Телеграм чат

Автор Тема: Re: Информация для дилерского отдела!  (Прочитано 8884 раз)

K@TEHK@

• Гость
Re: Информация для дилерского отдела!
« Ответ #25 : 16 Март 2009, 18:19:02 »
По Саратову вторая колонка у Бадикова, он каждый месяц с декабря 2008г. вырабатывает не менее 100 кв.м

Оффлайн ВиталийАвтор темы

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
« Ответ #26 : 16 Март 2009, 22:02:46 »
Отпишитесь сегодня по поводу текущей работе с:
- Окна Профи
- УКС
- Интерьер 21 век
- Лител
И ещё раз напоминаю: холодную прозвонку Саратовских фирм вашему отделу делать нельзя. Только после  моего личного утверждения списка для прозвонки.
Если что-то планировали - сообщите.

С 17 марта разрешено продавать потолки из сатина, шириной 3.2 метра (размер уточнить у цеха).
Швы не делаем.
Претензии к качеству полотна не принимаем!
Цена для всех одна - 300 руб за метр.

По поводу расчёток:
2-17 По таблице продали потолок Карнаухову, размером 136 метров квадратных за 3781 рубль. Это такой подарок Лёхе или лишние 100 метров приписаны к своим объёмам?

2-99 04.02.09   Винтаж групп 16,24метров квадратных потолок продан за 657рублей. Хотя по расчётке нужно было взять 2019 рублей. Так где именно промашка?

3-90 04.03.09   Облучинский за потолок 29,42метров квадратных  взяли по табличке 837 рублей, хотя по расчётке должны были взять 6388 рублей.

3-160 06.03.09   Баласанян почему в таблице стоит метраж 13,44 метров квадратных, а в расчётке метраж другой?

По поводу "Восторга".
С 1 по 16 марта фирма Восторг купили багета 400м.п. , а потолков заказали 4 штуки, 53,22 м. п  периметра потолков. Пока не закажут потолоков, на 380метров периметра - багет им не продавать.
Если Татьяна не имеет возможности это проследить - срочно передать "Восторг" Дмитрию.

Мисс,
Потолок №2-611 прислали 27.02 в производство отправили 02.03, о том,что именно на этот потолок не хватило мата Бельгийского никто не сказал.Я тоже не могу запомнить все их потолки какие в производстве и какие отправили.
Т.е. никто не прослеживал и не прослеживает заказы своих дилеров?
Никто не знает, какие потолки в производстве,  а какие отправлены?
И если 10 дней потолок не отправлен дилеру - менеджер не может запомнить это? Или не может проследить?

Вопрос к начальнику отдела:
Сколько метров потолков в месяц менеджер имеет возможность проследить и не забыть про них?

Серёга,
Ещё раз:
Ирина Яковлевна прочитала информацию о том, что нужно повторно возобновить контакт с "Квартетом" 12 числа. И 13 мне доложила, что всё сделано. Вопрос тогда конкретный:
- какие-нибудь контакты велись с "Квартетом" 12 и 13 марта?
Нужно ответить именно на этот вопрос!

Ещё один контакт, который нужно отработать:
Здравствуйте! Хочу стать Вашим дилером в Самаре. Вишлете прайс и условия сотрудничества. Заранее Спасибо! 89879534649 Евгений.
Евгений Пойманов <poymanov@inbox.ru> 

ПОВТОРНО !!!!!!!!
Что с вашим третьим номером телефона?
Кто именно, из вашего отдела им занимается и когда он будет подключен?

ПОВТОРНО !!!!!!!!
Каким образом продали потолок "Московским окнам"?
Кто и какой подписал договор? Копию срочно мне!!

И вопрос, на который нужно ответить обязательно начальнику отдела:
Я задал вопросы:
1) Что с вашим третьим номером телефона?
2) Каким образом продали потолок "Московским окнам"?

Кто нибудь видел эти вопросы?
Кто нибудь из менеджеров знает на них ответы?
Предлагаю подумать над ответом и не забыть написать ответ до 17.00 17марта.
« Последнее редактирование: 17 Март 2009, 08:46:21 от Виталий »

Оффлайн Maverick

« Ответ #27 : 17 Март 2009, 10:07:52 »
Виталий Александрович, по поводу 2-99 Винтаж. Я в февральской табличке описался вместо 2019 случайно написал 657. По счету 172 сумма 2019 руб. он полностью оплачен.

K@TEHK@

• Гость
« Ответ #28 : 17 Март 2009, 10:09:59 »
Дилерский договор с "Московскими окнами" еще не заключен. Это был пробный заказ и заключили разовый договор на сумму выставленного счета. Подписывала договор Ирина Яковлевна. На прошлой неделе вместе с заказом отправили: договор и накладные, пока почту не получили. Если нужно могу выслать печатную версию договора.

K@TEHK@

• Гость
« Ответ #29 : 17 Март 2009, 10:23:54 »
2-17 По таблице продали потолок Карнаухову, размером 136 метров квадратных за 3781 рубль. Это такой подарок Лёхе или лишние 100 метров приписаны к своим объёмам?
В моей расчетке за сумму 3781 рубль Карнаухов оплатил  потолок Сатиновый площадью 16,05 кв.м. В февральской таблице занисены те же данные. Где можно посмотреть, что я записала себе лишние 100 метров?

Оффлайн Maverick

« Ответ #30 : 17 Март 2009, 16:26:28 »
Виталий Александрович, сегодня говорил с Окна-Профи. Андрей очень негативно отнесся о нашей компании, объясняя это тем что у нас плохое качество потолков, из-за чего они и ушли. Я сказал, что за год многое изменилось и сейчас делаем потолки превосходного качества и практически без браков. Он настаивал на своем. На информацию по времени изготовления и потолка (2 дня макс) он ответил с иронией.
Цитата:
Время изготовления сократилось, да? Что заказов мало у вас стало, да? Совсем худо, да?
Я сказал, что наоборот заказов очень много и следовательно расширяем производство. На что вразумительного ответа не получил. Вообщем настроя работать с нами у них нету, даже по 4 колонке. Однако все-таки обещал передать наше предложение руководству.

Говорил так же с Панфиловым. Он попросил выслать прайс. Прайс я выслал, но он его посмотреть еще не успел. Завтра еще с ним созвонюсь.

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
« Ответ #31 : 17 Март 2009, 23:46:21 »
Из 14 вопросов, заданных дилерскому отделу,  получил ответы на 4.
Новые вопросы опять появились. Пока спрашивать  здесь не буду.
Хочу увидеть каждого менеджера на собеседование.
18 марта, с 9.00 до 10.00 утра позвоню и сообщу, кто из менеджеров, и в какое время должен подъехать на 2 Дачную.

Ирина

• Гость
« Ответ #32 : 18 Март 2009, 17:25:55 »
Гости не могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или войдите на форум

Вопрос к начальнику отдела:
Сколько метров потолков в месяц менеджер имеет возможность проследить и не забыть про них?

ПОВТОРНО !!!!!!!!
Что с вашим третьим номером телефона?

ПОВТОРНО !!!!!!!!
Каким образом продали потолок "Московским окнам"?

Менеджеры могут спокойно 2500-3500 метров в месяц.

По-поводу телефонов: занимается ими Сергей. Последняя информация - тел будут установлены в течение этой недели, т.к. не хватает человеческих ресурсов прокинуть кабель на первый этаж. это вопрос уточнен сегодня

договор с Московскими окнами подписала я. Договор единовременный (покупательский), на 1 потолок. Договор сейчас находится в московских окнах. катьке разрешила подписать договор, только по причине, что до нашего с вами разговора на тему передеать их Засидателеву - Екатерина уже взяла выкройку. много на нее было потрачено времени и я считаю, что екатерина должна за это получить деньги. в дальнейшем мы их передадим Засидателеву, т.к диллеркий договор они подписывать не хотят... ребята профаны полные, но гонору!!! ;D

Мисс

• Гость
« Ответ #33 : 18 Март 2009, 18:11:53 »

Добрый вечер! Потолок №2-372 Люст А.И. прислал 17.02 , 20.02 отдали в производство. В конце февраля они его получили.При установки этого потолка  около шва они обнаружили полоску (фото имеется) , которая ни чем не отмывается. Они его отправили нам, мы его посмотрели (Катя, Вика, Ирина и я) на нём ни чего не было видно решили протереть космофеном, Вика забрала его в цех , протерли его космофеном и отправили обратно.При попытки ёще одной установки полоска осталась.Полотно прислали обратно, претензия имеется, брак у нас.Визуально полоску не видно, только при установки.На фото это видно, очень интересная полоска.Такое вижу впервые.Просят поскорей рассмотреть данную ситуацию.

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
« Ответ #34 : 18 Март 2009, 21:46:31 »
Гости не могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или войдите на форум

Добрый вечер! Потолок №2-372 Люст А.И. прислал 17.02 , 20.02 отдали в производство. В конце февраля они его получили.При установки этого потолка  около шва они обнаружили полоску (фото имеется) , которая ни чем не отмывается. Они его отправили нам, мы его посмотрели (Катя, Вика, Ирина и я) на нём ни чего не было видно решили протереть космофеном, Вика забрала его в цех , протерли его космофеном и отправили обратно.При попытки ёще одной установки полоска осталась.Полотно прислали обратно, претензия имеется, брак у нас.Визуально полоску не видно, только при установки.На фото это видно, очень интересная полоска.Такое вижу впервые.Просят поскорей рассмотреть данную ситуацию.

я не понял - что это было?
Если по поводу брака - ты темой ошиблась

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
« Ответ #35 : 18 Март 2009, 22:01:57 »
На некоторые вопросы ответов так и не получил.
И судя по всему - на некоторые вопросы ответов у менеджеров нет.
У меня время нет, за вами бегать и ответы требовать.

С понедельника этим начинает заниматься Сан Саныч. Тем более - Ирина Яковлевна попросила отпуск. Как раз - на недельку.

Предупреждаю официально: на неделю ( с 23 по 29 марта) у Сан Саныча имеется полная власть:  от премиальных, в размере оклада до увольнения. Не говоря уже про штрафы. Очень сильно надеюсь, что за эту неделю в отделе все менеджеры будут знать все ответы на любой мой вопрос по текущей работе. И будут отвечать, сразу и незамедлительно.
Кроме этого: с 1 апреля изменится оплата труда менеджерам. Теперь она будет привязана не к метражу, а к выручке. Оплата на отдел станет больше. Теперь менеджеры будут получать проценты и с продажи сопутствующего товара. Ставки разработаны. Осталось поделить базу, выяснив, кого именно привлекали сами менеджеры, а кого из дилеров предоставила фирма. К понедельнику будет всё разработано. В понедельник будет планёрка - всё доведём до сведения.

До понедельника есть возможность: узнать - уточнить - предложить свою схему. (Из расчёта 4% от выручки на весь отдел. Свою выручку за прошлые месяцы каждый менеджер может посмотреть сам, в таблице и приплюсовать багет. Ещё раз уточняю - на отдел оплата повысится).

В понедельник этой возможности уже не будет. Будет только одна возможность: принять эту систему оплаты труда или уволиться.
« Последнее редактирование: 18 Март 2009, 22:07:39 от Виталий »

K@TEHK@

• Гость
« Ответ #36 : 19 Март 2009, 16:17:52 »
Единственный привлеченный мною дилер - УКС, сейчас повторяю попытку.
По агентам: "Паркет-Мастер", "Палада"
« Последнее редактирование: 19 Март 2009, 16:24:29 от K@TEHK@ »

Оффлайн Maverick

« Ответ #37 : 19 Март 2009, 16:18:10 »
Виталий Александрович, я привлек одного дилера. ИП Владимиров, они же Мастер Окна. Договор с ним заключили, говорит что у него уже есть один замер. Остальные пока в работе.

Мисс

• Гость
« Ответ #38 : 19 Март 2009, 16:21:24 »
  По той базе клиентов с которой я работаю в данный момент,ни кого я не нашла.Дилеры сами обращались в ООО "РСС-Элит" и я их обрабатывала.Единст венного я нашла агента ООО "Контур", которые пока вроде заключили договор.

Серёга

• Гость
« Ответ #39 : 20 Март 2009, 11:17:59 »
Доброе утро!
По привлеченными новым дилерам. Вчера отправлял ответ, но почему-то не получилось.
Новые, которые нашел: "СБМ-сервис", "Концепт-строй" и "Дом мастеров". Возможно еще кто-то будет обращаться, т.к многим были разосланы наши прайс-листы и КП.

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
« Ответ #40 : 20 Март 2009, 11:42:38 »
Ещё один текущий вопрос, о алюминиевом багете.
Нужно решить и отписаться в этой теме к 17.00 21 марта.
Вопросы в следующем (касается только тех, кто у нас не покупает багет):
- по какой цене и в каком количестве на данный момент они покупают ал. багет?

Объясню причину опроса и цель:
- Переключить продажу багета на нашу фирму. Т.е. этим вы увеличите и свою заработную плату.

Но существует определённая цена, по кторой фирме выгодно будет продавать этот багет. Поэтому нужно выработать определённые цены и условия, чтобы было выгодно всем. Цены и условия я выработаю к понедельнику сам.
От вас - наиболее правдивую информацию от дилеров, включая УКС, Винтаж, "Ольга" и т.д.

Оффлайн Maverick

« Ответ #41 : 20 Март 2009, 17:00:38 »
Винтаж берет в Питере, вы ему давали их координаты. Берут километрами по 24,6 руб.
Обедкин берет по 25 рублей так же километрами.
Остальные либо берут багет у нас, либо заказов мало.

K@TEHK@

• Гость
« Ответ #42 : 20 Март 2009, 17:32:29 »
По поводу багета: УКС работает только по ПВХ, Интерьер 21 век тоже . Горелов сейчас берет багет от 1000 м.п. устроит цена по 24 рубля. Мир Потолков  сейчас берут багет в Виднале по 22 рубля. Хотели у нас брать багет Францстудия, Еврокомфорт объемом от 300 до 700 метров, цена устраивает та, которая есть. Остальные по мере заказов берут и багет. Чтобы привлечь сторонних покупателей багета необходим запас от 3000 метров.

Оффлайн Maverick

« Ответ #43 : 20 Март 2009, 22:50:35 »
Если честно не понял - что значит "километрами" ?
По 3000 метров в месяц? Или по 10000метров в месяц?
Со слов Яна Винтаж берут километр в месяц примерно.
Обедкин берет километр на месяц, иногда на 2 месяца хватает.

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
« Ответ #44 : 21 Март 2009, 00:13:45 »
Ясно. Значит от 500м.п. цена будет от 24 рублей. Если по предоплате.
Багет будет всегда и много. Вопрос решённый. Можно будет продавать всем.
Теперь о неприятном:

Санычу - разобраться, если есть виновные - наказать. Самостоятельно, не нужно меня спрашивать, можно ли... тебе всё можно. 
А разобраться по следующим сообщениям:

Добрый день,Виталий.

Заключили с Вами договор 16.02.09г. Заказов более 400 кв.м.
Хотелось бы обратить внимание на работу менеджеров:
 - сроки отправки не всегда соблюдаются, возможно есть некоторые проблемы, т.к. отправляют автобусом по словам менеджеров водители не всегда соглашаются брать.
 - сроки выставления счетов - иногда достигают 5 дней после отправления заказа, оплачиваю сразу же, максимум на следующий день.
 - был случай, монтажники испортили полотно - позвонил попросил сделать побыстрее, отправил гарантийку, после выставления счета сразу оплатил, жду четвертый день.
Хотелось бы понятных и прозрачных условий работы, если в договоре указано 5 дней, то чтобы без всяких звонков и напоминаний на шестой день я получил потолки, и в договоре не прописан срок выставления счетов, т.е. фактически Вы не нарушаете договора при не выставлении счета в течении неопределенного срока времени.

с уважением,
Тимур Зекашев

И ещё одно:

Здравствуйте Виталий .Вынужден к Вам обратиться .  Я очень хотел  бы с Вами работать  .НО : в середине февраля мы заказали каталоги ,шпателя  и 20 февраля оплатили .После этого были праздники ,понятно .Оправлены они были через ПЭК ,шли недели три и затерялись .Потом была отправка байкалом (со слов Сергея)в этот понедельник ,номер накладной он не знал .(ждали ) .Сегодня он мне скинул номер накладной по каторой я узнал что посылка отправлена только СЕГОДНЯ .Прошел ровно месяц ! Я понимаю проблемы ,дела  .Но ВРАНЬЕ ,,,,,,                                  Читал про Ваши семинары для менеджеров ,как увеличить продажи ,многообещающе ,интересно .Но после "такой отправки" только разочарование ,не хотят они ни чего зарабатывать ,НЕТ У НИХ ЖЕЛАНИЯ .С уважением Владимир Курск 9102109584

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
« Ответ #45 : 21 Март 2009, 09:23:21 »
И я ещё одно не понял:
Все менеджеры, которые взяли новых дилеров, с ними ещё не связались?
Срочно!!!!!!!!!!!!!!

Только сейчас получил:
Здравствуйте!
Просим сообщить контакты нашего нового менеджера. А так же просим его срочно связаться с нами. Спасибо.
С уважением, руководитель ТК МЁД Денис Алексеевич Кулагин 8(8422)70-43-30

Судя по всему нужно срочно и Саныча и всех выдёргивать в выходные на работу, чтобы разбирались и срочно принимали меры.

Серёга

• Гость
« Ответ #46 : 21 Март 2009, 17:47:42 »
[
Здравствуйте Виталий .Вынужден к Вам обратиться .  Я очень хотел  бы с Вами работать  .НО : в середине февраля мы заказали каталоги ,шпателя  и 20 февраля оплатили .После этого были праздники ,понятно .Оправлены они были через ПЭК ,шли недели три и затерялись .Потом была отправка байкалом (со слов Сергея)в этот понедельник ,номер накладной он не знал .(ждали ) .Сегодня он мне скинул номер накладной по каторой я узнал что посылка отправлена только СЕГОДНЯ .Прошел ровно месяц ! Я понимаю проблемы ,дела  .Но ВРАНЬЕ ,,,,,,                                  Читал про Ваши семинары для менеджеров ,как увеличить продажи ,многообещающе ,интересно .Но после "такой отправки" только разочарование ,не хотят они ни чего зарабатывать ,НЕТ У НИХ ЖЕЛАНИЯ .С уважением Владимир Курск 9102109584

С Курском действительно вышла неприятная ситуация, частично с моей виной. Т.к. я не проконтролировал отправку посылки (1-ую её часть). Посылка простояла ДВЕ! недели в офисе на второй дачной, но никому в голову даже не пришло позвонить в дилерский отдел и поинтересоваться (напомнить), что это за коробка путается под ногами, ведь на ней наклеян отправочный лист!!! А ведь меня уверяли, что её там нет и её отправили.... Я перерыл все отправочные накладные и листы. Звонил в грузоперевозочные компании. Везде пусто. А время шло... Я приносил свои извинения Клиенту, который (как и многие другие) оплатил не только "крокодилы" и шпатели, но и каталоги. И тут (о чудо!!!!) посылка нашлась!!!! Но теперь вопрос был другой...Как я мог объяснить Клиенту, что наша компания не в состоянии обеспечить вовремя своего потенциального клиента товаром (каталогами), который он оплатил???
И соответственно я "кормил завтраками" Клиента, что сегодня-завтра у нас появятся каталоги, вместе с которыми я отправлю и "крокодилы" и шпатели.
В итоге, в конце всей этой "отправочной эпопеи" 20 марта, ровно через месяц, Клиент получил подтверждение об отправке оплаченного им товара в полном объеме.

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
« Ответ #47 : 22 Март 2009, 11:01:22 »
Не понял только два момента:

1) Почему чужую работу (отправку посылки) должны были делать менеджеры совсем из другого подразделения?
Кто имел право приказывать менеджерам, чтобы они делали ЧУЖУЮ работу?
Удивлён, что они вообще эту коробку просто не выбросили.

2) Кто брал деньги за товар, которого нет в наличии (каталоги)?
Или кто-то уже оплаченные каталоги отдал другим людям?

Вопросы, судя по всему риторические, ответы на них не последуют. Очень надеюсь, что Саныч всё же наведёт порядок в том бардаке, который сейчас творится в отделе. И я перестану получать каждый день негативные отзывы о работе этого отдела.

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
« Ответ #48 : 22 Март 2009, 11:20:02 »
Ну вот.
Есть и положительные отзывы. Наверное - заслуга Дмитрия.

Добрый день, Виталий.
Спасибо, оперативно отреагировали. Пока по срокам вопросов нет.
Спасибо,
С уважением,
Тимур Зекашев

Саныч, записывай в записную книжку. Ты же не только штрафовать имеешь право, но и премировать.
« Последнее редактирование: 22 Март 2009, 16:29:41 от Виталий »

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
« Ответ #49 : 22 Март 2009, 17:16:31 »
Оплата сотрудникам дилерского отдела:

Отдел получает оплату труда в размере 4% от всех вырученных денежных средств, на весь отдел, состоящий из 5 человек.
Причём, в эту сумму входит не только выручка от потолокв и багета, но и гарпуна, каталогов и прочего.

Денежные средства будут делиться следующим способом:

Начальник отдела.
- 1% от вырученных средств

Менеджеры по текущей работе с клиентами: (Катя, Таня, Дмитрий)
- 2,5 % от выручки, полученной от дилеров, которые предоставлены фирмой "РСС-Элит"
- 3% от выручки, полученной от дилеров, которых вы нашли сами.
- 2% от выручки, полученной с дилеров, которых нашёл менеджер по продвижению (в данный момент Сергей). В течение 3 месяцев. Потом ставка поднимается до 2.5%.

Менеджеры по продвижению: (Сергей)
- 7000 рублей оклад.
- 500 рублей за каждого привлечённого дилера (считается в тот момент, когда не только подписан договор, но и дилер заказал, как минимум 100метров потолков). Платится единовременно. Причём считаются не только тех, кого менежер нашёл сам, но и те, кто обратились через интернет.
- 1% от выручки, полученной с дилеров, которых привлёк менеджер. В течение 3 месяцев.

Ради интереса посчитал, сколько бы Катерина получила бы зарплату в феврале месяце, если бы оплата считалась по новой схеме:

Продала потолков на сумму 599149 рублей. Плюс багет на сумму 103998 рублей.  Итого: 703147 рублей.
В основном, со всеми работала по схеме: "предоставлено фирмой", поэтому считаю 2.5%.
Получается получила бы: 17578 рублей. Это больше, чем получила, считая по старой схеме.

Возможность увеличить выручку, фирма "РСС-Элит" предоставит. Всегда будет в наличии ал. багет, вставка и все плёнки.
За складскими остатками будет с 1 апреля следить менеджер снабжения (Ольга). Её переводим на эту должность с 1 апреля.

Если нужны пояснения или есть вопросы - спрашивайте.
Система оплаты меняться не будет, но пояснить непонятные моменты могу.
И если есть предложения для увеличения ассортимента товара - пишите.