Телеграм чат

Автор Тема: Новый, самый лучший станок ТВЧ или "утка"?  (Прочитано 7022 раз)

Оффлайн ВиталийАвтор темы

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
Всё чаще и чаще мне пишут и звонят и говорят, что представители Земата предлагают какой то "Супер" станок, но не "Супру".
Вот и недавно, один из посетителей выставки, который планировал покупать "Супру", написал мне вот такие слова:
Свой выбор я остановил на Земате Супра....
Разговаривал с менеджером по продажам станков Земат и он предложил
как вариант станок Елкон новой разработки

Может кто-нибудь знает, что это за станочек?
Совместный проект Земата и Елкона?  Неужели инженеры Земата не справились сами с новыми разработками?  ;)

Томаш, расскажите, не делайте секрет. Интересно же....
Давно уже слышу, что Официальный Представитель Земата - Виктор Югай предлагает более современный станок, чем "Супра" и даже уже берёт заказы на них.
Обидно, однако. Мне бы сказали - я бы уже ваш новый станок купил.

Или это такой рекламный ход и есть "Новая Супра", которая более современная, чем обычная "Супра"?

Может есть у кого то хоть какая то инфа о этих новых станках?

Оффлайн Волжанин

• Бизнес Клуб
  • УФ и Экосольвентная печать 3.2м 8-905-390-8686
    • Волгоград
    • Россия
    • Сигма Силинг
    • Награды
Интрига есть, :)ответов нет

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
Мне за сегодняшнее утро уже скинули два сообщения на мыло по поводу "нового станочка".
Этими сообщениями не развеяли тайну, а ещё более всё запутали.

Сообщения от производителей из Улан Удэ и Самары.
Смысл их в том, что хотели купить станочек Земат "Супру", обратились по контактам с сайта Земат, к официальному представителю Югаю.  Виктор отговорил покупать станки Земат, а уговорил покупать "более новые и современные станки "Елкон"." Интересно, когда это, Елконы стали "современными станками".  >:(

Что-то я уже ничего не понимаю. То ли Земат темнит, таким образом продавая какие то, совместно сделанные станки, то ли идёт откровенный "слив заказов".
Нужно ждать комментарий представителей Земата.

Если у кого есть какая то инфа по поводу этой ситуации  - сообщите, пожалуйста.

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
Всё стало понятно, когда мне скинули ребята дополнительную информацию.
А именно - сайт Югая, с помощью которого он продаёт станки Елкон.

Гости не могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или войдите на форум

Тогда это сообщение - для  Земата - зачем даёте координаты фирмы, которая не торгует вашими станками, а отговаривает купить Земат, и уговаривает купить Елконы?

Ну тогда всё стало понятно насчёт "Нового и самого современного станка ТВЧ - Елкона". Не более того, чем рекламная уловка. Ну или просто чудо какое то, что "спецы" Елкона разработали и собрали "современный станок ТВЧ".

Впрочем, если у кого-то есть этот "Чудо станок" - прошу написать свои комментарии о нём. А ещё лучше - пригласите  меня в гости. Очень уж хочется узнать - возможно ли чудо в наше время.  ;)
Обещаю  посмотреть молча, сильно не ругаясь и комментарии потом на форуме о этом "чуде" не писать.
А то очень уж владельцы Елкона сильно бояться моих комментариев.  ;D
« Последнее редактирование: 02 Май 2010, 15:31:34 от Виталий »

Оффлайн Tom

• ЕвроСоюз
  • ALTEZA натяжные потолки в Европе
    • Лодзь
    • Польша
    • Производитель потолков в Польше
    • Награды
Доброго времени суток...
Жаль, что я тут зарегистрирован как работник Земат ТГ, а то так и руки чешутся написать про все...

К сожалению мне нужно ждать официального ответа руководства.

-------------------------
от себя скажу: глупо кусать руку, которая Тебя кормит и кормит очень хорошо...

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
Всё таки странно как-то...
Кто-то выставки проводит, станки переделывает, вкладывая деньги в развитие.
А кто-то паразитирует и ничего не вкладывая, используя имя Земат, переманивает клиентов. А Земат ещё ему и помогает.

Чтобы было понятным:
- я и моя фирма станки не продаём;
- проценты с продаж станков никогда не получали и получать не будем;
- моя выгода - иметь у себя на производстве самое современное оборудование. И в этом отношение - Земат мне даёт то, что я хочу.
А когда кто-то ничего не сделал, чтобы улучшить своё оборудование,  ничего не сделал, чтобы продать своё оборудование, а пытаются сказать, что их оборудование "Самое лучшее"...
Чушь всё это!
Не более чем рекламный ход нечестного продавца!

Кто хочет поспорить - прошу!

Есть кто-нибудь, кто хочет доказать, что "Представитель Земата" правильно делает, что используя рекламу и имя Земат, отговаривает покупать Зематы, а уговаривает купить Елконы, при этом использует заведомо ложную информацию?

Есть кто-нибудь, кто хочет доказать, что станки Елкон - самые "современные" на рынке станков ТВЧ, что они лучше, чем Азиатские станки?
 (сравнивать Елконы с Зематами даже и не стоит)

an8

• Гость
Виталий, что нового на этом фронте? Прояснилась живопись?

Оффлайн Tom

• ЕвроСоюз
  • ALTEZA натяжные потолки в Европе
    • Лодзь
    • Польша
    • Производитель потолков в Польше
    • Награды
Ждем официальный ответ владельцев Земата...

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
Виталий, что нового на этом фронте? Прояснилась живопись?

Владельцы "супер станков" не проявились". 
Мистика какая-то.
То ли бояться похвалиться, то ли от гордости владения "супер машиной" не хотят уже и общаться с нами, смертными.

Ну а по поводу Виктора Югая - всё понятно. Получая заказы через Земат на станки Земат, активно уговаривал покупать не Зематы, а Елконы. Оказывается, что этим он активно занимается уже с полгодика.  Что он будет делать потом, когда станки нужно будет обслуживать - не понятно. Сервисного отдела и запаса запчастей Елконов в России нет.
А что с ними бывают проблемы - об этом разговор в теме про Елконы шёл.

Одним словом - всё как обычно в России с торговлей. Из-за мелких обид лояльные партнёры становятся "сливальщиками" заказов на сторону.

Оффлайн Сегренев Дмитрий

• Участник форума
  • www.intaliadv.ru www.artdesign-dv.ru
    • Хабаровск
    • Россия
    • www.intaliadv.ru
    • Награды
  • Соцстатус: Благотворитель
Никогда не понимал перебежчиков - где более сладкой морковкой поманят, туда и идут! А недобросовестных партнеров вообще не приемлю! :diablo:
Видимо за счет Элконов можно гораздо больше разбогатеть и плюс к этому может и рекламу проплачивают.

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
Тяжело залезть в душу людей. 
Может маржа побольше, а может просто обида - был он один - "великий и незаменимы" и ничего не хотел делать.
А тут напрягать начали, да и ещё "представители" (в лице Бэгикап появились), у которых и выставочный центр есть, и в выставке участвуют и сервисный центр открыли.  Люди всегда сами себя не будут винить, а будут искать "крайнего", кого то другого.

И вообще - в последнее время, чем сильнее конкуренция, тем больше "перебезжиков".
У Земата - Виктор Югай.
У Казанского завода - Волгоградский "Завод Потолков"
У Сароса - сотрудники Московского офиса.
У нас - ИП Жовтобрюх.
Этот список можно пополнять и пополнять.

Оффлайн vvv-dom

Добрый день, Виталий! Случайно зашел посмотреть эту тему и думаю, что я как раз и есть тот счастливый обладатель нового "чудо-станка" Элкон. От себя могу сказать только, что станок действительно удобный в управлениии и эксплуатации, с Тайваньцем не сравнить, ну а с Зематом сравнивать не буду, у меня его нет, но чисто внешне очень похожи, хотя цена на Элкон намного привлекательнее и у меня к Виктору Югаю претензий нет. Если есть желание посмотреть, приезжай, покажу. Володя. :good:

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
Добрый день, Виталий! Случайно зашел посмотреть эту тему и думаю, что я как раз и есть тот счастливый обладатель нового "чудо-станка" Элкон. От себя могу сказать только, что станок действительно удобный в управлениии и эксплуатации, с Тайваньцем не сравнить, ну а с Зематом сравнивать не буду, у меня его нет, но чисто внешне очень похожи, хотя цена на Элкон намного привлекательнее
Дешевле, чем 6500 Евро?
Именно столько стоит станок Земат: ZDS 4 Ph
Насколько, "намного привлекательнее"?
Неужто Елкон так сильно цены скинул.....

и у меня к Виктору Югаю претензий нет.
Я думаю, что к нему уже и у Земата больше нет претензий, да и больше не будет.
По крайней мере, на страничке Земата инфы о Югае больше нет.

Если есть желание посмотреть, приезжай, покажу.

Вы фото выставьте, пожалуйста.
Ибо у меня есть твёрдая убеждённость, что насчёт "Новейшего станка Елкон" - полнейшая утка. А терять время на просмотр самых обычных Елконов, которые я уже видел пару лет назад смысла нет.
Если же это - "супер новейший станок, круче Супры"..... обязательно стоит посмотреть на это "чудо". Тем более, что в Самаре я сейчас очень часто бываю.

Оффлайн vvv-dom

Не буду судить о "крутизне", это больше относится к кулинарии, при варке яиц, например, но габариты станка намного меньше, чем у Супры, это удобно при небольших помещениях, а качестве швов намного превосходит азиатские аналоги. Чудом, я бы этот станок называть не стал, ничего сверхестественного в нем нет, но простота и удобство в обращеии налицо. По-поводу цены, станок стоит гораздо дешевле Супры, а та модель, которую предлагают за 6500, судя по отзывам с твоего форума, не совсем идеальная. Ну а смотреть или не смотреть на новый станок Элкон, это дело твое, была бы честь предложена. Не совсем понимаю твоего негатива к Виктору, человек просто пытается донести до клиентов возможность выбора, что в этом плохого? :bye:

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
Не буду судить о "крутизне", это больше относится к кулинарии, при варке яиц,
А при чём тут крутизна?
Это Вы сейчас о чём?
Например, мы здесь говорим о технических особенностях станков, а не о внешнем виде и параметрах "меньше- больше" и что "удобно при небольших помещениях". Утюг для сварки полотен ещё меньше.  ;D

а та модель, которую предлагают за 6500, судя по отзывам с твоего форума, не совсем идеальная.
Укажите - где именно Вы нашли такую информацию на этом форуме?  :shok:

Я уверен, что данная модель станка идеально подходит под Ваше описание "идеальности станка ТВЧ:
габариты станка намного меньше, чем у Супры, это удобно при небольших помещениях, а качестве швов намного превосходит азиатские аналоги. Чудом, я бы этот станок называть не стал, ничего сверхестественного в нем нет, но простота и удобство в обращеии налицо.

Ну а смотреть или не смотреть на новый станок Элкон, это дело твое, была бы честь предложена.
Я же написал.... с удовольствием посмотрю, тем более - это скорее всего  единственный проданный в Россию  "станок Елкон новой разработки".
Но я же говорю - фотку покажите, если не тяжело.
Не хочется ехать смотреть то, что итак отлично знаешь.   :mocking:

Не совсем понимаю твоего негатива к Виктору, человек просто пытается донести до клиентов возможность выбора, что в этом плохого?
Никакого негатива нет.
Человек, используя базу и рекламу Земата, всячески уговаривал купить Елкон.
Теперь у него есть шанс, не используя рекламу Земата доводить до клиентов о возможности выбора: Елкона или Земата.  Заодно и организовать базу запчастей Елкона. До сих пор её в России не было.

Оффлайн vvv-dom

Виталий, у меня такое ощущение, что по твоему мнению все что не Земат, это либо отстой либо устарело.
Я думаю по фотке трудно будет определить технические возможности станка даже такому опытному специалисту как ты, но если очень интересно с удовольствием сделаю это в ближайшее время. И я вовсе не критикую станки Земат, я на них не работал, но лопатить весь форум в поисках ссылок на мнение и отзывы счастливых обладателей этих машин тоже не буду, ценю свое время. Так что не принимай близко к сердцу, кому-то нравится пломбир, а кому-то эскимо на палочке, такое бывает. А в гости я тебя давно приглашал, ты сам не хочешь ехать, хотя и в Самаре часто бываешь, в любом случае я уважаю твое мнение и ценю ту поддержку, которую ты нам оказал на начальном этапе нашего производства.

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
Виталий, у меня такое ощущение, что по твоему мнению все что не Земат, это либо отстой либо устарело.
Нет.
Я в данный момент покупаю разные станки. Вот недавно купил Китайский станок. Для определённой операции и определённых целей - он оптимальнее.
И я не говорил, что какие - то станки "отстой".

Но мне нравится, когда все вещи называются своими именами.
Если у Российского Новосибирского  станка есть определённое достоинство: цена и простота, то и согласен его называть: "идеальный вариант для начинающего производителя". Это моя личная точка зрения. И я могу её поменять, если кто-то технически грамотно меня переубедит.

Точно так же по Елкону...
Я видел этот станок. Хороший станок, стабильный, работает без поломок годы.
но если у меня будет возможность за очень дёшево купить станок этой марки ... не куплю. Потому что каждому своё.
В данной ситуации мне не нравится, что не аргументированно станок пытаются выдать за "лучше, чем самый современный Земат". И не я этот разговор начал. А Югай!

И я буду поддерживаться своей точки зрения, пока кто-то ТЕХНИЧЕСКИ грамотно, не используя термины "меньше" и "проще", расскажет, чем станок "Елкон новой разработки" лучше Зематовской "Супры".
« Последнее редактирование: 18 Июнь 2010, 22:19:43 от Виталий »

Оффлайн vvv-dom

Ну, для этого как минимум нужно обладать станками обеих марок и иметь возможность их сравнивать хотя бы спустя год работы. А так этот спор ни к чему конкретному, хоть с технической, хоть с потребительской точки зрения, не приведет. :mocking:

aleksei.sazoniv@mail.ru

• Гость
Добрый день всем !!!
Есть сылка на новый станок .Хочу посмотреть на него и планирую купить .Выбор как раз между этими фирмами .

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
Ну, для этого как минимум нужно обладать станками обеих марок и иметь возможность их сравнивать хотя бы спустя год работы. А так этот спор ни к чему конкретному, хоть с технической, хоть с потребительской точки зрения, не приведет. :mocking:

Вот и я не понял - зачем Вы оставили свой "профессионально технический отзыв" о приобретение станка, да ещё и в этой теме...
Хотели защитить Югая? Плохо получилось, да и ни у кого не получится.

Добрый день всем !!!
Есть сылка на новый станок .Хочу посмотреть на него и планирую купить .Выбор как раз между этими фирмами .
Вы это сейчас у кого спрашиваете?
И если можно - о чём Вы спрашиваете?
Что именно хотите узнать в этой теме?

У Вас есть информация, что "новый станок" существует?