Телеграм чат

Автор Тема: Советы по организации бизнеса по производству натяжных потолков.  (Прочитано 25658 раз)

Оффлайн ВИЗО

Естественно,если большие объемы да на строящихся объектах (бытовые услуги)- это уже несерьезно. Про большие заказы отдельный разговор. :)

Оффлайн astoria

• Фотопечать
  • Фотопечать на натяжных потолках
    • Великий Новгород
    • Россия
    • Натяжные потолки Экстенс
    • Награды
Сегодня позвонил в наш лицензионный отдел.И там мне сказали,что да ,при текущем ремонте можно без лицензии.Но только вы устанете доказывать,что он был текущим.Поэтому все же лицензию получать придется.

Оффлайн ВИЗО

Я думаю, что доказать можно показав договор с физическим лицом, где указан адрес и паспортные данные заказчика.

Оффлайн astoria

• Фотопечать
  • Фотопечать на натяжных потолках
    • Великий Новгород
    • Россия
    • Натяжные потолки Экстенс
    • Награды
Если частично,что-то меняешь(например кусок обоев на стене),тогда это теккущий ремонт.А вот если полностью,тогда и возникают трудности.Придется доказывать ,что ремонт текущий,а не капитальный.Доказат ь возможно и получится,но зачем трепать нервы,когда куда проще предоставит клиенту договор поставки.Кстати спасибо за договор Виталию.И с юридической стороны получается,что мы потолок только продали.

Оффлайн Юлия

• Администратор
  • Святая Инквизиция
    • Награды
Гости не могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или войдите на форум
Я думаю, что доказать можно показав договор с физическим лицом, где указан адрес и паспортные данные заказчика.
Тогда еще в договоре нужно указывать адрес установки (прописка с местом проживания, а уж тем более ремонта) не всегда совпадают, а так же конкретно расписывать в каких именно помещениях потолок устанавливается. А что еще хуже (очень часто бывает) - договор выписываешь на одно лицо, а платить идет теща, жена, папа, мама,сестра,брат, сват и вообще не понятно кто (а банк у нас, например, четко фиксирует Ф.И.О. плательщика).
Ну заодно еще добавить пункт, что заказчик ознакомлен с Законодательством и подписывается под тем, что это действительно ЕГО (документально установленная) собственность и жилое помещение не является капстроем, а давно уже сдано строителями (на что опять же требуются правоустанавливающи е документы на жилье).

Получается как-то вот так!

Кирилл

• Гость
Уважаемый Виталий, меня зовут Кирилл.  :)
Мы с группой единомышленников два года занимаемся установкой натяжных потолков в СПб и твердо решили организовать производство. Сняли площадь под производство думаем, как обустроить и со дня на день заключаем договор на  ZEMAT ZDS 4000P. Буду очень благодарен если Вы предоставите мне доступ в раздел производство и по необходимости поможете советом...
Зарание благодарен, Кирилл

Оффлайн ВиталийАвтор темы

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
Кирилл,

Добро пожаловать на наш форум.  :)
Доступ в "Производство" предоставляю, но...
(просьба сообщить приватным сообщением или на мыло: ваши координаты)

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
ВИЗО,

Используем в качестве чека-квитанцию острогой отчетности формы БО 3.

А можно поподробнее?
А то мы решили поднять несколько бригад до уровня ИПешников.
Сейчас они оформляют пакет документов. Остался вопрос с приёмом денег от населения.
Расскажите, пожалуйсто, поподробнее, что за бланки, как часто нужно будет кассу сдавать, какие могут быть подводные камни и т.д.

Валентина

• Гость
Программа обучения на станке ТВЧ
« Ответ #133 : 08 Апрель 2008, 10:12:02 »
Добрый день!
Где я могу ознакомиться с программой обучения работе на станке ТВЧ?

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
Re: Программа обучения на станке ТВЧ
« Ответ #134 : 08 Апрель 2008, 23:47:01 »
Валентина,

А что именно Вам нужно?

Если предварителная информация о станках - она вся в этом разделе имеется.
Если более конкретные вопросы - после приобретения станка, если захотите, получите доступ в закрытый раздел.
В разделе "Производство" вообще почти на все вопросы уже ответы есть.
И по "азиатам" и по "полякам" и по организации бизнеса в общем.

У Вас на данный момент есть конкретные технические вопросы или Вам просто хочется узнать, кто с Вас денег побольше возьмёт?  Ну тогда скажите, какой именно Вы собираетесть приобретать станок - Вам посоветую, куда именно обратится...  :)

tag

• Гость
Re: Программа обучения на станке ТВЧ
« Ответ #135 : 09 Апрель 2008, 10:42:21 »
Добрый день.

Обучение проходит в 3 дня (почти 30 часов, если есть возможность).

1-я треть времени - работа на станке: объяснение того как и какие насторойки должны быть сделаны, чтобы получить устойчивую сварку полотен и приварку гарпуна, показывается процесс, поясняются какие сложные моменты существуют, что должно быть доведено до автоматизма + практическая часть (большая часть времени);

2-я треть - рассказ о существующих способах раскроя полотен, объяснение тонкостей. Конечно же самостоятельная работа, чтобы стало понятно!!!, а не только известно.

последня треть - может стать самой сложной, может ограничиться парой часов - это объснение процесса раскроя в программах, ведение делопроизводства, бух учёта (специфика), дается полный перечень поставщиков материалов, дается информация о том какие полотна пользуются большим спросом, чем необходимо укомплектовывать производство - вспомогательные материалы и расходники (например, линейки и т.п.) и прочая информация, важная для Покупателя.

После обучения человек (или группа) будет способна уже полностью самостоятельно развивать бизнес по производству натяжных потолков у себя в регионе (городе).

Конечно же, если после обучения у человека появятся уточняющие вопросы или останутся "белые пятна" мы всегда ответим на них и постараемся помочь.

Кроме обучения возможна другая форма сотрудничества после покупки - "НАСТРОЙКА". После монтажа станка у себя на производстве Заказчик может пригласить к себе нашего специалиста, чтобы он настроит оборудование и в его присутствии первый получил результат - небольшой демонстрационный потолок.

Вот так вкратце проходит наше общение, всегда приятное, как показала практика. Видимо, дело в том, что потолками занимаются по-настоящему вежливые и вменяемые люди, а может просто тренированные общением с большим количеством клиентов.

С уважением,
менеджер продаж ТПО «КИТ»,
Цепелев Глеб Александрович.

Томск, ул. Вершинина д. 19
тел./факс: (3822) 55-81-85; 55-47-06;
сот. тел.: 8-913-881-38-48
e-mail: kit-opt@mail.ru

Оффлайн Александр Ипатов

• Фотопечать
  • Производство натяжных потолков ЖАККО
    • Архангельск
    • Россия
    • Награды
Квитанции строгой отчетности можно использовать только при оказании бытовых услуг (физическим лицам). Тоесть в квитанции можно указать только установку потолка, а на сам потолок нужно пробивать чек. Но если продавать потолок по себестоимости, а всю надбавку прибавить к установке......

Оффлайн mag

Подскажите пожалуйста, помещение какой площади требуется для открытия производства, какое ещё дополнительное оборудование нужно для запуска производства ?

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
Подскажите пожалуйста, помещение какой площади требуется для открытия производства, какое ещё дополнительное оборудование нужно для запуска производства ?

Нужен будет компрессор и стелажи.
А помещение - в зависимости от объёма, от 80 до 200м2.
Но не квадратное, а прямоугольное. В ширину вполне 6 м хватит. Кроме склада.

Оффлайн mag

У меня есть гараж 5 на 12. Нереально ? :(

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
У меня есть гараж 5 на 12. Нереально ? :(

В принципе, реально, если  расчитываете на  один станок и не на слишком большие объёмы.  Главное, чтобы пыли не было. Ну и тепло  и светло было бы.

Оффлайн mag

Три месяца занимаемся монтажами, начали всё с нуля, доходили до всего сами, две бригады сейчас вешают примерно 250 квадратов в месяц. Хочу  открыть производство, но совершенно не представляю что для этого нужно, посмотреть бы.

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
Три месяца занимаемся монтажами, начали всё с нуля, доходили до всего сами, две бригады сейчас вешают примерно 250 квадратов в месяц. Хочу  открыть производство, но совершенно не представляю что для этого нужно, посмотреть бы.
А что значит "посмотреть" ?
Если ролики - то можете посмотреть на сайте Готика или у "Твой стиль".
Если посмотреть в реале - приезжайте к нам в гости. Всё посмотрите. Всё расскажу. Заодно и сложные потолки научитесь делать.
 Приглашаю, если, конечно, Вы не из моего региона.  ;D

Оффлайн mag

Я с Дальнего Востока. Блуждаю по вашему форуму, собираю информацию. Станок какой нужен? Zemat? Как выглядит стол для раскроя и  приварки гарпуна? Где найти поставщиков комплектующих и  полотен? Готов прилететь к Вам "посмотреть" что такое производство. 

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
mag,
У Вас есть два пути для решения всех вопросов:
1) прочитать всё о станках, в соотвествующем разделе и решить, что именно покупать. (Лично моё мнение: нужно пару станков и лучше, если 1 "Азиат" и 1 "Земат"). Для начала этого хватит.
После выбора станка - получить доступ в "Плёнки и комплектующие". Узнать о всех поставщиках и прочитать о начальном этапе. После получения станка получить доступ в "Производство". Там Вы вообще получите любую информацию о тонкостях в производстве и особенностей тех или иных станков. И вообще летать никуда не нужно.
2) Прилететь к нам и всё самим посмотреть. И чем "Азиаты" от "Зематов" отличаются и как столы ставить и как бизнес организовать. На станках работать не дам, но видео-фото разрешено. Могу и о тонкостях ТВЧ рассказать. Расходы для Вас - на билеты. Ну и на гостиницу, если ночевать придётся.
Единственный минус - добираться до нас проблемно. Лететь через Москву. Если в Москву собираетесь - то можно  к нам одним днём слетать.

Оффлайн SEZAR

• Производители
    • Хабаровск
    • Россия
    • Награды
Лично моё мнение: нужно пару станков и лучше, если 1 "Азиат" и 1 "Земат")
Виталий, я начинал свое производство на  тайваньце, т.к. объёмы выросли до 6000 купил еще 2 тайваньца и взял помещение 16*18 под цех. Рассажи почему ты остановил свой выбор также и на земате? А то я начинаю сомневаться в своей покупке.

Оффлайн mag

Андрей, я не очень представляю разницу между "азиатом" и "тайваньцем". Почему мне предлагают узнать все тонкости после покупки станка ?

Оффлайн SEZAR

• Производители
    • Хабаровск
    • Россия
    • Награды
Есть еще и китайские станки

Оффлайн mag

Тяжело говорить о том, что ни разу не видел в глаза.

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
Андрей, я не очень представляю разницу между "азиатом" и "тайваньцем". Почему мне предлагают узнать все тонкости после покупки станка ?

Ну почему же после покупки.  :)
Вот в этой теме: Гости не могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или войдите на форум
всё  подробно расписано. Читайте, изучайте - было бы желание.  ;)

Ну если вкратце - разницы не вижу. И те и другие "азиаты". И закупочная цена одинаковая.
Просто "Тайваньцы", как раскрученный бренд - делают больше продажную наценку.
И вся разница.

Виталий, я начинал свое производство на  тайваньце, т.к. объёмы выросли до 6000 купил еще 2 тайваньца и взял помещение 16*18 под цех. Рассажи почему ты остановил свой выбор также и на земате? А то я начинаю сомневаться в своей покупке.

Это слишком большая разница: "Земат" и "Азиаты". Тяжело сравнивать станки разного уровня.  Это всё равно, что сравнить "Мерс" и "Оку".
Вроде бы обе на колёсах. И свою функцию выполняют, но ......

Можно сказать так, что "Азиаты" - это ручно-ножные станки, со слабой лампой и станиной. Не говоря уже о защите и автоматике.
А "Земат"ы - полуавтомат, с отличной защитой от всевозможных излучений.
Есть и у "Земата" свои минусы. Но они слишком ничтожны, по сравнению с "азиатами".

PS: вообще удивлён, что кто-то покупает вторые станки - "Тайваньца".  :)