Телеграм чат

Автор Тема: Саратов "РСС-Элит" 2010 год.  (Прочитано 79742 раз)

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
Гости не могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или войдите на форум
Мне кажется, что оглашение дилерских цен прежде всего может навредить Виталию, хотелось бы ошибаться. :(

Мы дилерские цены уже публиковали.
"ЭкоРосс" выставляли в выделенных строчках в одном из самых работающих журналов для строителей. Давали два месяца подряд. Цена была - 75 руб за метр потолка.
Публикование дилерской цены не нанесло вреда розничному и тем более - дилерскому отделу.
И тем более - не нанесло вреда бренду и имиджу фирмы.

По ситуации в Саратове "Уникальное предложение" сработает, т.к. зайцев много, не только дилеры. В других регионах именно в этой интерпретации скорее всего не сработает. Всё дело в том, что это не шаблон, а изобретённое под сложившуюся ситуацию оружие. Ведь вряд ли у кого-то на местах такие качели как у Виталия. Таким образом, нет смысла спорить об "Уникальном предложении от РСС-Элит дилерам Саратова!!!" не зная ситуации и вести споры с примеркой на всю Россию данного хода бессмысленно.
Анализировать и спорить можно. В спорах всегда рождается настоящая истина.
 Только не сильно ругать меня.   ;)
Я понимаю, что пример может быть заразным и появятся последователи... Но тут уже ничего не сделаешь... Чем раньше - тем лучше.  :)

an8

• Гость
Анализировать и спорить можно. В спорах всегда рождается настоящая истина.
 Только не сильно ругать меня.   ;)
Я понимаю, что пример может быть заразным и появятся последователи... Но тут уже ничего не сделаешь... Чем раньше - тем лучше.  :)
Тогда надо продолжить спор, а то пока истины не видать. Только сразу надо определиться с географией, если по России, то в отдельную ветвь уйти, тема то по Саратову однако  ;)

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
Нужно определиться с темой спора.  Пока актуальными и наиболее обсуждаемыми были:
1) Опубликование дилерских цен в СМИ
2) Методы конкурентной борьбы

Можно начать с первой темы, в "Стратегиях". Заодно и голосовалку сделать можно. Кто-нибудь организует темку?
Если никто не откроет, то я завтра, как главный зачинщик всё организую.  :)

Оффлайн Тимур_З

• Участник форума
    • Минеральные Воды
    • Награды
Публикование дилерских цен считаю не совсем правильным для розницы. НО! Публикуя эти цены пару месяцев привлекаются дилеры для работы на ДЛИТЕЛЬНОЕ время. А розничные покупатели постоянно новые, сделали ремонт и забыли как страшный сон подробности как и сколько было оббегано магазинов и прочитано газет. Остался только результат. Т.е. считаю правильным публикование дилерских цен на небольшой промежуток времени.

Оффлайн Дмитрий Стоянов

• Пользователь
  • **
    • Новочеркасск Ростовская обл.
    • Россия
    • www.positiv-servis.ru
    • Награды
Сам ход считаю правильным. Для Виталия это даст много плюсов.
Минус вижу только один. На примере окон в нашем регионе.
После публикации дилерских цен, некоторые "Умные" клиенты стали прозванивать производства с просьбой изготовить и установить окна не через фирму без гарантий...
Но это редкие случаи

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
"Уникальное предложение от РСС-Элит дилерам Саратова" постепенно набирает обороты.
Объявления в СМИ уже вышли. А именно в газетах: "Спрос", "Телеком", "Парадный подъезд". В понедельник выйдет в "Стройке".
Кроме этого - будет расположена банерная реклама в районе подъезда к нашему дилерскому отделу.  На которой, так же - будут указаны цены для дилеров ;D

С понедельника, с 10 октября откроется "Магазин комплектующих".
Кроме очень привлекательных цен, возможны заказы и мелким оптом. При заказе мелким оптом - бесплатная доставка до офиса дилера.

Т.е. считаю правильным публикование дилерских цен на небольшой промежуток времени.

Да, согласен.
Именно так и делали и будем делать.
По одному модулю во все возможные СМИ, один раз в два месяца. Банерная и инет реклама - постоянно.

Сам ход считаю правильным. Для Виталия это даст много плюсов.
Минус вижу только один. На примере окон в нашем регионе.
После публикации дилерских цен, некоторые "Умные" клиенты стали прозванивать производства с просьбой изготовить и установить окна не через фирму без гарантий...
Но это редкие случаи

Следующим шагом будет открытия "сервисного отдела" для фирм и частных лиц. Когда будут оказываться только  услуги по монтажу. С продажей потолков или без продажи (потолки покупает сам заказчик).
PS: такие фирмы в нашей стране есть. Только пока не рекламируются должным образом.  ;)

Создана тема - голосовалка о том, стоит ли давать дилерские цены в СМИ.
Тема находится в разделе "Общий раздел" и пока что доступна для просмотра всем пользователям форума, в том числе и "гостям".

Через пару недель будет перенесена в "Стратегии"
« Последнее редактирование: 09 Октябрь 2010, 06:37:30 от Виталий »

Оффлайн fm1984

• Участник форума
    • Белгород
    • Россия
    • Награды
СОГЛАСЕН!
С 25 октября стартует новый ипрайс (дилерская цена на то или иное полотно + монтаж независимо от материала). Опубликую рекламу с указанием цен во всех сми. От данного хода вижу только плюсы:
 Реклама для дилеров- так как все периодически просматривают газеты, привлечёт новых.
 Ломает стратегию многих конкурентов-(монтаж бесплатно или монтаж ....(низкая цена)) Люди начнут покупать помимо- "с монтажом", просто потолки, а где "монтаж бесплатно" и т.п. просить установить, и опять привлечёт новых дилеров.
 Раскрутка брэнда.
 Стабилизация цен на рынке (надеюсь)
 А для привлечения клиента (Виталий извените украл идею), сервисное обслуживание бесплатно! и многое другое. :yahoo:

Алексей Баранов

• Гость
СОГЛАСЕН!
С 25 октября стартует новый ипрайс (дилерская цена на то или иное полотно + монтаж независимо от материала). Опубликую рекламу с указанием цен во всех сми. От данного хода вижу только плюсы:
 Реклама для дилеров- так как все периодически просматривают газеты, привлечёт новых.
 Ломает стратегию многих конкурентов-(монтаж бесплатно или монтаж ....(низкая цена)) Люди начнут покупать помимо- "с монтажом", просто потолки, а где "монтаж бесплатно" и т.п. просить установить, и опять привлечёт новых дилеров.
 Раскрутка брэнда.
 Стабилизация цен на рынке (надеюсь)
 А для привлечения клиента (Виталий извените украл идею), сервисное обслуживание бесплатно! и многое другое. :yahoo:
все равно не пойму, в чем же тут основной плюс, если можно поподробней,
1 реклама во всех Сми, с указанием дилерских цен, станите ли вы продавать полотно физ лицам + через магазин комплектующих расходники и багет + монтаж, кого в таком случае считать  привлеченным новым дилером?,
каким образом по вашему мнению произайдет раскрутка бренда, а как стабилизируются цены на рынке?
а какое сервисное обслуживание вы готовы предоставить бесплатно,

Оффлайн fm1984

• Участник форума
    • Белгород
    • Россия
    • Награды
Если не ошибаюсь у вас в Белгороде есть представительство, так что узнаете всё в своё время. :drinks:

dimon1234

• Гость
Всем здраствуйте! Я конечно извиняюсь :drinks: может быть не в тему но ваша война с WDEKO уронила розницу ниже не куда, так называемые монтажные бригады,мелкие организации, стали ставить испанию под видом германии 2,2 по 300 р/м ,ваш сатин 3,2 по 400 р/м цена под ключ фирму озвучевать не буду и др. не далеко ушли по цене. Вызывал к себе замерщиков 4 разных организаций  >:( >:( >:(
притом это 2 изних ваши диллеры. На вопрос это точно германия-ответ- 1000% с катологом RSS вот посмотрите пощупайте.
Как дальше ЖИТЬ??? :'( :'( :'( :'(
 Например 1метр-300р под ключ
-100р. материал с углами
-20р. багет
-100р. установка
-10р. саморезы газ и т.д
осталось 70р :yahoo: кормить аренду рекламу штат и это германия???
и что дальше.  самое страшное цены роняют все под видом германии, почему не испания???

Я думаю если вы понизили цену диллерам,Может надо было собрать на собрание всех диллеров и обговорить ценовую политику на рознице,
Ваша война !!!фабрика - завод!!! это прекрано но разницу опустишь--- потом не поднимишь или я что-то не понял, можно было вложить разницу в рекламу в развитие на своих детей и т.д.
 РУБИМ СУК НА КОТОРОМ СИДИМ :diablo: :diablo: :diablo:

На меня не сердитесь  >:( я просто описоваю своё мнение.  :blush: :blush: :blush:

Оффлайн GF

• Участник форума
    • Иваново
    • Россия
    • Награды
  • Соцстатус: Благотворитель
Видится мне Виталий этой акцией спровоцировал сторонних диллеров задушить друг друга снижением розничных цен.Свои думаю "под прикрытием" пока соблюдают правила.Только вот розницу то трудно будет поднять,если не невозможно.Конечно везде розница постепенно ползёт вниз,но самому провоцировать это..Конечно Виталию с его размахом это всё равно выгодно.Но не завидую я простым монтажным фирмам.Если не удасца удержать розничные цены и при этом не потерять объёмы,то можно смело идти на завод работать..спокойнее,да и зарплата сравнимая будет.

an8

• Гость
На рынке диктует сильнейший, он всегда будет делать так как ему надо. Кто сможет продолжает, кто нет сойдёт. Винить здесь никого нельзя, рынок не общественная организация и не благотворительный фонд, на нём не может быть общих договорённостей и указаний. Недовольство многих закономерно, ибо это реальная угроза прибыли, но самое главное это неизбежно. И сейчас многие поторопятся сделать также, дабы быть первым и успеть застолбить свой кусок. Всё это - падение рынка. Когда в ход идут подобные меры, значит рынок близок ко дну, как бы они не были завуалированы. Всё это конкурентные батлы и борьба за выживание. Нет ничего в этом плохого, выживает сильнейший, это закон. Остальным приходится нервничать и вести игру по правилам сильного. Вот как раз с этого и начинается настоящий бизнес, когда вокруг акулы, а тебе нужно не просто уйти от их зубов, а ещё постараться отправить их на консервы. Заканчивается лёгкий бизнес с нулевым входом, начинается естественный отбор, но не везде сразу, где то рынок только рождается, где то он уже почти на дне, но итог один, ибо на рыбном месте сейчас быстро появляются рыбаки, т.к. рыбных мест всё меньше и меньше. Лично мне всё это ой как по душе, не потому что я самоуверенный и не потому что бесстрашный, отнюдь, и не мазохист, просто так и должно быть в принципе.
« Последнее редактирование: 09 Октябрь 2010, 22:16:56 от an8 »

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
Видится мне Виталий этой акцией спровоцировал сторонних диллеров задушить друг друга снижением розничных цен.Свои думаю "под прикрытием" пока соблюдают правила.Только вот розницу то трудно будет поднять,если не невозможно.Конечно везде розница постепенно ползёт вниз,но самому провоцировать это..Конечно Виталию с его размахом это всё равно выгодно.Но не завидую я простым монтажным фирмам.Если не удасца удержать розничные цены и при этом не потерять объёмы,то можно смело идти на завод работать..спокойнее,да и зарплата сравнимая будет.

Мы легко подняли розничные цены по Саратову с 1 августа на 20%. И поднимем ещё больше, когда выйдем на срок монтажа 3-5 дней. Пока что не можем это себе позволить. Потому что срок монтажа составляет 10-14 РАБОЧИХ дней.
В настоящее время розничные цены у нашей фирмы самые дорогие в Саратове.... Почти самые дорогие в России.
Кроме двух акций. Но и по акциям - цена не самая низкая, есть и намного ниже. Тем не менее - это не мешает монтировать потолки объёмом, более всех в Саратове.

Нам не мешают мелкие фирмы и бригады, которые ставят дешевле.

И скажу с уверенностью, что дилеры РСС-Элит поднимают объёмы из месяца в месяц. За счёт умения продавать, а не за счёт цены. А за счёт цены, по которой мы продаём им потолки - у них прибыль больше и у них есть возможность развиваться.

На данном форуме есть много дилеров, которые давно работают с РСС-Элит. Если я что-то неправильно написал - они меня поправят.

Дилерам, которые работают не с РСС-Элит я бы посоветовал обратиться к своим производителям за такими же ценами. По крайней мере, я знаю ещё производителя, который продаст по этим же ценам, что и в "уникальном предложение".
« Последнее редактирование: 09 Октябрь 2010, 23:08:29 от Виталий »

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
все равно не пойму, в чем же тут основной плюс, если можно поподробней,
1 реклама во всех Сми, с указанием дилерских цен, станите ли вы продавать полотно физ лицам + через магазин комплектующих расходники и багет + монтаж, кого в таком случае считать  привлеченным новым дилером?,
каким образом по вашему мнению произайдет раскрутка бренда, а как стабилизируются цены на рынке?
а какое сервисное обслуживание вы готовы предоставить бесплатно,

Можно отдельно продавать полотна, отдельно - комплектующие и отдельно - монтаж.
Если сделать всё правильно - может неплохо получиться.
Но достаточно рискованно. Мы когда в январе перешли на цены "всё включено" - объёмы на 20% на два месяца упали, пока мы не подобрали правильный ключик к потребителю. Зато теперь - только плюсы.
Всё зависит от региона.
Для клиента при покупке потолка один из ключевых моментов - понять, из чего цена складывается. Мы избрали путь "всё включено". Но для небольших фирм такой шаг может быть минусом, т.к не позволяет в зависимости от клиента и его реакции на цены делать скрытые накрутки.

Бренд можно раскрутить, делая акцент на "ЧЕСТНЫХ" ценах и "ЧЕСТНОМ", прозрачном  ценообразование.

Насчёт "сервисного обслуживания" я Вам уже рассказывал. Позвоните - напомню.   :)

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
На рынке диктует сильнейший, он всегда будет делать так как ему надо. Кто сможет продолжает, кто нет сойдёт. Винить здесь никого нельзя, рынок не общественная организация и не благотворительный фонд, на нём не может быть общих договорённостей и указаний. Недовольство многих закономерно, ибо это реальная угроза прибыли, но самое главное это неизбежно. И сейчас многие поторопятся сделать также, дабы быть первым и успеть застолбить свой кусок. Всё это - падение рынка. Когда в ход идут подобные меры, значит рынок близок ко дну, как бы они не были завуалированы. Всё это конкурентные батлы и борьба за выживание. Нет ничего в этом плохого, выживает сильнейший, это закон. Остальным приходится нервничать и вести игру по правилам сильного. Вот как раз с этого и начинается настоящий бизнес, когда вокруг акулы, а тебе нужно не просто уйти от их зубов, а ещё постараться отправить их на консервы. Заканчивается лёгкий бизнес с нулевым входом, начинается естественный отбор, но не везде сразу, где то рынок только рождается, где то он уже почти на дне, но итог один, ибо на рыбном месте сейчас быстро появляются рыбаки, т.к. рыбных мест всё меньше и меньше. Лично мне всё это ой как по душе, не потому что я самоуверенный и не потому что бесстрашный, отнюдь, и не мазохист, просто так и должно быть в принципе.

+1

Согласен с каждым словом.
Только не все это понимают.
впрочем .... это уже их проблемы.
А мы всегда готовы на диалог... С розничными игроками и с некоторыми производителями.
С неадекватами договариваться не будем. Будем сообща "давить" ценами.

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
Я конечно извиняюсь :drinks: может быть не в тему но ваша война с WDEKO уронила розницу ниже не куда, так называемые монтажные бригады,мелкие организации, стали ставить испанию под видом германии 2,2 по 300 р/м ,ваш сатин 3,2 по 400 р/м цена под ключ
Так называемую "войну" мы не начинали. Мы начали отвечать, с 1 октября. И останавливаться не будем.  

фирму озвучевать не буду и др. не далеко ушли по цене. Вызывал к себе замерщиков 4 разных организаций  >:( >:( >:(
притом это 2 изних ваши диллеры. На вопрос это точно германия-ответ- 1000% с катологом RSS вот посмотрите пощупайте.
Как дальше ЖИТЬ??? :'( :'( :'( :'(
 Например 1метр-300р под ключ
-100р. материал с углами
-20р. багет
-100р. установка
-10р. саморезы газ и т.д
осталось 70р :yahoo: кормить аренду рекламу штат и это германия???
и что дальше.  самое страшное цены роняют все под видом германии, почему не испания???
А если не секрет - Вы где покупаете "Германию"? Вы уверены, что эту плёнку Ваши производители приобретают у представителей "Понгса"?
Вы уверены, что наша "Испания" по качеству хуже, чем "Германия" у мелких производителей?
Вам главное, что и как называется или главное - это качество и безопасность для клиента?

Я думаю если вы понизили цену диллерам,Может надо было собрать на собрание всех диллеров и обговорить ценовую политику на рознице,
Не поможет.
У небольших фирм есть много способов скрытых накруток и скидок. Любые договорённости продержатся не более двух-трёх недель.
У нас бывают собрание всех дилеров. Обычно собираются дилеры РСС-Элит. Хотя - мы приглашаем всех.
Я не знаю, кто Вы и какую фирму представляете.. Вот, например, в пятницу ко мне с аналогичным вопросом приходили представители шести фирм Саратова. К сожалению, знаю только двоих из приходящих. Остальные как-то не представились. Может и Вы были среди них.
Пообщались. Не все вопросы решили. Я предложил ещё раз встретиться, дообсуждать.  Дилеры РСС-Элит, когда узнали, что была такая встреча - немного обиделись. Некоторые из них так же бы хотели присутствовать.
В любом случае - мы готовы организовать такую встречу. Но темы будут совсем другими.
Как обсуждать "держание цен" - не знаю. если будут конкретные предложения - внимательно выслушаю. Пока что слышал лишь фразу "нужно держать цены". Но ни разу не слышал, как именно нужно это делать. А поднимают цены в розницу только РСС-Элит.
И ещё раз хочу написать: лично я готов в любое время встретиться с любым из игроков розничного рынка. если есть желание - напишите мне свой телефон в "личку". Я в понедельник позвоню и договоримся, когда встретимся, чтобы пообщаться.
Обещаю - не обсуждать вопроса о том, чтобы покупать потолки только у нас...  ;)
Но если Вы покупаете потолки в Деко - предложу альтернативу, хорошую альтернативу. Не у нас.  :)

Ваша война !!!фабрика - завод!!!
Не понял - "завод" - это так себя "деко" называет? Забавно  ;D
Только все работники "завода" уже совсем в другом месте работают, на другом производстве. У работников отличная школа - школа РСС-Элит.  :good:

Согласен, что начатая война 1 октября нанесёт вред не только воюющим, но и всем игрокам на рынке.
На в этот раз мы останавливаться не будем. Из нас двоих станется кто-то один. И мы надеемся, что это будем мы. И "мы" - это не только РСС-Элит. Есть и ещё производители, которые на нашей стороне  :yes:
Чем быстрее кто-то выиграет - тем быстрее всё закончится.  ;)

это прекрано но разницу опустишь--- потом не поднимишь или я что-то не понял, можно было вложить разницу в рекламу в развитие на своих детей и т.д.

Лично мы и не собираемся опускать цены в розницу. Мы их поднимаем. Очередное поднятие цен было с 1 августа. Посмотрите наш розничный прайс!!! И всё открыто - никаких скидок! Никакого демпинга в розницу. По крайней мере - пока... пока не пришли федеральные игроки. Вот когда они придут - будет плохо всем в рознице. Мы начнём сражаться. Хотя, я думаю, что достанется всем.

« Последнее редактирование: 10 Октябрь 2010, 01:33:22 от Виталий »

san

• Гость
Следующим шагом будет открытия "сервисного отдела" для фирм и частных лиц. Когда будут оказываться только  услуги по монтажу. С продажей потолков или без продажи (потолки покупает сам заказчик).
Круто!А если при покупке частником натяжного потолка сдавать ему в прокат газобалонное оборудование...чере з месяц полтора можно смело поднимать розничные цены.
« Последнее редактирование: 10 Октябрь 2010, 01:23:37 от Виталий »

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
Круто!А если при покупке частником натяжного потолка сдавать ему в прокат газобалонное оборудование...чере з месяц полтора можно смело поднимать розничные цены.

Скорее всего та фирма, кто всё обдумает первыми  и сделает это на своём рынке - будет в полном "шоколаде".
Могу прямо сейчас накидать много предложений и рекламных акций, которые эта фирма может использовать, предлагая свои услуги:
- оконщикам,
- отделочным фирмам,
- корпоративным заказчикам с большими объёмами
- "продвинутым" заказчикам
- дизайн студиям
- МОНТАЖНЫМ фирмам, когда монтажные фирмы сами не будут справляться с объёмами или при выполнение технически сложных проектов.
- производителям, которым не хочется возиться с монтажами
- и т.д.....
« Последнее редактирование: 10 Октябрь 2010, 01:34:28 от Виталий »

Оффлайн Olga

• Наставник
    • Каменск-Уральский
    • Россия
    • Награды
1 реклама во всех Сми, с указанием дилерских цен, станите ли вы продавать полотно физ лицам , кого в таком случае считать  привлеченным новым дилером?,

Мне тоже интересен ответ на этот вопрос, если да, то купит клиент потолок на производстве (по дилерской цене), закажет монтаж в сервисном центре или сам поставит... вариант развития рынка в таких условиях вижу пока один, дай бог ошибаюсь... :)

Оффлайн GF

• Участник форума
    • Иваново
    • Россия
    • Награды
А если клиент хочет купить отдельно потолок(полотно огарпуненное)-фирма посылает замерщика,замеряют,делают потолок и просто продают клиенту.Монтажным организациям которые подпишутся под эту схему ещо проще будет.Приехал в любой момент с багетом,сделал,заработал.Реакция на вызов моментальная-клиент купил потолок,позвонил мне,я тутже приехал и сделал.Удобно!Конечно много нюансов(заломы,неточные размеры если вдруг ошибка замерщика,другие неучтённые вещи)-тут крайний будет установщик,как говорится кто последний тот и папа.

Оффлайн Kirill1681

• Бизнес Клуб
  • Крашеная вставка
    • Москва
    • Россия
    • Награды
А если клиент хочет купить отдельно потолок(полотно огарпуненное)-фирма посылает замерщика,замеряют,делают потолок и просто продают клиенту.Монтажным организациям которые подпишутся под эту схему ещо проще будет.Приехал в любой момент с багетом,сделал,заработал.Реакция на вызов моментальная-клиент купил потолок,позвонил мне,я тутже приехал и сделал.Удобно!Конечно много нюансов(заломы,неточные размеры если вдруг ошибка замерщика,другие неучтённые вещи)-тут крайний будет установщик,как говорится кто последний тот и папа.
Умный установщик разобьет оплату на два этапа 1. Забагетился 80% 2. Натянул потолок. 20%
При такой схеме все риски за конечный результат несет клиент. 
Качество упадет и на этапе производства  и однозначно при монтаже

ros222

• Гость

Скорее всего та фирма, кто всё обдумает первыми  и сделает это на своём рынке - будет в полном "шоколаде".
Могу прямо сейчас накидать много предложений и рекламных акций, которые эта фирма может использовать, предлагая свои услуги:
- оконщикам,
- отделочным фирмам,
- корпоративным заказчикам с большими объёмами
- "продвинутым" заказчикам
- дизайн студиям
- МОНТАЖНЫМ фирмам, когда монтажные фирмы сами не будут справляться с объёмами или при выполнение технически сложных проектов.
- производителям, которым не хочется возиться с монтажами
- и т.д.....
Вот, я уже три года этим и занимаюсь, но у меня работает эта схема,в основном на ткани и уровневых потолках (у тех кто просто их ставить не умеет), простые у всех свои монтажники косячно, за "бесплатно" ставят. И еще только единицы, готовы кормить своего прямого конкурента. В итоге рынок не очень большой, но если в него вовремя залезть и не косячить........ Есть несколько, оконщиков, которым мы еще с прошлых лет, до сих пор монтажи, по 250р\м2 делаем 

Оффлайн GF

• Участник форума
    • Иваново
    • Россия
    • Награды
Умный установщик разобьет оплату на два этапа 1. Забагетился 80% 2. Натянул потолок. 20%

ну да,под это дело надо отдельный договорчик составить,только на монтаж,не отвечая за качество полотна.
тогда если косяк с полотномбудет,может очень нехорошая карусель получиться..
Я монтирую потолок полюбому с предоплатой.
допустим косяк с полотном,я по договору за косяки производства не отвечаю!
демонтаж-деньги,
повторный монтаж(допустим производитель заменил полотно)-ещо деньги.Яж не буду туда сюда работать за так изза чужого косяка.
В итоге в пролёте клиент,который со зла добавит "рекламы" всем!

Оффлайн mamak

ну да,под это дело надо отдельный договорчик составить,только на монтаж,не отвечая за качество полотна.
тогда если косяк с полотномбудет,может очень нехорошая карусель получиться..
Я монтирую потолок полюбому с предоплатой.
допустим косяк с полотном,я по договору за косяки производства не отвечаю!
демонтаж-деньги,
повторный монтаж(допустим производитель заменил полотно)-ещо деньги.Яж не буду туда сюда работать за так изза чужого косяка.
В итоге в пролёте клиент,который со зла добавит "рекламы" всем!

Бедный заказчик :) Я считаю, что отдельно  можно  продавать только полотно холодной натяжки с инструкцией по установке и без какой-либо гарантии.

Оффлайн GF

• Участник форума
    • Иваново
    • Россия
    • Награды
В итоге клиет,чтоб не тратить нервы и деньги "проглотит" мелкие недочоты,в том числе и монтажа(ведь монтажники сумеют некоторые косяки монтажа сваливать на качество изготовления полотна :yes: ).И качество непременно поползёт(если не упадёт) вниз!А соседи пойдут в магазин за пенопластовой плиткой..