Телеграм чат

Автор Тема: Обсуждение сравнительного анализа станков ТВЧ.  (Прочитано 10391 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн VLADАвтор темы

Про станки для сварки натяжных потолков.
То что здесь пишут про Китайские станки-полная ерунда.
Это простые и надежные машины.Думаю, что открою секрет.
Станок изготовленный в Тайване, выпускается по китайской лицензии одного из крупных промышленных гигантов юга Китая.
Почему китайская машина дешевле да только потому, что везти контейнер из Тайваня гораздо дороже.Контейнерово зы в Тайвань заходят реже,отсюда выше цена доставки.
Второй фактор влиящий на цену-количество завозимого оборудования.Когда везешь 2 станка или 10 цена существеено меняется (таможня, доставка, услуги брокера)
Я уже более 3-х лет работаю на китайцах и поломка была только одна и то связанная с перепадом напряжения.Сейчас занимаюсь поставкой "очень очень плохих" китайских машин в Россию.Постоянно в наличии на складе. Кстати оборудование имеет российский сертификат.  Мощность у Китайца и Тайваньца одинаковая.Приглаша ю всех на бесплатное тестирование.Пишите tvch@rol.ru
« Последнее редактирование: 23 Декабрь 2007, 19:00:14 от Виталий »

Оффлайн VLADАвтор темы

Обсуждение любых станков ТВЧ.
« Ответ #1 : 18 Апрель 2007, 10:55:34 »
Уважаемые пользователи!
Хочу, по возможности объективно, оценить разницу между Китайским и Тайваньским оборудованием по сварке натяжных потолков.
У многих бытует мнение, что Китайское оборудование- это плохо, а Тайваньское – хорошее.
Начнем с географической справки:
Тайва́нь  — остров на востоке Азии и одна из провинций Китая, под названием «Китайская Республика».

Как видите это примерно то же самое, что сказать: «Остров Сахалин-это государство Сахалин, а Россия-это Россия». На самом деле и то и другое одна страна-Россия.

Тайвань географически более транспортнонеудобен, чем Китай, поэтому и цена оборудования изначально выше, за счет транспортных издержек.

Внешне и внутренне оборудование абсолютно одинаковое. И предназначено для сварки изделий с содержанием ПВХ более 30%, в том числе и натяжных потолков.

Теперь о качестве:
В свое время каждый из нас «обжегся» на некачественных изделиях, изготовленных в Китае. Но все они производились на мелких предприятиях, где отсутствовал контроль качества, как таковой. Об этом просто не задумывались т.к. существовал бешенный спрос. Было просто не до качества, нужно было «урвать» как можно больше.

Но уверяю Вас, существует и другой Китай.
Строгая дисциплина, жесткий контроль качества на всех этапах производства и, как следствие, качественная и недорогая продукция. Не поэтому ли, Китай далеко впереди планеты всей по экспорту оборудования, причем Россия занимает в списке импортеров китайского оборудования место во второй десятке. В первую десятку импортеров китайского оборудования входит США, Япония и Западная Европа. Если бы проблемы с качеством возникали было бы это так, как есть сейчас?
Почему вся бытовая техника и электроника мировых брендов в большинстве своем изготовлена в Китае?
Отвечу : Потому что производство гораздо дешевле при том же качестве.
И это неопровержимый факт!

Часто можно слышать мнение: «Китайское оборудование –сырое!». А почему в Китае оно сырое, а в Тайване- качественное? Государство то ведь одно! Или в Китае китайцы работают хуже, чем те же китайцы на Тайване. Полный абсурд!

Теперь о более приземленном:
Все китайское оборудование проходит предварительное тестирование на заводе в Китае.
Суть этого тестирования в «прогоне» оборудования в максимальных режимах работы для диагностики качества сборки. После этого выдается лист контрольных испытаний и оборудование отправляется в Россию. После получения мы проводим контрольные замеры и испытания здесь в России. Уверяю Вас, приобретая китайскую машину- Вы получаете надежную установку по цене более привлекательной, чем тайванец. О причинах разной цены я уже писал выше.

Не знаю, удалось ли мне, объективно показать отсутствие каких- либо отличий между китайским и тайваньским оборудованием - решать Вам.

Оффлайн Николай Кравец

  • Наставник
  • ***
  • Сообщений: 132
  • Репутация: 0
  • Станки ТВЧ (Тайвань)
    • Санкт-Петербург
    • Россия
    • Альянс
    • Награды
Обсуждение любых станков ТВЧ.
« Ответ #2 : 06 Май 2007, 11:47:25 »
Уважаемый, Влад!
Меня звать Николай Кравец, я менеджер компании «Дилор» г. Санкт-Петербург. Вот уже три года, как поставляю оборудование для сварки плёнки ПВХ из Тайваня.
На форуме компании «РСС-Элит» прочитал вашу обширную статью по сравнению Китайских и Тайваньских машин. Мне кажется, что Вам следовало бы аккуратно относится с высказываниями по сравнению разного оборудования. Как Вы можете сравнивать машины, на которых никогда не работали), имею ввиду Тайваньские станки)? Почему бы Вам не сравнить ваши (Китайские машины) и машины ТВЧ из Италии или Швеции. Лично я, когда меня спрашивают про Китайские, Польские, Болгарские ТВЧ всегда отказываюсь говорить про эти машины, так как это просто не этично, и второе, я просто не знаю действительно все плюсы и минусы  этих машин.
Теперь про мой Тайвань. Хочу заметить, что это в полной мере отдельное государство, хотя оно и вошло в состав Китая совсем недавно. И это совершенно другие производства, а не то, как есть реклама до боли вам знакома: « Тайваньские машины сделанные в Китае». Это смешно, так как Китайский производитель два месяца назад лично мне прислал предложение о совместной работе, и я имею возможность сравнивать и то, как они работают и, закупочные стоимости Китайских и Тайваньских машин. Скажу сразу, что Тайваньские машины значительно выше по закупочной стоимости по отношению к Китайским.
Ну и последнее, в 2005 году я получил Российский сертификат соответствия на некоторые модели Тайваньских машин ТВЧ. Для это машины проверяли:
Санэпидемстанция
Радиочастотный надзор.
А проводил я все работы по сертификации на лидере ТВЧ машиностроения в России,  Питерского института ВНИИ ТВЧ.
И теперь все, кто покупают у меня ТВЧ машины производства Тайвань я дою Российский сертификат соответствия, в котором сказано какое излучение, дают машины, где какие цифры и главное, сколько времени можно работать оператору за станком без вреда своему здоровью.
С уважением, Николай Кравец
+7-921-315-97-42
Гости не могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или войдите на форум

elkon

  • Гость
Обсуждение любых станков ТВЧ.
« Ответ #3 : 09 Май 2007, 12:27:43 »
Уважаемые господа!

 

Фирма ЭЛЬКОН с 1979 года является производителем установок высокой частоты. Наше оборудование находит широкое применение  при производстве различных изделий из ПВХ (натяжные потолки, тенты, надувные конструкции...) При возникновении каких либо вопросов, просим о контакт.

 

С уважением

Виктория Мельчарек

 

 

PPHU "Elkon"
Wiktoria Mielczarek
ul.Dygasińskiego 39
95-100 Zgierz
Polska
kom:+48 603 304 366

Гости не могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или войдите на форум

Оффлайн Виталий

  • Администратор
  • ******
  • Сообщений: 17265
  • Репутация: 185
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
Обсуждение любых станков ТВЧ.
« Ответ #4 : 12 Май 2007, 17:08:53 »
Вчера по телефону мне дозвонились с оооочень интересным вопросом. Обычно я телефонные звонки не озвучиваю, но в этот раз решил здесь отписаться, не называя имён и названия фирм.

Одна из фирм, поставщиков оборудования ТВЧ (Тайваньских)  решила доставить для продажи в Россию станки, минуя официальный канал, Николая Кравца.
Им это удалось. Проданы станки в регионы.

Теперь вопрос к Николаю:
nikolay, как это стало возможным? Вроде бы Вы говорили, что у Вас эксклюзивное право на продажу и обслуживание станков?

Теперь самое печальное. Станки были проданы не рассчитанные для подключения к Российским электросетям.

И опять вопрос к Николаю:
nikolay, конечно, это Вам не нужно. Но может быть поможете, спросите у Тайваньцев,  на сколько сильно и какими частями отличаются  наши станки и эти станки, непонятно как проданные в России...
« Последнее редактирование: 15 Май 2007, 17:26:15 от Виталий »

Оффлайн Николай Кравец

  • Наставник
  • ***
  • Сообщений: 132
  • Репутация: 0
  • Станки ТВЧ (Тайвань)
    • Санкт-Петербург
    • Россия
    • Альянс
    • Награды
Обсуждение любых станков ТВЧ.
« Ответ #5 : 12 Май 2007, 20:30:34 »
Виталий!
Спасибо за Ваш интересный вопрос.
Я на него отвечу.
Несколько лет назад, в крупную Московскую компанию, производителя натяжных потолков я поставил станок ТВЧ для сварки натяжного потолка. Модель PWN-4000FA. «Спецы» той компании не дождавшись моего приезда, самостоятельно разобрали этот станок на две части для того, что бы занести его в цех. В процессе разборки станка ТВЧ его сломали. После чего мне выставили своё «ФИ» с требованием всё починить. После приезда моего специалиста в эту компанию, они с большим трудом признались, что сломали станок сами. Дело в том, что станок просто невозможно было протащить в то место где он оказался не разобрав его. Кстати, станок мой специалист отремонтировал и запустил
Дальше интереснее, моего специалиста хотели подкупить, и «раскрутить» Николая на деньги, а так же возить станки самостоятельно.

Далее, эта Московская компания обратилась непосредственно в Тайвань по закупке машин ТВЧ. Тайванский производитель переправил запрос Московской компании ко мне. Я позвонил директору в Москву, на что, он сказал, что это они просто так сделали запрос в Тайвань.
Но, как я вижу, Московская компания не остановилась в этом деле. Что они сделали???
В Германии у них есть компаньон (который поставляет им плёнку). Этот человек в Германии и купил станок в Тайване, привёз его в Германию и перепродал в Москву. Москва перепродала в регион.
Почему я так уверенно пишу?. Ко мне обратилась ещё одна компания из Нижнего Тагила, три месяца назад, они так же в этой Московской компании купили с приключениями Тайваньский станок. Я попросил номер этой машины, и из Тайваня получил ответ, что станок купили для Германии. Остальное дело техники и дедукции 0).

Обычно все запросы, которые получает Тайваньский производитель ТВЧ машин из России, в последствии пересылаются мне для работы, и уже я связываюсь с Российскими компаниями.
Но запросы из других стран!!!!!!!!!!!!
К сожалению, Тайваньский производитель не может гарантировать, что станок, который продаётся в Германию, не окажется в последствии в России или Польше или Америке или другой стране.

Очень хочется написать название этой Московской компании, но ................... ................... ........

О приятном. Виталий, спасибо Вам, что дали этим ребятам мой телефон. Вот уже несколько дней мы вплотную общаемся. Я думаю, что людям надо помогать, я надеюсь, что рынок у нас всё  ещё с человеческим лицом. Оказывается,  ребята даже не имели инструкции на машину от Москвичей. Я сделал запрос в Тайвань по этой ситуации. Подождём ответ!!!
Николай.
« Последнее редактирование: 13 Май 2007, 10:39:12 от nikolay »

Оффлайн Николай Кравец

  • Наставник
  • ***
  • Сообщений: 132
  • Репутация: 0
  • Станки ТВЧ (Тайвань)
    • Санкт-Петербург
    • Россия
    • Альянс
    • Награды
Обсуждение любых станков ТВЧ.
« Ответ #6 : 19 Май 2007, 15:30:33 »
Виталий!
Это Николай, компания "Дилор".
Я осознанно не озвучивал название Московской компании.
Раз прозвучала информация по "Экомат", хочу сообщить. На данный момент две компании в России (Владивосток и Нижний Тагил) купили у компании "Экомат" два станка производства Тайвань PWN-4000FA для натяжного потолка. Станки предназначались, и были поставлены в Европу. Вот почему станки не соответствуют нашему госту по электричеству. У этих фирм возник вопрос ПОЧЕМУ??? ЗА ЧТО???
Компания "Экомат" не является официальным агентом в России компании из Тайваня, и по этому использует серые схемы по закупке и доставке  этого оборудования в Москву. К сожалению, ребята, которые купили эти станки, стали перед вопросом приобретения дополнительного понижающего трансформатора и доставку этого трансформатора к себе в город.  Станки работают, сварка плёнки идёт. Но, как говорится, осадок остался. Я официально известил компанию в Тайване об этой ситуации. Тайваньцы очень озаботились этим сообщением так как это влияет на имидж компании из Тайваня и не вписывается в нормальные, деловые торговые отношения между фирмами.

 

Оффлайн VitaliyOs

Обсуждение любых станков ТВЧ.
« Ответ #7 : 24 Октябрь 2007, 07:35:32 »
Кто знает что это за Болгарское оборудование? модель ТВЧ УЗП-2500.
Может фотки у кого есть, и вообще что за зверь какой?

к Виталию
Цитировать
4) Итальянские
- Трудности с покупкой и цена (мин. 30000 Евро) А также обязательное условие - наличие в цехе климат контроля.
Можно по подробнее?

Оффлайн Николай Кравец

  • Наставник
  • ***
  • Сообщений: 132
  • Репутация: 0
  • Станки ТВЧ (Тайвань)
    • Санкт-Петербург
    • Россия
    • Альянс
    • Награды
Обсуждение любых станков ТВЧ.
« Ответ #8 : 24 Октябрь 2007, 10:15:07 »
УЗП -2500, это машина с мощностью 2,5 кВт. Производится в Болгарии, раньше это была основная модель, которая поставлялась, нет, буквально "заваливался" бывший СССР. Сейчас, как правило на рынке присутствуют модели б/у, им по 10-18 лет, хотя недавно мне звонили из Болгарии, оказывается производство не умерло. Машины были раньше гидравлические, и вместо воздуха имели электромагнит.

Оффлайн Виталий

  • Администратор
  • ******
  • Сообщений: 17265
  • Репутация: 185
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
Обсуждение любых станков ТВЧ.
« Ответ #9 : 24 Октябрь 2007, 21:31:24 »
Гости не могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или войдите на форум
Кто знает что это за Болгарское оборудование? модель ТВЧ УЗП-2500.
Может фотки у кого есть, и вообще что за зверь какой?
Насчёт Болгарок ничего хорошего сказать не могу. Многие их просто бросают, покупают Поляков или Тайваньцев. Если честно, особо не вдавался в подробности, почему именно.


к Виталию
Цитировать
4) Итальянские
Можно по подробнее?
Можно и поподробнее.
Если через посредников, то можно заказать у Дмитрия Мануйло или в Саросе. Ну или можно напрямую.
В прикреплённом файле имеется описание самого простого станочка. Ну и координаты.   :)
Если узнаете более подробные цены - сообщите.  ;)


Оффлайн Виталий

  • Администратор
  • ******
  • Сообщений: 17265
  • Репутация: 185
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
Обсуждение любых станков ТВЧ.
« Ответ #10 : 28 Ноябрь 2007, 23:05:42 »
Очень хочется поинтересоваться о лампах у спецов Азиатских станков:

существует несколько ламп для ТВЧ. Условно принято называть их "Китайскими" и "Японскими" (Тошиба).

- "Китайские" или "Тайваньские" -  гарантийный срок службы - 3 месяца или 500 часов работы, а потом начинает постепенно "садиться",  стоимость 250 Евро.


Гости не могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или войдите на форум


- "Японские" - гарантийный срок службы - 5 лет или 10000 часов работы,  стоимость 1200 Евро.


Гости не могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или войдите на форум


Отличительная особенность ламп - наличие у "Китайской" металлической юбочки в нижней части керамики и контактных концов без серебрения.
« Последнее редактирование: 13 Декабрь 2007, 21:37:46 от Виталий »

Оффлайн Александр62

  • Администратор
  • ******
  • Сообщений: 4994
  • Репутация: 91
  • Производство комплектующих и потолков
    • Рязань
    • Россия
    • Инженерный центр "Готика"
    • Награды
Обсуждение любых станков ТВЧ.
« Ответ #11 : 28 Ноябрь 2007, 23:27:03 »
Виталь, скинь маркировку японской лампы и производителя. Еще лучше параметры лампы. Мне есть у кого поузнавать, может есть замена европейская.

Оффлайн Виталий

  • Администратор
  • ******
  • Сообщений: 17265
  • Репутация: 185
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
Обсуждение любых станков ТВЧ.
« Ответ #12 : 28 Ноябрь 2007, 23:43:32 »
Гости не могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или войдите на форум
Виталь, скинь маркировку японской лампы и производителя. Еще лучше параметры лампы. Мне есть у кого поузнавать, может есть замена европейская.
"Японка" - Е3062Е
Параметры, фотки и номера в каталогах скину завтра.
Только  осторожнее - на "китайских" написаны те-же цифры.
Главное - это нижний цоколь из белый керамики, сплошной, без всяких юбочек и серебрённые контакты.

Есть в России завод, кто такие лампы выпускает, как раз в Тайвань. Только вот достать их на этом заводе официально почти невозможно -  договор с Тайваньцами обязывает.  :)

Оффлайн VLADАвтор темы

Обсуждение любых станков ТВЧ.
« Ответ #13 : 30 Ноябрь 2007, 13:20:29 »
У меня с китайцами идут лампы Е3062С, но они не имеют никаких нижних юбочек и выглядят точно также как японские.
Если кто желает предлагаю лампы по 15000 руб.при желании скину фото.
Юбочная лампа поставляется в комплекте со станками ,которые предлагает Николай Кравец.

Виталий, неужели на Вашем Саратовском заводе невозможно приобрести лампу?

Оффлайн VLADАвтор темы

Обсуждение любых станков ТВЧ.
« Ответ #14 : 30 Ноябрь 2007, 13:26:54 »
Уважаемые господа!
Кто еще не приобрел станок ТВЧ, делаю Вам выгодное предложение:

Станки ТВЧ произ-во Китая на 2 рабочих поста.
с поставкой 20-30 января 2008г.

ножной привод 165 000 р.
пневмопривод  170 000 р.

Предоплата по договору поставки всего 10.000р.
Всем желающим отправлю образец договора поставки и тех.характеристики станков.
Пишите tvch@rol.ru

На сегодняшний день в свободными остаются всего 3 станка.Остальные уже нашли своих хозяев.

Оффлайн Виталий

  • Администратор
  • ******
  • Сообщений: 17265
  • Репутация: 185
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
Обсуждение любых станков ТВЧ.
« Ответ #15 : 30 Ноябрь 2007, 22:17:44 »
Гости не могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или войдите на форум
У меня с китайцами идут лампы Е3062С, но они не имеют никаких нижних юбочек и выглядят точно также как японские.
А серебрение котактов имеется?   ;)

Цитировать
Если кто желает предлагаю лампы по 15000 руб.при желании скину фото.
Угу, очень хочется фото.
И желательно знать примерный рессурс лампы.

Цитировать
Юбочная лампа поставляется в комплекте со станками ,которые предлагает Николай Кравец.
Хмм, очень интересно. Какие же лампы стоят на "Тайваньцах"?
Не "Японцы" - это 100%.  А вот какие именно? 

Цитировать
Виталий, неужели на Вашем Саратовском заводе невозможно приобрести лампу?
Можно. Но только одну или две.  Партию уже почти нереально - нужен официальный заказ. 
Но, думаю, не мне стоит этим заниматься.
Для себя лично и моих знакомых я лампы достану.
Вот только они намного дороже, чем 15000рублей будут.

Но я попробовал поработать на лампе, которая отработала 8000часов, Саратовского производства. И сравнил со своей лампой, с которой у меня начались проблеммы спустя 1.5 года работы (примерно 3000часов). Разница колосальная. Никаких настроек менять не нужно. Станок всё подряд варит.

Зато теперь все будут знать, что если "Тайваньцы" спустя год начали "хандрить" (то сваривать, то несваривать полотна) - нужно менять лампы.
 

Оффлайн VLADАвтор темы

Обсуждение любых станков ТВЧ.
« Ответ #16 : 01 Декабрь 2007, 09:40:16 »
Уважаемый Виталий
Цитировать
А серебрение котактов имеется?

Да

Цитировать
Угу, очень хочется фото.
И желательно знать примерный рессурс лампы.
Фото отправлю в ближайшие несколько дней.
Заявленный ресурс 7000 часов.
Самый большой ресурс есть на нескольких машинах, но пока он составляет всего 5000часов.

Цитировать
Вот только они намного дороже, чем 15000рублей будут.
Я знаю цены на лампы в Саратове.

« Последнее редактирование: 05 Декабрь 2007, 21:48:20 от Виталий »

Оффлайн Виталий

  • Администратор
  • ******
  • Сообщений: 17265
  • Репутация: 185
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
Обсуждение любых станков ТВЧ.
« Ответ #17 : 05 Декабрь 2007, 23:27:56 »
Из-за возросшего спроса на станки появилась необходимость систематизировать всю имеющуюся информацию о станках ТВЧ.
Смотрите 1 пост в этой теме.
Просьба написать свои наблюдения о станках. особенно "поляков" и "итальянцев".
Всю полученную информацию добавлю в первый пост.

Ну и заодно просьба писать своё мнение: как считаете Вы, на каком станке предпочтительно работать?
Вопрос не риторический. Уже несколько месяцев не решу, какой станок себе купить. Мой, хотя и переделанный, полностью модернизированный, но не справляется с объёмами.
Тот же "тайванец" не буду покупать - это точно. Ну а что купить?  ;)


Оффлайн Александр62

  • Администратор
  • ******
  • Сообщений: 4994
  • Репутация: 91
  • Производство комплектующих и потолков
    • Рязань
    • Россия
    • Инженерный центр "Готика"
    • Награды
Обсуждение любых станков ТВЧ.
« Ответ #18 : 06 Декабрь 2007, 17:14:55 »
Цитировать
1) Польские  "Elkon" 
Однопостовый станок. Привод - пневматика.
Ориентировочная цена 8тыс Евро.
+ Наличие тонких настроек при сварки швов.
+ Возможность купить только одну часть станка, для сварки швов. Что очень нужно при использовании альтернативной системы натяжки потолка, безгарпунной.
-  Отсутствие ремонтных запчастей и послепродажного обслуживания.
-  Отсутствие сертификатов на станок, что может повлечь в дальнейшем к трудностям с открытием производства.
Виталь, я чуть подкорректирую.
Насчет "отсутствия ремонтных запчастей" - это справедливо только по отношению к лампам. Я бы советовал вместе со станком заказывать сразу 2 лампы - это будет 380 евро, если покупатиь эти лампы потом - то цена уже свыше 500 евро.
Все остальные запчасти в Элконе не проблема - покупаются в любом радиомагазине, проверено. Еще станок позволяет варить очень тонкие канцелярские пленки и очень толстые (я думаю, тенты, но не уверен).
Но вот у меня на элконах присутствует неустранимый глюк, у многих других производителей (моих партнеров) этого глюка нет. Я пока не понял в чем дело.
Еще один существенный недостаток - принципиальное непредоставление заводом-изготовителем электросхем на релейную автоматику, которая собрана вся навесным монтажом.

Оффлайн Виталий

  • Администратор
  • ******
  • Сообщений: 17265
  • Репутация: 185
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
Обсуждение любых станков ТВЧ.
« Ответ #19 : 11 Декабрь 2007, 23:58:02 »
Гости не могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или войдите на форум
Виталь, я чуть подкорректирую.

Изменил первый пост.  дописал "резюме".

Всем огромное спасибо за отзывы о станках.  Много было и телефонных звонков и приватных писем.

если у кого-нибудь имеются отличные от моих наблюдения - пишите.
Обещаю все ответы расмотреть.  :)

elkon

  • Гость
Обсуждение любых станков ТВЧ.
« Ответ #20 : 15 Декабрь 2007, 00:50:41 »
Фирма ELKON хочет внести некоторые поправки в "резюме"
Наша компания называется ELKON, с 1979 года производит установки высокой частоты различной мощности( с ножным приводом, с пневматическим приводом, универсальные а также автоматы). Наше производство специализировано только на производство установок твч. Совершенно не согласны с тем , что наше установки "устаревшие". Готовы обсудить данную тему с каждым на Вашем форуме и ответить на все вопросы. 
С уважением
Виктория Мельчарек

Оффлайн Александр62

  • Администратор
  • ******
  • Сообщений: 4994
  • Репутация: 91
  • Производство комплектующих и потолков
    • Рязань
    • Россия
    • Инженерный центр "Готика"
    • Награды
Обсуждение любых станков ТВЧ.
« Ответ #21 : 15 Декабрь 2007, 11:37:48 »
Виктория, давайте обсудим особенности станков ELKON в этой ветке:
Гости не могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или войдите на форум

Оффлайн Виталий

  • Администратор
  • ******
  • Сообщений: 17265
  • Репутация: 185
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
Обсуждение любых станков ТВЧ.
« Ответ #22 : 20 Декабрь 2007, 20:08:17 »
Добавляю ещё одно оборудование для сварки натяжных потолков, из раздела дорогих, но отличного качества.
Фирма  FORSSTROM (Швеция), цена от 40тыс Евро, за один однопостовый станок.
Простые не делают, только полуавтомат и автомат, только с прессом, блоком автоматики и и электрическим приводом электрода. 
Комплектация со столом и с линией.

Оффлайн Виталий

  • Администратор
  • ******
  • Сообщений: 17265
  • Репутация: 185
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
Обсуждение любых станков ТВЧ.
« Ответ #23 : 23 Декабрь 2007, 16:46:01 »
Добавил в первый пост все координаты прямых поставщиков, чтобы без перекупщиков...
К сожалению не знаю телефоны и название фирм,  поставщиков "Болгарцев".
« Последнее редактирование: 23 Декабрь 2007, 18:43:40 от Виталий »

Ручка Олег

  • Гость
О тайванских станках
« Ответ #24 : 19 Февраль 2008, 22:20:49 »
Добрый вечер. Наконец-то попал на ваш форум. Не знаю, но мне кажется к тайванцам у вас просто алергия. Мы на тайванце варили полотна, которые ЗИМАТ не берёт. За год работы недостаток по лампе у меня и по станине. Но я хочу вылить станину с чугуна и думаю не один поляк с ним не потягается. Может быть я ошибаюсь? Конечно, обьективное мнение я могу сказать когда смогу поработать сразу на двух станках. Хотя сейчас мои знакомые варят на ЗИМАТе и у них расходятся швы. Я думаю что любой станок нужно дорабатывать, хоть итальянский, хоть швейцарский, хоть польский, хоть тайванский. Производители лодок ездили на ЗИМАТ и они не смогли сшить ихний материал. А мы им сшили за 2 минуты.