Телеграм чат

Автор Тема: Саратов "РСС-Элит" 2010 год.  (Прочитано 79696 раз)

Оффлайн SBS

• Ветеран
  • Даже маленькая практика стоит большой теории.
    • Тамбовская область, РФ
    • Награды
Гости не могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или войдите на форум
Работаем с таким рекламным модулем уже почти год, бывает звонят бабульки просят поставить потолок за 100 р кв.м, но им мягко объясняют, что это дилерская цена, если хотите такую цену - придется потолок самим устанавливать, и все, никаких проблем. Таких звонков бывает 1-2 в неделю.

Извините, но мне кажнтся это развод полной воды. А потом звонят в другие фирмы, а у них все включено от 400 и сразу бросают трубку...ДОРОГО, а вы в итоге насчитываете еще дороже.  >:(

Оффлайн Assol74

• Фотопечать
  • Производство и монтаж натяжных потолков.
    • Челябинск
    • Россия
    • Ассоль
    • Награды
Извините, но мне кажнтся это развод полной воды. А потом звонят в другие фирмы, а у них все включено от 400 и сразу бросают трубку...ДОРОГО, а вы в итоге насчитываете еще дороже. 

Вы не поняли, модуль расчитан в первую очередь на дилеров, и уже во вторую на розничного клиента.

Оффлайн arina

Розничный клиент не думает категориями дилер-клиент, он видит цену и делает выводы, или цена у него в мозгу отпечатывается, деление на клиент-дилер может делать только установщик. Получается, что клеенка на стол в магазине дороже, чем потолок натяжной - плохо это для имиджа потолков в целом, если люди привыкнут, то может быть массовый отказ от натяжных потолков как класса.

Оффлайн VN

• Производители
  • **
    • Великий Новгород
    • Россия
    • Награды
тоже как производитель и розничная фирма против использования в СМИ дилерских цен!

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды

Думаю, что ситуация будет совсем обратная - розничный клиент поймёт, что натяжной потолок - вполне доступный продукт для всех.

Правильно написали выше, что цены на гипоскартон тоже пишут в рекламе и цена - 90-100 руб за лист. И это не значит, что гипс обесценивается, как класс отделки.

Всё зависит от позиционирования и обученности менеджеров.

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
тоже как производитель и розничная фирма против использования в СМИ дилерских цен!

Всё зависит - будет ли отдача от этих объявлений.
Если отдача будет и дилеры будут обращаться, то Вы можете применять такие объявления или смотреть, как это делают другие в Вашем городе.  ;)

Оффлайн arina

Про гипсокартон.... сравнение некрректное, т.к. нет специализированных фирм по установке гипсокартона, тем более специализирующих на потолках. Никто не вызывает к себе гипсокартонщиков просто установить гкл потолок, гкл ставят, когда делают ремонт полностью. ПРиходит прораб и считает ВСЕ, а не потолки одни. Мешок цемента тоже стоит копейки, но никому в голову не придет сказать, что штукатурка стены должна стоить в районе цены цемента.
Просто мне кажется, что дилеров можно привлечь без указания конкретных цен в объявлении, есть же разные обходные маневры, чтобы не называть конкретные цифры....

ros222

• Гость
Таки думается мне такие модули больше привлекают розницу, типа смотрите все дилеры продают наши полотна, какой смысл заказывать у них, а дилеры и без этого знают у кого какие цены

Оффлайн GF

• Участник форума
    • Иваново
    • Россия
    • Награды
  • Соцстатус: Благотворитель
Думаю эта реклама более интересна может быть именно строительным бригадам и оконщикам,ибо диллеров либо многое устраивает у своего производителя и они сидят на попе ровно,либо они в постоянном поиске дополнительных вариантов(в этом случае они в курсе чо почом и у кого).
А действие на розничного клиента это побочный эффект,причом довольно удачный!Ведь обратить его внимание и заставить позвонить-это почти самое главное в рекламе(для меня),а остальное обязанность менеджера объяснить клиенту,что он сделал правильный выбор,несмотря на то что он немножко не правильно всё понял!

Оффлайн astoria

• Фотопечать
  • Фотопечать на натяжных потолках
    • Великий Новгород
    • Россия
    • Натяжные потолки Экстенс
    • Награды
Я понимаю, что это делается не столько для существующих фирм по монтажу натяжных потолков, сколько для привлечения новых. Цена в модуле как раз важна, чтобы заинтересовать. Люди знают примерную стоимость розничную, увидят дилерскую и...Если долго бомбить, то возможно и сработает, но не подарвет ли это розницу в вашем регионе. Как я понял вы себя позиционируете как качественные натяжные потолки, а с такими ценами вы даете отличный шанс усомниться в этом :unknown:.

Оффлайн Kirill1681

• Бизнес Клуб
  • Крашеная вставка
    • Москва
    • Россия
    • Награды
astoria на ваш взгляд проблема в том, что заказчик переориентируется на другие виды отделочных материалов для потолков, если у него будет постоянно перед глазами дилерская  стоимость потолка и его отпугнет низкая стоимость материала или заказчики массово откажутся от натяжных потолков посчитав, что стоимость работы и комплектующих завышена на фоне цены потолка.

Оффлайн astoria

• Фотопечать
    • Великий Новгород
    • Россия
    • Награды
Нет :), от натяжных потолков они вряд ли откажутся, но могут усомниться в качестве пленки. В России дешево и качественно две вещи не совместимые для сознания наших соотечественников, ИМХО.

Оффлайн Kirill1681

• Бизнес Клуб
  • Крашеная вставка
    • Москва
    • Россия
    • Награды
Нет :), от натяжных потолков они вряд ли откажутся, но могут усомниться в качестве пленки. В России дешево и качественно две вещи не совместимые для сознания наших соотечественников, ИМХО.
Какой информацией о цене может обладать заказчик, чтобы не усомнится в качестве натяжных потолков. В  90-е потолки стоили для них 100дол. относительно тех цен  мы сегодня должны продавать полный отстой.

Оффлайн arina

Те, кто ставит сейчас потолки, не знают цен в 90-е годы, к тому же в 90-е потолки везли из Франции и их себестоимость была заоблочной. К рынку сейчас это отношение не имеет, но для конкурентов иметь объявление с копеечными ценами на руках - плюс, всегда можно смело рассуждать о китайском происхождении товара. Мало кто этим не воспользуется.

Оффлайн Kirill1681

• Бизнес Клуб
  • Крашеная вставка
    • Москва
    • Россия
    • Награды
Те, кто ставит сейчас потолки, не знают цен в 90-е годы, к тому же в 90-е потолки везли из Франции и их себестоимость была заоблочной. К рынку сейчас это отношение не имеет, но для конкурентов иметь объявление с копеечными ценами на руках - плюс, всегда можно смело рассуждать о китайском происхождении товара. Мало кто этим не воспользуется.
Мы сейчас обсуждаем размещение рекламы для дилеров, или уровень цен на потолки от РСС-Элит.

Оффлайн Алекс

Очень интересно было узнать различные мнения про демпинг, но вся дискуссия сводится к обсуждению последствий, а ведь важнее, по моему, дать анализ причинам, побудившим Виталия к столь решительным, и по всей видимости, заранее спланированным действиям. Понятно, что данный шаг был ответом на не вполне адекватные проступки...(не будем называть кого), но возникает вполне закономерный вопрос, приемлемо ли вести борьбу такими методами, и что будет дальше, если не получится победить (или "наказать") визави? Последует ли более жёсткий прессинг?

Оффлайн arina

Мы сейчас обсуждаем размещение рекламы для дилеров, или уровень цен на потолки от РСС-Элит.

Цены РСС-элит вообще не при чем. Когда люди видят цену в районе 100 рублей, то их легко убедить, что это цена китайского потолка, вот и все.

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
Последние сообщения в основном касается одной подтемы: нужно ли рекламировать цены для дилеров в СМИ...
Противники таких методов забывают одно:
- в настоящее время уже много таких фирм, которые  производят и продают потолки дилерам, но сами не монтируют потолки в этом регионе.
Если смотреть именно так на этот вопрос - сразу множество аргументов отпадут.

Допустим, у нас в городе "****" есть только дилерский отдел. И я хочу быстро набрать оборотов.
Первым шагом - прозвонка тех, кто сами дают объявления в газетах. Потом - отделочные фирмы.  Ну а дальше?
Ведь существуют множество фирм, которые ставят потолки, но не дают рекламу в газетах. Как их найти и как им довести информацию о привлекательных ценах?
Давать завуалированную рекламу о "самых низких ценах" и т.д. А почему нельзя дать цены?  Почему принудительно ограничить себя в наиболее результативном средстве донесения информации до своей целевой аудитории?

Открыл сейчас газету... одна фирма оконщиков даёт цену для частного клиента:"натяжные потолки от 117 рублей". Цена для КЛИЕНТА, а не для дилера!! И это - не единичное объявление. Есть ещё "Франция - за 209 рублей" и т.д.

Я понимаю, что это делается не столько для существующих фирм по монтажу натяжных потолков, сколько для привлечения новых. Цена в модуле как раз важна, чтобы заинтересовать. Люди знают примерную стоимость розничную, увидят дилерскую и...Если долго бомбить, то возможно и сработает, но не подарвет ли это розницу в вашем регионе. Как я понял вы себя позиционируете как качественные натяжные потолки, а с такими ценами вы даете отличный шанс усомниться в этом :unknown:.
Нужно понимать, что товар, указанный для дилеров не продаётся в розницу. В рознице существует совсем другой товар и совсем по другому продаётся.
Мы не боимся, что только из-за того, что в рекламе для дилеров будет указана дешёвая цена кто-то усомнится в том, что у нас некачественный товар.

Очень интересно было узнать различные мнения про демпинг, но вся дискуссия сводится к обсуждению последствий, а ведь важнее, по моему, дать анализ причинам, побудившим Виталия к столь решительным, и по всей видимости, заранее спланированным действиям. Понятно, что данный шаг был ответом на не вполне адекватные проступки...(не будем называть кого), но возникает вполне закономерный вопрос, приемлемо ли вести борьбу такими методами, и что будет дальше, если не получится победить (или "наказать") визави? Последует ли более жёсткий прессинг?
Какие именно методы конкурентной борьбы могут быть приемлемы, а какие - нет:
1) Переманивания сотрудников - приемлемый метод?
2) Угрозы физической расправы к сотрудникам - приемлемый метод?
3) Взломы форума и мыл - приемлемый метод?
4) Снижение цен - приемлемый метод?
5) Переманивание дилеров более выгодным предложением - приемлемый метод?
Вы можете указать те методы, которые лично Вы считаете приемлемыми или назвать какие-нибудь свои методы?

Ну а насчёт того, что лично я буду делать дальше, если не получится победить именно этим методом...
У меня есть ещё несколько методов. В этот раз я не остановлюсь. Чаша моего терпения переполнена. Чем больше на людей не обращаешь внимание - тем сильнее они начинают наглеть.
Но судя по прошедшему сегодняшнему дню - других методов не понадобится. Хотя ... посмотрим.
 Будем последовательными. Думаю, что нам нужен месяц, чтобы освоить то что указано в "Уникальном предложение".
Потом посмотрим на результат. Всему своё время.
« Последнее редактирование: 06 Октябрь 2010, 19:01:19 от Виталий »

Оффлайн astoria

• Фотопечать
    • Великий Новгород
    • Россия
    • Награды
Ну насчет мифовых цен в 117 или 209 руб-так многие клиенты уже знают,что это развод..Может так же будут думать,глядя на диллерскую цену(розничные клиенты),что это тоже миф..Звонить то будут однозначно:))))
Виталий,отпИшитесь как все прошло,успешно или нет?
Пы.Сы. Поражен- у Вас были угрозы физ. расправы сотрудникам??!!

Оффлайн Kirill1681

• Бизнес Клуб
  • Крашеная вставка
    • Москва
    • Россия
    • Награды
Думаю не надо сводить ситуацию к банальному желанию отомстить.
Каждый производитель хочет иметь предсказуемую ценовую политику в своем регионе,  вопрос как этого добиться. По поводу мирных переговоров  держать цену  и их реализацию на деле не писал только ленивый.
Остается или создать условия, что бы эти договоренности соблюдались или плыть по течению. РСС-Элит выбрал первый вариант и застолбил за собой площадку.
- создание новых лояльных компании производителей в регионе. Подконтрольных как минимум в ближайшей перспективе. Они получают свою долю рынка, но работают в рамках общей ценовой политике. (антимонопольное законодательство соблюдено)
- федеральные бренды не полезут, зачем морозить деньги – заработает уникальное предложение.
- действующим конкурентам остается или принять условия игры или уйти с рынка.

Оффлайн Kirill1681

• Бизнес Клуб
  • Крашеная вставка
    • Москва
    • Россия
    • Награды
"Какие именно методы конкурентной борьбы могут быть приемлемы, а какие - нет:
Вы можете указать те методы, которые лично Вы считаете приемлемыми или назвать какие-нибудь свои методы?"

1;4;5 –да
2;3 – нет, это уголовники.

Оффлайн astoria

• Фотопечать
    • Великий Новгород
    • Россия
    • Награды
"Какие именно методы конкурентной борьбы могут быть приемлемы, а какие - нет:
Вы можете указать те методы, которые лично Вы считаете приемлемыми или назвать какие-нибудь свои методы?"

1;4;5 –да
2;3 – нет, это уголовники.

Согласен

Оффлайн arina

Мне кажется, что оглашение дилерских цен прежде всего может навредить Виталию, хотелось бы ошибаться. :(

an8

• Гость
По ситуации в Саратове "Уникальное предложение" сработает, т.к. зайцев много, не только дилеры. В других регионах именно в этой интерпретации скорее всего не сработает. Всё дело в том, что это не шаблон, а изобретённое под сложившуюся ситуацию оружие. Ведь вряд ли у кого-то на местах такие качели как у Виталия. Таким образом, нет смысла спорить об "Уникальном предложении от РСС-Элит дилерам Саратова!!!" не зная ситуации и вести споры с примеркой на всю Россию данного хода бессмысленно.

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
Ещё раз о конкурентной борьбе...
Мне она не нравится. Легче договориться, чем конкурировать. Но иногда приходится и отвечать. Считаю, что во время этой борьбы все проигрывают. Если бы смогли заранее договориться - заработали бы все стороны и у всех была бы свою выгода.
Иногда находятся неадекваты. Которые считают, что они выше всех и что конкуренты - их враги. С такими можно жить мирно. Но не долго. Начинают наглеть.
Методов конкурентной борьбы, на самом деле очень много. Я до сих пор использовал только те, которые не нарушают юридические и моральные правила. Да и сейчас не хочу эти правила нарушать.
Только вот моральные правила и законы у всех разные.

Что касается "уникального предложения"...

Остается или создать условия, что бы эти договоренности соблюдались или плыть по течению. РСС-Элит выбрал первый вариант и застолбил за собой площадку.
- создание новых лояльных компании производителей в регионе. Подконтрольных как минимум в ближайшей перспективе. Они получают свою долю рынка, но работают в рамках общей ценовой политике. (антимонопольное законодательство соблюдено)
- федеральные бренды не полезут, зачем морозить деньги – заработает уникальное предложение.
- действующим конкурентам остается или принять условия игры или уйти с рынка.

На самом деле - озвученные цены не низкие... они нормальные для нашего региона. Мы уже давно по этим ценам торгуем. Только пока эти цены были не для всех. Они не зависели от объёмов. Мы с помощью этих цен помогали лояльным дилерам зарабатывать побольше денег и идти вперёд.
Теперь по этим ценам решили продавать потолки всем. Наши лояльные дилеры на нас не обидятся. Они видят ситуацию на нашем рынке и видят, для чего именно мы всё это делаем.
Да, всё правильно! Мы, как и все остальные, хотим работать на стабильном рынке. Лично я, как руководитель фирмы, хочу, чтобы моих сотрудников никто не дёргал и не мешал жить и работать.

И озвучу ещё одну спорную истину:
- я хочу, чтобы в моём городе были конкуренты. Адекватные конкуренты. Не нужно договариваться о продаваемых ценах. Нужно просто поддерживать человеческие отношения.
Совсем без конкурентов, конечно лучше. Но это уже в прошлом. Если в соседних городах рынок перенасыщен, если федеральные игроки захватывают всё новые и новые регионы, лучше иметь в своём городе местных конкурентов, чем ждать неизвестных игроков.

Это "уникальное предложение" мы уже выводили в апреле 2009 года. Это был "ЭкоРосс".
У предложения "ЭкоРосс" были похожие цели. Добавилась всего одна цель.
В то время ЭкоРосс отлично сработал и все цели были достигнуты.
В данный момент пока точно не знаю - все ли цели будут достигнуты. Но я чётко их знаю. "Уникальное предложение" было прописано ещё до того, как появилась новая цель - "Конкурентная борьба". С появлением новой цели предложение немного видоизменилось, добавились новые пути. Но сейчас я считаю, что эти пути, кроме конкурентных, могут принести намного больше пользы, чем ожидал.