Но на самом деле сам считал Фран нормальной конторой, до недавнего времени, когда заказал у них сатиновое полотно, клиенту сказали что будут логотипы на гарпуне и вся байда гарантийная, пришло полотно все полосатое как зебра, без всяких лого и гарантийников. Пришлось заказывать в другой конторе, если они продают такое же г...но как и гаражные умельцы, непонятна причина, по которой нужно покупать у них в 2 раза дороже.
Александр,
Можно разделить твоё сообщение на три части:
1. Личное мнение, что раз полотно от Франа не отличается по качеству от всех остальных полотен, то и не стоит переплачивать в два раза больше.
Я согласен с этой точкой зрения.
Если кому то будет нужно - могу показать много примеров фото "контрольных закупок" потолков от Франа. (Естественно, не на РСС-Элит, а через дилеров)
Да, хорошее качество, неплохая упаковка. Претензий по качеству вообще нет. Но в данный момент такое качество есть на многих производствах в регионах и по цене - намного дешевле.
Мне вообще не понятна политика Франа, когда они официально пишут:
Обязательно сравните цены на натяжные потолки у нескольких фирм. Слишком низкие цены могут свидетельствовать о том, что Вам предлагают установку натяжного потолка с применением дешевых комплектующих, которые могут оказаться недолговечными и вредными для здоровья.Полнейшая чушь. Все прекрасно знают, что Фран в своём производстве открыто использует КИТАЙ. И если у них хромает маркетинг или они просто не стали работать в сегменте "эконом" - не стоит писать про всех, у "кого цены дешевле" - у того товар, "вредный для здоровья"
2 Не было гарантиек и оттиска на гарпуне, хотя сам Фран пишет о "подделках", при отсутствии обязательных критериев, сопровождающие каждый потолок от Франа.
Как я понял - это было подтверждено в дальнейшем представителями Франа.
3 "полосатость" фактуры.
Интересная позиция. Мы на некоторые позиции полотен не даём такой гарантии. Если Фран даёт - то тогда это можно назвать претензией.
В принципе - не ошибается тот, кто ничего не делает. Если бы вопрос встал о необходимости замены полотна, а полотно не заменили - был бы серьёзный косяк.
А то что полотно "полосит"... ну и полосит. Многим заказчикам всё равно, что "полосит". Если, он конечно не заплатил в разы больше, чтобы "не полосило".
Думаю, что Александр можно обвинять в выставление информации о полосатости. Но если он подтвердит свои слова любым доступным способом (фото, подтверждение этой информации представителем Аргос), то можно смело выставлять сообщение о "полосатости" полотен во Фране на всеобщее обозрение.
Сам Александр покупал потолки или через Аргос - не важно!
Администраторы, тему считаю закрытой. Прошу принять следующее решение:
"или тему выставлять на общее обозрение" выставить как есть отдельной темой "Фран", что бы её могли все читать, а писать в ней не могли. Пусть форумчане сами решают "кто проав, кто виноват"
А Вы уверены в своём желание?
Что не спровоцируете написание множества отрицательных отзывов в сторону Франа?
Если уверены, мы обсудим Ваше предложение о выставление этой темы на всеобщее обозрение, с комментарием:
"Если у кого-нибудь есть положительные или отрицательные отзывы по поводу потолков или работы Франа - обращайтесь к модераторам"