Телеграм чат

Автор Тема: Самообучение директоров и владельцев бизнеса.  (Прочитано 4863 раз)

Оффлайн ВиталийАвтор темы

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
Темка о самообучение. Знаю, что многие читают разную литературу и посещают разные семинары для директоров. Потому как в наше время без профессионального менеджемента много не добиться.
Кто именно  и что  нравится?
Каких тренеров и инструкторов полезно почитать или посетить?

На данный момент я изучил школу Бакшта. Впечатление - разное.
Минусы:
- много саморекламы
- слишком агрессивная политика в отношение менеджеров. Для меня это неприемлимо.
Плюсы:
+ отлично простроена схема работы отдела активных продаж. Именно в отношение продаж. В отношение удержание постоянных клиентов - слабовато.

Чтобы иметь  представления о разных школах и методиках собираюсь посетить III Всероссийский конгресс «РУКОВОДИТЕЛЬ БУДУЩЕГО»
На конгрессе будут устраивать лекции:
Владимир Козлов, Глеб Архангельский, Алекс Смитт, Владимир Киселев, Андрей Глауберманн.
Гости не могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или войдите на форум

Мложет кто-нибудь посещает или слышал про аналогичные семинары или Бизнес-Клубы?
« Последнее редактирование: 17 Февраль 2009, 20:39:09 от Виталий »

Оффлайн s-tm

самообучение  - это :good:
очень нужно.
хотя тренинги например по-мне не очень. ну не "аудиал"  поэтому стараюсь читать.

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
хотя тренинги например по-мне не очень. ну не "аудиал"  поэтому стараюсь читать.
Дело не в самих тренингах, а в факте и общении с успешными людьми. Хорошо заряжает позитивом и приносит много новых идей.
Вот для примера: вчера, в составе Саратовского бизнес клуба, были на открытии нового бутика "Шоколад", в Саратове. У владельцев основной бизнес - продажа стекла. Есть ещё салон элитных дверей. И вот в кризис решили открыть дорогой бутик по продажу элитного шоколада.
Бутик просто супер!
Идеи у владельцев отличные. Но дело даже не в этом. Присуствовало очень много других людей, совсем из других отраслей. Обсуждали идеи, как можно продвигать этот шоколадный бутик. Во время общения (а это 6часов) для себя подчерпнул огромнейшеее количество идей, которые и будем воплощать в своём бизнесе.  :good:
А семинары "активные продажи", "телефонные переговоры", "как противодействовать с возражениями" - это для менеджеров.  Хотя, всё-же главное на этих семинарах не то, что менеджеры получают, а то, что они начинают позитивно думать.

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
Недавно всё-таки побывал на III Всероссийском конгрессе «РУКОВОДИТЕЛЬ БУДУЩЕГО».

Мастер-классы проведены отлично... Присутствовало более 50 руководителей из Саратова и Пензы. Каждый нашёл себе то, что искал. Мне показалось, что главная идея конгресса - "Вот и пришло наше время". Притом говорили это не только именитые выступающие, а все присуствующие.

Конгресс проходил 10часов. Всё описать не могу, а вот что запомнилось - вкратце:

- Александр Кузнецов - специализируется на обучение руководителей и владельцев предприятий. Замечательный тактик и стратег. Его "7 шагов для увеличения продаж во время кризиса" - это не иструмент, а реальные пути и идеи. Впрочем, почти все у нас уже работают. Осталось немного систематизировать и дошлифовать.  :)

- Глеб Архангельский - легендарная личность по личному и корпоративному тайм-менеджементу.
В личном - его "поедание лягушек натощак" и "нарезание слона на бештексы" это что-то.  ;D
В корпоративном - никогда не думал, что на вид такие простые проги могут делать в организации труда всего коллектива почти чудеса.

- Владимир Киселёв - отдельный разговор. Тем более я сам люблю менеджмент и маркентинг. В свете этого - "Кейс по Киселёву" - отличный инструмент для решения ряда вопросов.  Собираюсь по емайлу задать пару задачек гуру менеджмента, преподователю "МИРБИС"а.

-Владимир Козлов - жёсткие переговоры. Хотя мне это особо и не нужно, ибо "Со слабыми не договариваются, им диктуют условия" (С)
Но слушать и анализировать было очень полезно. Любой переговорный процесс можно разложить на составляющие, управлять процессом и тем, с кем ведёшь переговоры. Есть много способов, как раставлять "сети" и ждать, когда собеседник поймается и начать диктовать ему свои условия.

Одним словом - всё было замечательно. Такие "Мастер- Классы" для любого руководителя - не зря потраченное время.   :good:

Оффлайн s-tm

к сожалению к нам такие личности как правило не доезжают :( только прочитать и можно :(

Demique

• Гость
к сожалению к нам такие личности как правило не доезжают :( только прочитать и можно :(
а нам и на прочитать мечтать не приходиться...

Оффлайн BOB4uK

• Поставщики
  • Программа для раскроя натяжных потолков
    • Тюмень
    • Россия
    • Программа для раскроя НП
    • Награды
Подскажите что-нибудь почитать по этой теме, а то я в этом пока мало разбираюсь, даже в голову не идет какая литература и какие авторы спецы в этом деле!?

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
s-tm,
к сожалению к нам такие личности как правило не доезжают
Было бы желание... Если к нам, в Саратов приехало много руководителей. То уж в Москву, на семинары, точно со всей страны собираются.
Читал много. Но никакие, даже отличные аудиокниги не сравнятся с живым общением.

Demique,
а нам и на прочитать мечтать не приходиться..
А что не закажите то? Сейчас через инет что угодно можно прикупить.

BOB4uK,
Подскажите что-нибудь почитать по этой теме, а то я в этом пока мало разбираюсь, даже в голову не идет какая литература и какие авторы спецы в этом деле!?
А Вы выбирите по анонсам - что Вам ближе и что хочется изучить.
По мне - так Мастер-Класса хватило. Если и посетил бы для работы - то только Александра Кузнецова.
Ну а для себя - Козлова и Архангельского.

Если по поводу малобюджетного, но эффективного продвижения - можно Ия Имшинецкую посетить.
Я сейчас в машине Рысёва слушаю. Пока не понял, нравится или нет. Но послушать администраторам стоит.

yudov

• Гость
Здесь есть много...

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
Здесь есть много...

Это просто книги.
Позитивное общение с ведущими тренирами Росии всё же результативнее.
Хотя... у меня нсатупило своеобразное "насещение" информацией. Нужно всё осмыслить и реализовать. Потом дальше пойду. Есть ещё два тренера, которых хочу посетить. Майлк Бенг и Кучинский.

Аудиокниг у меня много. По всем разделам.
По "стратегии" Рысёв понравился. Реально мысли в нужное русло ставит.
После 1 апреля буду более предметную инфу выставлять. Специально темку в "Бизнес- Клуб" перенёс

yudov

• Гость
Только количеством достигается его величество качество.

Как в любом деле сперва идет масса информации, а затем с опытом, сам фильтруешь шлак ;)

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
Yudov,

Как в любом деле сперва идет масса информации, а затем с опытом, сам фильтруешь шлак
Мне очень понравился формат "Конференция Руководителей", когда выступают поочерёдно четыре - пять тренера, в формате "Мастер - Класса".
После этого можно сразу понять, что именно нужно: стратегия, продажи, жёсткие переговоры,  Тайм Менежмент  или ещё чего... А потом уже можно копать в нужном направление, укреплять слабое звено.

yudov

• Гость
Yudov,

Как в любом деле сперва идет масса информации, а затем с опытом, сам фильтруешь шлак
Мне очень понравился формат "Конференция Руководителей", когда выступают поочерёдно четыре - пять тренера, в формате "Мастер - Класса".
После этого можно сразу понять, что именно нужно: стратегия, продажи, жёсткие переговоры,  Тайм Менежмент  или ещё чего... А потом уже можно копать в нужном направление, укреплять слабое звено.
они за тебя собирают твои мысли в кучу и направляют в нужное русло.

заказал я пару книг из интернета, вот буду развиваться, а там может и до тренингов дойдет

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
Недавно попал на замечательный мастер-класс. Проводил Кучинский.
Рекомендую, хотя и очень дорого, но оно того стоит:

Больше пока никуда не собираюсь. и вроде как ничего не хочу.
Ну только для своего собственного развития 6 июля схожу на Сергея Козлова:

на програмку: "Деловая разведка как инструмент конкурентного преимущества".

А то в последне время увлёкся разными западными технологиями производст и маркентинга. А в особенности интересно узнать, что есть бенчмаркинг  в Российском понимании

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
Re: Самообучение директоров и владельцев бизнеса.
« Ответ #14 : 08 Сентябрь 2010, 00:48:43 »
После Кучинского знакомился много с какими тренерами. Но на сами тренинги и семинару уже не хочу. Хватает три-четыре часа общения с тренером, при личной встрече.
Очень понравилась Наталья Зверёк. К сожалению - не получилось пообщаться с Хакамадой (был в Европе. Говорят - позитивная тётенька. Общалась - отлично. Скоро будет в Волгограде)

А на отдыхе почитал книгу "Как выбирать своих людей" - писатель Рут Миншулл.
Всем УБЕДИТЕЛЬНО рекомендую перечитать, даже если и читали или знаете учения о тонах людей.
Моей дочке, которой 12 лет эти знания уже в прошлом году позволили очень и очень позитивно общаться со всеми своими сверстниками. Ссор вообще не вижу. Всё отлично понимает!
Мы ( я и Юли) эти знания получили год назад. Это - явно помогает разобраться в поступках своих сотрудников. Никаких мотиваций не нужно. Уволили пяток людей, которые были в низком тоне, взяли тех, кто в высоком тоне. Прогресс на лицо. Позитивные люди притягиваются как магнитом.

Ещё раз рекомендую...
- Кучинского
- Наталью Зверёк
- "Как выбирать своих людей" -  Рут Миншулл

Для коллектива:
- Майкл Бэнг.

Оффлайн Венера

Re: Самообучение директоров и владельцев бизнеса.
« Ответ #15 : 08 Сентябрь 2010, 11:26:56 »
Спасибо!
Обязательно прочту, то что не прочел и перечитаю!
У меня к сожалению не хватает время на семинары, искренне и чисто радуюсь за твои организаторские способности,  :drinks: