AlexK,
Решить можно любой вопрос.
Кроме парниковой плёнки, можно и бракованную плёнку ПВХ использовать в качестве фальшпотолка.
(осталось с давних времён, от Ивановской партии.)
Но всё это уже - дополнительное время и расходы.
Если уж говорить о проблеммах, которые повлекли к отказу в использование натяжного потолка - она одна:
- финансы.
Заказчик хотел вложиться в 600-700 руб за метр квадратный. Отдельным расходом - переезд рабочих к месту.
Фактура - чёрный лак. Это цена со всеми накладными и расходными, включая временный фальшпотолок и всё остальное.
Знаю, как организаторы выставки относятся к открытому огню (пушка). Значит пришлось бы кроме бригады - ещё и мастера туда отправлять.
Кроме этого - жёсткие сроки - 1 день на всю установку. На практике знаю - что в это время ещё и мебель будут тут-же устанавливать и ворчать при этом, что натяжные потолочники мешают...
Вообщем, подсчитав, все минусы и плюсы, предположительную прибыль - решили установить заказчикам такие условия:
- Наша фирма (или Москвичи) - устанавливают вам потолок за один день, фактура чёрный лак, по цене 700руб за метр, но с условием, что заказчик своими силами делает любой фальшпотолок (ДСП, Плёнка или т.д.) и утрясает все вопросы с согласованиями. С нас только все документы на оборудование и допуски от Горгаза.
Подумав, заказчики отказались.
Резюме: Большие и имиджевые объекты хороши, если заказчик согласен оплатить все дополнительные расходы, а монтажная фирма достаточно опытная, чтобы эти самые расходы заранее просчитать и правильно обосновать.
PS: а мне всё- же любопытно и после выставки позвоню заказчику - спрошу, взялись кто-нибудь из наших конкурентов по цене 700рублей за метр заняться этим объектом.... и как всё прошло...