Недавно всё-таки побывал на III Всероссийском конгрессе «РУКОВОДИТЕЛЬ БУДУЩЕГО».
Гости не могут просматривать ссылки.
Зарегистрируйтесь или войдите на форумМастер-классы проведены отлично... Присутствовало более 50 руководителей из Саратова и Пензы. Каждый нашёл себе то, что искал. Мне показалось, что главная идея конгресса - "Вот и пришло наше время". Притом говорили это не только именитые выступающие, а все присуствующие.
Конгресс проходил 10часов. Всё описать не могу, а вот что запомнилось - вкратце:
- Александр Кузнецов - специализируется на обучение руководителей и владельцев предприятий. Замечательный тактик и стратег. Его "7 шагов для увеличения продаж во время кризиса" - это не иструмент, а реальные пути и идеи. Впрочем, почти все у нас уже работают. Осталось немного систематизировать и дошлифовать.

- Глеб Архангельский - легендарная личность по личному и корпоративному тайм-менеджементу.
В личном - его "поедание лягушек натощак" и "нарезание слона на бештексы" это что-то.

В корпоративном - никогда не думал, что на вид такие простые проги могут делать в организации труда всего коллектива почти чудеса.
- Владимир Киселёв - отдельный разговор. Тем более я сам люблю менеджмент и маркентинг. В свете этого - "Кейс по Киселёву" - отличный инструмент для решения ряда вопросов. Собираюсь по емайлу задать пару задачек гуру менеджмента, преподователю "МИРБИС"а.
-Владимир Козлов - жёсткие переговоры. Хотя мне это особо и не нужно, ибо "Со слабыми не договариваются, им диктуют условия" (С)
Но слушать и анализировать было очень полезно. Любой переговорный процесс можно разложить на составляющие, управлять процессом и тем, с кем ведёшь переговоры. Есть много способов, как раставлять "сети" и ждать, когда собеседник поймается и начать диктовать ему свои условия.
Одним словом - всё было замечательно. Такие "Мастер- Классы" для любого руководителя - не зря потраченное время.