Что касается "китайского следа"
В данный момент Вы не сможете мне показать плёнку и дать 100% гарантии того, что она производилась в Европе. Уж тем более - не Ренолит и не так называемый Лакфоль. Хотя... возможно плёнка Ноэли... не узнавал, да и желания нет.
Думаю, Вы в сложном положение - как носитель в своём профиле логотипа "Сарос" и не можете высказывать только своё собственное мнение, чтобы оно не связывалось с фирмой Сарос.
Поэтому, я думаю, будет корректным, если разговор: какая именно плёнка, где именно производится, через какие каналы поставляется -лучше не продолжать.
А вообще - я, когда получаю новый образец или слышу про новую плёнку делаю так:
- смотрю, что за плёнка, тестирую её сам, варю швы, плавлю, нюхаю и т.д.
- обращаюсь к коллегам - производителям, с просьбой протестить плёнку
- потом жду мнения. как минимум 10 производителей натяжных потолков.
- делаю выводы.
После того, как сделал выводы, плёнку или не беру и мне всё равно, кто и как её "прокачивает" и кто как рекламирует или пытаюсь приобрести её, с целью запуска в производство. И опять-же, мне всё равно, кто и чего скажет про эту плёнку. Никогда не бывает только "чёрное" или "белое". Всегда бывают оттенки серого. Даже историю России каждый трактует так, как хочет. Не будем заниматься филосовскими вопросами. лучше перейдём к практической постановке вопроса.
А на практике положение таково (только факты):- существует определённая плёнка, толщиной 0.18мм, фактура - сатин, ширина полотен - 3м, заливка хорошая, запах присуствует, но не критичен и быстро выветривается,
- все переговоры и продажи ведут Бельгийцы, которые находятся в Бельгии.
- цена - не высокая, первая партия - не большая. Минимально - всего 10 рулонов.
- Нужно те, кто согласен купить эту плёнку, протестить её и написать своё собственное мнение о плёнке. На время тестирования всем желающим будет предоставлен доступ в специальный раздел, для обсуждения всех нюансов.
- Те, кто участвует в тестирование - может и в дальнейшем купить любое количество этой плёнки весьма по льготной цене.
- Если даже плёнка не очень хорошего качества - всё равно один рулон плёнки такой ширины продастся очень быстро и никто из производителей, поучаствовавший в этом тестирование - не прогадает.