Телеграм чат

Автор Тема: Саратов "РСС-Элит" 2010 год.  (Прочитано 79589 раз)

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
мы прослеживаем любые изменения ценовой политики всевозможных производителей Саратова и предлагаем более лучшие варианты.

С 25 октября новые УНИКАЛЬНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ от РСС-Элит, всем Саратовским дилерам, независимо от объёмов. Даже частным лицам.

Испания 2м мат - 85 руб за метр. (осталось то же. Никто альтернативу предложить не смог)
Лак Германия 1.8м - 130 руб за метр.
Тайвань мат 3.2м  - 140 руб за метр. Уточнять наличие и сроки поставки.

Предложения будут изменяться, в зависимости от предложений производителей Саратова. Наши цены - будут самые ДЕМПИНГОВЫЕ в саратове
« Последнее редактирование: 22 Октябрь 2010, 01:00:26 от Виталий »

Оффлайн Дима Удодов

а как же цена на лак 1,5,сатин 3,2 :'(? цена осталось такой же или поднялась?  >:(

Апрель

• Гость
Гости не могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или войдите на форум

Тайвань мат 3.2м  - 140 руб за метр.

А что, мат и сатин 3,20 появились в продаже?

Оффлайн tey2007

• Наставник
    • Ростов на Дону
    • Россия
    • Награды
Виталий неужели Вас пытаются демпенговать  :mocking: по дилерским ценам???

Оффлайн sher83

• Пользователь
  • **
    • Воронеж
    • Россия
    • Награды
Зачем эта война, ребята? Давайте жить дружно! А если честно, я не пойму, кто может выиграть в этой демпинговой войне. Дилеры, может быть, но не надолго. Производители- одназначно нет. Конечный потребитель - вполне возможно, если кто-то из монтажных фирм будет "прогинаться", дабы удержать клиента. Но тоже ненадолго.
   Вывод: очень тяжело работать на современном рынке, если не иметь хотя бы личных договоренностей по поводу сложившейся ситуации, среди больших игроков рынка. Но маленькие и средние, страдают, наверное, больше всех, от того , что они не видят выхода из этого положения. 

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
а как же цена на лак 1,5,сатин 3,2 :'(? цена осталось такой же или поднялась?  >:(

Лак 1.5 есть в наличии. Пока что есть.
 А зачем он Вам будет нужен, если есть точно такой же по качеству и цене, но шире?
Как закончится 1.5 - закупать больше не хотели, заменив на 1.8. Но если будут предпочтения по ширине - именно 1.5.. без проблем и его закажем.

Сатин 3.2 в наличие есть. По той же цене, что и раньше. К тому же - ПолиПласт. Цена - 150 руб за метр.

Да вроде сатин и не заканчивался. Возможно и были "провалы" - но не более, чем 1-2 дня. И то - только на Саратовском производстве. В МинВодах и Самаре перебоев вообще не было.
А мат, кроме ПолиПласта закупили ещё и Тайваньский.

Виталий неужели Вас пытаются демпенговать  :mocking: по дилерским ценам???
Ну как сказать... Попытались продавать по тем же ценам. Пришлось поставить пока чуть подешевле. Не будем намного ниже ронять - нужно сохранить видимость игры на падение.  ;D

Хотя нет... опустили ниже наших цен на ... Россию...
Да и фих с ней. Казанский завод стоит и не собирается запускаться в этом году. Запасы закончатся и предложение закончится...  ;D
Да и в розницу в Саратове Казанские потолки вообще никто не продаёт уже давно. Не знаю - кому она нужна, даже по самой супер дешёвой цене. Возможно - найдётся пару мазохистов - пытаться продавать Россию, если есть отличный аналог, по ширине 2м, лучше качества...

Зачем эта война, ребята? Давайте жить дружно! А если честно, я не пойму, кто может выиграть в этой демпинговой войне. Дилеры, может быть, но не надолго. Производители- одназначно нет. Конечный потребитель - вполне возможно, если кто-то из монтажных фирм будет "прогинаться", дабы удержать клиента. Но тоже ненадолго.
   Вывод: очень тяжело работать на современном рынке, если не иметь хотя бы личных договоренностей по поводу сложившейся ситуации, среди больших игроков рынка. Но маленькие и средние, страдают, наверное, больше всех, от того , что они не видят выхода из этого положения.  
Мы имеем договорённости со многими серьёзными игроками России и Европы. Вернее - не договорённости, а общение. Договариваться на рынке нет смысла. Ни к чему хорошему не приведёт.
Тем более не имеет смысла нам иметь договорённость со "средненьким и новеньким", если он весь смысл своего бизнеса определил - как борьбу против нас.
И я прекрасно понимаю, что в любой демпинговой войне есть только проигравшие. Наша цель -  немного проигрывать в прибыли, но выиграть в главном - в вытеснение нечестных игроков с рынка.  если для этого нужно будет в течение года еженедельно ронять цены и постепенно начать работать почти в ноль (в этом направление) - мы на это готовы.
« Последнее редактирование: 22 Октябрь 2010, 10:17:10 от Виталий »

Апрель

• Гость
Да вроде сатин и не заканчивался. Возможно и были "провалы" - но не более, чем 1-2 дня. И то - только на Саратовском производстве. В МинВодах и Самаре перебоев вообще не было.

А нам в дилерском отделе говорят, что нет. Вернее говорили (на сегодняшний день не в курсе, т.к. давно не заказываем и забыли уже как он выглядит). Бывало, позвонишь в дил.отдел, а они говорят, что вот прям только что закончился (сатин и мат). Не знаю теперь как это понимать...
И мата с сатином не бывает по 1-2 недели, а не дня (насколько мы ощущаем).  А Россию нам до сих пор не продают (белую и экоросс)..

Оффлайн GF

• Участник форума
    • Иваново
    • Россия
    • Награды
  • Соцстатус: Благотворитель

А нам в дилерском отделе говорят, что нет. Вернее говорили (на сегодняшний день не в курсе, т.к. давно не заказываем и забыли уже как он выглядит). Бывало, позвонишь в дил.отдел, а они говорят, что вот прям только что закончился (сатин и мат). Не знаю теперь как это понимать...
И мата с сатином не бывает по 1-2 недели, а не дня (насколько мы ощущаем).  А Россию нам до сих пор не продают (белую и экоросс)..
ничо страшного что нет ничо..зато цены хорошие ;D

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
Странно... с матом были проблемы - обменивали несколько рулонов. С сатином пробелы были не более в 1-2 дня.
К тому же....
Неужели вам не говорили, что менеджеры могут перезаказать на других производствах: в Самаре или МинВодах?
Странно... уточню у Алексея и попрошу рассылку для всех дилеров сделать, с уведомлением. Что если нет какой то фактуры в Саратове, то можете:
1) подождать до ** числа, когда придёт плёнка с Саратов. (конкретное число известно каждому менеджеру)
2) заказать на другом производстве РСС-Элит. (цена не изменится, только удлинится срок на 1-2 дня)
3) заказать другую фактуру.

И мата с сатином не бывает по 1-2 недели, а не дня (насколько мы ощущаем)
Ваши ощущения я завтра попрошу перевести в цифры и Алексею отписать Вам официальным письмом, с точными данными, когда Вы хотели заказать САТИН 3.2, но его не было в наличие по 2-3 недели...

А Россию нам до сих пор не продают (белую и экоросс)..
"ЭкоРосса" больше не будет. Никогда. По крайне мере - из Казанской плёнке.
Если нужно - привезём для Вас из Самары несколько рулончиков. Или в Самаре закажите, на пробу пару потолочков.
Вы только скажите, сколько Вы примерно Российского мата купите - специально для Вас переброску сделаем.
Глянец белый и цветной,  и мат цветной пока что в наличие есть.
« Последнее редактирование: 22 Октябрь 2010, 00:41:55 от Виталий »

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
ничо страшного что нет ничо..зато цены хорошие
РСС-Элит принадлежит в данный момент пока три производства. И ВСЕ фактуры, по прайсу ВСЕГДА есть, на одном из производств. Переброска с производства на производства для дилера не стоит денег, но занимает 1-2 дня.

Возможно, что на одном из производств может быть провал в наличие, из-за обмена бракованных плёнок. Мы не привыкли плохого качества производить, лишь бы продать  :blum1:
Лучше, чтобы подождали, когда нам поставщики плёночку обменяют.

Или Вы знаете, где можно покупать плёнку 3.2метра, с гарантией безопасности, постоянно хорошего качества и всегда в наличие?

Подскажите, пожалуйста...
Вы, наверное - единственный человек на форуме, который сможет ответить на этот вопрос.
« Последнее редактирование: 22 Октябрь 2010, 00:30:18 от Виталий »

Оффлайн GF

• Участник форума
    • Иваново
    • Россия
    • Награды
  • Соцстатус: Благотворитель
а насчёт гарантий безопасности плёнки 3.2м я не поверил бы всё равно,только вчера сам отговаривал клиента от этой "бесшовки" в детской.
каждый рулон не проверишь(а китай есть китай какие бы сертификаты к нему не прилагались)

ну если клиент жалуется,а товар есть,значит ему не смогли всё правильно обьяснить..

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
а насчёт гарантий безопасности плёнки 3.2м я не поверил бы всё равно,только вчера сам отговаривал клиента от этой "бесшовки" в детской.
Это Ваши "ОЩУЩЕНИЯ".
Я посоветую не верить своим ощущениям и слухам, а провести сравнительный анализ плёночки, в соответствующих органах.
Например - "ПолиПласт" и "Казанской". И после этого уже думать и советовать, какие потолочки в детскую ставить.

ну если клиент жалуется,а товар есть,значит ему не смогли всё правильно обьяснить..
Любые жалобы я рассматриваю в своём кабинете. Или через начальника дилерского отдела - Алексея. В крайнем случае - через мою электронку. Ни разу ни одно письмо не осталось без внимания.
От фирмы, которые написали свой отзыв на форуме - письменной претензии не поступало.

Но , в любом случае, данные слова, написанные на форуме, я буду расценивать, как входящую жалобу. И я уже написал, что ответ будет написан завтра, в письменном виде. Копия будет лежать у меня на столе.
Любую претензию, выставляемую на всеобщее обозрение, можно было бы попытаться решить стандартным путём. Или пытались решить, но я об этом не знаю. Или дилеры не знают, как решаются претензии в нашей фирме. Или они - не наши дилеры. Уточню информацию завтра.

Если жалоба объективна - пересмотрим сроки и условия поставок для дилеров потолков, из плёнок, шириной 3.2 метра, из-за нестабильного качества продукта.
И чтобы не было такой негативной реакции - в предложение о плёнок 3.2 внесу изменения.
Эта строчка в "Уникальном предложение"  будет написана так:

Теперь всё честно. И думаю - что я теперь всё правильно объяснил о предложение, которое будет действовать с 25 октября.
И никакого недопонимания впредь не будет.
« Последнее редактирование: 22 Октябрь 2010, 01:16:44 от Виталий »

Оффлайн MP

мы прослеживаем любые изменения ценовой политики всевозможных производителей Саратова и предлагаем более лучшие варианты.

С 25 октября новые УНИКАЛЬНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ от РСС-Элит, всем Саратовским дилерам, независимо от объёмов. Даже частным лицам.

Испания 2м мат - 85 руб за метр. (осталось то же. Никто альтернативу предложить не смог)
Лак Германия 1.8м - 130 руб за метр.

Предложения будут изменяться, в зависимости от предложений производителей Саратова. Наши цены - будут самые ДЕМПИНГОВЫЕ в саратове
Какая-то игра в поддавки...
Уронили цены "приближенно грубо" рублей на 50 за м2 от того могли бы продавать не ввязавшись в сваливание цен. 
Конечно приятно потешть себя мыслью, мол Я - силен, Я - диктую, Я- валю, будет как Я хочу....
Но ведь -50р при 10000м2 в месяц это уже убыток 500000р. Если все это действо, что бы продавить игрока на рынке, который делает 2000м2, то он потеряет 100000р.
Ваших -500000р
и его - 100000р

Кто кого успешней воюет?

Как анекдот про чукчу и такси - обманул таксиста, заплатил и не поехал...

ЗЫ. Взгляд не по линии партии, ничего? ;)
Ниже себестоимости не упадете- дорого кормить слона за свой счет продолжительное время, когда сосед будет подкармливать ишачка, неся убыток в 10 раз меньше и неспешно дожидаясь возвращение цен на круги своя....
Уж не нарушен ли  баланс Разум-ЭГО?

Всем успехов, давайте жить разумно...

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
Вначале про слонов...  ;D

Когда слоник один и маленький, то его и кормить легко - пощипал травки под ногами у больших слонов и нормально, прожить можно. Слон растёт и ему нужно всё больше и больше травы. А одна поляна - она не бесконечная и на ней есть ещё слоны. Приходится подрастающему слону выкручиваться, в зависимости от обстоятельств. А вот когда слон вырастает до большего размера, да ещё и слониха и слоники появляются... можно и на соседние поляны посмотреть, а можно и прочую живность со своей поляны выгнать. Типа шакалов. Которые сами траву то не едят - только топчут. Мало того, что топчут, да ещё и слонят стараются за ноги покусать.

Ну а теперь по существу....
Кто сказал, что мы - скинули цены?
Кто сказал, что мы в данный момент получаем меньше прибыли?
Кто сказал, что у нас есть какой-либо убыток?
Странные расчёты. У меня немного другие... получал я прибыль одну, теперь она стала больше. Не намного, но больше. За счёт привлечения дополнительных покупателей, которых ранее не было.
Я не гордый, чтобы отказываться от дополнительных денег.  :blum1:

Уронили цены "приближенно грубо" рублей на 50 за м2 от того могли бы продавать не ввязавшись в сваливание цен.
Мы не роняли цены. Многим по этим ценам уже очень давно продавали. Но не продавали небольшим дилерам и монтажникам. Теперь продаём всем. Привлекли очень и очень много новых покупателей.
Могли бы мы привлечь их чем-то другим? Могли, но избрали именно этот путь. И считаем его в данный момент оправданным.

Конечно приятно потешть себя мыслью, мол Я - силен, Я - диктую, Я- валю, будет как Я хочу....
Но ведь -50р при 10000м2 в месяц это уже убыток 500000р. Если все это действо, что бы продавить игрока на рынке, который делает 2000м2, то он потеряет 100000р.
Ваших -500000р
и его - 100000р
Я не контролёр. Мне не нужно тешить себя мыслями. Мне интереснее процесс и конечный результат - получение максимальной прибыли, для следующих процессов.
Если оперировать вашими цифрами, то я прибавил к тем 500тыс, которые продолжаю получать ещё 100тыс. Мало? Возможно. Зато в плюс. И постоянно прибавляется всё больше и больше.

Мне в этот анекдоте и роль таксиста не нравится - не люблю халявы.
Да и "таксисту" я денег не дам - у меня есть кому их подарить в Саратове. Например - пенсионерам и ветеранам.

И если понятнее, когда говорим не о конкретных людях, а о чучках и таксистах, то я скорее всего  сейчас выступаю в роли чукчи, который пришёл назад за своими деньгами, которые до этого просто одалживал такому же чукче. Да к тому же - ещё и родственничку.
Получится ли мне их вернуть - не знаю. Пока что получается, но вернул ещё не всё.  :diablo:
« Последнее редактирование: 23 Октябрь 2010, 09:23:16 от Виталий »

an8

• Гость
Какая-то игра в поддавки...
Ваших -500000р
и его - 100000р

Кто кого успешней воюет?

ЗЫ. Взгляд не по линии партии, ничего? ;)
Ниже себестоимости не упадете- дорого кормить слона за свой счет продолжительное время, когда сосед будет подкармливать ишачка, неся убыток в 10 раз меньше и неспешно дожидаясь возвращение цен на круги своя....
Уж не нарушен ли  баланс Разум-ЭГО?

Всем успехов, давайте жить разумно...
Абсолютно не дальновидный вывод. Или тоже каким-то боком под каток Виталия попали? Если это не сделать сейчас, то потом намного меньше заработаешь. Любое дело требует вложений, а в борьбе с конкурентами тем более. Или Вы своих конкурентов голыми руками на берег...? И ещё, ситуации разные у всех по месту и как с кем и кого, каждый решает сам. В любом случае указывать на разум-эго другого не стоит, ибо где мы будем завтра никто не знает.  :drinks:

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
Абсолютно не дальновидный вывод. Или тоже каким-то боком под каток Виталия попали? Если это не сделать сейчас, то потом намного меньше заработаешь. Любое дело требует вложений, а в борьбе с конкурентами тем более. Или Вы своих конкурентов голыми руками на берег...?
У меня в данный момент получаются супер извращения.  ;D

Мало того - что с конкурентами воюю, ещё от этого и прибыль получаю.
Да ещё и рынок расширяю.
Возможно придётся вкладываться в январе - марте. Но не сейчас. В данный момент, до конца декабря нужно денег зарабатывать... не забывая пинки раздавать

И ещё, ситуации разные у всех по месту и как с кем и кого, каждый решает сам. В любом случае указывать на разум-эго другого не стоит, ибо где мы будем завтра никто не знает
Вот с этим я полностью согласен.
Если кто-то не понимает поступки других людей - не нужно сразу бросаться фразами про ЭГО и разумы.

Оффлайн MP

Если кто-то не понимает поступки других людей - не нужно сразу бросаться фразами про ЭГО и разумы.
Виден был не один холодный расчет, а "налипшее" влияние личных мотивов.
Я хотел отметить только это :)

Продолжим.... :)

Т.к. мы производители и берем пленку в большинстве своем так или иначе через несколько входных каналов, то можем предполагать себестоимость пленки у коллег, естественно делая поправку на объемы,  дружбу с поставщиками, наличие своей территории и прочие особые условия;), в общем в курсе порядка расходов.

Предлагаю смоделировать ситуацию и поиграться с цифрами, тем самым разобравшись с некоторыми вопросами. Для этого введу сейчас начальные условия, выскажу свое мнение и выводы. Буду ждать разбития их в пух и прах, или увековечивание в золоте :)

Ролевая игра, несмотря на финальный результат, будет полезна всем.

Вводные данные:
Город миллионник.
Толстый лидер, который держит 70% рынка, один игрок 20%, 2 игрока по 5%.
Лидер запускает акцию- «ЦЕНЫ ПАДАЮТ И СТОНУТ» на 4 месяца.
                                 Начальные-> конечные  цены по фактурам:
Германия 180см         180р->130р
Бельгия сатин 320см   200р->150р
Китай мат 200см        130р->85р

Задача: Доказать , данная акция вредит рынку, снижает цены в розницу и ведет в итоге к уеньшению заработка всех. В выигрыше остается только конечный потребитель. Поехали :)

Мой вариант.
Оценивая себестоимость материала, производства, аренды, налогов, падение нормы прибыли с одного м2 можно оценить почти 2 раза.
Пусть объем с 0.7 вырос до 0.9
Прибыль  с потолков изменилась с 1 до 0.5
Прибыль с продажи комлпектующих и доп. услуг (доп углы, криволинености и пр.) пускай составляет 20% и не изменилась.

До акции заработок лидера можно было считать 0.7*1*1.2=0.84
Введем увеличение спроса на потолки в размере 20%, что все же маловероятно.
После акции 0.9*0.5*1.2*1.2=0.65

Прибыльность по работе с этими фактурами отрицательна и составила 0.84/0.65=1.29 (- 29%)

Выводы:
1. Прибыль, без проведения акции, оставаясь на прежнем уровне, с меньшей захваченой долей рынка, была бы выше почти на 30%.
2. Падение отпускных цен потолков неизбежно приведет к снижению цен в рознице. Мождно сколько угодно увещевать дилеров держать цены и ни шагу назад. Но однозначно, увидев, что есть куда двинуться по цене для клиента и увидев в этом свое уникальное преим ущество, сулящее «увеличение прибыли перед другими такими же, но менее догадливыми», он упадет в цене на эти примерные 50р. В итоге по окончанию акции, окажется, что цена в городе упала, люди к ней привыкли, более дорого ставить не хотят. 
3. Конкуренты чувствуют себя не сладко и переходят на сухари, но ЖИВЫ! Умирать не собираются, по крайней мере все, и готовы опять впрыгнуть в рынок, если вдруг лидер решит вернуть цены на докризисные.

Подобным рассмотрением ситуации, хотелось бы предостеречь, возможные попытки некоторых фирм, похожим образом расчистить себе место под Солнцем. В проигрыше окажутся ВСЕ!

Естественно цифры все примерные, но суть показывают.

Считаю, что следует сделать вывод, что важнее в начальной ситуации до рынка, иметь сильную команду менеджеров и лучше, настойчивей, грамотней стараться продавать товар по настолько высокой цене, насколько возможно, а не пикировать ценой вниз, гонясь за объемами.

Оффлайн Olga

• Наставник
    • Каменск-Уральский
    • Россия
    • Награды
Вводные данные:
Город миллионник.

Вы забыли указать важные вводные: как сложилась ситуация на рынке, что лидеру пришлось запускать эту акцию? Или он это с ровного места, денег стало много... :)

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
Насколько я понял:
У VS боязнь того, что многие ( и на его рынке) увидят привлекательность того, что делаю я в Саратове и начнут использовать тот же маркетинговый ход.
И поэтому его цель - доказать, что такой ход - не правильный и проигрышной.

Попытка смоделировать ситуацию на другой регион.

Это так ... ремарка.

Я же хочу написать, что "демпинг" - многогранный инструмент. Его нельзя рассматривать, как универсальное средство для достижения всех целей.  В одном случае - он может сработать и работает. В другом случае - он нанесёт непоправимый вред, и не только рынку, но и тому, кто этот инструмент попробует использовать.

Готов рассмотреть ситуацию, применимо к моему случаю.

А как "универсальную модель" рассматривать не буду, ибо не вижу смысла. Кто хочет - рассматривайте. Интересно будет почитать.
« Последнее редактирование: 24 Октябрь 2010, 12:42:01 от Виталий »

ros222

• Гость
Виталий, без обид, но выскажу свою позицию.
Рассмотрим в теории ваше присутствие в моем регионе, я никогда не буду покупать у вас потолки, буду брать дороже в другом регионе, это лучше чем кормить своего прямого конкурента в рознице, это аксиома, либо опт, либо розница. Более того, так поступит большинство, и будут проводить "пропаганду" среди населения, о сильной фирме конкуренте. У нас есть, несколько производств, цены даже ниже чем в Новосибе, думаете у них есть дилеры?

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
Виталий, без обид, но выскажу свою позицию.
Рассмотрим в теории ваше присутствие в моем регионе, я никогда не буду покупать у вас потолки, буду брать дороже в другом регионе, это лучше чем кормить своего прямого конкурента в рознице, это аксиома, либо опт, либо розница. Более того, так поступит большинство, и будут проводить "пропаганду" среди населения, о сильной фирме конкуренте. У нас есть, несколько производств, цены даже ниже чем в Новосибе, думаете у них есть дилеры?

Это всё нормально.
И если нужно - могу высказать свою точку зрения по поводу "захвата" региона "федеральными игроками". В том что Вы сказали, есть мысли, с которыми я полностью согласен. А есть и те, с которыми я абсолютно не согласен. Можно продолжить эту тему, но....

При чём тут "Уникальное предложение от РСС-Элит дилерам Саратова" и "Вхождение фирмы в другие регионы"?
Каждый регион имеет свою специфику и отличия. В некоторых регионах эта политика будет работать, в некоторых - нет.

В любом случае - с дистрибьюторскими отделами мы на Урал и в Сибирь не собираемся.  :)

an8

• Гость
Виден был не один холодный расчет, а "налипшее" влияние личных мотивов.
Я хотел отметить только это :)

Продолжим.... :)

Т.к. мы производители и берем пленку в большинстве своем так или иначе через несколько входных каналов, то можем предполагать себестоимость пленки у коллег, естественно делая поправку на объемы,  дружбу с поставщиками, наличие своей территории и прочие особые условия;), в общем в курсе порядка расходов.

Предлагаю смоделировать ситуацию и поиграться с цифрами, тем самым разобравшись с некоторыми вопросами. Для этого введу сейчас начальные условия, выскажу свое мнение и выводы. Буду ждать разбития их в пух и прах, или увековечивание в золоте :)

Ролевая игра, несмотря на финальный результат, будет полезна всем.

Вводные данные:
Город миллионник.
                                 Начальные-> конечные  цены по фактурам:
Германия 180см         180р->130р
Бельгия сатин 320см   200р->150р
Китай мат 200см        130р->85р

Задача: Доказать , данная акция вредит рынку, снижает цены в розницу и ведет в итоге к уеньшению заработка всех. В выигрыше остается только конечный потребитель. Поехали :)

Мой вариант.
Оценивая себестоимость материала, производства, аренды, налогов, падение нормы прибыли с одного м2 можно оценить почти 2 раза.
Пусть объем с 0.7 вырос до 0.9
Прибыль  с потолков изменилась с 1 до 0.5
Прибыль с продажи комлпектующих и доп. услуг (доп углы, криволинености и пр.) пускай составляет 20% и не изменилась.

До акции заработок лидера можно было считать 0.7*1*1.2=0.84
Введем увеличение спроса на потолки в размере 20%, что все же маловероятно.
После акции 0.9*0.5*1.2*1.2=0.65

Прибыльность по работе с этими фактурами отрицательна и составила 0.84/0.65=1.29 (- 29%)

Выводы:
1. Прибыль, без проведения акции, оставаясь на прежнем уровне, с меньшей захваченой долей рынка, была бы выше почти на 30%.
2. Падение отпускных цен потолков неизбежно приведет к снижению цен в рознице. Мождно сколько угодно увещевать дилеров держать цены и ни шагу назад. Но однозначно, увидев, что есть куда двинуться по цене для клиента и увидев в этом свое уникальное преим ущество, сулящее «увеличение прибыли перед другими такими же, но менее догадливыми», он упадет в цене на эти примерные 50р. В итоге по окончанию акции, окажется, что цена в городе упала, люди к ней привыкли, более дорого ставить не хотят.  
3. Конкуренты чувствуют себя не сладко и переходят на сухари, но ЖИВЫ! Умирать не собираются, по крайней мере все, и готовы опять впрыгнуть в рынок, если вдруг лидер решит вернуть цены на докризисные.

Подобным рассмотрением ситуации, хотелось бы предостеречь, возможные попытки некоторых фирм, похожим образом расчистить себе место под Солнцем. В проигрыше окажутся ВСЕ!

Естественно цифры все примерные, но суть показывают.

Считаю, что следует сделать вывод, что важнее в начальной ситуации до рынка, иметь сильную команду менеджеров и лучше, настойчивей, грамотней стараться продавать товар по настолько высокой цене, насколько возможно, а не пикировать ценой вниз, гонясь за объемами.

Данная расчётная модель не имеет никакой ценности, ибо выставленные в формуле цифры взяты с потолка, даже не статистика и тем более не разведданные по Виталию.
А самое интересное, что Вы в этой "левой" формуле назначили цифры по своему "хотению", т.е. действуя однобоко с позиции противника. В каждой Вашей мысли виден негатив, ибо зачем в примере использовать такой термин как "Толстый лидер".
И ещё: ПРЕДУПРЕЖДАЮ, ОСКОРБЛЕНИЯ ИЛИ НАМЁКИ НА ОСКОРБЛЕНИЯ ЗДЕСЬ НАКАЗУЕМЫ.  :diablo:

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
Данная расчётная модель не имеет никакой ценности, ибо выставленные в формуле цифры взяты с потолка, даже не статистика и тем более не разведданные по Виталию.
А самое интересное, что Вы в этой "левой" формуле назначили цифры по своему "хотению", т.е. действуя однобоко с позиции противника. В каждой Вашей мысли виден негатив, ибо зачем в примере использовать такой термин как "Толстый лидер".
И ещё: ПРЕДУПРЕЖДАЮ, ОСКОРБЛЕНИЯ ИЛИ НАМЁКИ НА ОСКОРБЛЕНИЯ ЗДЕСЬ НАКАЗУЕМЫ.  :diablo:

Всё правильно, данные взяты абсолютно с потолка. И тем более не уместны, потому что главный путь "Уникального предложения" - не уменьшения продаваемый цены, а предоставления этой цены для всех, а не для избранных дилеров.
А так всем прекрасно понятно, что основную долю продаж делают именно "избранные", то все расчёты просто надуманны. Или нужно их делать объективными, исходя из колонок и специфики регионов - или не делать вовсе.
И не понятна первоначальное указание закупочных цен и дальнейшее игнорирование этих показателей.

Я не помню, откуда пользователь  VS. Судя по ипишнику - из Челябинска.
Исходя из того, что все Челябинские производители сильно обижены на ВИП Силинг, который их буквально за год почти выкинул с местного рынка, можно предположить, что терминология "Толстый Лидер" и негатив ко всем сильным и большим федеральным игрокам связан именно с этим фактом.  
Хотя я не понимаю, почему в своё время никто из местных Челябинских производителей не запустил аналогичную программу "Уникального предложения" у себя в регионе. Это же очевидный шаг против сильного розничного игрока :)

ЛОГИК

• Гость
Уважаемый an8!

Не хочу никого оскорблять и на что-либо намекать, но если хорошо учиться в школе и уметь ПРАВИЛЬНО читать, то можно прочесть, что человек моделирует ситуацию. Поэтому и расчеты все примерные, т.к. МОДЕЛЬНЫЕ, непривязанные ни к кому. Вот лично я не увидел никакого намека на оскорбления в его сообщении. А если уж они наказуемы на этом форуме и едины для всех, то попрошу Вас вспомнить все нападки на на конкурентов РСС-Элит... Для этого даже целая тема была специально создана. Правда в тот момент как-то все разом забыли о правилах. И еще: в интернет сообществе бытует вполне законное и общепризнанное мнение,что одна из основных целей существования форума - общение, в т.ч. и высказывание своих мыслей, взглядов и мнений, в т.ч. и оппозиционных. А тут получается как-то однобоко. Не правда ли? Думаю, что администрация форума согласится с моим (пусть и немного отличным от Вашего взгляда) мнением.
« Последнее редактирование: 24 Октябрь 2010, 14:55:46 от Виталий »

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
ЛОГИК
Эта тема касается "Уникального предложения от РСС-Элит дилерам Саратова!"
Любое моделирование ситуации или привязано к этой теме или не привязано.
Если не привязано - это полнейший оффтоп и тут ему не место. Существует кучу тем о демпинге и стратегиях развития.
Если у кого то будет желание поговорить о "моделирование ситуации" на примере других городов - я готов, но не в этой теме.

Ну а Вас я хочу предупредить - Вы делаете замечание Глобальному Модератору форума, в теме: "Уникальное предложение от РСС-Элит дилерам Саратова!!!", что является ГРУБЕЙШИМ нарушением ПРАВИЛ этого форума.
Посмотрите "Правила форума", а именно пункт 10:

чтобы было понятно всем, процитирую:
10 ... Пользователям запрещено  обсуждать и осуждать действия Администраторов и Модераторов форума, кроме раздела: "О форуме" - "Общий раздел". Нарушение данного правила ведёт за собой выдачу бана от 1 недели до бессрочного бана, в зависимости от тяжести совершенного..

На этом флуд и офтоп в этой теме советую прекратить.
Если есть вопросы или предложения к Администрации Форума - пишите в соответствующих разделах и темах.
« Последнее редактирование: 24 Октябрь 2010, 15:53:48 от Виталий »