Телеграм чат

Автор Тема: Сатин шириной 3 метра. Это не вымысел.  (Прочитано 8892 раз)

Оффлайн Александр62Автор темы

• Администратор
  • Производство комплектующих и потолков
    • Рязань
    • Россия
    • Инженерный центр "Готика"
    • Награды
Сатин шириной 3 метра. Это не вымысел.
« : 22 Сентябрь 2008, 18:52:24 »
   В настоящий момент на российском рынке появляется сатин шириной 300 см.
Производитель - Бельгия. Возможность заказа цветной пленки предполагается, но цветовая гамма пока не определена.
   По слухам, потолки из этой пленки уже продает питерская фирма Фортстайл и вскоре они появятся в продаже в Олимпе.

Контакты представителя у меня имеются, возможен пробный заказ в количестве 3.000 квадратов.
   Всех желающих поучаствовать в закупке просьба отписаться мне в личку и сообщить о своих намерениях и планируемом объеме. Все обсуждения по цене пленки приватно, пока сообщу только, что цена сопоставима с немецким матом, который продают в России.
   Один я 3.000 метров заказывать не буду, согласен взять пока на пробу до 500. Нужны партнеры.

Просьба к тем, кто территориально имеет возможность заказать потолок в том же Фортстайле и протестировать его, закажите.
Образец пленки формата А5 у меня есть - все, что можно узнать по такому кусочку, вроде нормально: вид, плотность, толщина, "тянучесть". Вызывает сомнение один аспект - запах, он отличается от лакфолии в худшую сторону.
Как будет пахнуть реальный рулон я не знаю. Поставщик утверждает, что пленка без запаха, и нареканий от покупателей нет. Возьмет на себя кто-нибудь заказ потолка для теста?

Поставщик предлагает две толщины пленки: 0.15 и 0.18 мм. Речь идет о совместной закупке именно 0.18. Какая пленка сейчас продается в России, я не знаю.

Коллеги, жду ваших мнений.
« Последнее редактирование: 22 Сентябрь 2008, 19:37:44 от Александр62 »

Оффлайн Александр Ипатов

• Фотопечать
  • Производство натяжных потолков ЖАККО
    • Архангельск
    • Россия
    • Награды
Re: Сатин шириной 3 метра. Это не вымысел.
« Ответ #1 : 22 Сентябрь 2008, 20:22:49 »
Гости не могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или войдите на форум
Производитель - Бельгия. Возможность заказа цветной пленки предполагается, но цветовая гамма пока не определена.
   По слухам, потолки из этой пленки уже продает питерская фирма Фортстайл и вскоре они появятся в продаже в Олимпе.

Контакты представителя у меня имеются, возможен пробный заказ в количестве 3.000 квадратов.
   Всех желающих поучаствовать в закупке просьба отписаться мне в личку и сообщить о своих намерениях и планируемом объеме. Все обсуждения по цене пленки приватно, пока сообщу только, что цена сопоставима с немецким матом, который продают в России.
   Один я 3.000 метров заказывать не буду, согласен взять пока на пробу до 500. Нужны партнеры.

Просьба к тем, кто территориально имеет возможность заказать потолок в том же Фортстайле и протестировать его, закажите.
Образец пленки формата А5 у меня есть - все, что можно узнать по такому кусочку, вроде нормально: вид, плотность, толщина, "тянучесть". Вызывает сомнение один аспект - запах, он отличается от лакфолии в худшую сторону.
Как будет пахнуть реальный рулон я не знаю. Поставщик утверждает, что пленка без запаха, и нареканий от покупателей нет. Возьмет на себя кто-нибудь заказ потолка для теста?

Поставщик предлагает две толщины пленки: 0.15 и 0.18 мм. Речь идет о совместной закупке именно 0.18. Какая пленка сейчас продается в России, я не знаю.

Работал недолго с Форстайлом будучи дилером. Потолки дилерам продавать пока отказываются. Ведем бурные переговоры.

Оффлайн astoria

• Фотопечать
  • Фотопечать на натяжных потолках
    • Великий Новгород
    • Россия
    • Натяжные потолки Экстенс
    • Награды
« Ответ #2 : 22 Сентябрь 2008, 22:36:43 »
Попробую завтра созвониться. Если продадут намоткой ,готов протестировать.

AlexK

• Гость
« Ответ #3 : 23 Сентябрь 2008, 00:39:19 »
Про так называемую пленку "бельгийскую", шириной 3 метра.
Господа, не тешьте себя иллюзиями...
Пленка китайская, про качество ничего сказать не могу, каталог имеется (если можно назвать каталогом степлированный "блокнотный" формат... несолидно и не по европейски. Но если у кого будут реальные отзывы буду благодарен за инфо.
Обычно появлению бренда на западе сопутствует промоушен (ведь надо занять место на рынке) и сопровождается как минимум сертификатами происхождения, а когда вам в "темную" предлагают продукт не являющейся брендом... это по крайней мере повод для размышления...
не хочется употреблять феню, но "кидалово" есть и там...
скорей всего на вас выходили российские посредники.
По "челябинскому лакфоле - китаю" - тесты отрицательные... Ну да она варится, но не более...
все выше сказанное является моими личным мнением и к ТМ "Сарос-Дизайн" отношения не имеет. Просьба не ссылаться.

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
« Ответ #4 : 23 Сентябрь 2008, 06:32:34 »
AlexK,
Про так называемую пленку "бельгийскую", шириной 3 метра.
Господа, не тешьте себя иллюзиями..
скорей всего на вас выходили российские посредники.
Наверное мы про разных поставщиков говорим...
Не только Александр, но и я разговаривал именно с Бельгийцем Роби, который сейчас находится в .... Бельгии. Фирма Бельгийская, а не Китайская. Проверенная и известная на рынке. Но до сих пор не занималась плёнками именно для натяжных потолков. Кстати, именно Роби и к вам подходил на выставке в Москве, весной.   ;)

Реальные отзывы о плёнке можно узнать у Антона, из Питера (ФортСтайл) и через пару месяцев у нас.  На первое впечатление - не идеальна. Швы на ней варить никто не будет. А может и будем (есть идеи - поэкспериментироват ь нужно) Кто возьмёт сейчас по пару рулончиков - точно не прогадает.
 Но цена более чем приемлима. Свою нишу на рынке иметь будет. Наподобие вашего широкого мата.  ;D
« Последнее редактирование: 23 Сентябрь 2008, 07:05:56 от Виталий »

Оффлайн VitaliyOs

« Ответ #5 : 23 Сентябрь 2008, 08:31:52 »

Приветствую.
Хотел бы в эту пятницу попасть к тебе Александр. Пленку забрать и по этой интересной теме пообщаться. Планирую подъехать ближе к 12-00.

• Администратор
    • Рязань
    • Россия
    • Награды
« Ответ #6 : 23 Сентябрь 2008, 09:12:46 »
Приветствую.
Хотел бы в эту пятницу попасть к тебе Александр. Пленку забрать и по этой интересной теме пообщаться. Планирую подъехать ближе к 12-00.
Отлично. Жду.

AlexK

• Гость
« Ответ #7 : 23 Сентябрь 2008, 10:21:24 »
Мы тестировали трехметровый лак. Качество нас не устроило. Про происхождение - верить никого не заставляю...

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
« Ответ #8 : 23 Сентябрь 2008, 18:12:15 »
Мы тестировали трехметровый лак. Качество нас не устроило.
Это который "полуглянец"... да кого же устроит качество этого полуглянца? Хотя.... цена халявная, да и 3м....  Ну а пахнет, не сильнее, чем Ваш 2.4м мат.  ;)

Про происхождение - верить никого не заставляю...
Да лично меня как-то не сильно и волнует, где именно само производство находится. Гарантии качества дают Бельгийцы. Фирма проверенная. Доверять можно.
Вот Вы же доверяете Ренолиту, хотя у них производство то-же и в Тайвани имеется.  :)
(Не голословно - были там реальные люди, из Самары)

AlexK

• Гость
« Ответ #9 : 23 Сентябрь 2008, 20:30:49 »
Насчет "нашего" широкого мата... Увы, он не наш... Его тестировало несколько российских фирм. Всех отпугнул вид шва (именно вид, а не качество) мы смогли найти для него нишу... И при он у нас продается.
Что касается "китайского следа". Тут есть два аспекта:
1. Китайское не значит плохое. Согласен. Примером может служить то что рынок упаковочной пленки большей частью занят китайскими производителями, в том числе и пищевой. Другое дело когда китайское пытаются выдать за европейское или российское. Ведь китайцы не ждут когда к ним прийдут, они тоже достаточно активно внедряются на российский рынок. И когда приходят индентичные предложения из разных концов света отличающиеся только ценой, возникает вопрос: Китай торгует европейской пленкой?
2. Маркетинг рулит! Однозначно! Эти толстые и дорогие книги по маркетингу пылятся на полках. Это естественно. Это для высоколобых. Но ради интереса купите и почитайте. Гарантирую - читаются легче "Войны и Мира". Тогда становятся понятными многие непонятки на российском рынке. Это вы в ближайшем будущем сможете оценить, когда на рынке вот - вот появится супер-пупер пленка "отечественного" производителя.
Я отнюдь не сноб, сам такие книжки читаю по рекомендации (настоятельной), да они особо не нужны для менеджера средне - низкого звена, исключительно по принципу кто не учится играть в карты _ тот все время проигрывает...
Хотел сказать: анализируйте это до того как оно наступило...

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
« Ответ #10 : 23 Сентябрь 2008, 21:36:52 »
Что касается "китайского следа"
В данный момент Вы не сможете мне показать плёнку и дать 100% гарантии того, что она производилась в Европе. Уж тем более - не Ренолит и не так называемый Лакфоль. Хотя... возможно плёнка Ноэли... не узнавал, да и желания нет.
Думаю, Вы в сложном положение - как носитель в своём профиле логотипа "Сарос" и не можете высказывать только своё собственное мнение, чтобы оно не связывалось с фирмой Сарос.
Поэтому, я думаю, будет корректным, если разговор: какая именно плёнка, где именно производится, через какие каналы поставляется -лучше не продолжать.

А вообще - я, когда получаю новый образец или слышу про новую плёнку делаю так:
- смотрю, что за плёнка, тестирую её сам, варю швы, плавлю, нюхаю  и т.д.
- обращаюсь к коллегам - производителям, с просьбой протестить плёнку
-  потом жду мнения. как минимум 10 производителей натяжных потолков.
- делаю выводы.
После того, как сделал выводы, плёнку или не беру и мне всё равно, кто и как её "прокачивает" и кто как рекламирует или пытаюсь приобрести её, с целью запуска в производство. И опять-же, мне всё равно, кто и чего скажет про эту плёнку. Никогда не бывает только "чёрное" или "белое". Всегда бывают оттенки серого. Даже историю России каждый трактует так, как хочет.  Не будем заниматься филосовскими вопросами. лучше перейдём к практической постановке вопроса.

А на практике положение таково (только факты):
- существует определённая плёнка, толщиной 0.18мм, фактура - сатин, ширина полотен - 3м, заливка хорошая, запах присуствует, но не критичен  и быстро выветривается,
- все переговоры и продажи ведут Бельгийцы, которые находятся в Бельгии.
- цена - не высокая, первая партия - не большая. Минимально - всего 10 рулонов.
- Нужно те, кто согласен купить эту плёнку, протестить её и написать своё собственное мнение о плёнке. На время тестирования всем желающим будет предоставлен доступ в специальный раздел, для обсуждения всех нюансов.
- Те, кто участвует в тестирование - может и в дальнейшем купить любое количество этой плёнки весьма по льготной цене.
- Если даже плёнка не очень хорошего качества - всё равно один рулон плёнки такой ширины продастся очень быстро и никто из производителей, поучаствовавший в этом тестирование - не прогадает.

Оффлайн astoria

• Фотопечать
  • Фотопечать на натяжных потолках
    • Великий Новгород
    • Россия
    • Натяжные потолки Экстенс
    • Награды
« Ответ #11 : 23 Сентябрь 2008, 22:12:43 »
Звонил сегодня в Фортстаил. На днях должно приехать начальство из Москвы ,дадут указания по ценам и начнут продавать.

Оффлайн Сергей Смирнов

• Производители
  • Натяжные потолки. Комплектующие.
    • Павлодар-Новосибирск
    • Казахстан-Россия
    • Награды
« Ответ #12 : 23 Сентябрь 2008, 22:24:16 »
Цитата: Виталий link=topic=592.msg7798#msg7798 date=1222191412
[b
А на практике положение таково (только факты):[/b]
- существует определённая плёнка, толщиной 0.18мм, фактура - сатин, ширина полотен - 3м, заливка хорошая, запах присуствует, но не критичен  и быстро выветривается,
- все переговоры и продажи ведут Бельгийцы, которые находятся в Бельгии.
- цена - не высокая, первая партия - не большая. Минимально - всего 10 рулонов.
- Нужно те, кто согласен купить эту плёнку, протестить её и написать своё собственное мнение о плёнке. На время тестирования всем желающим будет предоставлен доступ в специальный раздел, для обсуждения всех нюансов.
- Те, кто участвует в тестирование - может и в дальнейшем купить любое количество этой плёнки весьма по льготной цене.
- Если даже плёнка не очень хорошего качества - всё равно один рулон плёнки такой ширины продастся очень быстро и никто из производителей, поучаствовавший в этом тестирование - не прогадает.

Виталий, как я уже постил сегодня, у меня пришел станок и я, в самое ближайшее время, так или иначе буду формировать склад пленок, думаю, что я готов взять один рулон. Только у меня просьба, киньте мне в "личку" цену, метраж, сроки и прочее, что связано с этой пленкой.

Оффлайн Дэн

• Модераторы разделов
    • Челябинск
    • Награды
« Ответ #13 : 23 Сентябрь 2008, 22:45:32 »
Готов внести свой вклад в совместный закуп.

blok25

• Гость
« Ответ #14 : 24 Сентябрь 2008, 00:27:11 »
Можете рассчитывать и на меня!

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
« Ответ #15 : 24 Сентябрь 2008, 06:56:32 »
Сергей Смирнов,
Дэн,
blok25,
Просьба продублировать в приват Александру (Готика):

и написать:

nick

• Гость
« Ответ #16 : 26 Сентябрь 2008, 10:23:36 »
Готов заказать один рулон. Как это лучше сделать ? Какие сроки поставки ?

• Администратор
    • Рязань
    • Россия
    • Награды
« Ответ #17 : 26 Сентябрь 2008, 11:09:14 »
Готов заказать один рулон. Как это лучше сделать ? Какие сроки поставки ?
Я ответил в личке.

• Администратор
    • Рязань
    • Россия
    • Награды
« Ответ #18 : 26 Сентябрь 2008, 11:16:29 »
Уважаемые коллеги.
Я прекращаю прием заявок на пробную поставку сатина шириной 300 см.
Вынужден это сделать, т.к. объем заявок уже превысил планируемый.
Теперь, убедившись, что желающих более чем достаточно, я начинаю заниматься проработкой вопросов по доставке, оплате и растаможке.
Как только будет точная информация по всем вопросам, я всем отметившимся отпишусь в личку.
Спасибо за участие.
С уважением, Александр.

Оффлайн s-tm

« Ответ #19 : 26 Сентябрь 2008, 15:14:21 »

Оффлайн Андрей_74

• Производители
    • Магнитогорск
    • Россия
    • Награды
« Ответ #20 : 26 Сентябрь 2008, 22:22:42 »
Спасибо! :good:

yudov

• Гость
« Ответ #21 : 27 Сентябрь 2008, 01:18:42 »
ждемс :yes:

Denver

• Гость
« Ответ #22 : 29 Сентябрь 2008, 08:54:43 »
Уважаемые коллеги.
Я прекращаю прием заявок на пробную поставку сатина шириной 300 см.
Вынужден это сделать, т.к. объем заявок уже превысил планируемый.
Теперь, убедившись, что желающих более чем достаточно, я начинаю заниматься проработкой вопросов по доставке, оплате и растаможке.
Как только будет точная информация по всем вопросам, я всем отметившимся отпишусь в личку.
Спасибо за участие.
С уважением, Александр.

Коллеги, не забудьте отписаться по характеристикам и качеству полотна...

Paratema

• Гость
« Ответ #23 : 01 Октябрь 2008, 09:35:52 »
Ждемс !!!

Александр Сергеевич

• Гость
« Ответ #24 : 28 Октябрь 2008, 15:35:35 »
Есть ли какие-то новости по 3-х метровому сатину? Ооооочень интересно! Хотелось бы попробовать.