Телеграм чат

Автор Тема: Хочу открыть производсто. Нужны советы  (Прочитано 3999 раз)

danneo

• Гость
Читал на форуме подобные темы, но есть вопросы. :)
Занимаюсь рекламой. Есть монтажники, производство, офис и т.п. Т.е. покупать практически ничего не нужно, только расходники, оборудование и помещение подобрать.
Город 400 тыс. человек, рядом еще несколько...
Фирм, которые монтируют потолки, покупая с Москвы, Питера около 15 (в нашем городе). Хочу настроить производство именно под них... производить именно для них. Также, по мере возможности продавать и монтировать самому. Но основной упор, все таки на местных продажников.
Денег не много, поэтому думаю, стоит ли вкладывать все, что сейчас есть в это дело или нет.
Хотелось бы спросить совета у тех, кто давно уже работает и разбирается в этом деле...
1. какая минимальная сумма нужна для старта ?
2. Понятно, что на первом этапе нужен большой ассортимент, но этого не хотелось бы. :) лишние затраты. Лучше потом наращивать. Какое кол-во и какого материала, расходника нужно?
3. Какой станок выбрать для мелкого производства, чтоб потом не пришлось докупать чего-нибудь, чинить или на ремонт отправлять? Можно ли брать б/у? И где лучше покупать оборудование?
4. Как и где научиться производству и узнать о всех тонкостях?
5. Какой план существует для быстрого старта, чтобы время не тратилось впустую: Т.е. некий список (график)поэтапных действий...
6. На какой объем проивзодства в месяц стоит ориентироваться, какой минимум?

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
Re: Хочу открыть производсто. Нужны советы
« Ответ #1 : 19 Март 2009, 23:37:34 »
danneo,
Первоначальный совет - посмотрите  соседнюю тему "Доходность" и просчитайте бизнес-план. Решите для себя - что Вы  хотите? Подумайте, что продавая потолки дилерам в своём городе - Вы плодите конкурентов своему отделу розницы.
Воспользутесь советом: просчитайте не доходность и рентабельность всей фирмы, а доходность и рентабельность каждого отдела в отдельности. Ну и если же Вы ещё не передумали заняться производством, отвечу на Ваши вопросы:

Денег не много, поэтому думаю, стоит ли вкладывать все, что сейчас есть в это дело или нет.
Нет. Не стоит. Пока не поднимите розницу до 1500-2000 метров в месяц. Потом можно думать о производстве, с целью распространения в СОСЕДНИЕ регионы.

1. какая минимальная сумма нужна для старта ?
Смотря что именно Вы хотите. Это как в шутке. И из одной шкурке кролика можно десять шапок сшить.
А вообще - минимально и тысяч пятьсот - семьсот хватит. Только гемора и проблемм много будет, при такой маленькой стартовой сумме.

2. Понятно, что на первом этапе нужен большой ассортимент, но этого не хотелось бы.  лишние затраты. Лучше потом наращивать. Какое кол-во и какого материала, расходника нужно?
Во всех регионах по разному. В настоящее время много мата и сатина уходит. А лака цветного меньше, чем обычно. Лучше найдите такого поставщика поблизости, кто готов чуть дороже, но метражом и автобусм отправлять.

3. Какой станок выбрать для мелкого производства, чтоб потом не пришлось докупать чего-нибудь, чинить или на ремонт отправлять? Можно ли брать б/у? И где лучше покупать оборудование?
Однозначно - лучше Польское. Можно и б\у, если найдёте. Только б\у Поляков редко продают - не ломаются они.
А где покупать - у первоисточника, т.е. у производителя станков. Все котнакты в соотвествующей теме имеется.

:drinks:
конечно - на этом форуме. Такого безкорыстного и дружелюбного отношения со стороны ребят я больше нигде не встречал. 

5. Какой план существует для быстрого старта, чтобы время не тратилось впустую: Т.е. некий список (график)поэтапных действий...
1) Открытия розницы
2) поиск хорошего поставщика потолков
3) аналитика продаж
4) поиск цеха, с одновременным заказом оборудования
5) закуп минимальной плёнке, согласно аналитики продаж.

6. На какой объем проивзодства в месяц стоит ориентироваться, какой минимум?
Если только продажи - то 1500-2000 метров в месяц

AlexK

• Гость
« Ответ #2 : 20 Март 2009, 00:27:21 »
Во многом согласен с Виталием.
В последнее время идет много запросов по закупке оборудования и открытию производства.
В основном от тех у кого в результате сокращения бизнеса высвобождаются средства, мощности и ресурсы.
Интенсивный путь развития (то что вы называете взрывным) в условиях кризиса достаточно рискован.
Многие мелкие производители сворачивают производство в условиях нестабильного спроса и переходят на поставки от крупных производителей (статистика которой я располагаю - не истина в первой инстанции).
Тут логичней действовать эволюционно:
1. Выход на рынок НП с субподрядчиками, с поставками от сторонних производителей
2. Создание собственных бригад установщиков
3. Создание производства для обеспечения своих бригад
4. Развитие дилерской сети для сбыта продукции
В прошлые годы этот цикл занимал (по опыту наших дилеров) от 2-3 лет.
Не надо искать свой путь в развитии бизнеса.
Все уже давно открыто.
Я бы в условиях кризиса, как бизнесмен, потратил бы ресурсы на МВА
Поверьте, толку было бы больше чем от покупки "поляка"...

danneo

• Гость
« Ответ #3 : 20 Март 2009, 19:43:38 »
Гости не могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или войдите на форум
:drinks:
конечно - на этом форуме. Такого безкорыстного и дружелюбного отношения со стороны ребят я больше нигде не встречал. 
Эт точно, даже не обидно от того, что переубедили   ;D

danneo

• Гость
« Ответ #4 : 20 Март 2009, 19:55:36 »
Покупка оборудования откладывается  :mocking:
Теперь желание изменилось... Хочу рассмотреть вариант с налаживанием розницы. Подберу бригаду и начну рекламу толкать на всю катушку... чтоб вытеснить конкурентов :)
Нашел пару производителей (несовсем уверен в них, но это дело следующее и не сложное), попробую сделать у себя дома пару комнат и опыт будет...
Вопрос такой: Есть два вида потолков
- гарпунная система (глянцевые всех цветов, русские и прочие) изготавливаются по размерам и крепятся в спец.профиль, при этом натягиваясь и потом прогревается.
- и клипсо (только матовые) крепятся в спец.профиль клипсо и можно изготавливать самому, даже на месте. Он не изготавливается.
и все... правильно?
А не то я такое кол-во информации на форуме еще не могу переварить. :)
а что для начала нужно, кроме инструмента? Например:
- какие профиля, светильники может и т.п.
- как найти хорошего поставщика и определить, что он есть производитель, и стоит ли их разбивать на готовую пленку, расходники?

Я бы в условиях кризиса, как бизнесмен, потратил бы ресурсы на МВА
Поверьте, толку было бы больше чем от покупки "поляка"...
Например?

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
« Ответ #5 : 21 Март 2009, 00:00:31 »

danneo,

- гарпунная система (глянцевые всех цветов, русские и прочие) изготавливаются по размерам и крепятся в спец.профиль, при этом натягиваясь и потом прогревается.
- и клипсо (только матовые) крепятся в спец.профиль клипсо и можно изготавливать самому, даже на месте. Он не изготавливается.
и все... правильно?

Ну если совсем коротко - то всё правильно.
а что для начала нужно, кроме инструмента? Например:
- какие профиля, светильники может и т.п.
Профиля, вставка и прочее - у производителя купите. Нужен только клей и пластик... Ну и газ с балоном, естественно.  :)

- как найти хорошего поставщика и определить, что он есть производитель, и стоит ли их разбивать на готовую пленку, расходники?
Пока не будет 1000метров в месяц  - лучше брать всё у производителя потолков. А как найти хорошего - это отдельная тема.
С опытом придёт, путём набивания шишек и наступания на грабли.  Дайте ссылки  на сайт выбранных - может кто их и знает - посоветует чего-нибудь.

danneo

• Гость
« Ответ #6 : 22 Март 2009, 12:54:53 »

danneo,

и все... правильно?

Ну если совсем коротко - то всё правильно.
А если не коротно, но понятно? :) Подобной темы на форме не нашел... очень была бы полезна для новичков

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
« Ответ #7 : 22 Март 2009, 13:10:48 »
Есть огромный раздел на эту тему. Можно выделить и пару тем, для первоначального ознакомления:

Оффлайн vudi85

« Ответ #8 : 09 Июнь 2009, 11:30:10 »
Купил станок (китай). Восемь видов полотен (глянец). Город 100 тыс. Но была практика в производстве и в установке. Основная часть полотен – конечные клиенты, а не дилеры. Разница в выгоде ощутимая. На одних дилерах не выжать, или нужен хороший оборот. Устанавливаем в среднем 10 м в день и в первый месяц хватает. Бесшовные полотна на порядок дороже. ;)

Оффлайн vudi85

« Ответ #9 : 09 Июнь 2009, 11:38:46 »
По свариванию гарпуна и швов основные тонкости можно узнать у производителя станков (при  покупки). 

Klinova

• Гость
« Ответ #10 : 09 Август 2009, 14:04:16 »
Здравствуйте! открываем производство, нужен совет какой станок фирмы ZEMAT на сварку швов лучше купить и у кого, и еще как получить доступ в раздел пленки ПВХ? Потолками занимаемся третий год.

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
« Ответ #11 : 09 Август 2009, 16:27:56 »
Klinova,
открываем производство, нужен совет какой станок фирмы ZEMAT на сварку швов лучше купить

Да любой. Земат - есть Земат. Лучше не однофазный. И не б\у.
Б\у лучше покупать тем, у кого уже есть станки. Только их как-то не очень и продают.

и у кого

Конечно - у Земата.  Напрямую. :)

и еще как получить доступ в раздел пленки ПВХ

Существуют "правила форума":

Всё очень хорошо расписано:

Чтобы увидеть темы и войти в разделы
       Производство
       Плёнки ПВХ
 необходимо  сообщить администрации форума информацию:
1) В каком именно городе Вы находитесь?
2) Как называется Ваша фирма, с указанием контактной информации?
3) На каком именно оборудование Вы работаете и у кого Вы его приобрели?
4) По желанию: комментарии о обрудование.
Предоставленная информация распространяться не будет, нужна для того, чтобы определить, нужен ли Вам доступ до закрытого раздела. И в какой именно раздел Вам предоставить доступ.