Телеграм чат

Автор Тема: Семинары и встречи в Поволжье  (Прочитано 35330 раз)

an8

• Гость
Гости не могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или войдите на форум
Для меня тоже команда - это группа по захвату региона,
А функционирование - это уже другая команда
Это не команды, а группы. Команда про которую я имел ввиду, является мозгом предприятия. Она и планы захватов прорабатывает и воплощает и функционированием занимается и вообще координирует всю деятельность предприятия и развитие. 

Оффлайн ВиталийАвтор темы

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
Поможете выбрать позиции?

Позиции выбрать не помогу. нужно смотреть по обстановке.
Смотря кто объявляет войнушку и что у них есть сильного.
Отлично работает группа товаров: мат Россия, мат 2м, мат 3.2 - всё по 90 руб, лак 3.2 - 110 руб.
Углы - по усмотрению. Весь остальной прайс - немного завышен. Никаких колонок по объёмам.
Цены на демпинговые позиции - нижняя рамка. Кому и сколько позиций - определяется в переговорах с каждым дилером.

А что будет дальше, как считаете? Все сыграют на демпинг, скорее всего да....Тогда мне надо в розницу вылезать, а таких планов пока не было)))), хотя можно плотно за новичков и область взяться!
Любое их действие будет определённым провалом. А если Вы будете акционные позиции менять каждые месяц - они вообще в ступор войдут. Им придётся или весь прайс понижать или начать работать поодиночке. Договорить о таких вещах очень и очень тяжело.
В розницу выходить нельзя на этом этапе.
Лучше повышать уровень сервиса. В том числе обучение, укомплектовка многоуровневых конструкций и т.д.
Продлится это всё очень долго. До февраля - апреля.

Для меня тоже команда - это группа по захвату региона,
А функционирование - это уже другая команда
Это не команды, а группы. Команда про которую я имел ввиду, является мозгом предприятия. Она и планы захватов прорабатывает и воплощает и функционированием занимается и вообще координирует всю деятельность предприятия и развитие. 
Лично - я резко против таких команд. Не было, нет и не будет.
Только как у Алексея - возможны группы для выполнения определённых целей

Алексей Баранов

• Гость
Позиции выбрать не помогу. нужно смотреть по обстановке.
Смотря кто объявляет войнушку и что у них есть сильного.
Отлично работает группа товаров: мат Россия, мат 2м, мат 3.2 - всё по 90 руб, лак 3.2 - 110 руб.
Углы - по усмотрению. Весь остальной прайс - немного завышен. Никаких колонок по объёмам.
Цены на демпинговые позиции - нижняя рамка. Кому и сколько позиций - определяется в переговорах
обучение, укомплектовка многоуровневых конструкций и т.д.

Сори, но с мобильного пк не удается корректно отправлять сообщения..
Войнушка, исходя из логики письма, с объединенными силам, риторика следующая, мы, в едином порыве, готовы предоставить лучшие условия!!! Чем он может вас удивить????
Реакция рынка оч интерестная.
1) мы понимаем, что  все вокруг проиграли и давайте работать вместе
2) мы понимаем, что вы проиграли, но интересно чем это все закончится
Есть момент который решительным образом не устраивает меня, это то, что все опять вошли в "зону комфорта" , цены ниже, услуг больше.
Ввязываемся в борьбу по позициям и получаем истощенный регион, или опять занимаем нишу между,         и являемся одним из 10 производителей????
 я думаю коллеги поддержат демпинг и снизят цены на весь прайс, тогда уже мне придется следовать за их ценой.   
« Последнее редактирование: 26 Июль 2011, 00:39:00 от Виталий »

Алексей Баранов

• Гость
Еще раз модераторам спасибо, скрин тач, не дает возможности копировать четко!
Хотя скорее руки не туда смотрят
Извините!
Так вот имеем, то, что имеем, необходимо растить новое, дерзкое поколение.
Старики все будут сидеть на демпинговых ценах!

Алексей Баранов

• Гость
Интересно, все-таки условный комфорт или истощенный регион?

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
Интересно, все-таки условный комфорт или истощенный регион?

Условный комфорт рано или поздно закончится. Придёт сильный игрок и всё болото под себя подомнёт. Если не Вы - то после Вас.

Ввязываемся в борьбу по позициям и получаем истощенный регион, или опять занимаем нишу между,         и являемся одним из 10 производителей?
 я думаю коллеги поддержат демпинг и снизят цены на весь прайс, тогда уже мне придется следовать за их ценой. 

Смотря какая цель. Если просто загрузить производство и подготовиться к рознице - то нужно начинать индивидуальные переговоры с каждым дилером и выявлять потребности всех, поочерёдно. Постепенно всех переманивать.  Очень медленный процесс, но высоко рентабельный. И нужно ожидать, что около 30% уйдут после открытия розницы.
Если цель - быль лидером в оптовой продаже - без сильного демпинга не обойтись.

Если остальные производители снижают цены - значит нужно снизить несколько своих позиций так, чтобы никто не понимал, что вы делаете. Например - 3 м  мат - по 70 рублей. Но поставить условие дилерам, что по этой цене не более: 25% от общего объёма закупки. С учётом того, что остальной прайс не опускался и даже немного завышен - общая рентабельность будет неплохой.

Термин "истощение рынка" в натяжных потолках можно начинать использовать лет через пять. Пока он в некоторых городах даже не прокачен.

Алексей Баранов

• Гость

Термин "истощение рынка" в натяжных потолках можно начинать использовать лет через пять. Пока он в некоторых городах даже не прокачен.

Да, согласен, поле не паханное))))
Имею в виду, истощенный конкурентной борьбой
( цена )
« Последнее редактирование: 26 Июль 2011, 12:55:05 от Виталий »

Оффлайн fm1984

• Участник форума
    • Белгород
    • Россия
    • Награды
Алексей привет. Помоему данное письмо- полный бред, ориентированное на страх недолёких людей, страх перед невозможностью накормить семью. Если это действительно писало собрание производителей брянска, то могу сделать лиш один вывод "В Брянске нет серьёзных производств и конкурентов", а следовательно это ещё один повод для размышления. Я бы незамедлительно открыл розницу с жестким демпингом двух ходовых позиций, и скинул реально цену на этиже позиции дилерам (работайте мол сомной и всё в шоколаде, своих не обижаим), а там пускай думают. И милионные затраты  :mocking: на рекламу не нужны, чтото мне подсказывает, что тысяч так 250 в месяц, в течении полугода хватит накрыть весь город и рынок на 50% твой. Особенно если конкуренты начнут валить цены, то долго не продержатся, а в убыток некто работать не сможет (у них же нет 5 городов, компенсирующих затраты и дающих подпитку).

Алексей Баранов

• Гость
Привет!
С миллионами они конечно махнули)))
 с розницей повременю, пока не вижу успеха.

an8

• Гость
Привет!
А ты Кутузов...   :yes:

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
Re: Семинары и встречи в Поволжье
« Ответ #110 : 27 Июль 2011, 00:09:26 »
В продолжение поддержки партнёров РСС-Элит, 30 июля состоится очередное мероприятие.
На повестке дня:
- разбор "Воронки продаж",
- эффективная реклама,
- как подбирать персонал, который будет работать, а не делать вид.
- как эффективно управлять персоналом, не находясь постоянно в офисе.

Приглашаю представителей фирм "РВС", "Контраст", ИП "Рацко"
Именно эти фирмы показывают самый большой рост по объёму продаж, работая не в сегменте "эконом".
Я буду рад дальнейшему партнёрскому сотрудничеству с представителями этих фирм.
« Последнее редактирование: 28 Июль 2011, 16:32:32 от Виталий »

Оффлайн s-tm

« Ответ #111 : 27 Июль 2011, 09:49:10 »
Виталий, а можно мне развернутый план такого семинара, можно даже в личку, так сказать с целью совершенствования- все равно лично не попаду уж больно далеко!

Алексей Баранов

• Гость
Привет!
А ты Кутузов...   :yes:
Скорее Сусанин! ;D

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
« Ответ #113 : 29 Июль 2011, 12:45:36 »
Виталий, а можно мне развернутый план такого семинара, можно даже в личку, так сказать с целью совершенствования- все равно лично не попаду уж больно далеко!

Развёрнутого плана по этому семинару нет.

Буду рассказывать всю аналитику и рассматривать все таблицы по "воронке продаж".

Кроме этого - как правильно собирать все данные по рекламе. И не только собирать (это делают уже многие), а как правильно применять. С помощью этих таблиц можно прослеживать любые изменения в рекламе и быстро принимать решения.

Один из важных блоков - персонал. Существует определённые таблицы, как работать с персоналом. Анализируя работу КАЖДОГО сотрудника, сравнивать показатели, оставлять у себя лучших из лучших сотрудников. Существует методика анализа кандидатов с точки зрения психологии. Каждый сотрудник должен быть на своём месте.

Введение у себя таких таблиц позволит сэкономить до 20% рекламных расходов, увеличив до 25% результат работы сотрудников. При этом - можно сэкономить до 75% своего ЛИЧНОГО времени.

Оффлайн виталец

« Ответ #114 : 29 Июль 2011, 18:37:09 »
Введение у себя таких таблиц позволит сэкономить до 20% рекламных расходов, увеличив до 25% результат работы сотрудников. При этом - можно сэкономить до 75% своего ЛИЧНОГО времени.
смахивает на правило Порета

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
« Ответ #115 : 29 Июль 2011, 18:57:24 »
смахивает на правило Порета

Ага,
Только у некоторых оно по другому работает
"80 процентов времени руководителя уходит на всякую фигню"
"20 % рекламы приносит результат"
"80% контактов  менеджеры не превращают в оплаты"
и т.д.

Нужно заставить закон Порета работать на себя, а не на конкурентов  :)

Алексей Баранов

• Гость

Наверное мне не везёт с командами или просто - я их не пробовал создавать.
Зато мне попадаются очень и очень хорошие люди - "одиночки".  Они сами по себе, каждый занимается своим делом. Не в команде. Но каждый творит просто чудеса!
И если честно - не уверен, что получится лучше, если их всех объединить в команду. Хотя... иногда некоторые из них объединятся друг с другом, для выполнения определённых задач. Но на очень короткое время.
Интересная ситуация, второй месяц работы, но команда, (буду так называть брянский коллектив) так и находится в состоянии "бурления"
Выявить неформального лидера тоже нет возможности, я думаю, что его пока нет.
Считаю, что необходимо создать критическую ситуацию, при которой группа будет вынуждена организоваться и обязанности распределятся внутри группы, иначе чем были распределены мною.
Продолжаю работать в ручном режиме, должностные инструкции заменил психологическим контрактом,
Из которого выведу список правил по которым будет работать наша организация.
« Последнее редактирование: 02 Август 2011, 07:17:30 от Виталий »

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
Интересная ситуация, второй месяц работы, но команда, (буду так называть брянский коллектив) так и находится в состоянии "бурления"
Выявить неформального лидера тоже нет возможности, я думаю, что его пока нет.
Считаю, что необходимо создать критическую ситуацию, при которой группа будет вынуждена организоваться и обязанности распределятся внутри группы, иначе чем были распределены мною.
А зачем создавать ситуацию, если группа "в тонусе"?
Они пока что не вошли в состоянии "трясины".
Стандартно коллектив входит в такое состоянии через 2-3 месяца спокойной работы, когда "не лихорадит извне". Тогда вот можно и нужно взбодрить изнутри, создавая ситуации.
То что нет явного Лидера - это и не плохо. Часто встречается Лидер, у которого лидерство - самоцель, а не инструмент. И тогда он (она) перестаёт что-либо делать, став назначенным и признанным Лидером.  Назначить такого человека лидером - ошибка и не назначить нельзя. 

Продолжаю работать в ручном режиме, должностные инструкции заменил психологическим контрактом,
Из которого выведу список правил по которым будет работать наша организация.
Есть такой термин "Стандарт работы".
Отличный вариант:  попросить всех написать самим себе "Стандарты их работы", как они их видят. С учётом, что можно изменить в лучшую сторону. Т.е. прописать алгоритм работы.
Анализируя написанное можно много чего увидеть.
И внеся корректировки в написанное коллективом, написать работающие инструкции для всех сотрудников.

Оффлайн fm1984

• Участник форума
    • Белгород
    • Россия
    • Награды
Алексей, скажи сотрудникам (каждому), самому написать список их обязанностей и методы их исполнения. При общем анализе увидиш удивительную картину. Очень помогает оценить структуру работы коллектива, психологический портрет каждого, и выявить двойную работу. В последствии помогает четко скоординировать работу коллектива в выброном напровлении, для достижения поставленной цели. :good:  :drinks:

Алексей Баранов

• Гость
Обязательно сделаю, потом выложу, результат работы.

Алексей Баранов

• Гость
Демпинг не использовал, работаю в средней рыночной цене.
Начинается отток дилеров, все производители работающие на розничном рынке снизили цены на 100 р м2
выявить ценность индивидуально для каждого дилера тоже оказалось не просто, как всегда  всех все устраивает. Но заказывать в одном месте не хотят. Стараются поддерживать отношения сразу с несколькими производителями. Что это? неуверенность дилера в нашем производстве, или на рынке наша организация не представляет дилеру ни какой дополнительной ценности.
Есть идея совместного продвижения натяжных потолков в городе.
Две основных газеты Брянска подтвердили участие в проекте, смысл следующий. Редакция выделяет рубрику, " интерьеры плюс идеи" или приятные цены,  мы размещаем статью, фото и телефонные номера наших коллег, больше объявления по НП в газету приниматься не будут. Для потребителя буду свои плюшки, цены, метры в подарок, призы и розыгрыш путевки в Сочи на новогодние каникулы. Срок размещения 4 месяца.  Участие в рекламной компании для дилеров платное, половину полосы оплачивает наша компания, вторая половина делятся равными частями между участниками проекта. На время проведения акции участникам будет предложен отдельный прайс, скидки не предполагаются. 

an8

• Гость
Начинается отток дилеров, все производители работающие на розничном рынке снизили цены на 100 р м2
выявить ценность индивидуально для каждого дилера тоже оказалось не просто, как всегда  всех все устраивает. Но заказывать в одном месте не хотят. Стараются поддерживать отношения сразу с несколькими производителями. Что это? неуверенность дилера в нашем производстве, или на рынке наша организация не представляет дилеру ни какой дополнительной ценности.
Есть несколько причин, по которым дилерам выгоднее работать с несколькими производителями.
1. Ассортимент. Чем больше производителей, тем больше ассортимент у дилера, это является псевдопреимуществом на рынке, но дилеры об этом не знают.
2. Скидки. У одного производителя он выбивает скидку на мат 2м., у другого на лак 1,3 и так далее.
3. Цены. Дилер, при таком выборе производителей, готовых биться за него, чувствует себя аукционным лотом.
4. Сроки. По той же схеме, что и цены.

Дилеру для успешной борьбы на рынке нужны преимущества, дабы выиграть лот под названием "заказчик". Все перечисленные причины и являются преимуществами. Чтобы выйти вперёд, нужно срезать углы.  :drinks:
« Последнее редактирование: 07 Август 2011, 01:30:25 от an8 »

Оффлайн GF

• Участник форума
    • Иваново
    • Россия
    • Награды
  • Соцстатус: Благотворитель
Есть несколько причин, по которым дилерам выгоднее работать с несколькими производителями.
1. Ассортимент. Чем больше производителей, тем больше ассортимент у дилера, это является псевдопреимуществом на рынке, но дилеры об этом не знают.
2. Скидки. У одного производителя он выбивает скидку на мат 2м., у другого на лак 1,3 и так далее.
3. Цены. Дилер, при таком выборе производителей, готовых биться за него, чувствует себя аукционным лотом.
4. Сроки. По той же схеме, что и цены.

Дилеру для успешной борьбы на рынке нужны преимущества, дабы выиграть лот под названием "заказчик". Все перечисленные причины и являются преимуществами. Чтобы выйти вперёд, нужно срезать углы.  :drinks:
Как диллер хочу подтвердить слова Андрея.
С производителями всё по этой схеме и начиналось..кто несколько раз подводил с тем перестали работать.В итоге остался только один.Ну и ещо к одному производителю очень редко обращаемся за редкими плёнками.Хотя изредка "углы срезать" всё равно приходится..

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
Не забывайте, что озвученное выше работает уже не везде.
Всё зависит от конкурентного рынка.

В Саратове это работало год назад. Да и полгода назад одиночные случаи встречались. Сейчас это уже всё не важно.
Никто уже никуда не бегает. Самое главное стало: "Индивидуальный подход". В этой фразе заложено ВСЁ.

Очень многим не важна дешёвая цена. В данный момент демпинговая цена важна не более 10% дилерам на Саратовском рынке. Возможно потому, что в "эконом" сегменте работать в рознице невозможно.  Или может быть потому, что ниже определённой цены производители уже не опускаются.

Тем не менее, ошибок делать нельзя. У любого дилера есть "запасной вариант".

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды

Самарским партнёрам.

Семинар, запланированный на август переносится на сентябрь.
К сожалению, у меня нет возможности приехать в Самару в августе.
Точную дату и тему сентябрьской встречи сообщат менеджеры, по телефонам.