PS: в конце месяца приезжайте в Адлер - побеседуем. 
Виталий, подскажите в каких числах Вы будите в Адлере, я обязательно подъеду,сейчас нахожусь в Смоленске, в Сочи взял управляющего, еще один вопрос
Почти всегда в одно и тоже время.
В этом году - примерно с 21 августа по 5 сентября. Плюс - минус один день, в зависимости - на сколько и застряну ли в Краснодаре и в Мин Водах. Одним словом - с 22 августа по 4 сентября - точно буду. Буду на авто. Могу днём и на Ваше производство проскочить (если нужно). Ну или вечерком где-нибудь в Курортной зоне Адлера пересечёмся. Телефон будет включен.
каким образом дистанционно Вы контролируете работу своих подразделений?
есть ли у Вас установленные формы отчетности
на данный момент я в основном использую телефон( очень дорого)
кроме этого есть письменые формы
загруженность производства(производственное задание)
график монтажей
отчет о проданых метрах
должники
для руководства планы на неделю
исполнение планов
дефектные ведомости
отчет в критических ситуациях
И конечно личный контакт с ключевыми продавцами города
выборочно обзвон рознечных клиентов
Нужно разделить два направления:
1) производство и дилерский отдел ( и снабжение)
2) розничный отдел (т.е. монтажи)
По дилерскому отделу и производству всё чётко отработано, есть несколько универсальных форм отчётности. Некоторые заполняются и сбрасываются каждое утро (складской остаток плёнок + закупка + комплектующие). Некоторые сбрасываются еженедельно. Всё очень чётко и прозрачно. Можно вывести любые данные по дилерам, объёмам, оплатам, плёнкам и т.д.
Так же еженедельно - розничный отдел скидывает графики замеров, отдача рекламы, процент оплаты замеренных объектов и т.д. (Всё это всего в двух, постоянно заполняемых таблицах)
График монтажей и работа с претензиями - это уже "тякучка". Хватает и ежемесячных отчётов. Но первоначально скидывали чуть ли не ежедневно.
Из анализа удалённой работы некоторых монтажных организаций: самый тяжело просматриваемый отчёт - о ситуации среди конкурентов и изменение маркетинга ведущих игроков.