Телеграм чат

Автор Тема: Как продавать лаковые панели  (Прочитано 6016 раз)

Ed

• Гость
Есть еще момент, правильно составленное коммерческое предложение, листовка, реклама и пр.
Такое рекламное сообщение должно строится на трех общих принципах: вначале задаете вопрос, какие вопросы клиента решает ваше предложение, далее описываете суть предложение (емкие рекламные фразы, не подробные описания), далее, что вы хотите что бы сделал клиент прочитавший ваше предложение, позвонить? - тогда крупно укажите телефон, написать на е-мейл, зайти на сайт?  тогда укажите их. Конечно клиент будет делать то что нужно вам, если это будет нужно и полезно ему.  Цель всего предложения достижение именно этого результата.
Теперь несколько тонкостей:
пустое место, не для кого не ново, в предложении должно быть много пустого места( до 70%)
текст должен быть хорошо читаемым
картинки фотографии- облегчают восприятие информации,но есть особенность, в натяжных потолках фото будут работать не на вас а на все натяжные потолки в целом
В предложении рассказать не о всех товарах фирмы, а наиболее привлекательных с вашей точки зрения для клиента
Срок действия предложения лучше ограничить
Для примера могу выложить наше коммерческое предложение, хотя оно и не совсем из области натяжных потолков, но эффективность проверена на практике.

Оффлайн Сергей Смирнов

• Производители
  • Натяжные потолки. Комплектующие.
    • Павлодар-Новосибирск
    • Казахстан-Россия
    • Награды
Как продавать лаковые панели
« Ответ #1 : 21 Май 2009, 00:02:52 »
Гости не могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или войдите на форум
Есть еще момент, правильно составленное коммерческое предложение, листовка, реклама и пр.
Такое рекламное сообщение должно строится на трех общих принципах: вначале задаете вопрос, какие вопросы клиента решает ваше предложение, далее описываете суть предложение (емкие рекламные фразы, не подробные описания), далее, что вы хотите что бы сделал клиент прочитавший ваше предложение, позвонить? - тогда крупно укажите телефон, написать на е-мейл, зайти на сайт?  тогда укажите их. Конечно клиент будет делать то что нужно вам, если это будет нужно и полезно ему.  Цель всего предложения достижение именно этого результата.
Теперь несколько тонкостей:
пустое место, не для кого не ново, в предложении должно быть много пустого места( до 70%)
текст должен быть хорошо читаемым
картинки фотографии- облегчают восприятие информации,но есть особенность, в натяжных потолках фото будут работать не на вас а на все натяжные потолки в целом
В предложении рассказать не о всех товарах фирмы, а наиболее привлекательных с вашей точки зрения для клиента
Срок действия предложения лучше ограничить
Для примера могу выложить наше коммерческое предложение, хотя оно и не совсем из области натяжных потолков, но эффективность проверена на практике.

Это те панельки из ПВХ пленки? :shok:

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
« Ответ #2 : 21 Май 2009, 08:17:29 »
Сергей Смирнов,
Это те панельки из ПВХ пленки?
Аха. Только вот не всем продают. Лично нам отказали в пробной партии в 10 штук.
Вот вам и продвижение....  ;D

Главное правило любой рекламной компании:
"Будьте готовы выполнить то, что обещаете в рекламной компании".
 Иначе это не маркентинг - а мазохизм и деньги на ветер.
« Последнее редактирование: 22 Май 2009, 08:38:03 от Виталий »

Ed

• Гость
« Ответ #3 : 21 Май 2009, 17:13:52 »
для Виталий

Хотя данная тема несколько не об этом, но....В пробной партии мы никому не отказываем. Нам экономически не выгодно отправлять заказ менее 100кв.м, и тем более высылать образцы по несколько штук.  Если есть вопросы относительно нашей продукции  мы всегда готовы ответить на них.

Оффлайн s-tm

« Ответ #4 : 21 Май 2009, 18:03:28 »
вот все кричат про кризис, а образцы высылать НЕ ВЫГОДНО потенциальным партнерам :shok:, тогда и продавать наверно не выгодно будет :'(

Ed

• Гость
« Ответ #5 : 21 Май 2009, 19:15:14 »
Образцы для чего? Что-бы показать потенциальному клиенту? Он что натяжной потолок не видел, вот точно такие же квадраты, только в подвесном потолке. Вы что клиентам образцы натяжных потолков отправляете? Скорее всего каталоги  и то не все. У нас клиенты образцы не просят, по каталогу выбрали цвет и оплатили.
Вообще эта тема не о том!, и отвечать на вопросы  об образцах больше не намерен.
Если есть ко мне вопросы вэлкам в личку.

an8

• Гость
« Ответ #6 : 21 Май 2009, 22:36:59 »
нА САМОМ ДЕЛЕ ОБРАЗЦЫ НЕ К ЧЕМУ, ТЕМ БОЛЕЕ ЕСЛИ С ОБРАЗЦА МОЖНО ФИШКУ ЧУХНУТЬ.

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
« Ответ #7 : 21 Май 2009, 23:22:39 »
Ну раз уж последние 4 сообщения о предоставление образцов - отвечу в том же русле:

Ed,
В пробной партии мы никому не отказываем
Отказываете. Я сделал официальный запрос. Притом - не на шару, а купить - 10штук плит, на выставочный образец, чтобы смонтировать в выставочном зале. Есть потенциальный клиент - трёхэтажная гостиница.
Представители Вашей фирмы - официально отказали. Хотя - именно Вы первые и предложили.
Тогда я не понимаю, к чему эти бла-бла-бла.... К чему эти "продвижения" и реклама в лички?
Если не хотите продавать - то и не спамьте. А если пишите "продуманные рекламные проспекты", то и пишите в них: "не менее 100 метров квадратных". Иначе это не "продвижение" - а "антипродвижение".

Образцы для чего? Что-бы показать потенциальному клиенту?
Для того, что показать мне, что у Вас не самопальная фихня, а отлично сделанные панели. Скленную рамку продавать не собираюсь. Не в моих правилах втюхивать клиенту "кота в мешке". Я своей репутацией дорожу.

У нас клиенты образцы не просят, по каталогу выбрали цвет и оплатили.
Да мне насрать на ваших клиентов. Я - не ваш клиент. У меня свои методы продаж моим клиентам. Я посредник, который мог мы продавать ваши изделия. И товар я хотел бы видеть и пощупать заранее. Нет - так нет. Ваш выбор и ваше право.

Если есть ко мне вопросы вэлкам в личку.
В личку первым написали Вы мне. Я вам ответил. После этого - Вы моё послание игнорировали.
Поэтому напишу тут: готов купить ваше оборудование по производству панелей, если оно полностью автоматическое. Ручная клейка не интересует. Предложение- до 1 июня. После 1 июня будет уже не актуально.

an8,
нА САМОМ ДЕЛЕ ОБРАЗЦЫ НЕ К ЧЕМУ
Вы всегда продаёте товар, не посмотрев на качество?

ТЕМ БОЛЕЕ ЕСЛИ С ОБРАЗЦА МОЖНО ФИШКУ ЧУХНУТЬ
Зачем "фишку чухать" с непонятных образцов, если есть образцы от разработчиков этих панелей?
Ведь первые эти панели сделали Поляки DPS и называються  они "Лакопанели"

an8

• Гость
« Ответ #8 : 21 Май 2009, 23:36:23 »
Виталий, в моем сообщении "нА САМОМ ДЕЛЕ ОБРАЗЦЫ НЕ К ЧЕМУ, ТЕМ БОЛЕЕ ЕСЛИ С ОБРАЗЦА МОЖНО ФИШКУ ЧУХНУТЬ." была высказана ирония в сторону Ed, по поводу не охоты предоставить образцы в связи с "ТЕМ БОЛЕЕ ЕСЛИ С ОБРАЗЦА МОЖНО ФИШКУ ЧУХНУТЬ" , а не то, что вы разбили на две части, которые по отдельности меняют смысл.

Оффлайн Александр62

• Администратор
  • Производство комплектующих и потолков
    • Рязань
    • Россия
    • Инженерный центр "Готика"
    • Награды
« Ответ #9 : 21 Май 2009, 23:40:30 »
Виталий, в моем сообщении "нА САМОМ ДЕЛЕ ОБРАЗЦЫ НЕ К ЧЕМУ, ТЕМ БОЛЕЕ ЕСЛИ С ОБРАЗЦА МОЖНО ФИШКУ ЧУХНУТЬ." была высказана ирония в сторону Ed, по поводу не охоты предоставить образцы в связи с "ТЕМ БОЛЕЕ ЕСЛИ С ОБРАЗЦА МОЖНО ФИШКУ ЧУХНУТЬ" , а не то, что вы разбили на две части, которые по отдельности меняют смысл.
Неплохо бы смайликами пользоваться, а то выражение лица и интонация на письме не передается. Я сам повелся, как и Виталий.

an8

• Гость
« Ответ #10 : 22 Май 2009, 00:01:55 »
Александр62, согласен, но подходящего смайла я не нашел, поэтому заглавная буква была не заглавной, а незаглавные - заглавными.
Да и предложение было построено таким образом, что вторая часть меняет логику первой.

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
« Ответ #11 : 22 Май 2009, 08:51:59 »
an8,
Ирония, значит ирония.  :)
Хотя больше похоже на то, что была написана стандартная фраза, при нажатой кнопки Caps Lock.  ;)

И Ваша фраза имеет значение. Потому что - производители панелей могут и на самом деле испугаться, что "фишку чухнут" многие.
Но суть в том, что "фишку чухнули" уже многие. Притом - с Польских панелей. Знаю тех, кто ещё год назад их продавал в достаточно больших количествах.
Просто кто-то попытался выпустить продукт побыстрее, используя "маркентинговые продвижения", а кто-то дорабатывает оборудование для полной автоматизации производства. Я сам стою перед выбором - купить готовое оборудование и у кого именно или договориться с уже существующими производителями панелей и выбить выгодные условия. Вот только производители панелей не идут на контакт. Ну да ладно, так даже забавнее.

Оффлайн Венера

« Ответ #12 : 22 Май 2009, 09:38:35 »
для Виталий

Хотя данная тема несколько не об этом, но....В пробной партии мы никому не отказываем. Нам экономически не выгодно отправлять заказ менее 100кв.м, и тем более высылать образцы по несколько штук.  Если есть вопросы относительно нашей продукции  мы всегда готовы ответить на них.
Мы поставляем пленку и  отправляем минимум 6м.п. сдвоенного полотна нескольких видов БЕСПЛАТНО для того чтобы люди попробовали пленку в работе ;)
 И нам выгодны эти потери- мы приобритаем КЛИЕНТОВ  :good:

Ed

• Гость
« Ответ #13 : 22 Май 2009, 10:22:10 »
готов купить ваше оборудование по производству панелей, если оно полностью автоматическое
Автоматическое. Оборудование будем продавать когда такие панели будут лежать во всех строительных магазинах.
Я сделал официальный запрос.
Никаких официальных запросов от имени вашей фирмы не поступало.
Зачем "фишку чухать" с непонятных образцов, если есть образцы от разработчиков этих панелей?
Полностью согласен. Все доступно, продукт существует давно.
купить - 10штук плит
вы с чего решили что можно сказать какой-то номер по левому каталогу требовать исполнения? У нас есть наш каталог, определенный выбор цветов, объем заказа.
Для того, что показать мне, что у Вас не самопальная фихня
Доказывать не собираюсь. Из кожи вон лезть, чтобы всем показать качество...Нам пока УФОхватает.

Ed

• Гость
« Ответ #14 : 23 Май 2009, 07:30:09 »
И еще специально для Виталия.
То что, это вы создали это форум, еще не дает вам права хамить на нем и оскорблять других участников.
Лично я о вас был несколько другого мнения.

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
« Ответ #15 : 23 Май 2009, 16:23:53 »
Если расмотреть данный вопрос в ракурсе данной темы "Продвижение натяжных потолков", то можно сказать, что видна характерная ошибка:
Многие производители не разделяют два сектора: продажа потолков дилерам (продавцам) и продажа потолков в розницу (установка конечному потребителю).
Если конечному потребителю может быть не важно, какое качество исполнения изделия, то дилеру - это очень важно. И в практике- производитель всегда показывает качество своей продукции. Притом - всегда бесплатно. А если потенциальный дилер хочет даже купить образец - никто ему никогда не скажет, что "Этот образец не выгодно делать, потому что маленький объём.  Вот закажете 100 метров - качество и посмотрите".
Если подход другой - то похоже на лохотрон. Купи 100метров изделия, а потом что хочешь с ним, то и делай.

Ну и по поводу цветовой гаммы каталогов. Даже если фирма уже суперраскрученная, а у них свой собственный коллеровочник, то они стараються сделать всё для удобства дилера. А именно - предоставить сопоставления цветов. А уж если фирма новичок - то тем более глупо заставлять потенциального дилера самому переводить цвета из Лакфоль в непонятную цветовую гамму, называя каталог "Лакфоль" - "левым каталогом". По нему почти все Производители потолков работают.

Небольшое отступление от темы "Продвижение натяжных потолков"...

Ed,
То что, это вы создали это форум, еще не дает вам права хамить на нем и оскорблять других участников.
;D
Да никто пока и не хамил.
Это у меня такой стиль общения:
-  Если мне что-то нравится - высказываюсь по этому поводу.
-  Если кто-то просит совета или помощи и я знаю ответ - раскажу всё что знаю, совершенно безкорыстно и от чистого сердца.
- Если мне что-то не нравится - молчать не намерен. Сразу выскажу всё, что думаю по данному вопросу.
А то, что я создал этот форум - накладывает отпечаток на моё общение на этом форуме -  мои высказывания на этом форуме очень корректные и сдержанные.
Некоторые меня знают по другим форумам - там я менее сдержанный и ВСЕГДА отстаиваю свою точку зрения. Хотя и не боюсь признать, если бываю неправ.

Лично я о вас был несколько другого мнения.
Если честно, то мне АБСОЛЮТНО всё равно, что у Вас поменялось обо мне мнение. Особым авторитетом Вы у меня и не были.  ;)

прохор колхозник

• Гость
« Ответ #16 : 24 Май 2009, 15:25:41 »
вот все кричат про кризис, а образцы высылать НЕ ВЫГОДНО потенциальным партнерам :shok:, тогда и продавать наверно не выгодно будет :'(
А декенфест продаёт каталоги образцов по................. ................... ..........3000 дилерам  :shok:

Оффлайн aолег

• Участник форума
    • Новосибирск
    • Россия
    • Награды
« Ответ #17 : 24 Май 2009, 19:14:00 »
Я тоже зарегистрировался у них на сайте и тишина  >:(      (а там сказано что с вами свяжется менеджер)Тогда я не дождался через неделю,когда со мной свяжутся и позвонил сам купить панели, :shok: а в ответ тишина прошло аж 8месяцев уже и объект 320квадратов ушел от нас под амстронг,
МОЛОДЦЫ ТАК И ДАЛЬШЕ ДЕРЖАТЬ И КРИЗИС ПРОЙДЕТ МИМО ВАС

Ed

• Гость
« Ответ #18 : 25 Май 2009, 10:03:03 »
Да никто пока и не хамил.
Перечитайте еще раз свое сообщение 173
Если мне что-то не нравится - молчать не намерен.
Такая же ситуация
Ну и по поводу цветовой гаммы каталогов. Даже если фирма уже суперраскрученная, а у них свой собственный коллеровочник, то они стараються сделать всё для удобства дилера. А именно - предоставить сопоставления цветов. А уж если фирма новичок - то тем более глупо заставлять потенциального дилера самому переводить цвета из Лакфоль в непонятную цветовую гамму, называя каталог "Лакфоль" - "левым каталогом". По нему почти все Производители потолков работают.
Как вы знаете, в каталоге лакфоля очень много цветов. И производители нат. потолков используют в своей работе разные цвета, выбирая далеко не все. У нас есть свой каталог, где тщательно подобраны цвета. (например у лакфоля есть 4 красных цвета, почти неотличимых друг от друга...)  Поэтому работаем только по своему каталогу.
В производстве панелей есть ряд особенностей, из-за которых изготавливая по несколько штук производство будет работать в минус. Вы работаете себе в убыток?
и позвонил сам купить панели, shok а в ответ тишина прошло аж 8месяцев уже и объект 320квадратов
Можно уточнение, вы хотели заказать 320 квадратов или получить бесплатно образцы. Если второй вариант, то вам наверное объяснили что образцы по несколько штук мы не высылаем. Если это не так то напишите мне, будем разбираться.

Ed

• Гость
« Ответ #19 : 25 Май 2009, 10:05:30 »
Если честно, то мне АБСОЛЮТНО всё равно, что у Вас поменялось обо мне мнение. Особым авторитетом Вы у меня и не были
Ну и прекрасно, зато у меня отличный табачок ;D

Kekss

• Гость
« Ответ #20 : 25 Май 2009, 13:34:29 »
Про табачок непонятненько!!!! :nea:

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
« Ответ #21 : 25 Май 2009, 22:43:37 »
А что именно непонятненько?  ;D
Этакий аналог мерение пиписьками  :mocking:

У кого лучше табачок - время покажет   :yes:

Kekss

• Гость
Re: Как продавать лаковые панели
« Ответ #22 : 26 Май 2009, 09:42:31 »
 ;D

Ed

• Гость
« Ответ #23 : 26 Май 2009, 19:40:28 »
Виталий выделили мой пост в отдельную тему, выкладывая пример рекламной листовки в тему "Продвижение натяжных потолков" намеревался обсуждать именно продвижение натяжных потолков. Выкладывая информацию в той или иной теме имел убеждение, что там она и останется, а не перенесется по воле создателя форума в другое место с искажением смысла.

Ну и прекрасно, зато у меня отличный табачок
Это цитата из одной известной книжки. Да... Чего завидовать то так, раздули тему до небес, создавайте сами станок да шлепайте панельки, какие проблемы.

Этакий аналог мерение пиписьками
Виталий, вы что со всеми меряетесь? ;D

Оффлайн egron

• Ветеран
  • 100 % честность - залог здоровья!!!
    • Тюмень
    • Россия
    • компания Lime, г. Тюмень
    • Награды
  • Соцстатус: Благотворитель
« Ответ #24 : 26 Май 2009, 21:23:18 »
Я думаю стоит прекратить вам такие общения, ну по крайней мере в пределах форума, вы не одни все-таки...да и ничего красивого нет...