Телеграм чат

Автор Тема: Плёнка производство Казанского завода.  (Прочитано 37392 раз)

Оффлайн бабка

• Модераторы разделов
  • https://комплект-потолок.рф/
    • Красноярский край
    • https://комплект-потолок.рф/
    • Награды
  • Соцстатус: Благотворитель
Re: Плёнка производство Казанского завода.
« Ответ #300 : 18 Январь 2010, 13:15:55 »
лично меня напрягает отношение завода к своим клиентам ощущение как будто одолжение делают, что у них пленку покупаешь, стараются последнее желание отбить поддержать отечественного производителя... А глянец и мат отличный  :good:

Оффлайн Волжанин

• Бизнес Клуб
  • УФ и Экосольвентная печать 3.2м 8-905-390-8686
    • Волгоград
    • Россия
    • Сигма Силинг
    • Награды
« Ответ #301 : 18 Январь 2010, 13:44:57 »
Гости не могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или войдите на форум
лично меня напрягает отношение завода к своим клиентам ощущение как будто одолжение делают, что у них пленку покупаешь, стараются последнее желание отбить поддержать отечественного производителя... А глянец и мат отличный  :good:
А чего им особого напрягаться по отношению к клиенту? Альтернативы нет.

Оффлайн Андрей_74

• Производители
    • Магнитогорск
    • Россия
    • Награды
« Ответ #302 : 18 Январь 2010, 19:29:37 »
А чего им особого напрягаться по отношению к клиенту? Альтернативы нет.

как это нет альтернативы???
Глянец белый казань стоит сейчас 49 р.....
я уже 4-ый месяц покупаю китай(качество пока стабильное) шириной 150см по 45р и качество лучше казани.

PS. Я считаю красная цена казанской плёнки не более 35-40 рублей.

Оффлайн ВиталийАвтор темы

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
« Ответ #303 : 18 Январь 2010, 19:52:48 »
Каждый решаем сам для себя - использовать у себя в производстве Китайскую плёнку или не использовать.
Для многих Китай даже не рассматривается, как альтернатива Российским плёнкам.

Если кто-то из Россиян организует проверку качества выпускаемых полотен - в Китае.
И особенно - соответствие качественных компонентов для плёнки - возможно альтернатива и появится.
А покупать "кота в мешке", рискуя потравить своих покупателей .... нафих.... лучше спать спокойно.
PS: в розницу  Китай не использовали и пока не собираемся. Будем мучаться с Казанью  ;D

Оффлайн vvv-dom

« Ответ #304 : 19 Январь 2010, 18:15:02 »
Виталий, вечер добрый! На всякий случай напомню, что мы предлагаем не китайскую, а тайваньскую пленку, которая не вчера появилась на рынке, а продается уже 4-й год, причем последние 2 года эксклюзивное право продажи этой пленки принадлежит нашей компании. Мы в месяц ставим ее сами около 2000 кв.м. и примерно столько же наши дилеры, но жалоб от клиентов слава богу пока не поступало и мы "спим спокойно", чего и всем желаем. :yahoo:

Оффлайн vvv-dom

« Ответ #305 : 19 Январь 2010, 18:26:12 »
Кстати, по поводу казанской пленки, я так понимаю мучиться с ней осталось не долго, помниться ты сам писал, что этому заводу осталось работать месяца 3-4. Лично мы тоже в свое время пытались "поддержать отечественного производителя", заказывая пленку и в Иваново, и в Нижнем Новгороде, но везде сталкивались с неубиваемым совковским подходом к ведению дел, берите, берите, ведь очень дешево, а брак, ну и что же, поменяем, только опять на брак и так бесконечно, такое ощущение, что им просто нравится что-то выпускать, главное много, а на качество плевать, российский потребитель все стерпит. Боюсь, что переход на пленки других производителей просто неизбежен, т.к. нашего уже ничто не исправит. :bye:

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
« Ответ #306 : 19 Январь 2010, 18:48:20 »
Я отчётливо понимаю, что Казанский завод долго не выдержит конкуренцию с Китаем. По крайней мере - без поддержки государства. Ну а насчёт поддержки государства можно писать много, но дождаться вряд ли получится.

И в то же время - лично я, как и многие другие, в данный момент ждём, когда кто-то откроет своё производство в Китае. Да хоть сам Казанский завод. Производят же сейчас некоторые мировые бренды одежду и обувь в Китае. И при этом качество не страдает. Потому что происходит жёсткий контроль за всеми производственными процессами.

Я уверен, что скоро найдётся такие желающие и в сфере плёнок для натяжных потолков. Вот именно такой производитель может перевернуть рынок плёнок для натяжных потолков. Соотношением цены, качества и стабильности.

А прямые поставки... ну или через посредников из Азиатских стран - это многим будет неприемлемо по тем или иным причинам. По крайней мере - наша фирма точно не будет заменять плёнку Казанского завода на плёнку из Азиатских стран.

an8

• Гость
« Ответ #307 : 19 Январь 2010, 20:35:17 »
vvv-dom, расскажите про вашу тай-пленку, чем она хороша и не хороша. Какие фактуры, цвета, ширины, параметры, запахи, качество, характеристики, внешний вид?

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
« Ответ #308 : 19 Январь 2010, 21:11:36 »
vvv-dom, расскажите про вашу тай-пленку, чем она хороша и не хороша. Какие фактуры, цвета, ширины, параметры, запахи, качество, характеристики, внешний вид?

В этой теме:

an8

• Гость
« Ответ #309 : 19 Январь 2010, 21:19:39 »
Виталий, исчерпывающая тема.  ;D  Из нее я понял, что вы и еще некоторые пользуются азиатской пленкой. :diablo:

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
« Ответ #310 : 19 Январь 2010, 22:02:21 »
Виталий, исчерпывающая тема.  ;D  Из нее я понял, что вы и еще некоторые пользуются азиатской пленкой. :diablo:
Я и не скрываю, что пробую использовать некоторые плёнки Азиатского производства.
Например - сейчас покупаю в Волгограде 3.2 мат, сатин и лак и буду покупать.

Но эти плёнки я не произвожу под своим брендом и не устанавливаю в розницу (не монтирую). Некоторым дилерам нравится. Я не против, если они будут их использовать. Но прослеживаю, чтобы не как потолки "РСС-Элит".

Плёнки из "ДОМ" пробовал покупать. Последний рулон, мат,  шириной 3.2 купил летом. Потом перешёл на поставки из Волгограда.

Но всё же - основной упор делаю на проверенные плёнки, шириной 2.7, поставляемые Яковом. Пусть в два раза и дороже, зато есть определённые гарантии качества.

И уж тем более - не собираюсь в данный момент переходить с Казанской плёнки на Азиатскую, если уж разговаривать по теме.

an8

• Гость
« Ответ #311 : 19 Январь 2010, 22:22:15 »
Виталий, да я плохого то и не вижу здесь, тока про тай-пленку там нет ничего. ;)

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
« Ответ #312 : 19 Январь 2010, 22:34:16 »
Виталий, да я плохого то и не вижу здесь, тока про тай-пленку там нет ничего. ;)

У всех разные отношения к качеству плёнки.
Я уже от многих поставщиков плёнки неоднократно слышал по поводу моей придирчивости и слова "другие же заказывают, а ты просто придираешься".
Я стараюсь плохого не писать. Только в том случае, если мои слова могут помочь улучшить качество поставляемой продукции.
Как, например, это было недавно  с Казанской плёнкой.

В данном случае Казанская плёнка сейчас устраивает. Цена на глянец необоснованна дороговата. Но мы всё равно покупаем и будем покупать. И не важно, что появилась Азиатская плёнка, которая дешевле.

А "ДОМ" поставлял Тайваньскую плёнку. По крайней мере, год назад. Сейчас - точно не знаю. Я у него плёнку давно не покупаю. Спросите его сами в его теме.  ;)

an8

• Гость
« Ответ #313 : 19 Январь 2010, 22:41:07 »
Спросите его сами в его теме.  ;)
Пусть отвечает в своей теме, это же ему нужно.

Оффлайн ерик

• Участник форума
  • производство,продажа и монтаж
    • Астана
    • KZ
    • Награды
  • Соцстатус: Благотворитель
« Ответ #314 : 19 Январь 2010, 23:13:37 »
И в то же время - лично я, как и многие другие, в данный момент ждём, когда кто-то откроет своё производство в Китае. Да хоть сам Казанский завод. Производят же сейчас некоторые мировые бренды одежду и обувь в Китае. И при этом качество не страдает. Потому что происходит жёсткий контроль за всеми производственными процессами.
так уже давно многие делают,как то взял в руки детскую книжку,сказки и стишки всякие призводитель фирма такая то г.Челябинск ,произведено в Китае ,куплена в Казахстане  ;D
причем нормальная красивая качественная книжка ,им дешевле в Китае производить и заморочек по производству ни каких,не говоря уже о крупных компаниях например адидас,ведь тоже не дураки,я в Германии еще в 2003 г в специализированных магазинах адидас не нашел вещей made in Germany(кроме бутсов и мячиков),продавцы говорят и не найдете по всей Германии   ;D,только Китай,Индонезия,Малазия и т д  :shok:

Оффлайн Александр Ипатов

• Фотопечать
  • Производство натяжных потолков ЖАККО
    • Архангельск
    • Россия
    • Награды
« Ответ #315 : 20 Январь 2010, 15:10:43 »
Не понятно почему в теме про казанское полотно пошла реклама другой пленки. У меня с казанским полотном, что касается доставки, покупки и т.д., никогда проблем не было. Может быть из за географического расположения, может еще из за чего то не знаю

Оффлайн Эльдар

« Ответ #316 : 07 Февраль 2010, 16:17:39 »
Сегодня столкнулись с проблемой-не клеится космофеном,секундой и контактом розовый глянец.Рулон новый,но прошлогодний.Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?Полотно устанавливал дилер.

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
« Ответ #317 : 07 Февраль 2010, 21:42:41 »
Сегодня столкнулись с проблемой-не клеится космофеном,секундой и контактом розовый глянец.Рулон новый,но прошлогодний.Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?Полотно устанавливал дилер.

Прошлогодний цветной глянец - это отдельная история. Даже швы варятся с трудом. Приходится "выжигать".
Прежде чем клеить - обезжирить нужно.

Оффлайн Эльдар

« Ответ #318 : 08 Февраль 2010, 11:49:37 »
Пробовали спиртом,результат нулевой.Сегодня взяли праймер контакт,попробуем как с ним получится.

Оффлайн Александр62

• Администратор
  • Производство комплектующих и потолков
    • Рязань
    • Россия
    • Инженерный центр "Готика"
    • Награды
« Ответ #319 : 08 Февраль 2010, 11:59:49 »
Пробовали спиртом,результат нулевой.Сегодня взяли праймер контакт,попробуем как с ним получится.
Попробуйте растворителем, 650 или 644 - уже не помню точно.

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
« Ответ #320 : 17 Февраль 2010, 21:59:30 »
Нда, опять Казанский завод повысил цены на свою продукцию. По крайней мере для тех, кто брал оптом. Для нас мат и лак стал дороже на 3.5 - 4 рубля. Странный ход - не понизить, а повысить цены для тех, кто берёт по 10тыс метров в месяц. Антимаркентинг!
Будем повышать с 1 марта отпускные на потолки, изготовленные из Казанской плёнки. Теперь они будут дороже, чем ГЕРМАНСКИЙ (даже не Китайский) Лакфоль.
Как только пропадёт спрос - снимем с продажи. Пока спрос будет сущестовать - будем заниматься.

PS:
Шоковый парадокс!
"Волгоградский представитель Казанского завода" предлагает глянцевую Казанскую плёнку - по 47 руб за метр.
И Китайскую лаковую плёнку - по 42 рубля за квадратный метр!   :shok:

Некоторые партнёры хуже врагов.

Теперь вот даже я не вижу шансов удержаться на рынке натяжных потолков Казанскому заводу. Да и не жалко - сами себе могилу вырыли.

Оффлайн Сергей Смирнов

• Производители
  • Натяжные потолки. Комплектующие.
    • Павлодар-Новосибирск
    • Казахстан-Россия
    • Награды
« Ответ #321 : 17 Февраль 2010, 23:28:10 »
Нда, опять Казанский завод повысил цены на свою продукцию. По крайней мере для тех, кто брал оптом. Для нас мат и лак стал дороже на 3.5 - 4 рубля. Странный ход - не понизить, а повысить цены для тех, кто берёт по 10тыс метров в месяц. Антимаркентинг!
Будем повышать с 1 марта отпускные на потолки, изготовленные из Казанской плёнки. Теперь они будут дороже, чем ГЕРМАНСКИЙ (даже не Китайский) Лакфоль.
Как только пропадёт спрос - снимем с продажи. Пока спрос будет сущестовать - будем заниматься.

PS:

Шоковый парадокс!
"Волгоградский представитель Казанского завода" предлагает глянцевую Казанскую плёнку - по 47 руб за метр.
И Китайскую лаковую плёнку - по 42 рубля за квадратный метр!   :shok:

Некоторые партнёры хуже врагов.

Теперь вот даже я не вижу шансов удержаться на рынке натяжных потолков Казанскому заводу. Да и не жалко - сами себе могилу вырыли.

Да, бывает. Это мания величия!
Подобная ситуация была в Казахстане, на рынке климатического оборудования. Самсунг и LG отдавали эксклюзив одной крупной казахстанской компании. Та, в свою очередь заряжала космические цены на их продукцию, а кондеры под своим "лейблом" продавала чуть дешевле. Со временем все привыкли к местному "лейблу", продажи возрасли невероятно и компания отказалась представлять корейцев. Теперь корейцы торгуют конечно, но время упущено, объемы не те.

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
« Ответ #322 : 18 Февраль 2010, 06:58:19 »
Думаю, что это не мания величия, а нормальный ход
"нелояльяных торгашей".
Вообще - ситуацию можно рассматривать с двух сторон:
1) Повышение цен Казанским заводом на мелкооптовые партии
2) Нелояльные отношения "дистрибьюторов".

Про повышение цен говорилось много. Можно сказать ещё больше.

Про нелояльные отношения стоит сказать отдельно.
В последнее время встречаю такие случаи часто. То "представитель Земата" уговаривает не покупать станки Земат, а покупать "более качественные" Елконы, то "эксклюзивный представитель Франа" убеждает, что Китайские полотна - это суперплёнка, да и вообще местный производитель делает не хуже, но дешевле и поэтому они могут предложить и местные потолки.

Теперь вот совсем интереснее. Казанский завод боится того, что Китайские плёнки вытеснят их продукцию. При этом не продают плёнку сами, а продают только через "региональных представителей". А эти "региональные представители", раскрутившись с помощью Казанского завода, теперь просто подставляют этот завод, начав всем продавать Китайскую плёнку, ещё и ниже по цене.

PS: когда я это увидел - для меня это было сильным толчком, чтобы пересмотреть полностью все отношения со своими дилерами и дистрибьюторами. Буду думать и решать, как продумать отношения, чтобы так жёстко не подставили меня и нашу фирму в дальнейшем.

Оффлайн vvv-dom

« Ответ #323 : 18 Февраль 2010, 16:26:06 »
Привет Виталий! Это Володя. Не понимаю, чего ты так держишься за казанскую пленку, сам же пишешь, что невыгодно и ненадолго. Ты крупный производитель с хорошими обьемами, закупай у меня, если будем работать на постоянной основе, сделаю тебе эксклюзивные цены, а уж мой "эконом класс" точно не хуже казанского, я уж про ширину пленки не вспоминаю. Подумай! ;)

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
« Ответ #324 : 18 Февраль 2010, 21:18:12 »
Привет Виталий! Это Володя. Не понимаю, чего ты так держишься за казанскую пленку, сам же пишешь, что невыгодно и ненадолго. Ты крупный производитель с хорошими обьемами, закупай у меня, если будем работать на постоянной основе, сделаю тебе эксклюзивные цены, а уж мой "эконом класс" точно не хуже казанского, я уж про ширину пленки не вспоминаю. Подумай! ;)

Добрый вечер!  :)
Я знаю, что в данный момент есть альтернативы Казанской плёнки.
Но есть покупатели, которые хотят именно "Россию". И "Россию" с 1 марта мы будем продавать дороже, чем "Эконом классик". Пока будет спрос - будем продавать Россию.
Спрос спадёт - перестанем продавать. Как это и было с плёнкой Н Новгород.

Последнее изменение ценовой политики Казанского завода привёл к тому, что покупать плёнку оптом или мелким оптом не выгодно. Финансово не выгодно.