Анкетирование закрыто. Список составлен.
Из 25 желающих поучаствовать в мероприятие отобрано 9 компаний, которые чётко знают, что хотят и готовы немного поработать.
Всех жду 7 июля, в 10.00 утра. Думаю, что до финала дойдут не более 4-6 компаний.
Первая встреча:
Знакомство и общие блоки по организации отдела продаж.
Формат по каждому блоку:
1) моё пояснение, зачем это нужно, с подробными раскладками,
2) задание каждому, которое будет необходимо сделать в течение 12 календарных дней.
3) вопросы - ответы по каждому конкретному блоку
По поводу заданий...
Всё очень просто. Кто не сделал задание и не сдал до определённого дня - не получает доступ на следующую встречу. Сделали частично - приходите на следующую встречу раньше, выполняем задание вместе. Задания не абстрактные, а конкретные. Выполнять обязательно, потому что на таком мероприятие не возможно быть слушателем, нужно быть участником. Через пару месяцев будете выводить новые товары на рынок для получения хорошей прибыли, открывать офисы, быстро нанимать и увольнять персонал. Ну и зарабатывать деньги...
Блоки, которые обсудим в первый день мероприятия:
1) Рынок на сегодняшний день.
Ситуация, прогнозы, что хотят покупатели, где находятся наши покупатели. Некоторые результаты маркетинговых исследований Самарской и Саратовских областей в нише "натяжные потолки". (разрушаем или подтверждаем мифы)
2) Реклама.
СМИ, банерка, рассылки, вторичка.. Как делать быстрый анализ, как делать полный анализ. Почему СМИ работает всё меньше и меньше... Таблицы и графики быстрой и полной "воронки продаж".
3) Персонал..
Когда и кого нанимать, чем загружать, как контролировать, как вводить систему мотивации. Как организовать такую систему, чтобы менять продавцов быстро и безболезненно. Чего именно в первую очередь поручать для выполнения нанятым людям, а чего никогда нельзя поручать никому. Для каждого - индивидуально, в зависимости от психологического портрета.
4) Методы быстрого получения денег или достижения других целей.
Много практических советов, как увеличивать средний чек, как продавать дорого, как не конкурировать по цене, как правильно открывать офисы и далее формат "вопрос - ответ".
Только основа. Подробнее на следующих встречах, после закрытия предыдущих блоков: Реклама и Персонал.
До встречи...
И напоминаю для тех, кто приезжает из других городов и не был ни разу у меня в гостях... У нас на таких мероприятиях и вечером, после мероприятия - сухой закон. После мероприятия в кафе возможно попить вкусного морса или зелёного чая. Спиртные напитки можете принимать на следующий день встречи.. если будет желание. В чём я очень сильно сомневаюсь...