Телеграм чат

Автор Тема: Советы по организации бизнеса по производству натяжных потолков.  (Прочитано 25637 раз)

Оффлайн ВиталийАвтор темы

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
Всем в приваты написал.
Если будут вопросы или нужны будут подробности - пишите, не стесняйтесь.  :)

DIMA1

• Гость
Виталий можно и мне на емайл , (что-то я не знаю что значит приват) . Очень болезненая тема.

Кстати такое размышление а для монтажа пластиковых окон тоже нужно лицензию , что-то не у кого не видел.

Обошёл все конторы по натяжным потолкам лицензию не видел не у кого. Можно фото как ана выглядит.

Оффлайн ВИЗО

Может быть ктонибудь поделится информацией как получить лицензию хотя бы на мотаж натяжных потолков? Сколько она стоит и какие трудности могут возникнуть при лицензировании? Кто то этим занимался?  :sorry:

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
ВИЗО,
Может быть ктонибудь поделится информацией как получить лицензию хотя бы на мотаж натяжных потолков? Сколько она стоит
Цена от 50тыс рублей до 90 тыс рублей.
Цена зависит от региона и от срока, на который Вы берёте лицензию.

какие трудности могут возникнуть при лицензировании?
Кроме кучи документов (Журнал выполнения работ, Журнал по тех безопасности) и  ежегодной проверки, только одна трудность: найти пригодных под условия лицензирования техперсонал.
Нужно обязательное строительное образование и опыт работы по специальности. Количество этого персонала спросите в местном отделе по лицензированию.

Только Вы не говорите там сразу, что уже открылись. Скажите, что делаете "бизнес план", смотрите затраты.  ;)

Оффлайн Эндрюш Тесла

• Производители
  • Эндрюш Тесла
    • Краснодар
    • Россия
    • Награды
Цена от 50тыс рублей до 90 тыс рублей.
Цена зависит от региона и от срока, на который Вы берёте лицензию.

50 че то дороговато. Вот что мне ответил юрист, который занимается оформлением лицензий.
1. Строительная лицензия.
Стоимость одного вида - 5900+2400 за каждый последующий вид
2 гос. пошлины: 300 и 1000
обучение: за каждого специалиста 6000 р.
услуга: 7000
Обучение требуется в том случае, если нет повышения квалификации, либо срок диплома превысил 5 лет.

В вашем случае требуется 2 специалиста со строит. образованием: нач. участка и прораб.
Итого, без обучения - 14200.
От вас необходимы: учредительные документы, нотариально заверенные, выписка из гос. реестра, договор аренды, копии дипломов, нотариально заверенные,
данные специалистов из трудовой книжки.
Да, лицензию можно получить  на ИП, тогда сумма гораздо меньше. Единственное условие, лицо на которое будет открываться лицензия должно иметь
строительное образование.

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
pitbull,

Ух, да у Вас просто халява.  :)

У нас  обучаться в любом случае необходимо. Кроме этого, если оплата за спеца прошла не с той фирмы (например, Вы кого-то переманили), придётся обучать заново.
Да и обучение намного дороже стоит.
Не говоря уже о пакете документов.

А уж как проходит ежегодная лицензионная проверка - это вообще отдельная история.   ;D
Все говорят, что Саратов - неблагоприятный город для развития бизнеса, может у Всех остальных и дешевле всё стоит.   
Я представляю, сколько у нас в городе монтажников потолов было бы, если бы лицензия такие гроши стоила бы.  :)

Оффлайн Эндрюш Тесла

• Производители
  • Эндрюш Тесла
    • Краснодар
    • Россия
    • Награды
У нас реально просто можно оформить за 15000 руб самому. Но все равно ни у кого ее нет.
Но как правило этим занимаются конторы, которые озвучивают стоимость до 100000 руб, это включает все позиции деятельно. Именно поэтому многих сразу отталкивает стоимость. Ну а одна позиция гораздо дешевле.

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды

pitbull,
Но как правило этим занимаются конторы, которые озвучивают стоимость до 100000 руб, это включает все позиции деятельно. Именно поэтому многих сразу отталкивает стоимость. Ну а одна позиция гораздо дешевле.

Я знаю. Я самолично оформляю лицензии с 2001 года. И на год оформлял, и на пять, и на три.
Ничего сложного нету. Тяжело в первый раз, потом уже по накатанной пойдёт.
У нас сейчас стоит 50000рублей - 1 позиция на 1 год.
И 90000 рублей - 2 позиции (одна - потолки, вторая - Генподряд), на пять лет.

Оффлайн ВИЗО

Сегодня была в комитете по лицензированию. Вот что они мне сказали:
Если мы работаем (осуществляем монтаж) с физическими лицами, то лицензия ненужна. Если мы работаем с юридическими лицами,а в частности с бюджетниками, то для них нужна наша лицензия.Так как они финансируются из бюджета, а там требования по лицензии. Так же лицензия нужна если производится монтаж на вновь строящемся объекте (если это все официально оформлять) так как это уже строительство. Тоже самое,что окна на вновь строящемся объекте а также полы,сантехника и тд. и тп..... Вообщем нужна  на строительство,реконструкцию,капитальному ремонту и техническому перевооружению зданий. В других случаях-ненужна. :yahoo:

Оффлайн astoria

• Фотопечать
  • Фотопечать на натяжных потолках
    • Великий Новгород
    • Россия
    • Натяжные потолки Экстенс
    • Награды
Гости не могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или войдите на форум
Сегодня была в комитете по лицензированию. Вот что они мне сказали:
Если мы работаем (осуществляем монтаж) с физическими лицами, то лицензия ненужна. Если мы работаем с юридическими лицами,а в частности с бюджетниками, то для них нужна наша лицензия.Так как они финансируются из бюджета, а там требования по лицензии. Так же лицензия нужна если производится монтаж на вновь строящемся объекте (если это все официально оформлять) так как это уже строительство. Тоже самое,что окна на вновь строящемся объекте а также полы,сантехника и тд. и тп..... Вообщем нужна  на строительство,реконструкцию,капитальному ремонту и техническому перевооружению зданий. В других случаях-ненужна. :yahoo:
А не подскажите на ,что ссылаться? А то на сколько я знаю лицензия нужна обязательно в независимости от места монтажа.

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
ВИЗО,
Вам очень сильно повезло.
В Вашем регионе судя по всему лицензию на отделочные работы уже отменили.
Всем остальным это обещают в июне месяце.

Оффлайн ВИЗО

Руководстовались "Положение о лицензировании деятельности по строительству зданий и сооружений 1 и 11 уровней ответственности в соответствии с гос.стандартом"(утв.постановлением Правительства РФ от 21 марта 2002 № 174)
Там в п.1 так и написано:
Настоящее Положение определяет порядок лицензирования деятельности по строитедьству зданий и сооружений 1 и 11 уровней ответственности в соответствии с государственным стандартом, осуществляемой юридическими лицами независимо от организационно-правовой формы и индивидуальными предпринимателями ( при осуществлении строительства,расширения,реконструкции,капитального ремонта и технического перевооружения).

Я Так считаю, что это не зависит от региона. Постановление принято Правительством РФ. Может быть еще раз более вдумчиво прочитать это постановление и сделать выводы? ;)

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
ВИЗО,
Всё правильно, только Вы не учитываете всевозможные дополнения и в особенности "Классификатор", в котором указано:

"СТРОИТЕЛЬСТВО ЗДАНИЙ И СООРУЖЕНИЙ I и II УРОВНЯ ОТВЕТСТВЕННОСТИ либо СТРОИТЕЛЬСТВО ЗДАНИЙ И СООРУЖЕНИЙ II УРОВНЯ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ОБЩЕСТРОИТЕЛЬНЫЕ РАБОТЫ"
......
    13. Отделочные работы
    • Производство фасадных работ
    • Производство штукатурных и лепных работ
    • Производство декоративных отделочных работ
    • Производство стекольных работ
    • Производство облицовочных работ
    • Монтаж подвесных (натяжных) потолков, панелей и плит с лицевой отделкой
    .......

Оффлайн ВИЗО

Да, в классификаторе есть эти пункты, но они относятся к вновь строящимся зданиям и сооружениям. А ремонт и отделка в жилых (т.е уже давно сданых в эксплуатацию) помещениях не относится к строительству, кап.работам и реконструкции
Если будет реконструкция или кап.ремонт всего жилого помещения в комплексе (допустим аварийное общежитие или любое другое жилое помещение выселяют, делают полностью все работы по замене окон,дверей,полов,межкомнатных перегородок,потолков, перекрытий и тд.и потом снова заселяют уже в полностью реконсруированное помещение) тогда эти работы лицензируются.
Можно посмотреть в првовой системе "Гарант" или "Консультант" какие работы относятся к ремонту, а какие к кап.ремонту. Могу еще сказать, что я бухгалтер по образованию и знаю, что текущий ремонт отностися на затраты предприятия и уменьшает налогооблогаемую базу по налогу на прибыль, а затраты по кап. ремонту и реконструкции относятся на удорожание основного средства, чем увеличивает его балансовую стоимость, соответственно амартизационные отчисления и налог на имущество. И это можно доказать очень просто ссылаясь на законы.

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
ВИЗО,
Могу еще сказать, что я бухгалтер по образованию и знаю

Как бухгалтер, Вы наверное просматриваете и специальные форумы и сайты.  ;)
Чтобы не вступать тут в бессмысленные дискуссии, советую обратить внимание на советы спецов в области бухучёта в строительстве, а так-же вопров лицензирования:
Вот темка, которая доказывает, что и для "текущего ремонта" строительная лицензия нужна, если вид работ попадает под лицензирование:

Хотя, конечно, можно рискнуть, но на практике - два случая, когда даже минимальное нарушение влечёт за собой проверку налоговиками:
1) нарушение кассовой дисциплины (принятие налички не по нормам)
2) отстуствие лицензии на те виды работ, которые указаны в проводных Актах

Оффлайн ВИЗО

Тогда я совсем в растерянности. В нашем филиале сказали-ненужна, в другом месте говорят нужна. Помоему они сами разобраться немогут. >:(

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды

ВИЗО,
Тогда я совсем в растерянности. В нашем филиале сказали-ненужна, в другом месте говорят нужна. Помоему они сами разобраться немогут.

Мы в таких случаях делаем письменный запрос, с регистрацией входящих.  Письменный ответ от вашего филиала и будет официальным документом.

А вообще - информационных сайтов и форумов по лицензированию очень много.

Вот ссылочка на ЛЦ при Госстрое - можно спросить интерессующий вопрос прямо у них:

Вот здесь немного подробнее расписано про Ростехнадзор:

Оффлайн astoria

• Фотопечать
    • Великий Новгород
    • Россия
    • Награды
Спасибо за ссылку.Узнал что ,если занимаешься установкой натяжных потолков в уже жилых домах,тогда лицензия не нужна т.к.  Проведение текущего ремонта, связанного с ремонтом квартир и сантехники в доме, лицензированию не подлежит. :blum1:

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
astoria,
Узнал что ,если занимаешься установкой натяжных потолков в уже жилых домах,тогда лицензия не нужна т.к.  Проведение текущего ремонта, связанного с ремонтом квартир и сантехники в доме, лицензированию не подлежит
Ответ неоднозначен.
Даже само определение "текущего ремонта" сложное.
Многими инстанциями признаётся, что "текущий ремонт" - это ремонт своих площадей своими же силами.

Всё-таки я бы посоветовал сделать наиболее полный запрос в свою Лицензионную и получить официальный ответ. Вот это будет официальный документ, если к Вам начнёт приставать один из мелких налоговиков с претензиями.

Оффлайн astoria

• Фотопечать
    • Великий Новгород
    • Россия
    • Награды
Был задан вопрос:38. Лицензия на установку натяжных потолков: Установка натяжных потолков, независимо от применяемых в них материалов, при осуществлении строительства, расширения, реконструкции, капитального ремонта и технического перевооружения зданий и сооружений I и II уровней ответственности в соответствии с государственным стандартом должна производиться в составе лицензируемой деятельности по строительству зданий и сооружений. НО! Установка натяжных потолков при осуществлении текущего ремонта помещений лицензированию не подлежит! Помогите пожалуйста найти истину! Работы (по установке потолков) ведутся в основном в рамках ремонта квартир частных лиц. Нужна ли нам лицензия

(Паращак Мария Витальевна, 12.02.2008, 01:12:53)

Работы по установке натяжных потолков, производимые в составе текущего ремонта квартир, Росстроем не лицензируются.

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
astoria,

Работы по установке натяжных потолков, производимые в составе текущего ремонта квартир, Росстроем не лицензируются.

Всё правильно.
Текущий ремонт без лицензии возможен. Текущий ремонт как вид деятельности подлежит лицензированию и действия без лицензии сурово караются.

Т.е если вы сами себе ремонтируете квартиру (текущий ремонт) и устанавливаете без лицензии натяжной потолок - к Вам никаких претензий не будет. Лицензия в этом случае не нужна. Так же не нужна будет лицензия, если частник устанавливает частникам натяжные потолки.

Если Вы указываете, что у фирмы - одна из видов деятельности -  ремонтно-строительные работы - то это лицензия.
И как Вы собираетесь по бухгалтерии проводить ремонтно - отделочные работы (установка натяжного потолка) без наличия лицензии? Или же как "ремонтно - отделочные работы, в составе текущего ремонта"?  Или же как: "оказание бытовых услуг населению"?  Несерьёзно.  ;)

Вообщем - ещё раз советую наиболее полно расписать ваш вопрос в виде официального письма и отправить заказным, с уведомлением, в местный отдел Лицензирования. И дальше действовать уже исходя из полученного ответа.
« Последнее редактирование: 16 Март 2008, 21:28:29 от Юлия »

Оффлайн ВИЗО

Мы именно так и делаем. Монтаж натяжных потолков показываем как оказание бытовых услуг населению. Используем в качестве чека-квитанцию острогой отчетности формы БО 3.Облагемся по ЕНВД.(не зависит от выручки). И почему же несерьезно? Налогов-минимум.  :blum1:

Оффлайн Юлия

• Администратор
  • Святая Инквизиция
    • Награды
Мы именно так и делаем. Монтаж натяжных потолков показываем как оказание бытовых услуг населению.

Что именно (дословно, пожалуйста!) написано у вас в акте? Или вы вообще никаких документов клиенту не даете?

Оффлайн astoria

• Фотопечать
    • Великий Новгород
    • Россия
    • Награды
  Требуется ли юридическому лицу получение лицензии на отделочные работы (внутри помещений и фасадов зданий): штукатурные и облицовочные работы; лепные работы; малярные и обойные работы; установка деревянных конструкций и зделий,облицовка стен, потолков, перегородок досками, ДВП, ДСП; устройство подвесных, подшивных, натяжных потолков; устройство оснований под полы; устройство оснований, покрытий и полов; остекление.

(Папян Владимир Суренович, 15.05.2007, 17:21:04)

Постановлением Правительства Российской Федерации от 21.03.2002 № 174 "О лицензировании деятельности в области проектирования и строительства" утверждено Положение о лицензировании деятельности по строительству зданий и сооружений I и II уровней ответственности в соответствии с государственным стандартом.

Согласно утвержденному Положению деятельность по строительству зданий и сооружений I и II уровней ответственности в соответствии с государственным стандартом включает выполнение строительно-монтажных работ, в том числе общестроительных, отделочных, санитарно-технических, специальных и монтажных работ, а также выполнение работ по ремонту зданий и сооружений, пусконаладочных работ и функций заказчика-застройщика.

Указанным Положением установлено, что лицензированию подлежит деятельность юридических лиц независимо от организационно-правовой формы и индивидуальных предпринимателей при осуществлении строительства, расширения, реконструкции, капитального ремонта и технического перевооружения зданий и сооружений.

Указанные Вами строительные работы, проводимые при текущем ремонте зданий и сооружений, лицензированию не подлежат.

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
astoria,
Указанные Вами строительные работы, проводимые при текущем ремонте зданий и сооружений, лицензированию не подлежат.
Судя по всему Вы ещё ни разу не сдавали проверок и тем более не застали "налоговую полицию" и преисполнены желанием выиграть суд у налоговиков, доказывая, что Вы правы.   :)
Вы собираетесь   у всех заказчиков спрашивать сдан дом или нет? А если Вам скажут, что дом сдан в эксплуатацию, а потом окажется, что дом был не сдан...
Ну удачи Вам и всем, кто последует Вашему совету.  ;)
Лично у меня есть официальное письмо из Саратовского отделения  Лицензионной палаты при ГосСтрое России, в котором чёрным по белому написано, что если моё ООО собирается оказывать услуги фирмам и  населению по монтажу натяжных потолков, то лицензия  ОДНОЗНАЧНО нужна.
И для меня этот документ - официальный. Я не собираюсь опровергать этот документ, посылая официальный запрос в Москву, в Госстрой России. И тем более не собираюсь отказываться от новостроек.

ВИЗО,
И почему же несерьезно?

Не знаю, может и серьёзно для моих бригад, у которых объём около 400м2 в месяц. А у нас некоторые объекты больше месячного объёма этих бригад. И я явно не смог бы эти объекты получить, если бы "оказывал бытовые услуги населению"   ;)
« Последнее редактирование: 17 Март 2008, 00:05:10 от Виталий »