмо не допускать.
Считайте это официальным предупреждением. Более предупреждать не буду. Надоело.

Оффлайн Илья23

• Пользователь
  • **
    • Московская область
    • Россия
    • Награды
Форумы для того и существуют чтобы дискутировать, а не просто кивать головой как собачка на торпеде авто... Пишу то, что волнует и там, где Я САМ считаю что мне есть что сказать... Хотите - забаньте, Ваше право, личное... Но что за форум тогда?

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
Форумы для того и существуют чтобы дискутировать, а не просто кивать головой как собачка на торпеде авто... Пишу то, что волнует и там, где Я САМ считаю что мне есть что сказать... Хотите - забаньте, Ваше право, личное... Но что за форум тогда?

Хотите спорить - спорьте по теме.
Не нужно переходить на личности и пытаться куснуть. Не получиться.
В дальнейшем, если хотите обсудить мои действия или правила общения на этом форуме - идите в тему "О форуме".
Там я с Вами подискутирую.
У Вас уже было одно предупреждение в мае. В этот раз будем более внимательными и такой грубости от Вас, как в мае - недопустим.
Вы - под наблюдением.
« Последнее редактирование: 17 Сентябрь 2011, 22:15:23 от Виталий »

an8

• Гость
Илья, а то, что ты про бабушек и дедушек с усмешкой в известную сторону- это что? Дискуссия? Я в этом свидел целенаправленное оскорбление, так ты считаешь, что Форум существует для этого. Для этого есть соцсети и игры на майле, где можно кого угодно и как угодно за так и безнаказанно обругать. И к чему такая фраза: "Хотите - забаньте, Ваше право, личное..."  Вижу, что ты не дорожишь этой площадкой, поэтому и позволяешь себе это. И про Форум ты зря так, это плевок на всех его участников.

Оффлайн Илья23

• Пользователь
  • **
    • Московская область
    • Россия
    • Награды
К кому-то могу относиться хорошо, к кому-то -хуже, кому-то могу сказать: "молодец" исходя из собственных убеждений... Мое мнение - это мое мнение... Ваше мнение может быть другим!

Оффлайн Kirill1681

• Бизнес Клуб
  • Крашеная вставка
    • Москва
    • Россия
    • Награды
Разговор в пользу бедных.
Получается что люди, которые пришли к вам по 400 рублей тоже лохи надо было им более настойчиво мониторить  нашли бы и по 200-300. Видимо вам деньги больше нужны.
К вам приходит фирма (так называемая раскрученная)  и начинает продавать по 400 или 300 ваши действия уйдете с рынка или пусть 30, но по 150.

an8

• Гость
К кому-то могу относиться хорошо, к кому-то -хуже, кому-то могу сказать: "молодец" исходя из собственных убеждений... Мое мнение - это мое мнение...
Если всё обоснованно и без грязи.

Оффлайн Илья23

• Пользователь
  • **
    • Московская область
    • Россия
    • Награды
Ездим в соседние Рязанскую и Владимирскую области по монтажам, беря при этом дополнительно за расстояние, хотя своих там и дешевле хватает... Но люди платят... Если я опущу цену моя итоговая прибыль прибавится в общем - нет! Да, может прибавятся объемы на 15-20 процентов, но прибыль то нет... А гемороя больше... Зачем? Назовете опять торгашом?

Оффлайн ТолянАвтор темы

• Пользователь
  • **
    • Краснодарский край
    • Россия
    • Награды
Толян, называть вновь появляющихся конкурентов шабашниками некрасиво.
шабашники это те люди которые выполняют определённую работу время от времени получая за это прибыль дополняющую основную.
Вот и "конкурентов" так называемых вновь прибывших, которые прийдя в этот бизнес  демпингуют цены  до предела, ради сиюминутной выгоды не смотря что же будет после завтра,кроме как шабашниками назвать и нельзя
  продавая потолки под ключ по 200 рублей, ;D это уж слишком низко вы пали господа комерсанты

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
200 рублей - не предел. Ребята где-то писали, что в Уфе уже и по 150 руб предложения имеются.  ;D

« Последнее редактирование: 18 Сентябрь 2011, 01:02:45 от Виталий »

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
Тема ни о чём.
Сплошные эмоции, без всякого смысла и логики.

Обвинения непонятно кого и не понятно в чём.

У кого есть желание высказаться ПО СУЩЕСТВУ ВОПРОСА - прошу это сделать до 24.00 18 сентября.  Потом я тему удалю.

Кто хочет выплеснуть эмоции - идите в раздел "Без цензур".

Кто хочет высказаться по конкретным вопросам - заводите новую тему. Только конкретизируйте свои мысли. И пожалуйста - без попыток перехода на личности.
« Последнее редактирование: 18 Сентябрь 2011, 01:05:18 от Виталий »

an8

• Гость

200 рублей - не предел. Ребята где-то писали, что в Уфе уже и по 150 руб предложения имеются.  ;D

Випсилинг дешевле, в минус работают уверен, но мы то знаем для чего.   ;)

Оффлайн Johnsons

Раз тему всё равно удалят тогда спрошу тута: Внизу под темами есть колонка "Обмен ссылками" тыкаю в жёлтенькую, пятую сверху(фотопечать высшего качества) и нифига... Так и задумано ? 

Оффлайн Илья23

• Пользователь
  • **
    • Московская область
    • Россия
    • Награды

Випсилинг дешевле, в минус работают уверен, но мы то знаем для чего.   ;)
Випсилинг, Випсилинг, что Вы на нем все сошлись клином... Большинству, если не всем до них как до луны... И демпинговать, работая на грани рентабельности просто невыгодно, решая какие-то свои мелкие задачи и имея из бизнес-доходов только натяжные потолки, которые сейчас и так, как отдельное и единственное направления деятельности перестают быть... Раньше, большинство занималось только нп, как бизнесом, а теперь, даже тут все больше вопросов : "чем еще заняться", т.к. Рентабельность падает и упала и по некоторым регионам и позициям нп она ниже даже розничных продаж стройматериалов и прочего... Имхо

Оффлайн Kirill1681

• Бизнес Клуб
  • Крашеная вставка
    • Москва
    • Россия
    • Награды
Раз тему всё равно удалят тогда спрошу тута: Внизу под темами есть колонка "Обмен ссылками" тыкаю в жёлтенькую, пятую сверху(фотопечать высшего качества) и нифига... Так и задумано ?

Попробуй так Гости не могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или войдите на форум