brkomega,
Виталий. Как часто вы попадали в такую ситуацию? Возвращать товар не пытались? И что на это говорят производители?
Раз в месяц бывают сюрпризы. То с одной, то с другой плёнкой.
Но надо отдать должное, с Казанскими плёнками за последние несколько месяцев - впервые. Только решили полностью перейти на Казанский лак и взять чуть побольше, чем обычно плёнки, сразу брак выплыл.
Товар возвращать на Казанский завод не пытались. Берём плёнку часто, но очень маленькими партиями. Обычно попадается такой брак, что выгоднее не возвращать, а немного снизить цену на продукцию из такой плёнки. У нас есть такая колонка в прайсе (потолки "эконом" по цене 90 рублей). В эту колонку попадает и Казанский сатин, и лак Н Новгород последней партии, и мат Иваново, прошлогоднего выпуска.
А что скажут производители - это итак понятно. Если насчёт данного случая, то 19.02.2008 года на Казанском производстве один "замес" 3тыс метров квадратных сделали из некачественного сырья.
А вот почему этот продукт допустили к реализации - это вопрос. Ведь рулоны даже на внешний вид ооочень сильно отличаются по оттенку. Но я не был на Казанском заводе и не могу ответить на этот вопрос за них.
Я просто предупреждаю призводителей. Тех, к кому придёт лак Казань, партии № 104, чтобы они на него сильно не расчитывали и заказывали ещё плёнки.
А то бывают такие моменты: пришла партия плёнки. Ты её откладываешь, зная, что будет акция или большие заказы и плёнка эта будет нужна в определённый момент. А когда приходит этот момент - из существующей плёнки сделать потолки нужного качества не получается.