Так и не успеваю отписаться о прошедшем мероприятие, а ведь скоро ещё одно будет...
Семинар 13 января был "открытым мероприятием". Т.е. присутствовали все желающие жители Саратова. А желающих было много. Присутствовали не только менеджеры и тех эксперты РСС-Элит, но и представители с производства и даже - монтажники.
В этот раз изъявили желание посетить семинар сотрудники дилеров. Наверное, директорам понравился предыдущий мой семинар, и они решили, что нужно просветить и весь свой персонал.
К сожалению, из-за ограниченной вместимости зала (55 человек) не получилось приехать сотрудникам РСС-Элит Ростова, Самары, Тольятти, Мин Вод, Пензы, Балаково. На Руководители филиалов всё же присутствовали.
Народу было так много, что пришлось выйти для фотографирования в коридор и на фото не все поместились...

Все с большим интересом ещё раз прослушали о истории образования натяжных потолков и всемирно известных брендов.
Я очень подробно рассказал о истории и достижениях таких известных компаний, как BARRISOL, PONGS, RENOLIT. Именно на эти фирмы стоит ориентироваться в своём развитие. Всем слушателям стало понятно, почему в своём развитии, компания РСС-Элит опирается на сотрудничество именно с этими компаниями, а не с Китайскими производителями.
История развития направления натяжных потолков в России получилась не такой интересной. Нечего рассказать о компаниях, которые были у истоков развития этого направления в России. Зато последние несколько лет динамика развития стала более динамичной и предсказуемой.
Блок о химическом составе плёнок был скучнее, чем описание процесса производства плёнок ПВХ.
Во время обсуждения производства плёнок ПВХ подключились к разговору представители монтажных организаций Саратова. Оказалось, что в этом вопросе многие очень хорошо разбираются.
Но окончательный вывод признали единогласно:
"Нет никакой перспективы у Китайской плёнки ПВХ в ближайший год"
Вторая часть семинара была полностью посвящена особенностям потолков, в зависимости от производителя плёнок. Я много рассказывал о том, какие плёнки куда именно лучше устанавливать, чтобы получить отличное изделие и благодарности покупателя.
Много времени уделил таким вопросам, как:
- замины, заломы
- запах
- полосатость
- кривые швы
- провисание потолков
- отражение
- и многое другое...
В последний час поговорили о продажах. Получился небольшой мозговой штурм. И как результат - выявилась потребность в новом продукте. Именно над ним и предстоит работать "Проектной группе", в которую входят представители отдела снабжения, маркетологи, специалисты по продажам.
Надеюсь, что 4 февраля мы увидим презентацию нового продукта...
PS: лично мне была приятна быстрая обратная связь слушателей данного семинара. Во время перерыва и после окончания семинара почти все посетители обратились ко мне с благодарностью и с пожеланием сделать такое мероприятие регулярным.
Я обещаю поработать и сделать следующее мероприятие не менее интересным и познавательным.