Телеграм чат

Автор Тема: Саратов "РСС-Элит" 2010 год.  (Прочитано 79687 раз)

ros222

• Гость
Виталий, интересен ход ваших маркетинговых мыслей, выходит что устанавливая такие цены в розницу, вы задаете планку для своих дилеров, но они же не смогут сделать такую цену, покупая потолки у вас, опасный ход.

Оффлайн SBS

• Ветеран
  • Даже маленькая практика стоит большой теории.
    • Тамбовская область, РФ
    • Награды
Гости не могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или войдите на форум
В моём городе такой "социализм"  ;D , давно. Такой объём дикие "уводят" примерно за 8500р.
А мы заказы на монтаж России уже месяц не берем, без неё завал.

Что же тогда получается, они их за так делают что ли?

Оффлайн R.V.S.

• Участник форума
    • Саратов
    • Россия
    • Награды
Виталий, интересен ход ваших маркетинговых мыслей, выходит что устанавливая такие цены в розницу, вы задаете планку для своих дилеров, но они же не смогут сделать такую цену, покупая потолки у вас, опасный ход.
Смогут.  ;)

an8

• Гость
офиса нет, сам монтажник  :unknown:

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
Неограниченное количество люстр и светильников - сильный ход!

А мне казалось, что ещё сильнее должно работать, что никакого надувательства и никаких скрытых накруток. За сколько предлагаем, за столько и продадим.
Мы даже прайс начали называть "Честный прайс" и "честные цены"  :good:

Некоторые смогут выставить такую же цену. Если выставят дешевле - тогда может получиться упссс...
А можно узнать ход мыслей? Почему "опасный ход"?

Оффлайн DeGiz

Да сильно! А расскажите для чего это было сделано, Виталий? Для увеличения объёма, заработка, промоакция? Интересно, может и в своем регионе такое сделать, если расскажите буду благодарен. Можно и в личку

Оффлайн SBS

• Ветеран
    • Тамбовская область, РФ
    • Награды
офиса нет, сам монтажник  :unknown:

Не пойму. Потолок с гарпуном стоит минимум 110 м2, багет 25, на квадратный метр, багета необходимо 4 м = 100 + расходники, Итог гдето 250 р.м2 * 32 м2=8000 - себистоимость потолка. Что они за работу 500р. берут?

ros222

• Гость
Могу объяснить почему, ход своих мыслей, вы выходит оптовик, оптовик не должен торговать в розницу по ценам ниже чем его оптовые покупатели, если бы мой производитель уронил розничную цену ниже чем могу сделать я, то мой первый ход (честно) это, однозначно переход к другому производителю, и соответственно продвижение его как самого лучшего. Это же закон жанра.

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
Да сильно! А расскажите для чего это было сделано, Виталий? Для увеличения объёма, заработка, промоакция? Интересно, может и в своем регионе такое сделать, если расскажите буду благодарен. Можно и в личку
Частично напишу тут, частично в личку.

Цели:
- Повышение лояльности к бренду постоянных покупателей. (повышение значимости VIP карт)
- Повышение узнаваемости среди пенсионеров (так называемое - "сарафанное радио"). Рекламная поддержка этой акции очень серьёзная.
- Точечный демпинг с целью привлечь покупателей с объёмом "вся квартира".
--- и т.д.

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
Могу объяснить почему, ход своих мыслей, вы выходит оптовик, оптовик не должен торговать в розницу по ценам ниже чем его оптовые покупатели, если бы мой производитель уронил розничную цену ниже чем могу сделать я, то мой первый ход (честно) это, однозначно переход к другому производителю, и соответственно продвижение его как самого лучшего. Это же закон жанра.
На данный момент в рознице в Саратове никто не продвигает  РСС-Элит, как "лучшего производителя". Мы и не настаиваем. Розница - это розница, дилерство - это дилерство. Два совершенно разных направления.
Если кто-то из розничных дилеров обидятся и будут покупать в другом месте (дороже и хуже качеством), так значит так тому и быть. Получится, что они просто мазохисты.  ;D
Возможно, кто-то и начнёт выпускать потолки, аналогичные "ЭкоРоссу". Но за последний год таких желающих не было.  ;)

ros222

• Гость
Выходит что вы сознательно давите своих же дилеров?

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
Выходит что вы сознательно давите своих же дилеров?

Своим дилерам мы даём заработать. Здесь уже отписался один из "наших" дилеров о том, что ему эта акция не помешает.
Всем "нашим" Саратовским дилерам эта акция - существенная помощь. По крайней мере тем, кто со мной встретился и поговорил.  ;)
Многие поддержат эту акцию в Саратове.
Мы вместе с "нашими" дилерами сознательно "давим" чужих дилеров... а почему бы и нет....  ;D
У них свои методы - у нас и "наших" дилеров - свои методы.

PS: кроме этого - обратите внимание на наш обновлённый прайс:

Все цены мы подняли. Кроме акций. Цены по акции будут всегда дешевле, чем по городу. Но по этим ценам могут ставить потолки  и НАШИ дилеры (с прибылью)
« Последнее редактирование: 02 Август 2010, 12:42:56 от Виталий »

an8

• Гость
Не пойму. Потолок с гарпуном стоит минимум 110 м2, багет 25, на квадратный метр, багета необходимо 4 м = 100 + расходники, Итог гдето 250 р.м2 * 32 м2=8000 - себистоимость потолка. Что они за работу 500р. берут?
:unknown:

ros222

• Гость
Да у вас по прайсу, цены  :good:, я же это все спрашиваю для общего развития, вдруг тоже решу покорять свой рынок в пенсионерском сегменте

Оффлайн SBS

• Ветеран
    • Тамбовская область, РФ
    • Награды
Скажите, а какой приблизительно процент наценки на потолки для клиентов от стоимости потолка по себистоимости? То есть сколько остается Вам

Оффлайн tey2007

• Наставник
    • Ростов на Дону
    • Россия
    • Награды
Одно время пытались устанавливать потолки по 300 все включено . Профиль , вставка , люстры , светильники... все . Если оптимизировать монтажи и иметь достаточное количество бригад ,то можно и неплохо зарабатывать.
У нас не получилось работа в ноль .

Оффлайн Венера

Скажите, а какой приблизительно процент наценки на потолки для клиентов от стоимости потолка по себистоимости? То есть сколько остается Вам
Даже если Виталий назовет точную цыфру, Вам на нее нельзя ориентироваться.
Как написали выше все зависит от организации труда, кто то может монтировать за 150руб все включено, а кто то прогорит и на 500 р за м2

Оффлайн Илья23

• Пользователь
  • **
    • Московская область
    • Россия
    • Натяжные потолки "NEW LINE"
    • Награды
Виталий, будьте добры, скиньте модули рекламные на почту, очень интересно! Спасибо!

Оффлайн Тимур_З

• Участник форума
    • Минеральные Воды
    • Награды
Ничего не выполнимого в этой акции нет. Для начала расчитаем стоимость кв. м. Путем несложных подсчетов получаем цифру 312 руб. У нас сейчас некоторые умельцы уже по 300 продают. Есть, наверно, пара хитрых моментов - например, если площадь квартиры будет 30 кв.м., то цена все равно будет 9990? Ну и пенсионеры до сегодняшнего времени явно были не клиентами РСС-Элит!

Оффлайн s-tm

Виталий, а если площадь 33,5 кв.м  - тогда какая схема расчетов?

Оффлайн ALEX70

• Производители
  • **
  • Такое теплое малоснежное лето
    • Челябинск
    • Россия
    • Награды
Единственный подводный камень - это неограниченное количество светильников. 32м2 +2трубы +2 люстры Випсилинг в Челябинске предлагает примерно за 8200. Дикари, я думаю, даже дешевле. А что если при этом будет не 2 люстры, а 25 светильников? У випсилинга получится тысяч четырнадцать. А у РСС-элит все те же 9990руб? Если да, то это действительно круто!

Оффлайн aleksh

• Участник форума
  • Лучьше БЫТЬ, чем КАЗАТЬСЯ.
    • Москва
    • Россия
    • www.prozet.ru
    • Награды
25 светильников редкий пенсионер сможет себе позволить. Они же только монтаж бесплатно,а сами светильники пенсионеры покупают. 25штх300руб=7500руб я думаю вряд ли дед с бабкой потратят на светильники. Да и люстру оставят старую, а в сан узле светильник на стене стоит. Реально в 1 комнатной квартире 3 люстры и 6 труб.

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
Да у вас по прайсу, цены  :good:, я же это все спрашиваю для общего развития, вдруг тоже решу покорять свой рынок в пенсионерском сегменте
Можно для начала просто ветеранам по несколько метров потолочков подарить.  ;)

Не знаю.
Это "социальная программа". Не считал прибыль по этой программе. Но данная цена не в убыток - это точно. Если цена изменится и станет дешевле, тысяч на 3, то тогда и в убыток будет.

Одно время пытались устанавливать потолки по 300 все включено . Профиль , вставка , люстры , светильники... все . Если оптимизировать монтажи и иметь достаточное количество бригад ,то можно и неплохо зарабатывать.
У нас не получилось работа в ноль .
Мы сейчас устанавливаем по 350руб. Хотя по городу есть и 300 и 280. У нас нет цели - работать в ноль  ;)

Виталий, а если площадь 33,5 кв.м  - тогда какая схема расчетов?
32м = 9990руб + 1,5 м * 350 рублей

Единственный подводный камень - это неограниченное количество светильников. 32м2 +2трубы +2 люстры Випсилинг в Челябинске предлагает примерно за 8200. Дикари, я думаю, даже дешевле. А что если при этом будет не 2 люстры, а 25 светильников? У випсилинга получится тысяч четырнадцать. А у РСС-элит все те же 9990руб? Если да, то это действительно круто!

Да, у нас входит и вставка и всё остальное. И не важно - сколько комнат и сколько всего остального.
И ещё раз хочу сказать - если кто-то попробует выставить дешевле - мы сделаем для Земляков - пенсионеров ещё дешевле.
Кто-то попробует сделать 8200р, мы выставим цену 7200р и так далее. 

25 светильников редкий пенсионер сможет себе позволить. Они же только монтаж бесплатно,а сами светильники пенсионеры покупают. 25штх300руб=7500руб я думаю вряд ли дед с бабкой потратят на светильники. Да и люстру оставят старую, а в сан узле светильник на стене стоит. Реально в 1 комнатной квартире 3 люстры и 6 труб.
Да нам всё равно. Прибыль мы с других проектов получаем.
Захочет пенсионер сэкономить на светильниках - и нам работы меньше.  :)
Не захочет вставку ставить - монтажники быстрее освободятся.  :)

Оффлайн aleksh

• Участник форума
  • Лучьше БЫТЬ, чем КАЗАТЬСЯ.
    • Москва
    • Россия
    • www.prozet.ru
    • Награды
Виталий, а у вас когда выборы будут в Саратовскую думу? ;D
Уж не в депутаты собрался?

ros222

• Гость
Вопрос не скромный Виталий, какая оплата у ваших монтажников за м2, я за 39м2, 3 люстры, 3 трубы, заплачу 5300р, мои монтажники т.к постоянно бывают на форуме не дадут соврать