Последние сообщения в основном касается одной подтемы: нужно ли рекламировать цены для дилеров в СМИ...
Противники таких методов забывают одно:
- в настоящее время уже много таких фирм, которые производят и продают потолки дилерам, но сами не монтируют потолки в этом регионе.
Если смотреть именно так на этот вопрос - сразу множество аргументов отпадут.
Допустим, у нас в городе "****" есть только дилерский отдел. И я хочу быстро набрать оборотов.
Первым шагом - прозвонка тех, кто сами дают объявления в газетах. Потом - отделочные фирмы. Ну а дальше?
Ведь существуют множество фирм, которые ставят потолки, но не дают рекламу в газетах. Как их найти и как им довести информацию о привлекательных ценах?
Давать завуалированную рекламу о "самых низких ценах" и т.д. А почему нельзя дать цены? Почему принудительно ограничить себя в наиболее результативном средстве донесения информации до своей целевой аудитории?
Открыл сейчас газету... одна фирма оконщиков даёт цену для частного клиента:"натяжные потолки от 117 рублей". Цена для КЛИЕНТА, а не для дилера!! И это - не единичное объявление. Есть ещё "Франция - за 209 рублей" и т.д.
Я понимаю, что это делается не столько для существующих фирм по монтажу натяжных потолков, сколько для привлечения новых. Цена в модуле как раз важна, чтобы заинтересовать. Люди знают примерную стоимость розничную, увидят дилерскую и...Если долго бомбить, то возможно и сработает, но не подарвет ли это розницу в вашем регионе. Как я понял вы себя позиционируете как качественные натяжные потолки, а с такими ценами вы даете отличный шанс усомниться в этом
.
Нужно понимать, что товар, указанный для дилеров не продаётся в розницу. В рознице существует совсем другой товар и совсем по другому продаётся.
Мы не боимся, что только из-за того, что в рекламе для дилеров будет указана дешёвая цена кто-то усомнится в том, что у нас некачественный товар.
Очень интересно было узнать различные мнения про демпинг, но вся дискуссия сводится к обсуждению последствий, а ведь важнее, по моему, дать анализ причинам, побудившим Виталия к столь решительным, и по всей видимости, заранее спланированным действиям. Понятно, что данный шаг был ответом на не вполне адекватные проступки...(не будем называть кого), но возникает вполне закономерный вопрос, приемлемо ли вести борьбу такими методами, и что будет дальше, если не получится победить (или "наказать") визави? Последует ли более жёсткий прессинг?
Какие именно методы конкурентной борьбы могут быть приемлемы, а какие - нет:
1) Переманивания сотрудников - приемлемый метод?
2) Угрозы физической расправы к сотрудникам - приемлемый метод?
3) Взломы форума и мыл - приемлемый метод?
4) Снижение цен - приемлемый метод?
5) Переманивание дилеров более выгодным предложением - приемлемый метод?
Вы можете указать те методы, которые лично Вы считаете приемлемыми или назвать какие-нибудь свои методы?
Ну а насчёт того, что лично я буду делать дальше, если не получится победить именно этим методом...
У меня есть ещё несколько методов. В этот раз я не остановлюсь. Чаша моего терпения переполнена. Чем больше на людей не обращаешь внимание - тем сильнее они начинают наглеть.
Но судя по прошедшему сегодняшнему дню - других методов не понадобится. Хотя ... посмотрим.
Будем последовательными. Думаю, что нам нужен месяц, чтобы освоить то что указано в "Уникальном предложение".
Потом посмотрим на результат. Всему своё время.