Телеграм чат

Автор Тема: Плёнка производство Казанского завода.  (Прочитано 37543 раз)

Оффлайн d0wn

• Наставник
    • Нижний Новгород
    • Россия
    • Награды
Re: Плёнка производство Казанского завода.
« Ответ #175 : 09 Август 2009, 11:11:17 »
Насчет оборудования.
Бывал я и на Ивановском производстве и на Богородском. Производственные линии примерно одного и тогоже года выпуска .Там стоят древние линии по прокату пленки. Постоянно чтото ломается, чтото доделывают,чтото переделывают.Но на свои валы обращают особое внимание.
Мне кажется , что морально(соотвестсвенно и физически) устаревшее оборудование просто нечем заменить...

Хотя и на этих линиях заводы как то ухитряются делать сносную галантерейную пленку.

Оффлайн ВиталийАвтор темы

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
« Ответ #176 : 09 Август 2009, 11:18:04 »
И где покупать "бюджетную" плёночку?
Опять все пути видут в Китай? Неужели "слилась" Россия?

Оффлайн Венера

« Ответ #177 : 10 Август 2009, 12:59:24 »
Попали в туже ситуацию, что и Виталий >:(
Проплатили новую партию матового полотна которая в четверг и пятницу была на складе(это при том что бракованные полотна ждут контрольной проверки на брак уже две недели на заводе >:() в пятницу при контрольном звонке об отгрузке Татьяна сообщила что до 18 числа пленки не будет и нашу пленку отдали тому же крупному покупателю :(
Извените-вот все что нам сказали >:(
Со своей стороны мы всем кто заказывал у нас пленку Казань глянец предложили Китай по заниженной цене-на время перебоя с Казанью. Вопрос-Казань к нам задним местом, а мы ее прикрываем :(-такие партнерские отношения нам НЕ НУЖНЫ :bye:
Будем искать других поставщиков в России или полностью перейдем на Китай

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
« Ответ #178 : 10 Август 2009, 13:36:35 »
Будем искать других поставщиков в России

Будем искать других поставщиков в России
Ищем.

А пока ищем пути, чтобы не подвести своих дилеров. Будем работать в минус, но что-нибудь придумаем

Интересно - "Твой Стиль" знал, что он забирает плёнку, которая была оплачена и зарезервирована ранее другими фирмами? 
Есть у кого-нибудь эта информация?
« Последнее редактирование: 10 Август 2009, 13:42:16 от Виталий »

AlexK

• Гость
« Ответ #179 : 10 Август 2009, 17:43:18 »
Может кто нибудь сообщить мне в личку или по почте стоимость казанской пленки и потребляемые объемы.
Возможно я смогу сделать альтернативное предложение по импортной пленке.
"Сарос-Дизайн" не работает с российскими производителями и вы можете быть уверены, что это инфо не будет использовано не по назначению.

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
« Ответ #180 : 10 Август 2009, 19:57:44 »
AlexK,
Да я могу и тут написать. Никакого секрета нет. Если будет аналогичное предложение - будем только рады.
Подстава Казанского завода и последствия были для нас очень серьёзными.

Лично мы покупаем 5 тыс метров в месяц, но партиями по 10тыс (раз в два месяца) или 20 тыс (раз в четыре месяца). Не перепродаём - только для своего производства. Цена от партии. Если 10 тыс - то 37 руб за метр. Если менее 10тыс рублей - то 42 руб за метр.
Можем купить сразу и тысяч 20. Не проблемма с оплатой и хранением. Хватит месяца на три.
Но главное - КАЧЕСТВО. Мат Казанского завод был хорошего качества - даже лучше, чем некоторый "Германский".
Глянец Казанский - тоже неплохой. Заломов нет совсем. Только отражающая способность немного хуже, чем Лакфоль. Цена на  глянец - точно такая же, как и на мат.

Не устраивает отношение и нестабильность качества плёнки.

an8

• Гость
« Ответ #181 : 10 Август 2009, 20:47:21 »
Виталий, не хочу давить на мозоль, но спрошу, что с ЭкоРоссом? Как выходите из ситуации?

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
« Ответ #182 : 10 Август 2009, 21:45:27 »
Гости не могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или войдите на форум
Виталий, не хочу давить на мозоль, но спрошу, что с ЭкоРоссом? Как выходите из ситуации?
Временно вышли из ситуации. Будем продавать Германию мат, по 100рублей.
Только теперь обратились к проверенным ПАРТНЁРАМ. Жаль, что количество плёнки ограниченно. Будем срочно искать пути решения.

an8

• Гость
« Ответ #183 : 10 Август 2009, 21:57:02 »
Дааа. С одной стороны это плохо, что подставляет так Казань, а с другой - я уверен, Вы все равно решите эту проблему и это будет большой шаг (со всеми вытекающими) и тогда это - очень хорошо.  :yes:

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
« Ответ #184 : 10 Август 2009, 22:05:29 »
Дааа. С одной стороны это плохо, что подставляет так Казань, а с другой - я уверен, Вы все равно решите эту проблему и это будет большой шаг (со всеми вытекающими) и тогда это - очень хорошо.  :yes:

Ага, мы тоже так думаем.
Ведь эта позиция - не главная у нас. А просто мы с помощью этой позиции поддерживали наших дилеров в это трудное для них время.
И, конечно же, придумаем для них ещё что-нибудь, чтобы их подержать.
Даже тогда, когда нас подставляют.   >:(

И, да, я согласен: для нас эта проблемма - ещё одна ступень, чтобы показать, что мы своих дилеров не бросим в трудную минуту. И всегда придём на помощь, даже если это и не выгодно нам с финансовой точки зрения. Не всё можно купить за деньги.  :drinks:

Вячеслав

• Гость
« Ответ #185 : 11 Август 2009, 23:02:33 »
Довольно странная логика производителей потолков, потери от брака казанской пленки принимаются на форуме в расчет  20-25 % если выявили брак сразу, если успели поставить клиенту = затраты на монтаж демонтаж второй раскрой сварка потолка установка светильников и т.д. - итого еще 15-20 %. Считаем:  42 р - лак + 25 % на брак = 52 рубля  +  замена потолка 20 % =  63 рубля .  В цене готового потолка 300 руб =  21 %.    Берем лак производства Италия  85 руб.кв.метр в цене потолка  28 %.  Забыли посчитать имиджевые потери и репутацию. Кто-то поправит?

Оффлайн Kirill1681

• Бизнес Клуб
  • Крашеная вставка
    • Москва
    • Россия
    • Награды
« Ответ #186 : 11 Август 2009, 23:48:13 »
Процент брака казанской пленки  меньше  25%, расчет  процента  на повторный монтаж потолка  мне не понятен. 
Не могли бы вы с той же скрупулезностью в цифрах объяснить мне, почему у вас лаковая пленка  на 30% дороже матовой.

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
« Ответ #187 : 12 Август 2009, 00:40:17 »
Вячеслав,
Кто-то поправит?

Мат и глянец Казань
Последние несколько партий (кроме последней, которую вернули всю) - из 20тыс квадратных метров - 3рулона брака (300 метров).
ОДИН потолок из 20тыс произведённых - вернули с монтажа. И то - брак спорный - монтажники стык гарпуна порвали.
Перфорация отсуствует.

Лак Италия
Из 5 рулонов - 3 рулона брака. 1 до сих пор висит - могу продать по закупке - кто хочет помучаться. Мы с производства сняли. Перфорация и тёмные точки на всех рулонах. В большей или меньшей степени. Возврат после монтажей - 30%. Причина - мелкие точки, которые на производстве не заметны и начинают расходиться во время монтажа.

И при всём этом - казань стоит - 35 руб за метр. Италия - ровно в два раза дороже.
Может и есть альтернатива Казани, но точно - не Италия.
Ищем, анализируем. Предложений много.

Вячеслав

• Гость
« Ответ #188 : 12 Август 2009, 23:08:50 »
1) вероятно действительно не стоит сравнивать казань и 2-х метровый лак Италия хотя бы из-за ширины.

2) лак сложнее в производстве, требует более дорогой упаковки, кроме этого его нужно склеить на  склеивающей машине, поэтому лак дороже мата.

Оффлайн Лилия 959

• Поставщики
  • **
  • Пленки ПВХ, Descor - PONGS (Германия)
    • Казань
    • Россия
    • Награды
« Ответ #189 : 15 Август 2009, 17:27:42 »
1) вероятно действительно не стоит сравнивать казань и 2-х метровый лак Италия хотя бы из-за ширины.

2) лак сложнее в производстве, требует более дорогой упаковки, кроме этого его нужно склеить на  склеивающей машине, поэтому лак дороже мата.

:praising:

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
« Ответ #190 : 18 Август 2009, 19:38:23 »
Нда...
К сожалению Казанский завод продолжает жёстко над нами издеваться.
Пипец полный - нет слов.  >:(

Оплаченного мата нет. Даже никто не говорит, когда будет.

Сегодня пришёл глянец. 100% БРАК !!
весь в тёмную точку.

Я не понял - что это такое. Недавно говорили, что глянца нет. Тестируют новый, чтобы не посылать брак. И послали.... ИЮНЬСКУЮ партию.
Т.е. получается - опять сплошное ВРАНЬЁ. Глянец был и нам послали заведома брак. Я делаю только такой вывод.

Срочно ищу алтернативу казанской плёнке. СРОЧНО!!
Дилеры простаивают и нам уже не верят.
И всё это - только из-за КАЗАНСКОГО завода!

Завтра буду делать рассылку по всей России о том что пришла Казанская плёнка - БРАК

Оффлайн Волжанин

• Бизнес Клуб
  • УФ и Экосольвентная печать 3.2м 8-905-390-8686
    • Волгоград
    • Россия
    • Сигма Силинг
    • Награды
« Ответ #191 : 18 Август 2009, 22:11:35 »
К сожалению Казанский завод продолжает жёстко над нами издеваться.
Недавно говорили, что глянца нет. Тестируют новый, чтобы не посылать брак. И послали.... ИЮНЬСКУЮ партию.

У нас аналогичная ситуация.Получили плёнку--брак.Отправили обратно.Просили выслать замену,на что получили следующий ответ:-"Пленку на замену  отправим после того,как поставим на приход у себя бракованную."  На вопрос,что делать,предложили закинуть ещё денег и тогда нам отправят ещё плёнки(пока будут приходовать брак).ХОРОШО.....Перевел и деньги,получили плёнку :diablo:опять брак. Снова звоню в Казань >:(.В ответ очень искренне удивляются.При этом половина рулонов имеет №партии и ИЮНЬСКУЮ дату выпуска, а половина без № партии и тоже июньская дата.Скажу честно,очень хочется поддержать российского производителя,но когда тебе какают на голову и при этом вежливо удивляются твоему негодованию,то взгляд невольно устремляется "за бугор". Вспоминаю доклад Лилии (представителя КЗИК) на форуме,и становиться весьма печально.Или эти ребята действительно не понимают сути происходящего,или просто им на всех наплевать. :(
« Последнее редактирование: 18 Август 2009, 22:26:59 от Виталий »

Оффлайн Стас Альсарос

• Производители
    • Альметьевск
    • Россия, Татарстан
    • Награды
« Ответ #192 : 18 Август 2009, 23:29:11 »
Компания ВЕНЕРА предлагали Китайскую пленку от 50 руб. только в наличии пока нет... Альтернатива?

Возможно, нашему сообществу пора думать о собственном производстве пленки.

Оффлайн Андрей_74

• Производители
    • Магнитогорск
    • Россия
    • Награды
« Ответ #193 : 19 Август 2009, 06:10:09 »
Мне в чебаркуле предложили китайскую "мальпенза" лак 140 и 150 см по цене 42 и 44 руб соответственно.

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
« Ответ #194 : 19 Август 2009, 07:26:26 »
волжанин,
Значит всё закономерно.
Тогда напрашивается вывод:

Если кому предложат Казанскую плёнку - на данный момент хорошего качества её НЕТ.
Брак гоняют туда-сюда. Подстава и выкачка денег.
Такое ощущение, что прежде чем закрыться - Казанский завод решил со всех выкачать как можно больше денег.

Стас Альсарос,
Возможно, нашему сообществу пора думать о собственном производстве пленки.
Думаем.
Но на данный момент легче поставить своего, знающего человека на Китайский завод, чтобы он полностью контролировал качество продукции. А потом плёнку гнать через любое государство.
Все эти проекты вытягиваются во времени. Быстро не решить.
А плёнку хочется получить сегодня, а лучше - вчера.

Оффлайн MP

« Ответ #195 : 19 Август 2009, 07:42:32 »
Если кому предложат Казанскую плёнку - на данный момент хорошего качества её НЕТ.
Брак гоняют туда-сюда. Подстава и выкачка денег.
Такое ощущение, что прежде чем закрыться - Казанский завод решил со всех выкачать как можно больше денег.

Откуда информация, что КЗИК решил закрыться?
Вроде Лилия на форуме рисовала рост графика продаж вперед на несколько лет, по идее все должно быть путем :)

Интерсно, хоть кто-нибудь, после летних браков Казани, получил пленку в хорошем качестве? Хотелось бы понять, это у них был непродолжительный технологический сбой, или оборудованию кирдык?

А пока, имеющуюся хорошую пленку из старых запасов придется оставлять только на свои монтажи, а дилерам продавать только Францию :(

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
« Ответ #196 : 19 Август 2009, 08:00:34 »
VS,
Я же написал, что это не информация - а моё ОЩУЩЕНИЕ. Те, кто хочет долго работать на рынке - так себя не ведут.
Наверное не закроются, пока будут находиться производители натяжных потолков, которые будут им перегонять много денег за заведомый брак. Притом, как выяснилось - одну и ту же партию они гоняют между нами туда-сюда.

Вроде Лилия на форуме рисовала рост графика продаж вперед на несколько лет, по идее все должно быть путем
Угу, и как только она приехала на завод - нам отгрузили брак. Притом - они знали, что отгружают БРАК.
Я они абсолютно не идут на нормальные переговоры. И если Вы обратили внимание - на Форуме представитель завода общался и предлагал плёнку всем, кроме меня и Уфы. Им неприяны переговоры с их постоянными покупателями. Им есть что услышать в ответ.
А мы не хотели прилюдно раздувать ситуацию. Хотели ещё раз попробовать понять завод. Судя по всему они не правильно нас поняли, раз сразу после Форума, в очередной раз начали нас подставлять.

Вы можете хоть как то охарактеризовать их действия?

Интерсно, хоть кто-нибудь, после летних браков Казани, получил пленку в хорошем качестве?
Нет - никто. Они правильно сказали, что завод стоит до конца месяца.
А всем пытаются втюхать плёнку, которую получили от других, как возврат брака.
Почему я в этом уверен? Да потому что у них буквально пару недель назад не было плёнки. Совсем не было. Потом появилась. Июньского изготовления. Это Волгоград вернул. И они тут же её нам посылают, как качественную плёнку. Мы вернули - они её ещё куда-то пошлют.

Хотелось бы понять, это у них был непродолжительный технологический сбой, или оборудованию кирдык?
Наверное и не узнаете.
Ведь мат не пошёл браком. Его просто продали в одни руки, весь, подставив своих постоянных покупателей.
 Почему сейчас не производят мат - они не объясняют.

Оффлайн Волжанин

• Бизнес Клуб
  • УФ и Экосольвентная печать 3.2м 8-905-390-8686
    • Волгоград
    • Россия
    • Сигма Силинг
    • Награды
« Ответ #197 : 19 Август 2009, 08:36:23 »
Вроде Лилия на форуме рисовала рост графика продаж вперед на несколько лет, по идее все должно быть путем :)

Я тоже рисовать мастер ;D,только на улучшении качества плёнки это ни как не сказывается.Создаёт ся впечатление что ОТК и отдел продаж КЗИК две абсолютно независимые структуры.
« Последнее редактирование: 19 Август 2009, 08:43:04 от Виталий »

Оффлайн Стас Альсарос

• Производители
    • Альметьевск
    • Россия, Татарстан
    • Награды
« Ответ #198 : 19 Август 2009, 09:18:56 »
Кстати, есть такая информация, что у Искожа накрылась линия по переработке. Так что брак им просто некуда девать. :nea:

AlexK

• Гость
« Ответ #199 : 19 Август 2009, 10:37:48 »
О производстве пленки на территории России.
Когда весь мир переносит производство в Китай?
Попытка была в прошлом/позапрошлом году. В итоге производство открылось в Италии.