Телеграм чат

Автор Тема: Советы по организации бизнеса по производству натяжных потолков.  (Прочитано 25663 раз)

Оффлайн Александр62

• Администратор
  • Производство комплектующих и потолков
    • Рязань
    • Россия
    • Инженерный центр "Готика"
    • Награды
Коллеги, а как вам вот это:

Ткань из полиэфира (лавсана), полиамида (капрона) и негорючих материалов имеет покрытие от 1 до 12 мкм никелем или сплавом никеля с железом и другими металлами.     
   Ослабление электрического поля - 90 ДБ
   Ослабление магнитного поля - 50 ДБ
   Ослабление электромагнитного поля (СВЧ) - до 80 ДБ
   Коэффициент экранирования инфракрасного излучения - 0,4 - 0,5 в диапазоне длин волн 2-14 мкм
   Электрическое сопротивление ткани - от 0,002 до 0,4 Ом/см2
   Масса 1 м2 ткани - от 60 до 300 гр, в зависимости от типа ткани (область применения)
   После металлизации ткань сохраняет текстильные свойства: гибкость, воздухопроницаемост ь, что позволяет ее сшивать, склеивать, паять.
   Ткань производится рулонами до 100 м, шириной 0,8 - 1,2 м.

krasburg

• Гость
подскажите, а какие могут быть последствия от излучения? ???

Оффлайн ВиталийАвтор темы

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
Гости не могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или войдите на форум
подскажите, а какие могут быть последствия от излучения? ???

Не стоит думать о последствиях. Лучше задуматься, как их избежать. А это возможно сделать.  ;)
Но зачем знать технические тонкости посетителю? 
Пусть  владельцы станков обсудят это в соотвествующей теме.  :)

Александр

• Гость
 Здравствуйте Виталий. Меня зовут Александр .Я из г. Иванова. Меня очень заинтересовал ваш форум. Моя фирма около 2-х лет занимается  натяжными потолками в основном Российского производства. Сейчас стоит вопрос по поводу приобретения оборудования для сварки швов ,что Вы мне посоветуете.
« Последнее редактирование: 11 Декабрь 2007, 21:45:11 от Виталий »

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
Здравствуйте Виталий. Меня зовут Александр .Я из г. Иванова. Меня очень заинтересовал ваш форум. Моя фирма около 2-х лет занимается  натяжными потолками в основном Российского производства. Сейчас стоит вопрос по поводу приобретения оборудования для сварки швов ,что Вы мне посоветуете.

Хотя у меня и "азиат" - но очень модифицированный азиат и "поляков" я видел много, поэтому:
 Если вопрос стоит, что брать для сварки швов - ответ однозначен:
"берите Польские станки"
А вот Земат или Элкон - это вам самому выбирать: взять дешёвый Элком или более современный, но дорогой  Земат.  :)

Поставщик Zemat в России Виктор Югай при разговоре со мной немного коснулся темы. На его станке опускается дюралевый экран на пневматике, закрывая зону сварки. Виктор сказал, что наличие экрана и отход оператора на 1 шаг от станка назад при цикле сварки дает 100% гарантию отсутствия воздействия поля на человека.

А можно его координаты?
А то на официальном сайте Земата пишут, что "представителей в России нету"  :)
Хотя и не отвечают, если на указанный емайл написать...  :(

« Последнее редактирование: 15 Декабрь 2007, 08:00:06 от Виталий »

elkon

• Гость
Здравствуйте Виталий
У меня к Вам возник вопрос: Ваша фирма на каком оборудовании работает?Насколько мне известно оборудование фирмы ELKON Вы не покупали. Наши клиенты на качество и современность нашего оборудования не жалуются.
Также хотела ответить на возникший тут вопрос о вредности производства, т.е. излучение. На нашем предприятие, фирма ELKON, каждое оборудование проходит специальный дополнительный контроль , по измерению поля.  Установка высокой частоты не будет излучать, если мощность правильно выведена на электрод, т.е. когда она сделана качественно

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
У меня к Вам возник вопрос: Ваша фирма на каком оборудовании работает?

Приобретал несколько лет назад Тайваньский станок. Но теперь от него мало что осталось. После многочисленных доработок и модернизаций получился модернизированный станок.

Насколько мне известно оборудование фирмы ELKON Вы не покупали. Наши клиенты на качество и современность нашего оборудования не жалуются.

Не покупал.  Существует ряд причин, почему Ваше оборудование будет пользоваться спросом всё меньше и меньше, если Вы не пересмотрите ряд  положений. 
Но с Вашим станком знаком. Видел и работал на Ваших станках. И никогда не скрывал и не буду скрывать, что станки Elkon имеют ряд преимуществ, по сравнению с популярными в последние время "Азиатами".
Но имеют и ряд недостатков.
Я совершенно не заинтересован в восхвалении того или иного  станка. И подхожу к этому вопросу, расматривая все станки и сравнивая их.

Также хотела ответить на возникший тут вопрос о вредности производства, т.е. излучение. На нашем предприятие, фирма ELKON, каждое оборудование проходит специальный дополнительный контроль , по измерению поля. 

А результаты этого контроля можно увидеть или это "секретная" информация?
Каковы результаты замеров элекро-магнитных полей в месте работы оператора?

Установка высокой частоты не будет излучать, если мощность правильно выведена на электрод, т.е. когда она сделана качественно

В корне неправильное высказывание.
Лампа излучает всегда, как и рабочий конденсатор. Всё зависит от защиты лампы и рабочего конденсатора. Если, возможно, лампа в Ваших станках и защищена, то рабочий конденсатор, увы - нет. Но желательно всё-таки увидеть цифры.

оборудование фирмы ELKON - самое выгодное . А может провести опрос среди фирм, кто на каком оборудовании работает, я уверена что наша фирма лидер, так как знаю ситуацию по установкам на российском рынке и не только.

Возможно Вы и знаете ситуацию на мировом рынке, но не на Российском. В последние  пару лет увеличилась тенденция к приобретению "Азиатских" станков.
На форуме прослеживается почти вся информация, насчёт приобретённых станков в России. Если в Москве, возможно, господствуют "Поляки", то в регионах, однозначно - "азиаты".

Наше производство специализировано только на производство установок твч. Совершенно не согласны с тем , что наше установки "устаревшие".

Возможно вот эта установка, поставляемая Вами и современная:
Сварочная машина для плёнки HF 2500S
Посмотреть её работу можно на вашем сайте:

Но мы расматриваем станки, стоимостью около 10тыс евро и менее.

Оффлайн Александр62

• Администратор
    • Рязань
    • Россия
    • Награды
На форуме прослеживается почти вся информация, насчёт приобретённых станков в России. Если в Москве, возможно, господствуют "Поляки", то в регионах, однозначно - "азиаты".
Являясь поставщиком комплектующих для изготовления натяжных потолков, готов это подтвердить.

elkon

• Гость
Здравствуйте Виталий и Александр
С Вашим мнением по станкам я уже ознакомилась. Но на Российском рынке кроме Ваших 2 фирм существуютещё и другие фирмы. С Ваших ответов мы поняли , что Вы  не наши клиенты............ .

Оффлайн Александр62

• Администратор
    • Рязань
    • Россия
    • Награды
С Вашим мнением по станкам я уже ознакомилась. Но на Российском рынке кроме Ваших 2 фирм существуютещё и другие фирмы. С Ваших ответов мы поняли , что Вы  не наши клиенты............ .
Ну вот и завершение "конструктивного" диалога.
Представитель ELKON решила обидеться на правду. Жаль.
Ну пусть Виталий уже "не клиент", но со мной то как?
Вот оно - отношение производителя к потребителям своей продукции.
Я так понял, Виктория, что мне уже на помощь не расчитывать, я ведь не клиент...
Если это не так, то я изменю свое сообщение.

elkon

• Гость

Данная установка стоит меньше 10.000 Евро
« Последнее редактирование: 15 Декабрь 2007, 22:13:32 от Виталий »

elkon

• Гость
Представитель ELKON решила обидеться на правду. Жаль.
Ну пусть Виталий уже "не клиент", но со мной то как?
Вот оно - отношение производителя к потребителям своей продукции.
Я так понял, Виктория, что мне уже на помощь не расчитывать, я ведь не клиент...
Если это не так, то я изменю свое сообщение.

Александр нельзя судить других по себе. На нашу помощь могут рассчитывать все фирмы, которые работают на нашем оборудование
« Последнее редактирование: 15 Декабрь 2007, 22:13:13 от Виталий »

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды

Данная установка стоит меньше 10.000 Евро

А конкретно, сколько стоит установка: Сварочная машина для плёнки HF 2500S. Только просьба написать полный комплект, как показан на ролике, с доставкой и растаможкой.
И какие документы будут предоставлены?
Будет предоставлен Российский сертификат или только "международный", а потом самому сертифицировать?

Странно, что Вы считаете потенциальных покупателей не своими клиентами. Для Вас клиенты - это только те, кто уже купил Ваше оборудование?
А те, кто собираются купить и задают вопросы...????

И тем более Вы не приняли в расчёт, что эту тему будут читать многие, желающие купить оборудование.   ;) И Ваши слова их просто напросто обидят.
Никто не приглашал Вас на этот форум. Вы сами пришли в гости. И пока, кроме рекламных слоганов, мы ничего конструктивного не увидели.

« Последнее редактирование: 15 Декабрь 2007, 22:21:10 от Виталий »

amber

• Гость
Здравствуйте подскажите пожалуйста какими способами приваривается гарпун и обязательно-ли иметь расклиниватель гарпуна

Оффлайн Александр62

• Администратор
    • Рязань
    • Россия
    • Награды
Способа приварки гарпуна существует два.
Первый - это "тайваньская" схема, там гарпун вкладывается внутрь оправки, накрывая собой полотно.
Второй - это "польская" схема, гарпун надевается на оправку.
Обе схемы равноправно существуют и я не знаю, какая из них более удобная. У меня польские станки и, соответственно, польская схема.
Вот фото польских приспособлений:
Вот видео:

Расклиниватель (или позиционер) применять для польской схемы сварки не нужно, при использовании гарпуна, который я предлагаю. При тайваньской схеме позиционер не предусмотрен совсем.
На сайте по ссылкам есть мои контакты, со мной можно связаться и проконсультироватьс я.
« Последнее редактирование: 16 Декабрь 2007, 18:27:18 от Александр62 »

brat_op

• Гость
Есть желание освоить и поставить на ноги бизнес по производству и монтажу натяжных потолков (НП). Обращаюсь к вам как к профессионалам - с чего лучше начать? Какие есть "подводные камни". С помещением вопрос решается. Станок присмотрел ZEMAT ZDS 4000P, чтоб и пленку и гарпун клеил. Комплектующие тоже есть наметки где брать... А вот как организовать сам процесс производства и монтажа? Как оплачивать труд работника в цеху и монтажника?  Толковых ребят сейчас подобрать (переманить  ;)) тяжело, это я думаю общая проблема...

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
Есть желание освоить и поставить на ноги бизнес по производству и монтажу натяжных потолков (НП). Обращаюсь к вам как к профессионалам - с чего лучше начать? Какие есть "подводные камни". С помещением вопрос решается. Станок присмотрел ZEMAT ZDS 4000P, чтоб и пленку и гарпун клеил. Комплектующие тоже есть наметки где брать... А вот как организовать сам процесс производства и монтажа? Как оплачивать труд работника в цеху и монтажника?  Толковых ребят сейчас подобрать (переманить  ;)) тяжело, это я думаю общая проблема...

Кроме затрат на сам станок (от 180 тыс рублей до 600 тыс рублей), нужно место (примерно 6 х 10 м), отапливаемое (температура + 23-25 гр), элекричество (380 В) обратите внимание, на наличие именно 380В. "Зематы" к току прихотливы, раскроечный стол,  ну и минимальный запас  плёнки (хотя бы на 100 - 200 тысяч рублей).
Попробуйте спрогнозировать, сколько будете продавать потолков. Если через полгода выйдете на объём 500 м в месяц, а через год на 1000 м в месяц,  то через год производство натяжных потолков окупится.
На счёт комплектующих, плёнки, оплаты труда и организации производства - пока  не задумывайтесь. Как только подпишите договор о поставке станка - пишите мне в приват. Дам доступ в раздел "Производители". Вся информация имеется и подробно расписана.
Если сейчас будут общие  вопросы - обращайтесь.
Удачи!
Виталий.
« Последнее редактирование: 14 Февраль 2008, 23:29:47 от Юлия »

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
С чего начать???
« Ответ #42 : 24 Январь 2008, 07:15:11 »
За последние несколько дней ко мне обратились с одним и тем-же вопросом шесть представителей фирм, желающих заняться производством натяжных потолков.
Вопрос был один и тот-же: "С чего начать производство натяжных потолков?".

Попробую ответить достаточно полно:

Начать следует, естественно, с маркентинговых исследований: кто есть на рынке, по каким ценам торгует. Цель маркентинговых исследований: сможете ли вы выжить в своём районе в этой области рынка... Но кроме этого: сможете ли продавать 1000м2 потолков в месяц. Примерно при этом объёме производство становится рентабельным.

Если Вы уже решили, что производство Вам выгодно, приступайте к следующей стадии: подборе оборудования, т.е. со станком ТВЧ. В одной из тем на форуме я дал сравнительный анализ станков. Там есть координаты производителей станков и их представителей в России.

После того, как сделаете заказ, у вас будет время, чтобы подготовить цех, закупить минимальный запас плёнки и набрать людей. После того, как определились с оборудованием и подписали договор - сообщите мне в приват или на мыло. Получите доступ в раздел "Производители". Увидите координаты производителей плёнок и крупных оптовиков.

Кроме затраты на сам станок (от 180 тыс рублей до 600 тыс рублей), нужно место (примерно 6 х 10 м), отапливаемое (температура + 23-25 гр), элекричество (380 В), раскроечный стол,  ну и минимальный запас  плёнки (хотя бы на 100 - 200 тысяч рублей).

Если будут вопросы - обращайтесь.

Удачи!
Виталий.

Оффлайн ВИЗО

Re: С чего начать???
« Ответ #43 : 24 Январь 2008, 18:52:39 »
И всетаки какой станок лучше? Тайвань или КНР? Сертификат дают на Тайвань на КНР-нет.Без сертификата возникнут проблемы? Куда лучше поехать учиться,где наиболее качественное обучение? Где лучше программа для раскроя?

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
« Ответ #44 : 24 Январь 2008, 20:02:17 »
И всетаки какой станок лучше? Тайвань или КНР? Сертификат дают на Тайвань на КНР-нет.Без сертификата возникнут проблемы?
Станки, в принципе, совершенно одинаковые. У каждого свои плюсы и минусы. В последнее время их лучше просто называть "Азиаты".  Смотрите, чтобы была пневматика и лучше, чтобы был послесварочный дожим. Остальное - можно доделать.
Сертификаты на станки ТВЧ - просто бумажка. Они не пригодятся. Более подробно тут писать не буду. Если интересно - напишу в приват.

Куда лучше поехать учиться,где наиболее качественное обучение?

Никуда. В основном везде "развод кроликов"  ;)   Как получите станок - сами обучитесь. Если чего не поймёте - спросите, мы ответим. Если уж совсем не поймёте - приезжайте в гости к нам, на полденька.
Бесплатно....  :blum1:

Где лучше программа для раскроя?

Пока что альтернативы SbPotolok не обнаружено. Её и покупайте. Всё остальные проги или неоправданно дороги или не доделаны.
« Последнее редактирование: 24 Январь 2008, 20:07:25 от Виталий »

Оффлайн Сергей Смирнов

• Производители
  • Натяжные потолки. Комплектующие.
    • Павлодар-Новосибирск
    • Казахстан-Россия
    • Награды
А конкретно, сколько стоит установка: Сварочная машина для плёнки HF 2500S. Только просьба написать полный комплект, как показан на ролике, с доставкой и растаможкой.

Ну вот, так ничего и не ответили.  :(

Странно, что Вы считаете потенциальных покупателей не своими клиентами. Для Вас клиенты - это только те, кто уже купил Ваше оборудование?
А те, кто собираются купить и задают вопросы...????

И тем более Вы не приняли в расчёт, что эту тему будут читать многие, желающие купить оборудование.   ;) И Ваши слова их просто напросто обидят.
Никто не приглашал Вас на этот форум. Вы сами пришли в гости. И пока, кроме рекламных слоганов, мы ничего конструктивного не увидели.

Виталий прав! Так и произошло! Не приняли в расчет! Был, как минимум один желающий станок купить, но.....  неубедительно, Вы выступили.
Пойду в ZEMAT!!! ;D  :yahoo:

« Последнее редактирование: 31 Январь 2008, 21:40:40 от Сергей Смирнов »

Оффлайн Сергей Смирнов

• Производители
  • Натяжные потолки. Комплектующие.
    • Павлодар-Новосибирск
    • Казахстан-Россия
    • Награды
Во многом уже разобрался. На днях станок оплачу. Вот только так и не понял, как варят углы и криволинейные участки! Вопрос уважаемым старожилам-знатокам, подскажите!? :) Ролик Александра62 видел, спасибо, очень четко снято и подробно. Вот только жаль нет углов. Где то в темах видел пост, о том, что кусками нарезают электрод. Это правда? Почему спрашиваю сейчас? Что бы со станком заказать электродов, про запас и что бы пилить. :sorry:

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
Во многом уже разобрался. На днях станок оплачу. Вот только так и не понял, как варят углы и криволинейные участки! Вопрос уважаемым старожилам-знатокам, подскажите!? :) Ролик Александра62 видел, спасибо, очень четко снято и подробно. Вот только жаль нет углов. Где то в темах видел пост, о том, что кусками нарезают электрод. Это правда? Почему спрашиваю сейчас? Что бы со станком заказать электродов, про запас и что бы пилить. :sorry:

Ничего пилить не нужно.  ;)
Если будете  брать - там элекnроды и приспособа уже имеется, в стоимость входят.

Ну уж если не поймёте - это вот в эту тему:

Ну а лучще сразу к Александру, он у нас специалист по "Польским" приспособам. Быстро всё объяснит.

Оффлайн Александр62

• Администратор
    • Рязань
    • Россия
    • Награды
Сергей, ничего сложного в приварке гарпуна по дуге и обработке углов нет. Стандартная приспособа позволяет все это делать с первого раза. Выложу ролик чуть позже, физически нет времени.
Опасаться неизвестности не стоит, после просмотра ролика это станет ясно.
Со станком закажите 3 электрода на гарпун и пять на полотно, хватит на 1...2 года.

Оффлайн ВИЗО

« Ответ #49 : 08 Февраль 2008, 17:06:31 »
Спасибо за приглашение.Если будет необходимоть-приедем. Прошу дать ответ или чертеж по размерам раскроечного стола.Каким должен быть стол для подачи полотна к станку? Сколько всего нужно столов к одному двухпостовому станку (КНР)?