Телеграм чат

Автор Тема: Семинары и встречи в Поволжье  (Прочитано 35299 раз)

Оффлайн константин;

• Производители
    • Сыктывкар
    • Россия
    • константа
    • Награды
Виталий, любопытство разбирает,  прочитал тему, если абстрагироваться от конкретного человека - многие пытаются  захватить  регион, где даже не проживают,  а в чем смысл  данной атаки - соотношение затрат к планируемой  последующей прибыли - наверняка картина удручающая, кредиты, аренда помещений, оплата счетов за электричество, ТБО,  налоговая нагрузка, пусть упрощенка, но все же, большой рекламный бюджет. Проект со сроком окупаемости наверняка лет 5, при этом  человек ввязывается в конкурентную войну, которая требует внимания и быстрых решений, борьба истощает силы. Стандартное решение для бизнеса - создали проект, развили и на пике продали за нал или ай пи о. Здесь картина иная, люди остаются в теме и из нее ни куда не стремятся уйти. Процесс напоминает, создание империи, где основную роль играют амбиции.
Собственно вопрос - эти действия: это проверка собственных сил и удовлетворение амбиций  или чистый экономический расчет, понятно, что скорее всего это смесь, но соотношение какое в этой смеси. Каков минимальный срок окупаемости проекта с учетом  собственных станков и арендных помещений, минимально необходимой складской программы.
Не совсем понимаю мотивы людей при таких действиях.

Оффлайн ВиталийАвтор темы

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
Встречаются  разные случаи и разные цели.

Но в большинстве случаев главная цель - получение финансов. Амбиции у некоторых присутствуют, но таких - единицы. Их сразу видно по их действиям при открытии филиалов.

Если Вы не видите быстрой экономической прибыли - это не значит, что её нет. Могу Вас уверить, что при грамотном построение системы управления и продажами - прибыль с филиала начинает поступать через три-четыре месяца после открытия. А через полгода- год (в зависимости от масштаба филиала) проект окупается. И если остановить развитие филиала - начинает приносить дивиденды. При этом - нет никакой потери своих сил. Всё происходит "на автомате".  Некоторые продолжают действовать интуитивно, затрачивая свои собственные силы. Но это ни к чему хорошему не приведёт. Невозможно быть везде и всегда.

По поводу продаж "бизнеса":
В данный момент направление "натяжных потолков" стремительно развивается. Происходит передел рынка в регионах и на федеральном уровне. Пока не стабилизируется рынок - невозможно быть "на пике подъёма".  Продавать фирмы и упускать возможность поднять её стоимость в разы - это просто глупо и не выгодно с экономической точки зрения.

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
Re: Семинары и встречи в Поволжье
« Ответ #127 : 17 Сентябрь 2011, 14:22:13 »
24 сентября 2011 года состоится очередной семинар.

Тема: "Технические характеристика материалов и как использовать технические особенности материалов для повышения стоимости натяжных потолков"

Приглашаются руководители подразделений, менеджеры, замерщики фирм - дилеров РСС-Элит, работающие по партнёрскому прайсу.
Будут присутствовать и сотрудники РСС-Элит.
Особенность этого мероприятия - тема была предложена один из представителей дилеров - партнёров РСС-Элит.
Одна из целей: обсудить и принять одинаковые разговорные скрипты, которые озвучиваются конечному потребителю.

Темы семинара:

1) История появления натяжных потолков.
- История брендов натяжных потолков.
- История плёнок ПВХ для натяжных потолков
- Правда и мифы о происхождение плёнок ПВХ

2) Химические и физические отличия плёнок ПВХ, в зависимости от класса плёнок
- химический состав плёнок
- производство плёнок ПВХ
- толщина плёнок
- эластичность плёнок
- запах плёнок
- отражающие способности плёнок

3) Особенности плёнок ПВХ
- провисы потолков
- "дышащие" потолки
- прилипание и надувание потолков
- что может выделяться из плёнок ПВХ

4) Маркетинговый раздел
- разговорные скрипты, помогающие предлагать клиенту то, что ему нужно, с выгодой для фирмы.
- как говорить правду и при этом не прогореть

Оффлайн АЛИК

• Глобальный модератор
    • Самарская обл
    • Россия
    • Награды
« Ответ #128 : 17 Сентябрь 2011, 17:42:39 »
где?

Оффлайн Тимур_З

• Участник форума
    • Минеральные Воды
    • Награды
« Ответ #129 : 17 Сентябрь 2011, 20:04:21 »
Отличные темы, постараюсь быть

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
« Ответ #130 : 17 Сентябрь 2011, 20:12:53 »
Гости не могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или войдите на форум
где?

В Саратове.

Скоро в Тольятти поедем - на учёт фирму ставить. Так что - возможно и в  Самаре будет семинар.
Но пока что не уверен.
Всё зависит от того, проявят или нет интерес к этим или другим темам дилеры Самары. На следующей неделе менеджеры всех прозвонят и будет известен точный результат.

Кстати, 22 ноября в Самаре будет ооочень интересное и полезное корпоративное мероприятие. По нашему запросу в Самару приезжает тренер мировой величины. Доступ по численности сильно ограничен. Но Вас лично я приглашаю.
« Последнее редактирование: 17 Сентябрь 2011, 20:17:03 от Виталий »

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
« Ответ #131 : 17 Сентябрь 2011, 20:13:19 »
Отличные темы, постараюсь быть

Вам всегда рады...  :)

Тем более есть ещё и другие поводы для встреч.

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
« Ответ #132 : 20 Сентябрь 2011, 07:23:05 »
Все, кто изъявил  желание посетить семинар и написал заявку -  будут приглашены сотрудниками дилерского отдела РСС-Элит. Или можете сами спросить время и место, позвонив в дилерский отдел.
Места ограничены. Просьба не приводить с собой большее количество людей, чем записано на мероприятие. 

Если будут дополнительные вопросы - я должен их получить до 17.00,  22 сентября 2011 года
Или через дилерский отдел, или можно прислать мне, на мыло: admin@rsselit.ru
« Последнее редактирование: 20 Сентябрь 2011, 21:56:52 от an8 »

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
« Ответ #133 : 23 Сентябрь 2011, 10:02:28 »
Неожиданно для меня тема семинара оказалась очень популярной.
Неожиданной, потому что семинар с аналогичной темой я уже проводил около года назад.
Вместо планируемых 25 человек будут присутствовать 40 человек.
Мероприятие будет проводиться с 10.00 до 16.00

В качестве бонуса,  освещу для Руководителей тему о усиление контроля со стороны проверяющих организаций с 1 января 2012 года.
Тема очень серьёзная. Расскажу, что и как необходимо сделать, чтобы не попасть под серьёзные штрафные санкции в конце января 2012 года. И как можно ничего не делать, но сильно рисковать.

До встречи, завтра, в 10.00 утра.

Кто не успел переправить мне вопросы - пишите и оставляйте на стойке регистрации.

Оффлайн arina

« Ответ #134 : 26 Сентябрь 2011, 10:53:00 »
Виталий, очень интересно про усиление контроля, намекните хоть, пожалуйста, из какой песни  это... не с ВТО ли связано? (ну, с выборами то понятно тоже свзяано)

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
« Ответ #135 : 27 Сентябрь 2011, 08:48:58 »
Виталий, очень интересно про усиление контроля, намекните хоть, пожалуйста, из какой песни  это... не с ВТО ли связано? (ну, с выборами то понятно тоже свзяано)
Нет, не с ВТО.
Я подробно рассказывал про "Безопасность труда" и всё что с этим связано. Обсуждали два аспекта.
Ни для никого не секрет, что монтаж натяжных потолков связан с определёнными рисками. А в зимнее время риски возрастают.  Существует ряд мер, которые могут максимально снизить риски. А в случае несчастного случая позволят защитить монтажника и руководителя от карающих органов.
Второй аспект - это прежде неработающий ФЗ "Об основах охраны  труда  в Российской Федерации", а именно статьи 14. В ближайшее время МинФин обещает, что заставит работать эту статью. И даже рассказывают - как именно. Если это произойдёт - в конце января все фирмы, которые официально стоят на учёте в СоцСтрахе будут метаться, чтобы максимально быстро провести аттестацию рабочих мест, включая монтажников. Не зависимо от форм собственности. Затраты измеряется не десятью тысячами рублей, а намного и намного выше. Можно частично обойти закон... Именно об этом я подробно и рассказывал...  :)

А вообще - семинар прошёл очень удачно. Хотя немного и не мой формат, потому что никогда не обучал чужих сотрудников. 
Так как посещение этого мероприятия было ограничено, меня попросили провести более расширенный семинар. Что и будет сделано в январе месяце.
В середине января проведу семинар по этой же теме. Но количество желающих будет расширено до 60 человек.

Оффлайн Тимур_З

• Участник форума
    • Минеральные Воды
    • Награды
« Ответ #136 : 27 Сентябрь 2011, 08:57:30 »
Семинар очень понравился.
Виталий, спасибо за позитивное общение! :good:

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
« Ответ #137 : 17 Декабрь 2011, 11:28:04 »
Недавно прошёл ежегодный семинар Майкла Бэнга "Пятизвёздочный продавец"
Семинар проходил в Самаре. На семинаре присутствовали лучшие продавцы РСС-Элит из Самары, Саратова, Тольятти, Пензы, Балаково.
Как всегда, всё прошло очень позитивно. По другому Майкл и не умеет.

Этот семинар немного отличался от других семинаров тем, что Майкл часто общался в перерывах со мной и Юлией, внося изменения в семинар.
По отзывам от сотрудников, после окончания семинара, многим понравился блок: "Психология в продажах".

Решив расширить эту тему, я подготовил двухдневный семинар.

Чтобы стать "Пятизвёздочным продавцом", каждому нужно учиться и проходить три разных типа обучения:

1) Продукт (технические особенности продукта,  рынок, конкуренция)

2) Продажи (технология и искусство продаж)

3) Люди (как управлять самим собой, понимать себя и окружающих и взаимодействовать с людьми)

13 и 14 января в Саратове я буду проводить два семинара, по "продукту" и "людям".
А по "продажам" будут обучать маркетологи, работая с каждым отделом индивидуально. Впрочем, они итак этим постоянно занимаются :)

По теме "люди" семинар будет очень напряжённым. Но в дальнейшем очень полезным. Не сколько в продажах, сколько в понимании окружающих людей.
Будет дана классификация не только по тонам, но и по типу эмоционального интеллекта.
После этого каждому придётся определить и ответить - к каким типам относится именно он и его окружающие люди.

После этого коллективно определим, на какой должности должны работать определённые типы людей и почему..

И в конце семинара попробуем определить линию поведения продавца, в зависимости от того, с каким именно типом клиента ему приходится общаться.
И главное - как очень быстро определить, к какому типу относится клиент.

Посещение семинара строго по записи. Количество ограничено.
« Последнее редактирование: 24 Декабрь 2011, 11:53:58 от Виталий »

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
« Ответ #138 : 29 Январь 2012, 14:46:05 »
Так и не успеваю отписаться о прошедшем мероприятие, а ведь скоро ещё одно будет...

Семинар 13 января был "открытым мероприятием". Т.е. присутствовали все желающие жители Саратова.  А желающих было много. Присутствовали не только менеджеры и тех эксперты РСС-Элит, но и представители с производства и даже - монтажники.
В этот раз изъявили желание посетить семинар сотрудники дилеров.  Наверное, директорам понравился предыдущий мой семинар, и они решили, что нужно просветить и весь свой персонал.
К сожалению, из-за ограниченной вместимости зала (55 человек) не получилось приехать сотрудникам РСС-Элит Ростова, Самары, Тольятти, Мин Вод, Пензы, Балаково. На Руководители филиалов всё же присутствовали.
Народу было так много, что пришлось выйти для фотографирования в коридор и  на фото не все поместились...  :)

Все с большим интересом ещё раз прослушали о истории образования натяжных потолков и всемирно известных брендов.
Я очень подробно рассказал о истории и достижениях таких известных компаний, как BARRISOL, PONGS, RENOLIT. Именно на эти фирмы стоит ориентироваться в своём развитие. Всем слушателям стало понятно, почему в своём развитии, компания РСС-Элит опирается на сотрудничество именно с этими компаниями, а не с Китайскими производителями.

История развития направления натяжных потолков в России получилась не такой интересной. Нечего рассказать о компаниях, которые были у истоков развития этого направления в России. Зато последние несколько лет динамика развития стала более динамичной и предсказуемой.

Блок о химическом составе плёнок был скучнее, чем описание процесса производства плёнок ПВХ.
Во время обсуждения производства плёнок ПВХ подключились к разговору представители монтажных организаций Саратова. Оказалось, что в этом вопросе многие очень хорошо разбираются.
Но окончательный вывод признали единогласно:
"Нет никакой перспективы у Китайской плёнки ПВХ в ближайший год"

Вторая часть семинара была полностью посвящена особенностям потолков, в зависимости от производителя плёнок. Я много рассказывал о том, какие плёнки куда именно лучше  устанавливать, чтобы получить отличное изделие и благодарности покупателя.

Много времени уделил таким вопросам, как:
- замины, заломы
- запах
- полосатость
- кривые швы
- провисание потолков
- отражение
- и многое другое...

В последний час поговорили о продажах. Получился небольшой мозговой штурм. И как результат - выявилась потребность в новом продукте. Именно над ним и предстоит работать "Проектной группе", в которую входят представители отдела снабжения, маркетологи, специалисты по продажам.
Надеюсь, что 4 февраля мы увидим презентацию нового продукта...

PS: лично мне была приятна быстрая обратная связь слушателей данного семинара. Во время перерыва и после окончания семинара почти все посетители обратились ко мне с благодарностью и с пожеланием сделать такое мероприятие регулярным.
Я обещаю поработать и сделать следующее мероприятие не менее интересным и познавательным.
« Последнее редактирование: 29 Январь 2012, 14:51:10 от Виталий »

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
« Ответ #139 : 29 Январь 2012, 16:07:34 »
Стоило бы написать про семинар 14 января.
Много не буду :)

Могу только сказать, что было оооочень интересно.
То что необходимо учить сотрудников психологии - меня и Юлю убедил Майкл Бенг, при нашей последней встречи.
Когда я смотрел на реакцию участников персонала, я понял, что Майкл абсолютно прав.

Присутствовали только сотрудники компании  РСС-Элит и всего лишь два представителя дилеров. Отбор вёлся мной лично очень и очень тщательно. В общей сложности присуствовало 24 участника.
Присутствовали только сотрудники, которые находятся в позитиве и  которые имеют желание развиваться.
Первую часть блока вела Юлия. Даже мне было интересно ещё раз послушать то, что я уже знаю много лет. В процессе многочисленных заданий выявилось, кто и кем является с психологической точки зрения.
Мне понравился блок, когда участники обрисовали психологические портреты менеджеров, консультантов, технических экспертов, менеджеров активных продаж, Руководителей филиалов.  По многим позициям видение участников совпало с мнением ведущим специалистов России в этом вопросе. 
Некоторые "портреты" не совпали с моим мнением. Я уверен, что мы ещё не один раз вернёмся к этому вопросу.
Пришлось прервать обсуждение, чтобы быстро рассмотреть шкалу тонов  (эмоций) Хаббарда. Уверен, что именно к этой очень интересной и глубокой теме мы вернёмся ещё не один раз.
Семинары будут проводиться регулярно. По субботам. Один раз в три недели.

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
« Ответ #140 : 06 Февраль 2012, 01:16:09 »
Прошёл очередной семинар. Вернее не семинар, а "Мастер - класс".
Мне и всем присутствующим очень понравился формат этого мероприятия. Было очень много живых диалогов и общения.  Видно, как меняется настрой большей части участников.
В дальнейшем продолжим эту же тематику. Следующий Мастер - класс состоится 3 марта 2012 года. Но теперь только для руководителей подразделений и филиалов.
Будем рассматривать, кто должен работать в отделах, как отбирать персонал, кого и как именно мотивировать. А кого увольнять.
Следующие мероприятия продолжат тенденцию прошедших: не рассматривать и не анализировать окружающих людей. Разбираются только не знакомые окружающим люди или персонажи фильмов и мультиков. Например: Маша и Медведь  :)

PS: немного удивлён тому, что никто из Руководителей компаний, из других городов, не высказал желание поучаствовать в этом мероприятие. Наверное те, кого интересует эта тема, получают эту информацию напрямую в МИРБИСе.  ;)
В напечатанном виде этот курс отсутствует.

Оффлайн МП+

« Ответ #141 : 06 Февраль 2012, 07:36:42 »
24 сентября 2011 года состоится очередной семинар.

Тема: "Технические характеристика материалов и как использовать технические особенности материалов для повышения стоимости натяжных потолков"

Приглашаются руководители подразделений, менеджеры, замерщики фирм - дилеров РСС-Элит, работающие по партнёрскому прайсу.
Будут присутствовать и сотрудники РСС-Элит.
Особенность этого мероприятия - тема была предложена один из представителей дилеров - партнёров РСС-Элит.
Одна из целей: обсудить и принять одинаковые разговорные скрипты, которые озвучиваются конечному потребителю.

Темы семинара:

1) История появления натяжных потолков.
- История брендов натяжных потолков.
- История плёнок ПВХ для натяжных потолков
- Правда и мифы о происхождение плёнок ПВХ

2) Химические и физические отличия плёнок ПВХ, в зависимости от класса плёнок
- химический состав плёнок
- производство плёнок ПВХ
- толщина плёнок
- эластичность плёнок
- запах плёнок
- отражающие способности плёнок

3) Особенности плёнок ПВХ
- провисы потолков
- "дышащие" потолки
- прилипание и надувание потолков
- что может выделяться из плёнок ПВХ

4) Маркетинговый раздел
- разговорные скрипты, помогающие предлагать клиенту то, что ему нужно, с выгодой для фирмы.
- как говорить правду и при этом не прогореть

Виталий, хочу попросить любую инфо по данной теме в скомпилированном виде... Готова оплатить за труд по обобщению материала...

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
« Ответ #142 : 06 Февраль 2012, 08:54:47 »
Виталий, хочу попросить любую инфо по данной теме в скомпилированном виде... Готова оплатить за труд по обобщению материала...
Пока что материал не записан на видео и его нет в текстовом варианте.
Возможно на семинаре в Самаре кто-нибудь запишет. Многие спрашивают этот материал в текстовом формате. Особенно те, кто присутствовал  на этот семинаре. Но лично у меня пока нет возможности записывать этот материал в письменном виде. Пока что не вижу способа, как Вам помочь.

Оффлайн МП+

« Ответ #143 : 06 Февраль 2012, 09:20:10 »
Пока что материал не записан на видео и его нет в текстовом варианте.
Возможно на семинаре в Самаре кто-нибудь запишет. Многие спрашивают этот материал в текстовом формате. Особенно те, кто присутствовал  на этот семинаре. Но лично у меня пока нет возможности записывать этот материал в письменном виде. Пока что не вижу способа, как Вам помочь.

Спасибо за ответ!!!

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
« Ответ #144 : 19 Июнь 2012, 14:42:54 »
В последнее время очень много приезжают ко мне владельцев бизнеса из России и Ближнего Зарубежья для консультаций.
Прошу планировать и согласовывать со мной дату встречи заранее, если хотите сохранить конфиденциальность. В последнее время часто бывают накладки. Когда приезжают гости одновременно от нескольких компаний. Пока что из разных городов. Но не исключено, что получиться встретиться с соседями - конкурентами. :)
И самое главное: с сентября по январь можно приехать к нам на производство.
НО!!! Со мной встретиться будет невозможно!  Кто планировал поездку - приезжайте до сентября.  :drinks:

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
« Ответ #145 : 23 Июнь 2012, 08:42:58 »
В ближайшее время планирую провести серию семинаров для персонала дилеров и мастер-классов для руководителей.

Для персонала семинар будет стандартный: "Технические характеристика материалов и как использовать технические особенности материалов для повышения стоимости натяжных потолков". В первую очередь приглашаются Саратовские фирмы - "оконщики". Количество от каждой фирмы от 5 до 10 сотрудников. Семинар открытый. Могут присутствовать любые желающие, из любых городов.  Место проведения: Саратов. Точную дату пока назвать не могу. Ориентировочно - в  начале июля.

Кроме стандартных семинаров начинаю мастер класс по организации "Отдела продаж".
Участвуют только наши партнёры. Дилеры, работающие по программе "партнёр" и заполнившие анкету. Анкета во вложение к этому сообщению или в дилерском отделе Саратова. Сроки заполнения анкеты нет. Как только будет заполнено определённое количество анкет - мероприятие начнётся. Обещаю мало эмоций и очень много работы. Более половина участников до финиша не дойдёт.

У меня несколько форумчан спрашивали о возможности участия в этом мероприятие удалённо. На данный момент у меня нет положительного ответа о целесообразности такого варианта. Уверен, что эффективность будет снижена. Притом - в разы. 

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
« Ответ #146 : 26 Июнь 2012, 15:05:50 »
Достаточное количество желающих участвовать в "Мастер-Классе"  уже имеется.
Но чтобы не обиделись те, кто "в командировке" или "в отпуске"  жду ещё три дня. Заполненные анкеты принимаются до 9.00 29 июня.
30 июня - первая встреча. О времени и месте сообщим участникам.

Оффлайн Северное сияние

« Ответ #147 : 26 Июнь 2012, 15:12:26 »
Планируются ли семинары по раскрутке бизнеса  ?

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
« Ответ #148 : 26 Июнь 2012, 18:44:33 »
Планируются ли семинары по раскрутке бизнеса  ?
Семинаров, как таковых больше вряд ли будет.  Если честно, мне уже скучно их проводить.  Да и технический семинар для персонала дилеров делаю последний раз. Потом буду давать только запись и раз в полгода обсуждать новости.  :)
В субботу начинаю Мастер - классы по "Организации Отделов Продаж".  Для тех, кто нацелен не на производство и продажу дилерам, а продажу в розницу, это и будет семинар по организации бизнеса.  Не хочу писать пока что бонусы, для того чтобы заранее не мотивировать на участие. Как только начнём - напишу  :blum1:
Но в первую очередь Мастер-Класс рассчитан на решение первоочерёдных проблем партнёров. Если в анкете правильно укажут свою первоочередную проблему - то именно эту проблему и решат.
Пока что такая проблема, как "Раскрутка бизнеса" не прозвучала.

Оффлайн Северное сияние

« Ответ #149 : 26 Июнь 2012, 18:58:56 »
Я к Вам ни как не отношусь (не партнёр, не дилер). Я не смогу принять участие в этом мастер-классе?