Телеграм чат

Автор Тема: Настройки станков  (Прочитано 4863 раз)

Оффлайн ВиталийАвтор темы

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
Настройки станков
« : 12 Апрель 2007, 07:26:53 »
Настройки станка ТВЧ в городе Саратове:

1)  Сварка швов.

- электрод 98
- длина электрода 50 см.
- подложка: стандартный электрокартон, два слоя пищевой фольги.
- давление - 2
- время - 3сек
- напряжение - 46

2)  Приварка гарпуна.

- электрод 105
- длина электрода 33 см.
- подложка: нет.
- давление - 2
- время - макс.
- напряжение - 35 для сварки чёрного гарпуна и 50 для сварки гарпуна "Пластпресс".

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
Re: Настройки станков
« Ответ #1 : 03 Июль 2007, 08:40:57 »
Решил помочь настроить Китайский станок.
Проблеммы - то переваривает, то недоваривает.
С принципиальной схемой разобрался. Отличается, но не сильно.

От "плавающих" настроек избавился. Теперь сваривает постоянно ровно.

Но очень тяжело поймать нужный параметр. Между недоваром и переваром. Кто сталкивался с настройками Китайцев, что можете посоветовать?

Оффлайн Zucov

• Наставник
  • ООО "СтройПРЕСТИЖ"
    • Псков
    • Россия
    • Натяжные потолки Петербург Псков Великий Новгород Калининград
    • Награды
« Ответ #2 : 13 Июль 2007, 10:20:52 »
А унас получилось так настройка станка ТВЧ в г Пскове
Интересует разница в давлении? Наверно потому что используем стеклотекстолит а вы электрокартон
1)  Сварка швов.

- электрод 98
- длина электрода 53 см.
- подложка: стеклотекстолит, 1 слой пищевой фольги.
- давление - 3.5
- время - 4сек
- напряжение - 48

2)  Приварка гарпуна.

- электрод 32тс
- длина электрода 33 см.
- подложка: нет.
- давление - 3.5
- время - 4сек.
- напряжение -  53 для сварки гарпуна "zzz".имеется ввиду тюнер рядом с кнопками

Оффлайн VLAD

« Ответ #3 : 07 Август 2007, 09:34:26 »
Если у кого возникнут вопросы по сварке на тайваньско-китайском оборудовании.
Пишите tvch@rol.ru
Попытаюсь помочь

Оффлайн VLAD

« Ответ #4 : 07 Август 2007, 09:48:43 »
Уважаемые господа текстолит в качестве подложки при сварке потолков не используется.
Стеклотекстолит применяют только при сварке объемных форм с большой площадью шва.
Причем рабочая мощность оборудования от 6 КВт и выше. Даже в этом случаи толщина стеклотекстолита не превышает 0,5 мм.

Вообще не старайтесь варить длинными электродами, очень непросто обеспечить равномерное прилегание по всей длине.Стандартный электрод 67 см. разрезайте ножовкой по металлу пополам
обработайте место распила мелкой наждачной бумагой и вперед.Несмотря на короткий шов (33,5СМ) дело пойдет гораздо быстрее.

Помните самое главное правило высокочастотной сварки: Самый прочный шов получается при сварке максимальным током (в разумных пределах) за минимальное время.

Да , кстати, оптимальная толщина электрокартона 0,35-0,45 мм.

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
« Ответ #5 : 07 Август 2007, 12:01:42 »
В основном вопросы возникают по телефону.
Буду дублировать тут.
Главный вопрос - как расширить параметры сварки тонких плёнок.
В Китайских станках стоит ручная подрегулировка,  с помощью дополнительного резистра большого размера. Как там ставить настройки?

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
« Ответ #6 : 07 Август 2007, 21:46:38 »
Гости не могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или войдите на форум
Уважаемые господа текстолит в качестве подложки при сварке потолков не используется.

Согласен, текстолит не нужен. Картон намного лучше. Ну и при правильном нсалоение подложки под картон - легко менять, передвигая.

Вообще не старайтесь варить длинными электродами, очень непросто обеспечить равномерное прилегание по всей длине.Стандартный электрод 67 см. разрезайте ножовкой по металлу пополам
Насчёт электрода для гарпуна - согласен. Но при условии, что Германская схема стоит. Если Полькая - то не принципиально.

Насчёт электрода для шва - для Тайваньцев наиболее приемлим размер 50 см. Ведь в Тайваньских станках имеено такой размер крепежа для электрода. Нет смысла элекрод делать короче.

Помните самое главное правило высокочастотной сварки: Самый прочный шов получается при сварке максимальным током (в разумных пределах) за минимальное время.
И если не секрет, какие настройки на Китайских станках, при сварке польских тонких лаков, которые толщиной 0.16.
У меня богатый опыт в настройке станков и то, я бы посоветовал при сварки таких лаков выключить пневматику, увеличить время, почти на максимум и уменьшить ток. И только тогда пробовать что-нибудь сварить.
Иначе просто  не поймаешь момент качественной сварки плёнки такой толщины. Да и вообще, лучше от таких плёнок отказаться. Но всяко бывает.  :)
Ни разу не слышал, что на Китайских станках (да и Тайваньских) без проблемм сваривали бы швы на "проблеммных" лаках.  Поделитесь опытом, если есть информация...

Оффлайн VLAD

« Ответ #7 : 08 Август 2007, 09:23:30 »
Насчёт электрода для шва - для Тайваньцев наиболее приемлим размер 50 см. Ведь в Тайваньских станках имеено такой размер крепежа для электрода. Нет смысла элекрод делать короче.
В китайцах верхний электрод имеет длину 33 см.Отсюда и рекомендация по длине.
У меня богатый опыт в настройке станков и то, я бы посоветовал при сварки таких лаков выключить пневматику, увеличить время, почти на максимум и уменьшить ток. И только тогда пробовать что-нибудь сварить.
Виталий, мы работаем на ножном приводе, т.к. (по моему субъективному мнению) пневмопривод удобен для сварки материалов толщиной от 300 мкр (0,3 мм) и выше, а также к изделиям где сварной шов придает дополнительный дизайн и рисунок электрода очень важен ( например разнообразная упаковка, обложки, тиснение фирменной символики)
Ни разу не слышал, что на Китайских станках (да и Тайваньских) без проблемм сваривали бы швы на "проблеммных" лаках.
.
Я по работе пока не сталкивался с проблемными лаками.Опыт моей работы по сварке потолков небольшой.Пленку польского производства  мы не используем. На мой взгляд для тонкой пленки увеличение времени сварки не идет на пользу.
Если бы я пробовал варить такую пленку я бы делал так.
Сразу оговорюсь данная схема применима только к тому оборудованию на котором я работаю и которое продаю.
Итак, я бы поставил силу тока 10 время 1 с.
Далее увеличивал силу тока на 5 единиц не меняя время сварки.
Пока не добился хорошего крепкого шва.Первый признак большого тока на таких пленках - "обесцвечевание " сварного шва, т.е потеря цвета на цветном материале.
После того как прошло циклов 20-25 сварки и электрод нагрелся уменьшил силу тока на 2-3 единицы.
Хочу отметить настройки каждого станка абсолютно индивидуальны.
Например один и тот же материал на разных станках можно варить и на 10 и на 35 процентах мощности .

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
« Ответ #8 : 08 Август 2007, 23:46:45 »
Виталий, мы работаем на ножном приводе, т.к. (по моему субъективному мнению) пневмопривод удобен для сварки материалов толщиной от 300 мкр (0,3 мм) и выше
.
Ну, с одной стороны, это правильно. А с другой, видно у вас хорошие спецы на станке работают. А попробуйте на станок посадить несколько разных девочек, с разных смен,  и пусть поработают без присмотра, сразу пневматику поставите.  :) 

Я по работе пока не сталкивался с проблемными лаками.Опыт моей работы по сварке потолков небольшой.Пленку польского производства  мы не используем.
А как-же лаки шириной 2м. Неужели никогда не делали?
Мы от них с год назад отказались. И пока больше даже и не пробуем в производство запустить.
Но раз в недельку по телефону мне кто-нибудь спрашивает, как эти лаки варить. 
Предложенный Вами метод не работает. Невозможно на 1 сек поймать тот момент, когда шов качественный. Расходится потом.  Вы сами попробуйте на разрыв.  И притом, это не зависит, какой именно станок, Китайский или Тайваньский.
Единственный станок, который варит такие лаки - это Итальянский.   Ну и наиболее приближен один из вариантов Польского, за счёт увеличенного диапазона настройки токов.

Оффлайн VLAD

« Ответ #9 : 09 Август 2007, 12:41:51 »
А попробуйте на станок посадить несколько разных девочек, с разных смен,  и пусть поработают без присмотра, сразу пневматику поставите.
У нас работают только женщины от 45 и старше.
1.Не будут искать другую работу, в таком возрасте сложно трудоустроиться
2.Трудовая закалка прохордила В СССР, работают соответственно.
3.Взрослые дети не болеют
4.Не уйдут в декрет
А как-же лаки шириной 2м. Неужели никогда не делали?
Не делали
Предложенный Вами метод не работает. Невозможно на 1 сек поймать тот момент, когда шов качественный. Расходится потом.  Вы сами попробуйте на разрыв.  И притом, это не зависит, какой именно станок, Китайский или Тайваньский.
Единственный станок, который варит такие лаки - это Итальянский.   Ну и наиболее приближен один из вариантов Польского, за счёт увеличенного диапазона настройки токов.
Если есть возможность отправьте лоскут пленки для эксперимента.Попроб уем поварим.
Утрем нос итальянскому оборудованию, докажем , что азиатское не хуже

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
« Ответ #10 : 09 Август 2007, 19:59:03 »
2VLAD

У нас работают только женщины от 45 и старше.
Ну это они, наверняка, ненатяжные потолки делают, ну или объёмы не очень большие.
Очень важно, чтобы зрение было бы хорошее, иначе после 8 часов варки швов просто начинается головная боль у девушек. Да и по столам лазить 45 летним тяжеловато.  ;)
А без всего этого цех с одной машиной 2000-3000 м2 в месяц потолков не сделает. В общем, везде своя специфика.

Если есть возможность отправьте лоскут пленки для эксперимента.Попроб уем поварим.
Утрем нос итальянскому оборудованию, докажем , что азиатское не хуже
Угу, пошлём,  как с отпуска вернёмся. 
Нам, в принципе, это не нужно. Потому как у нас заказчик уже во всех плёнках разбирается. Да и не только сваркой плоха эта плёнка. Главный минус - брак самого полотна.
Но многи эту плнку продолжаю пытаться сваривать  и Ваш опыт и эксперимент будет многим полезен.

« Последнее редактирование: 09 Август 2007, 20:02:38 от Виталий »

Оффлайн Венера

« Ответ #11 : 06 Апрель 2009, 12:11:46 »
Подскажите, если на станке будет дожим 480кг при 0.6МРа-это лучше чем 300лг или хуже :unknown:

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
« Ответ #12 : 06 Апрель 2009, 16:11:40 »
Подскажите, если на станке будет дожим 480кг при 0.6МРа-это лучше чем 300лг или хуже :unknown:

Тяжело ответить однозначно.
Нужно знать не только какой именно станок, но и что используется в качестве подложки, какие плёнки в основном варите и какие остальные настройки?

Оффлайн Венера

« Ответ #13 : 07 Апрель 2009, 07:04:26 »

Тяжело ответить однозначно.
Нужно знать не только какой именно станок, но и что используется в качестве подложки, какие плёнки в основном варите и какие остальные настройки?

Думаю о покупке станка для сварки швов. :)
Болгары рекламируют свой станок и как преимуущество говорят о таком давление :unknown:
В этом и вопрос преимущество это или нет :unknown:
Может всетаки лучше Земат ;)

Оффлайн Tom

• ЕвроСоюз
  • ALTEZA натяжные потолки в Европе
    • Лодзь
    • Польша
    • Производитель потолков в Польше
    • Награды
« Ответ #14 : 07 Апрель 2009, 10:35:06 »
Может всетаки лучше Земат ;)

Конечно лучше ЗЕМАТ  ;D

Как Вы заметили, уже апрель, а пока мы не отменили акцию, у Вас есть исключительная возможность купить станок по старой цене... :hi: по крайней мере до 15 апреля...