Телеграм чат

Автор Тема: Конкуренция среди ВИПовцев  (Прочитано 4175 раз)

Оффлайн ВиталийАвтор темы

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
Конкуренция среди ВИПовцев
« : 21 Сентябрь 2008, 12:10:59 »
Хотелось бы узнать мнение всех тут присуствующих о возможной конкуренции между нами.

1) Фирмы начинают расширяться, захватывая определённый рынок в своём городе. Всё чаще и чаще думается о соседних областях. Если кто-то придёт ко мне в город или я соберусь открыть филиал по монтажу в вашем городе, как могут сложиться отношения: будем конкурировать или есть возможность сработать совместно?
У кого есть какие -либо предположения?

2) Всё чаще ко мне начали обращаться с вопросм о дилерстве из регионов ВИПов.
Например, с южных регионов или с Сызрани. Не говоря уже про Волгоград или Самару.
Пока что отказывал, но... почему к Вам то не обращаются?  Видят в Вас конкурентов?
Как поступать в дальнейшем?
Мне важнее помощь друг другу производителей, чем одиночная монтажная фирма в другом городе. Но не хочется играть в одни ворота.

Просьба по возможности отписаться всем.

Оффлайн aолег

• Участник форума
    • Новосибирск
    • Россия
    • Награды
Re: Конкуренция среди ВИПовцев
« Ответ #1 : 22 Сентябрь 2008, 09:04:47 »
Мое мнение-это не игра в одни ворота,это бизнес.Не надо быть собакой на сене ,если сам не можешь взять объемы в своем регионе пусть другие помогают,будет стимул к увеличению и качеству.

Оффлайн VitaliyOs

« Ответ #2 : 23 Сентябрь 2008, 08:22:10 »
Конкуренция и дилерство это все таки разные вещи я так думаю.
Но если твои Дилеры будут использовать твою же ценовую политику в тоже Сызрани, то я буду наверно против, т.к. зачем рушить рынок, опустить цены то можно но вот потом поднять будет не легко.
Я лично ни Саратов ни в Саратовскую обл., в Оренбург и обл. не пойду из моральных соображений. Хотя меня уже год как донимают по открытию в Саратове филиала. А вот в Кузнецк Пензенской обл. вопрос уже решенный.
В Самару и Ульяновск могут хоть все из ВИПов придти рынки огромные, а вот в Сызрань не хотел бы, город маленький 180т.чел.

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
« Ответ #3 : 23 Сентябрь 2008, 18:04:22 »
VitaliyOs,
дилерство в Сызрани я никому не дам и обучать не буду. Точно так же, как и в Рязани.
Хорошо, что решили вопрос о Самаре. Туда я попозже подамся. Но цены, однозначно, сбивать не буду.
Кстати, вопрос о открытие в Саратове филиала я бы на твоём месте не закрывал. Я только "ЗА", если откроешься.
Потому как цены пытаюсь по Саратову повысить. У меня сейчас немного завышены. Конкуренты офигивают: есть и по 270р (с монтажом, плюс 100 багет) - говорят Германия. Есть и по 350р - это уже с багетом и работой.
Тем более лезет Тайзер, с Китаем и супернизкими ценами. 
Можно одолеть только высокой ценой и качеством. Не против, если кто-то придёт с такой-же политикой. Всё равно расширять монтажи больше, чем 2000м2 не буду. А на этот объём давно вышел.

По планам: В Пензе открываться буду. Вопрос времени.
Тамбов, Волгоград, Самара - пока не знаю - не хватает менеджеров.
В Москве - следующим летом - обязательно. Хотелось бы, чтобы примерно в это время или раньше из форумчан ещё открылся бы в Москве... Лишняя подстраховка не помешала бы   :drinks:

андрей Щ.

• Гость
« Ответ #4 : 30 Сентябрь 2008, 14:31:21 »
                                            Тема очень интересная!!!!
Если есть ,у Вас Виталий,предложения  по такого рода сотрудничеству интересно это обсудить! :bye:

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
« Ответ #5 : 11 Октябрь 2008, 08:57:17 »
Гости не могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или войдите на форум
                                            Тема очень интересная!!!!
Если есть ,у Вас Виталий,предложения  по такого рода сотрудничеству интересно это обсудить! :bye:

Пару дней назад один из производителей Волгоградец посетил почти всех наших дилеров, на предмет  переманить их к себе.
Естественно, никто не ушёл, потому как он не смог предложить ничего, чтобы они не получали у меня.
Но факт остался фактом.
Сделаю ответный шаг. С сегоднешнего дня в инет рекламе моё предложение по Волгограду всегда будет первым, с понедельника мои менеджеры будут мониторить и предлагать всем Волгоградским потолки. Это их работа. Выполнят плохо - будут наказаны. Их задача - 5-10 дилеров в Волгограде за 10 дней.
Хотелось бы узнать, продаёте ли Вы потолки кому-то из дилеров. Если продаёте - можно список? Обещаю, что именно им ни я, ни мои менеджеры потолки продлагать не будут.