Телеграм чат

Автор Тема: Производство натяжных потолков. Обучение. Развитие.  (Прочитано 5098 раз)

Оффлайн ВиталийАвтор темы

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
Спустя полтора года специалисты нашей фирмы опять начали обучать производству натяжных потолков.   :bye:

Фирма "РСС-Элит".

Город Саратов, 410040
ул.  50 Лет Октября,  дом 110А,  корпус 1Б, 3 этаж,  в здании Ленинской налоговой инспекции
тел. (8452) 470288  факс. (8452) 470224
e-mail: rsselit@mail.ru

Обучаем производству натяжных потолков на станках Польши, Тайвань и Китай.

Проводим полный курс обучению, куда входит:
- обучение работе на "Азиатских" и "Польских" станках;
- описание станков ТВЧ, принципиальные и электрические схемы станков. Отличия станков разных производителей.
- описание программ для раскроя натяжных потолков и тонкости работы с ними.
- обучению раскроя потолков, тонкости со сложными фигурами и тонкими лаками.(0.15мм)
- обучение модернизации станка (с предоставлением всех чертежей). По чертежам можно изготовить все нужные приспособления на любом фрезерном станке на сумму не более 5000рублей)
- обучение настройки станка для сварки швов и приварки гарпуна. Обучение оператора работе на станке по изготовлению сложных потолков.
- учёт материалов и организация работы цеха. (если следовать инструкциям, то через месяц после обучения три девушки при восьми часовом рабочем дне смогут изготавливать около 150 - 200 м2 в день)
- координаты производителей комплектующих и Российских плёнок, а так же крупных оптовиков по плёнкам.
Дополнительно предоставляются видеоролики, фото и подробное описание процесса модернизации станка и работы цеха.

Базовая стоимость - 20 тыс рублей.

Дополнительная информация:
- обучаю не я, а обученный мной техник и бригадир, а так-же оператор и менеджеры в офисе. Но на любые, дополнительные вопросы, я отвечу очень подробно. Если, конечно, Вам это будет нужно.  ;)
- специалист для настройки и обучения может выехать и к Вам. Но это обговаривается отдельно. Могу приехать и я. Но тогда нужно предложение, от которого я не смогу отказаться. Деньги в данном вопросе меня не интересуют. Только или обмен опытом или ... отдых на несколько дней.   
- цена может быть и ниже. Поставил такую цену, чтобы люди ценили полученные знания. Но если просто хотите заехать на пару часиков в гости - приезжайте - денег не возьму.
- если у Вас одни только "Польские" станки и вам ближе к Рязани - можете поехать обучиться к Александру, в Готику... От себя скажу - что не пожалеете.  :drinks:
- Те, кто уже договаривался со мной о том, что приедет ко мне в гости. Естественно, приезжайте. Денег не возьму. А мой персонал Вам всё раскажет и покажет.
- Заранее извиняюсь, но оставляю за собой право отказать в обучение не указывая причин. В основном это касается тех, кто находится в областях, расположенных рядом с моим городом.

Кто не имеет возможности приехать - предлагаю:
Обучение производству on-laine:
Если Вы сами хотите во всём разобраться и узнать подробно о принципе сварки токами ТВЧ, конструктивные особенности станков - можете обратиться на форум к лучшим специалистам в этой области. Производители оборудования и техники, работающие на этих станках, помогут Вам решить любые проблемы со станками.
Ну или звоните мне.  :)
« Последнее редактирование: 13 Декабрь 2008, 09:40:21 от Виталий »

Оффлайн s-tm

очень хорошее и нужное предложение, т.к. "продавцы станков" не проводят обучения как такового (могу ошибаться, но в нашем случае это так). Цена на самом деле очень демократична, так как несопоставимо меньше чем затраты на "испорченные полотна" и потерянное на самостоятельные исследования-додумки время. Особенно мне нравится пункт - " описание станков ТВЧ, принципиальные и электрические схемы станков. Отличия станков разных производителей" - к нашему станку как я уже писала мы получили инструкцию только на китайском языке- а учитывая, что за первые две недели (как раз тогда, когда о станке еще вообще толком ничего не знаешь) работы станок просто без видимых причин отключался. И за он-лайн обучение БОЛЬШОЕ ОТДЕЛЬНОЕ спасибо - нам например просто один звонок очень помог стать уверенными что делаем правильно.

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
s-tm,
"продавцы станков" не проводят обучения как такового
Проводят, но недостаточное. Сказывается предвзятость  к подходу: "мой станок лучше всех, неисправностей и недоделок не может быть". Сам с этим столкнулся. Почти никто из продавцов станков не хочет попытаться внести конструктивные изменения в станок, чтобы потом производители натяжных потолков не мучались. Отговорки всегда одни и те-же: "А вот те вот давно работают и у них всё нормально".
Я, да и почти все форумчане, абсолютно не привязаны к какому-либо производителю станков. И можем смело говорить о достоинствах и недостатков тех или иных станков и как можно эти станки модернизировать и переделывать.

Цена на самом деле очень демократична, так как несопоставимо меньше чем затраты на "испорченные полотна" и потерянное на самостоятельные исследования-додумки время.
На самом деле - самостоятельное обучение намного лучше. И я об этом уже неоднократно говорил. Лучше самому до всего дойти и всё понять, чтобы в следующий раз быстро всё переделать и исправить. Как говориться, "включить голову".  ;) Естественно, с подсказками форумчан.  Незачем наступать самому на грабли, на которые до Вас уже наступали. Не бойтесь спросить - Вам всегда ответят.  :yes:
Но ситуации бывают разные. Некоторые просто вкладывают деньги в этот бизнес. И хотят, чтобы обучили их техников и менеджеров. И считают, что самим обучаться нет смысла.  Вот в этом случае - приезжают несколько человек и притом, на несколько дней. В этом случае - 20тыс рублей оправданна.
Бывает ситуация, когда приезжает сам директор или организатор бизнеса, который уже изучил всю информацию на форуме. Но считает, что лучше  увидеть само производство и познакомиться лично с такими же, как и он производителями. Обычно приезжает один человек и всего на пол дня. Естественно, никто денег брать с него не будет.

Особенно мне нравится пункт - " описание станков ТВЧ, принципиальные и электрические схемы станков. Отличия станков разных производителей"

Да без проблем. Даже схему переподключения Тайваньского станка с 220 на 380 могу дать. Ну и всевозможные ТУ и теорию ТВЧ.

И за он-лайн обучение БОЛЬШОЕ ОТДЕЛЬНОЕ спасибо

Всегда рад, если мои советы хоть кому-то помогают.  :drinks:

« Последнее редактирование: 23 Май 2008, 08:19:04 от Виталий »

Оффлайн ВИЗО

Получили станок. И сразу вопросы(может быть кому-то они покажутся смешным)
Каким образом производить расскрой? Как расположить пленку лицом или изнанкой? Как составляется чертеж в программе (готовый чертеж выходи лицевой или изнаночной частью)? Нужно сначала сварить швы а потом кроить или сначала расскроить отдельные полотнища а затем сварить?
Подскажите пожайлуста.

Оффлайн Александр62

• Администратор
  • Производство комплектующих и потолков
    • Рязань
    • Россия
    • Инженерный центр "Готика"
    • Награды
В программу вводятся отрезки по точкам, расположенным на плане потолка (вид сверху) по часовой стрелке.
Кстати, какая парограмма? И она вообще есть у вас?
Потом программа выдает раскрой на производство в перевернутом виде, т.е. вид снизу, на видимую поверхность пленки.
Вы раскраиваете полотно на столе по точкам, раскладывая пленку лицом вверх, потом складываете вместе полотна одного потолка особым образом и свариваете швы. Потом гарпун.
Вообще, если вы это никогда не видели, советую поучиться на работающих производствах:
Гости не могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или войдите на форум

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
ВИЗО,

Вам вкратце Александр рассказал. Могу только добавить, что если у Вас прога Sb Potolok и если всё ещё не понятно - пишите мне в приват своё мыло - скину файлик с описанием, как кроить полотна.

Оффлайн s-tm

А у нас иногда бывает: станок включен и если на стол положить обе руки то пощипывает током (процесс сварки в это время не идет ;)) одну руку не пощипывает ;) - понимиаю вопрос дурацкий, но я всю неделю складу посвятила и везде "нос засунула" - но может быть стол отдельно заземлить или еще что сделать? :unknown: Впринципе работать не мешает, но я пытаюсь понять почему?

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
А у нас иногда бывает: станок включен и если на стол положить обе руки то пощипывает током (процесс сварки в это время не идет ;)) одну руку не пощипывает ;) - понимиаю вопрос дурацкий, но я всю неделю складу посвятила и везде "нос засунула" - но может быть стол отдельно заземлить или еще что сделать? :unknown: Впринципе работать не мешает, но я пытаюсь понять почему?

Стол (нижний электрод) должен быть заземлён. Но отдельно его заземлять не обязательно. Проверьте, нормально ли подсоединена земля.
Ну и как вариант - у Вас зануление, вместо заземления. Ничего особо страшного и-за этого не произойдёт - но УЗО нужно паставить обязательно (40А).

инна

• Гость
Спустя полтора года специалисты нашей фирмы опять начали обучать производству натяжных потолков.   :bye:

Фирма "РСС-Элит".

Город Саратов, 410040
ул.  50 Лет Октября,  дом 110А,  корпус 1Б, 3 этаж,  в здании Ленинской налоговой инспекции
тел. (8452) 470288  факс. (8452) 470224
e-mail: rsselit@mail.ru

Обучаем производству натяжных потолков на станках Польши, Тайвань и Китай.

Проводим полный курс обучению, куда входит:
- обучение работе на "Азиатских" и "Польских" станках;
- описание станков ТВЧ, принципиальные и электрические схемы станков. Отличия станков разных производителей.
- описание программ для раскроя натяжных потолков и тонкости работы с ними.
- обучению раскроя потолков, тонкости со сложными фигурами и тонкими лаками.(0.15мм)
- обучение модернизации станка (с предоставлением всех чертежей). По чертежам можно изготовить все нужные приспособления на любом фрезерном станке на сумму не более 5000рублей)
- обучение настройки станка для сварки швов и приварки гарпуна. Обучение оператора работе на станке по изготовлению сложных потолков.
- учёт материалов и организация работы цеха. (если следовать инструкциям, то через месяц после обучения три девушки при восьми часовом рабочем дне смогут изготавливать около 150 - 200 м2 в день)
- координаты производителей комплектующих и Российских плёнок, а так же крупных оптовиков по плёнкам.
Дополнительно предоставляются видеоролики, фото и подробное описание процесса модернизации станка и работы цеха.

Базовая стоимость - 20 тыс рублей.

Дополнительная информация:
- обучаю не я, а обученный мной техник и бригадир, а так-же оператор и менеджеры в офисе. Но на любые, дополнительные вопросы, я отвечу очень подробно. Если, конечно, Вам это будет нужно.  ;)
- специалист для настройки и обучения может выехать и к Вам. Но это обговаривается отдельно. Могу приехать и я. Но тогда нужно предложение, от которого я не смогу отказаться. Деньги в данном вопросе меня не интересуют. Только или обмен опытом или ... отдых на несколько дней.   
- цена может быть и ниже. Поставил такую цену, чтобы люди ценили полученные знания. Но если просто хотите заехать на пару часиков в гости - приезжайте - денег не возьму.
- если у Вас одни только "Польские" станки и вам ближе к Рязани - можете поехать обучиться к Александру, в Готику... От себя скажу - что не пожалеете.  :drinks:
- Те, кто уже договаривался со мной о том, что приедет ко мне в гости. Естественно, приезжайте. Денег не возьму. А мой персонал Вам всё раскажет и покажет.
- Заранее извиняюсь, но оставляю за собой право отказать в обучение не указывая причин. В основном это касается тех, кто находится в областях, расположенных рядом с моим городом.

Кто не имеет возможности приехать - предлагаю:
Обучение производству on-laine:
Если Вы сами хотите во всём разобраться и узнать подробно о принципе сварки токами ТВЧ, конструктивные особенности станков - можете обратиться на форум к лучшим специалистам в этой области. Производители оборудования и техники, работающие на этих станках, помогут Вам решить любые проблемы со станками.
Ну или звоните мне.  :)

Очень рада, что нашла ВАС.
Мы купили станок «Польский» (до этого занимались только монтажом потолков), нашли помещение и столкнулись с проблемой настройки станка и обучения персонала работы на нем. Мы находимся в Киеве. Сколько будет стоить вызов специалиста для настройки и обучения?

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
Очень рада, что нашла ВАС.
Мы купили станок «Польский» (до этого занимались только монтажом потолков), нашли помещение и столкнулись с проблемой настройки станка и обучения персонала работы на нем. Мы находимся в Киеве. Сколько будет стоить вызов специалиста для настройки и обучения?
А что значит: "Польский"? Земат или Элкон ?
Если "Элкон" - то Вам лучше ехать в "Готику". На данный момент я в России не знаю лучшего специалиста по этим станкам...

Вы хотите, чтобы  "техник" приехал, настроил станок и научил на нём сваривать потолки?
Вы должны понимать, что если Вы хотите полностью научиться всему, то желательно, чтобы Ваши специалисты приехали к нам или в Рязань.
"Техник", который настраивает станок и работает на нём не сможет Вам рассказать, как строить сложные потолки в программе или в чём отличие плёнок, ну и т.д.  Но как настраивать станок и как на нём работать - он знает хорошо.
Подумайте, может быть всё-таки Выши спецы приедут к нам или есть ещё один вариант -напишите мне свои координаты (название фирмы, телефоны, какой у Вас станок и т.д.) - Вам после этого будет предоставлен доступ в закрытые разделы.
Приглашайте своих специалистов к компьютеру и пусть они смотрят инфрмацию и учатся. Если у них в процессе обучения возникнут вопросы - пусть спрашивают.
« Последнее редактирование: 07 Август 2008, 07:45:38 от Виталий »

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
Re: Обучение производству натяжных потолков.
« Ответ #10 : 07 Август 2008, 07:52:50 »
Напоминаю всем, кто звонил и хочет приехать ко мне в гости:

С 15 августа по 20 сентября. И с 15 декабря по 15 января в гости, к нашей фирме лучше не призжать. Цех, конечно, вам покажем. Но пообщаться с Вами у меня лично времени не будет.

Ну и хочу написать всем, кто ко мне приезжал и приезжает - спасибо за то, что приехали. Общение с грамотными специалистами, пусть не всегда именно в этой области, всегда приятно и полезно.
Не знаю почему, но в последнее время всё больше и больше приезжают уже знающие люди, у которых остались лишь некоторые вопросы.
Всем, кто приезжал: надеюсь, Вы не пожалели денег, потраченных на дорогу...  :)