Телеграм чат

Автор Тема: Саратов "РСС-Элит" 2010 год.  (Прочитано 79726 раз)

Оффлайн Илья23

• Пользователь
  • **
    • Московская область
    • Россия
    • Натяжные потолки "NEW LINE"
    • Награды
Да нет, не боюсь. Скорее, скажу честно, считаю себя в этом деле еще не очень компетентным и поэтому, читая данный форум пока больше учусь и вникаю

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
Гости не могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или войдите на форум
Да нет, не боюсь. Скорее, скажу честно, считаю себя в этом деле еще не очень компетентным и поэтому, читая данный форум пока больше учусь и вникаю

Для того чтобы научиться - нужно было на встречу в Измайлово приходить.  Там идей было очень много...
А на форуме в открытом доступе очень много только технических идей.
Странно, что Вы оставили комментарий в теме по демпингу, а не о монтаже или изготовление потолка. Вот я и подумал, что именно эта тема Вас сильнее всего и интересует.

Кстати, всем, кто был на "Четвёртом Форуме", в Измайлово:
К какой теме докладов больше всего можно отнести моё "Уникальное предложение"?
Никто не хочет попробовать проанализировать в соответствующем разделе:

Тот, кто меня слушал о продвижение дилерского отдела, и тем более - "розничного отдела" - легко догадается, что и зачем я пытаюсь сделать.
И вместе посмотрим - что у меня получится.
В любом случае - попробуем определённый инструмент в действии.

Кто первый попробует начать анализ... и в какой из тем?  ;)

Оффлайн Vituos

• Участник форума
    • Брянск
    • Россия
    • www.cerutti-bryansk.ru
    • Награды
И это ещё не всё!!
Теперь все эти ДЕМПИНГОВЫЕ ДИЛЕРСКИЕ цены будут публиковаться во всех СМИ города Саратова!!

Вот этого не понял...  :shok:

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
И это ещё не всё!!
Теперь все эти ДЕМПИНГОВЫЕ ДИЛЕРСКИЕ цены будут публиковаться во всех СМИ города Саратова!!

В прикреплёнке макеты:

А я думаю - неужели никто не обратит внимание на этот пункт ....
Такие оживлённые споры были в Москве. А сейчас оставили без внимания.  ;)
« Последнее редактирование: 05 Октябрь 2010, 09:08:17 от Виталий »

Оффлайн Vituos

• Участник форума
    • Брянск
    • Россия
    • www.cerutti-bryansk.ru
    • Награды
И это ещё не всё!!

В прикреплёнке макеты:

А я думаю - неужели никто не обратит внимание на этот пункт ....
Такие оживлённые споры были в Москве. А сейчас оставили без внимания.  ;)
        Сразу вопрос. Позволяете ли Вы использовать свою   фирменную символику дилерам в Саратове?

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
У нас очень и очень сильная розница в Саратове. Более 50% - наши монтажи.
Нет необходимости разрешать использовать дилерам и монтажным организациям наш бренд.
В данный момент только четыре фирмы могут назваться "дилерами РСС-Элит" в Саратове.
Три из них на 50% времени загружены нашими монтажами. Мы им полностью доверяем.

Использовать фирменную символику не может никто.

Оффлайн Kirill1681

• Бизнес Клуб
  • Крашеная вставка
    • Москва
    • Россия
    • Награды
Виталий как ваше « Уникальное предложение»  согласуется с ранее  объявленной программой «Новая программа РСС-Элит: новые производства в Саратове» «Наша фирма ничего не потеряет, а приобрести может. Лояльных партнёров. А это в наше время - самое главное!»
Новые фирмы партнеры получат преференции в связи с вашей новой программой.

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
Виталий как ваше « Уникальное предложение»  согласуется с ранее  объявленной программой «Новая программа РСС-Элит: новые производства в Саратове» «Наша фирма ничего не потеряет, а приобрести может. Лояльных партнёров. А это в наше время - самое главное!»
Новые фирмы партнеры получат преференции в связи с вашей новой программой.

Да, конечно.
Новые производства в Саратове получили замечательную возможность продать свой товар.
Мы порекомендовали проверенных поставщиков, помогли техническими советами, подарили програмку "Сп Потолок", согласовали цены и т.д.
Очень тесно сотрудничаем с ними. Уверяю Вас - они не в обиде.  :)
К сожалению, только одно новое производство будет продавать свои потолки дилерам.
Остальные решили производить потолки только для себя.
« Последнее редактирование: 05 Октябрь 2010, 09:47:59 от Виталий »

Оффлайн Kirill1681

• Бизнес Клуб
  • Крашеная вставка
    • Москва
    • Россия
    • Награды
Виталий, а новые цены согласовывали с партнерами или они изначально были в курсе ваших планов на осень.

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
Виталий, а новые цены согласовывали с партнерами или они изначально были в курсе ваших планов на осень.
мы им предложили пару месяцев назад - они согласились. После этого мы помогли с контактами поставщиков и списком покупателей  :)
Вопрос был только во времени начала проведения этой "совместной акции" и нашем участие в ней. Первично мы не собирались участвовать настолько активно, как сейчас.
Определённые действия одной из Саратовской фирм-производителей спровоцировали нас быть более агрессивными. Но агрессивными в плане рекламы, но не в плане изменения ценовой политике.
Наша ценовая политика и политика наших продаж не поменялась и полностью устраивают новых производителей. Встречался с ними несколько дней назад. Всё открыто и прозрачно. Как только они начнут сами справляться с определённой задачей - сразу свернём своё "уникальное предложение". 

Оффлайн Kirill1681

• Бизнес Клуб
  • Крашеная вставка
    • Москва
    • Россия
    • Награды
Виталий, спасибо за ответы на мои вопросы.

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
Виталий, спасибо за ответы на мои вопросы.
Готов написать намного больше, с именами и координатами.
Но только не в этой теме.
Можно в любой теме, в "производителях".
Если, конечно  нужны более подробные ответы.

Оффлайн Vituos

• Участник форума
    • Брянск
    • Россия
    • www.cerutti-bryansk.ru
    • Награды
И всё таки не могу понять зачем..? Зачем конечному клиенту знать оптовые цены???

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
И всё таки не могу понять зачем..? Зачем конечному клиенту знать оптовые цены???

В принципе - это не поможет и не помешает розничному отделу.
Кто хотел узнать оптовые цены - итак их узнает.

А к нашему дилерскому отделу привлечёт внимание монтажных бригад, дилеров и оконщиков.
Тем более - эти объявления будут выходить не постоянно и не во всех СМИ. путём анализа определим, какие газеты и журналы лучше будут работать именно для привлечения дилеров и по которым будет меньше всего звонить конечные потребители. Именно в этих СМИ и оставим рекламу.
« Последнее редактирование: 05 Октябрь 2010, 12:06:17 от Виталий »

Оффлайн Kirill1681

• Бизнес Клуб
  • Крашеная вставка
    • Москва
    • Россия
    • Награды
На многих потолочных сайтах производители выставляют цены для дилеров  в открытом доступе.
Объявления положительно повлияют на розничные продажи. Идет реклама бренда, не привязывая дилера к конечной цене на монтаж тут вопрос насколько грамотно консультант объяснит,  почему  услуга по монтажу в его фирме стоит 100-200-300 или 400 рублей.

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
А самое главное - телефоны и местоположение розничного и дилерских отделов.
Правильнее, если в розничном и дилерских отделах разные телефоны и разные менеджеры. И отделы находятся совсем в разных местах.

По объявлению дилерского отдела будут звонить в дилерский отдел. В этом случае, если будут звонить частные заказчики, а не дилеры и монтажники - то самая большая проблема, что они будут отвлекать менеджеров, думая, что указанные цены - конечные цены для частного заказчика. Из модуля видно, что слова "дилеры" и "монтажники" выделены очень крупно. Менеджеры дилерского отдела некоим образом не могут взять заказ на монтаж. Они могут лишь подсказать телефон нашего розничного отдела.

Если будут звонить в розничный отдел, по другим рекламным модулям и другим телефонам - то консультантам и менеджерам даже не придётся что-то рассказывать о ценообразование в компании. Потому что они этим не занимаются. Они могут рассказать о текущих акциях розничного отдела. А по любым вопросам о оптовых ценах - просто попросят позвонить в дилерский отдел.

Оффлайн Kirill1681

• Бизнес Клуб
  • Крашеная вставка
    • Москва
    • Россия
    • Награды
Уберите  контакты.

Оффлайн arina

Я может не в свою тему лезу, но хочется ремарку сделать. Мне кажется, что публкации дилерских цен портят имидж товара, принижают его в глазах потребителя, потребитель мыслит категориями розничных цен, поэтому такая низкая цена неизбежно наводит на 2 мысли - либо эти НП - полное дерьмо, что стоят, как обложки для тетрадок в магазине, либо монтажники-рвачи накручивают на мне три конца.
Я сама работала одно время в представительстве Шанель и знаю цены закупки их продукции и прдажные цены... ну, что я могу сказать.... шанель я больше не покупаю... плата за упаковку и рекламу, к косметике отношусь крайне избирательно, т.к.хорошие бренды практически нераскручены.

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
Уберите  контакты.

думали об этом.
Но... тогда будут звонить в розничный отдел.
Можно подумать о том, чтобы убрать телефоны и оставить только адрес. нужно подумать и поэкспериментироват ь.
Вы это написали. потому что думаете, что это - правильно?
Или уже пробовали?
Если уже пробовали - пойдём по проверенному пути.

Я может не в свою тему лезу, но хочется ремарку сделать. Мне кажется, что публкации дилерских цен портят имидж товара, принижают его в глазах потребителя, потребитель мыслит категориями розничных цен, поэтому такая низкая цена неизбежно наводит на 2 мысли - либо эти НП - полное дерьмо, что стоят, как обложки для тетрадок в магазине, либо монтажники-рвачи накручивают на мне три конца.
у нас в розницу некоторые фирмы такие цены ставят, а потом начинают накручивать сверху: багет, монтаж и т.д.
Наверное - специфика региона и специфика продажи определённых фактур. То что написано в объявление - продаётся в розницу или очень-очень дёшево или совсем не продаётся.
В рознице продаём совсем другой товар. Вернее не товар - а услугу. 

Оффлайн aleksh

• Участник форума
  • Лучьше БЫТЬ, чем КАЗАТЬСЯ.
    • Москва
    • Россия
    • www.prozet.ru
    • Награды
Re: Уникальное предложение от РСС-Элит дилер&
« Ответ #219 : 05 Октябрь 2010, 16:34:36 »
Мне кажется, что публкации дилерских цен портят имидж товара, принижают его в глазах потребителя, потребитель мыслит категориями розничных цен, поэтому такая низкая цена неизбежно наводит на 2 мысли - либо эти НП - полное дерьмо, что стоят, как обложки для тетрадок в магазине, либо монтажники-рвачи накручивают на мне три конца.

Тем более, последнее время заметил такую тенденцию "сомнения" у заказчиков, гипсокортоновый потолок к примеру стоит 15 000, а натяжной на ту же площадь обойдется 9000руб. Но гипсокартоновый будут неделю делать, а этот 3 часа. И тут возникает недоверие, те неделю  работают,а эти за неделю 14 потолков поставят. Минимум затрат, максимум прибыли. А тут увидят, что он 85руб-м2., точно скажут рвачи.
« Последнее редактирование: 05 Октябрь 2010, 17:23:30 от aleksh »

Оффлайн Kirill1681

• Бизнес Клуб
  • Крашеная вставка
    • Москва
    • Россия
    • Награды
гипсокартон лист 100 руб.м.кв.

Оффлайн Kirill1681

• Бизнес Клуб
  • Крашеная вставка
    • Москва
    • Россия
    • Награды
Убрать контакты думал. В московском регионе это работать не будет. Если вы занимаете у себя в области 50% рынка, зачем контакты и так на виду и для конкурентов дополнительный раздражающий фактор.

Оффлайн Assol74

• Фотопечать
  • Производство и монтаж натяжных потолков.
    • Челябинск
    • Россия
    • Ассоль
    • Награды
Работаем с таким рекламным модулем уже почти год, бывает звонят бабульки просят поставить потолок за 100 р кв.м, но им мягко объясняют, что это дилерская цена, если хотите такую цену - придется потолок самим устанавливать, и все, никаких проблем. Таких звонков бывает 1-2 в неделю.

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
Убрать контакты думал. В московском регионе это работать не будет. Если вы занимаете у себя в области 50% рынка, зачем контакты и так на виду и для конкурентов дополнительный раздражающий фактор.

Все в Саратове знают наши контакты розничного отдела. Будут приходить и звонить именно в розничный отдел, если не указать контакты дилерских отделов.

Работаем с таким рекламным модулем уже почти год, бывает звонят бабульки просят поставить потолок за 100 р кв.м, но им мягко объясняют, что это дилерская цена, если хотите такую цену - придется потолок самим устанавливать, и все, никаких проблем. Таких звонков бывает 1-2 в неделю.
А дилеры по объявлению обращаются?

Почитав отзывы в теме, решили объявления в СМИ не ограничивать.
Слишком мало тех, кто пробовал это делать. Совсем нет аналитики и мнения о этом рекламном ходе.
 Будем давать постоянно, до конца года и во все СМИ.
Попробуем сделать аналитику. О результатах отпишу.
Пригодится для других регионов.  ;D

Оффлайн Assol74

• Фотопечать
  • Производство и монтаж натяжных потолков.
    • Челябинск
    • Россия
    • Ассоль
    • Награды
А дилеры по объявлению обращаются?

Да. Вообще-то на них и делается главный акцент.