Телеграм чат

Автор Тема: Нужна информация по станкам  (Прочитано 7269 раз)

Алекс

• Гость
Нужна информация по станкам
« : 11 Февраль 2008, 15:17:03 »
Добрый день! (у меня щас день ;)). Хочу открыть производство. Облазил весь ваш форум, получил много полезной информации. Спасибо большое! Хотелось бы только побольше данных о станках (для начала). Был на официальных сайтах производителей (опять же с ваших ссылок), но нужной информации не нашёл. Меньше всего нашел про КИТАЙЦЕВ. Кто нибудь может про них рассказать поподробнее? В принципе, хочу рассмотреть как можно больше предложений (и по Тайваньцам, и по Полякам). Только не мыло, а конкретики поболе! :unknown:

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
Re: Нужна информация по станкам
« Ответ #1 : 11 Февраль 2008, 15:35:39 »
Алекс,

Хотелось бы только побольше данных о станках

В принципе, хочу рассмотреть как можно больше предложений (и по Тайваньцам, и по Полякам).
Ну о Тайваньцах оочень подробно могу рассказать я.
О Китайцах и Поляках - смотря какая информация нужна. Нужна конкретика: что именно интересует?
Конкретные ответы на конкретные вопросы.  :)
Виталий.

Алекс

• Гость
« Ответ #2 : 12 Февраль 2008, 11:05:21 »
Всем привет!  :) Вот мои вопросы:
Во-первых, на какие машины есть российские сертификаты?
Во-вторых, где какие стоят лампы (в стандартной комплектации)?
Что поставляется в комплекте (электроды, электрокартон, подложка каучуковая и т.д.)?
Какие сроки поставки?
Возможность переоборудования ножного привода на пневматику?
И еще я слышал, что кое-какие станки (по-моему даже Тайваньцы) не варят плотные фактуры: металлики, кожу, облака с мрамором. Что это за проблема (если она действительно существует), есть ли возможность её исправить и как? :unknown:

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
« Ответ #3 : 12 Февраль 2008, 11:54:57 »
Алекс,
Во-первых, на какие машины есть российские сертификаты?
Есть только на Тайванец, но "хитрый". На ходовую 4, но на основе 6.
Но тут я добавлю немного "неконкретики"  ;)
А что Вы будете с этим сертификатом делать?   Если официально открывать произвдство, то Вам придётся самому сертифицировать свой собственный станок. И поверьте, именно Тайванец придётся доделывать, чтобы улучшить экранирование.
А если не будете официально открывать производство, то этот сертификат и не нужен.

где какие стоят лампы (в стандартной комплектации)?
В Элкомах - франция, две стеклянные лампы. Отличное качество, но в случае чего тяжеловато новые быстро получить. Лучше сразу купить новые.
В Зематах - Франция керамика. Пока что опыт с этими лампами небольшой. Но запас есть в Москве.
В Китайцах - Китайские. Неплохие лампы. Можно заранее прикупить ещё одну (недорого). Хорошо себя показали и Российские, предлагаемые там-же.
В Тайваньцах --- сложный вопрос. Мною он поднимался, потому что лампы плохого качества (клеймы не серебрённые и плохая нижняя керамика). Но производители конкретно не ответили. Тайваньцы говорят, что Тошибовские. Но не захотели показывать эту лампу в Тошибовском каталоге. Гарантия на лампу отсутсвует... совсем.

Что поставляется в комплекте
Во всех станках - электрокартон и электроды. Каучук для производства  натяжных потолков не нужен.
В "Польких"  в комплект входит ещё и приспособление для сварки гарпуна.
В некоторых "Китайцах" в базовую комплектацию входит ещё  подогрев элекрода и "холодный" дожим.

Возможность переоборудования ножного привода на пневматику?
Такой возможности нет. Или ножная или пневматика.
Но тут есть две особенности.
Сварка ножным приводом или пневматикой.
И подвод верхнего элекрода ножным приводом или пневматикой.
Обращайте внимание и на это.

И еще я слышал, что кое-какие станки (по-моему даже Тайваньцы) не варят плотные фактуры: металлики, кожу, облака с мрамором. Что это за проблема (если она действительно существует), есть ли возможность её исправить и как?
Для этого нужен подогрев элекрода и "холодный дожим".

Если есть ещё вопросы - спрашивайте.  :)
Виталий.

Алекс

• Гость
« Ответ #4 : 12 Февраль 2008, 14:49:42 »
Виталий, спасибо за Ваши ответы. :good: Понял и принял к сведению всё, кроме одной фразы:
Есть только на Тайванец, но "хитрый". На ходовую 4, но на основе 6.
Что это значит?? :unknown:
А что Вы будете с этим сертификатом делать?
Теперь по поводу того, зачем мне вообще нужны сертификаты. Официально открыться, конечно же, хочется. И понятно, что тогда надо будет самому сертифицироваться, но пока суть да дело, можно попробовать и так. Вопрос в том, как я докажу своим будущим операторам, что они не полягут через полгода возле станка с какой-нибудь лучевой болезнью. Я-то, конечно, не думаю, что это может быть прямо так опасно, но люди есть люди  ;)

Кстати, вопрос официального открытия мне действительно очень интересен. А значит подумать об этом очень не помешало бы. И внимание! Вопросы:
1) Может, кто-нибудь знает, какое законодательство регулирует производство натяжных потолков?
2) Какой вид юрлица лучше открывать под эту деятельность?
3) Каковы особенности налогообложения? и т.п.
Может есть статейка какая почитать? :)

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
« Ответ #5 : 12 Февраль 2008, 22:19:17 »
Алекс,
Что это значит??
Ну вот так вот. Замеры делались станка "6Кватной" модели, а в сертификат вписаны две модели: 4Квтная и 6Кватная.

Вопрос в том, как я докажу своим будущим операторам, что они не полягут через полгода возле станка с какой-нибудь лучевой болезнью. Я-то, конечно, не думаю,
Ну лучистая болезнь никакого отношения к токам ТВЧ не имеет. А вот насчёт элекромагнитного излучения - это да, присуствует.
Если вы Тайваньский сертификат покажете - и они ооочень внимательно посмотрят - вообще на станке работать не будут.  :mocking:
Самый лучший способ убедить - это вызвать Ваших, местных замерщиков элекромагнитного напряжённости поля.
Но это в случае, если Земат будете брать. А если Тайванец - вызывайте так, чтоб рабочих рядом не было...  ;)

1) Может, кто-нибудь знает, какое законодательство регулирует производство натяжных потолков?
Производство строительных материалов, со всеми вытекающими последствиями.
Это если официально и прямым путём идти.  Как "схитрить" немного - это уже в другом разделе этого форума, как станок прикупите, так и обсудим.   ;)

2) Какой вид юрлица лучше открывать под эту деятельность?
ООО, с НДС

3) Каковы особенности налогообложения?
Ну это смотря как продавать будете. Вопрос многогранен. Одно дело - с торговой площади, ЕСН заплатить, другое дело - монтаж, с КС2 и т.д.

Алекс

• Гость
« Ответ #6 : 13 Февраль 2008, 12:08:15 »
Ok, по сертификатам мне все ясно  :yes:
Но допустим, я не хочу быть рабовладельцем, тираном, душегубом и тому подобным негодяем (пускай только никто не примет на свой счет, я к слову  :) ). И уж точно у меня не будет варианта заполнить 8-ми часовой рабочий день семью сменами по 65 минут. Это ведь просто глупо. Так вот, Виталий, Вы же, по-моему, своего Тайваньца переделали подчистую. Во что это вылилось? Я к тому, что есть ли мне смысл в связи со всеми вышеперечисленными обстоятельствами брать Азиатов или купить Поляка и не париться??  :unknown:

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
« Ответ #7 : 13 Февраль 2008, 13:31:42 »
 Алекс,
Виталий, Вы же, по-моему, своего Тайваньца переделали подчистую. Во что это вылилось?
Переделывал я в течение пару лет. Во сколько мне это вылилось - трудно сказать. Сейчас бы всё реально сделал тысяч за 50.  Да и то, всё зависит от Вашей предположительной производительности.
Если до 2000м2, то можете и тысяч в 10 рублей вложиться.  На первый год работы хватит. Это  уйдёт только на улучшение защиты.
Ну а потом и Земат купите. Хотя, и в Земате нужно сделать небольшие улучшения, чтобы оператору перед станком не танцевать.  :mocking:
Кроме того, я специально обратил Ваше внимание, что подвод элекрода к рабочему месту у Азиатов - ножной.
А у Европейцев - механический. 

В общем, думайте сами.
Может я уже устал от борьбы с Азиатом за несколько лет и поэтому сейчас ни за что бы не купил Азиат.
 Хотя, надо отдать ему должное, один год он работает замечательно, пока объёмы не вырастают.
Покупайте Азиат, через год - Земат.  :good: 

PS: судя по всему, Вы  серьёзно решили стать "производителем".  :)
Удачи, Вы добавлены в "производители" и видите закрытый раздел. Приобращайтесь.

« Последнее редактирование: 13 Февраль 2008, 13:37:08 от Виталий »

Алекс

• Гость
« Ответ #8 : 13 Февраль 2008, 17:49:45 »
Большое спасибо, Виталий!  :)
Уверен, что найду для себя кучу полезной информации.

Оффлайн Мила

« Ответ #9 : 14 Февраль 2008, 11:05:51 »
Здравствуйте!  ;)Я не совсем понимаю, зачем покупать сначала Азиата, а через год Земат? Не лучше ли сразу приобрести Поляка? Разница в цене совсем не велика ведь, или я ошибаюсь?

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
« Ответ #10 : 14 Февраль 2008, 12:13:44 »
Мила,
Я не совсем понимаю, зачем покупать сначала Азиата, а через год Земат? Не лучше ли сразу приобрести Поляка? Разница в цене совсем не велика ведь, или я ошибаюсь?
Если есть возможность финансирования, то, конечно, лучше купить сразу два Земата и поставить хорошие столы. Два Земата будут стить около 22тыс Евро.

Азиат двухпостовой. Цена в районе 160-200тысяч рублей. Стол нужен немного другой. Намного меньше. Соотвественно, и цех нужен меньше.

an8

• Гость
« Ответ #11 : 18 Февраль 2008, 23:05:42 »
Здравствуйте!
Я новый у Вас. Монтажом занимаюсь 2 года, сейчас начал думать о производстве. Про станки уже много узнал у Вас, но я знаю, что есть еще и болгарские станки-если знаете расскажите про них. Полотна заказываю в 2-х разных фирмах:в 1-ой два станка- Тайвань б/у(гарпун),Польша(швы); во второй -Болгария б/у 1992 г.в.
(швы,гарпун) качество одинаково отличное.

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
« Ответ #12 : 18 Февраль 2008, 23:14:44 »
an8,
Болгарцы - это копия Российских машин 1980года. Дальше они не продвинулись.
Сварка достаточно приемлимая.
Но работа на этом станке без защитного экрана - ооочень вредна для здоровья оператора.
А с защитным экраном потолки сваривать невозможно.

Даже и не слышал, чтобы были такие станки у кого-то, кроме Сароса.  ;)
Хотя... всё может быть. Но на форуме, точно никто ни разу не упоминал.

an8

• Гость
« Ответ #13 : 18 Февраль 2008, 23:27:19 »
Гости не могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или войдите на форум
an8,
Болгарцы - это копия Российских машин 1980года. Дальше они не продвинулись.
Сварка достаточно приемлимая.
Но работа на этом станке без защитного экрана - ооочень вредна для здоровья оператора.
А с защитным экраном потолки сваривать невозможно.

Даже и не слышал, чтобы были такие станки у кого-то, кроме Сароса.  ;)
Хотя... всё может быть. Но на форуме, точно никто ни разу не упоминал.
Спасибо за информацию, а фирма эта очень мала и неизвестна просто близко. А вообще по ссылкам много болгарских станков б/у и новых продают.Так какой-же станок лучше и дешевле брать при нынешних объемах-1500-2000 м2. Zemat дороговат че-то.

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
« Ответ #14 : 18 Февраль 2008, 23:44:55 »
an8,
А вообще по ссылкам много болгарских станков б/у и новых продают.
Они идеальны при сварки канцтоваров, когда есть определённая матрица и снимать защиту с станка не обязательно.

Так какой-же станок лучше и дешевле брать при нынешних объемах-1500-2000 м2.
Возьмите Елкон.
Только это уже на пределе. Ещё метров 500-1000 и придётся второй станок покупать.

an8

• Гость
« Ответ #15 : 18 Февраль 2008, 23:49:48 »
Возьмите Елкон.
Только это уже на пределе. Ещё метров 500-1000 и придётся второй станок покупать.

Сколько он стоит новый или б/у?
« Последнее редактирование: 18 Февраль 2008, 23:59:30 от Виталий »

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
« Ответ #16 : 19 Февраль 2008, 00:01:06 »
an8,

Сколько он стоит новый или б/у?

Это вы у Веронике в привате или на мыло спросите.
Ну или просто позвоните и пообщайтесь.

sts

• Гость
« Ответ #17 : 28 Февраль 2008, 12:22:10 »
У кого есть информация по станкам для изготовления панелей ЛАКО.

aleks

• Гость
« Ответ #18 : 04 Март 2008, 22:43:44 »
Подскажите, какой компрессор использовать для пневматики при работе на одном станке- 50л,100л. А если в перспективе работать на два станка? 

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
« Ответ #19 : 04 Март 2008, 22:49:56 »
Гости не могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или войдите на форум
Подскажите, какой компрессор использовать для пневматики при работе на одном станке- 50л,100л. А если в перспективе работать на два станка? 

Да любой.
От литража будет зависеть только частота включения компрессора.
Да и давление особо сильное не нужно. Больше, чем 4 атм и не пригодится.

Оффлайн craft

« Ответ #20 : 21 Март 2008, 14:41:09 »
Вопрос: возможен ли разбор китайца на части, если кто сталкивался, то на какие,  не входит в помещение. 

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
« Ответ #21 : 21 Март 2008, 21:04:05 »
craft,
"тайванец" разбирается на две части. Это заложено в конструкцию самого станка.  Но не более того.
Насчёт "китайца" - лучше спросить у Вашего поставщика станков.
« Последнее редактирование: 21 Март 2008, 21:09:10 от Виталий »