Телеграм чат

Автор Тема: Советы по организации бизнеса по производству натяжных потолков.  (Прочитано 26151 раз)

MAXIM

• Гость
Может  кто нить производит потолки в Брянске или в области, и были бы так добры, что показали мне что это такое  вобще. Очень хочется посмотреть процесс производства, что бы сложилось общее представление. У нас в регионе нет такого производства, а ближайший производитель отказался нам помоч.

meshgan

• Гость
Здравствуйте дорогие производители и производительницы, поставщики и поставщицы, монтажники и монтажницы, заказчики и заказчицы и все остальные участники рынка натяжных потолков!!! :yes:
Не так давно, совешил я приобретение азиатского станка для потолков у господина Цепелева (между прочим грамотный и общительный персонаж).
Основную инфо то бишь знаю, но все же остаются вопросы, на которые от него я ответов получить не смог. На форуме вроде есть близкие темы, но увы и ах исчерпывающих ответов нет.
1.Вопрос производителям: требованиями каких СНиПов и СанПинов вы руководствовались при организации производства (требования к вентиляции и отоплению, допустимые пределы излучения, проводились ли замеры излучения на производстве)
2.Вопрос поставщикам материалов: как насчет сертификатов на гарпун, пленку и т.д.
3.Вопрос к администраторам форума: пустите в закрытые разделы, быть может предыдущие вопросы уже обсуждались :)
4.Вопрос к производителям и монтажникам: видел работы КАРЕ НУАР (франция) выпуклая вогнутость, волна, море, купол и т.д. Кто нибуть так может?  Если да сколько стоит у ВАС обучиться. 

Оффлайн Александр62

• Администратор
  • Производство комплектующих и потолков
    • Рязань
    • Россия
    • Инженерный центр "Готика"
    • Награды
2.Вопрос поставщикам материалов: как насчет сертификатов на гарпун, пленку и т.д.
Сертификаты на пленку есть почти у каждой фирмы, продающей пленку.
Гарпун, вставка и т.д. не подлежат обязательной сертификации в России и поставщик предоставляет письмо соответствующего содержания.

Оффлайн ВиталийАвтор темы

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
meshgan,

1) Вопросы уже обсуждались и обсуждаются. К сожалению, "азиаты" вторые, после "болгарцев" по опасности излучения станки. И как я не пытался - так и не получил ответа, проводились ли хоть раз замеры "Китайских" станков. Результаты замеров "Тайваньца", 6 квт могу скинуть, если решите сами проводить замеры. Там все нормы указаны. По поводу тепла, влажности и вентиляции - всё уже очень подробно расписано.

3) Процедура стандартная. Скидывайте мне в приват полные координаты, с номерами телефонов и названием фирмы. Мы всё проверяем и предоставляем доступ в закрытый раздел.

4) В разделе для монтажников всё уже подробно расписано. Ничего сложного в этих потолках нет. Если есть конкретные вопросы - спрашивайте в соотвествующем разделе.

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
Сегодня возникла спорная ситуация с представителем Защиты Прав Потребителей. По двум пунктам. По одному - оказались правы они.
Явное у нас в договоре упущение: нельзя указывать процент пенни за каждый день просрочки - менее, чем 3% в день.
А по другому пункту, меня так и не убедили - не указали название и номер законодательства, по которому в договоре нужно ставить маленький срок выполнения работ, а не 21 день, как указан у нас.

Проштудировал весь инет, то так этот закон и не нашёл. Но на него ссылается один из пунктов Закона о Защите....

Статья 27. Сроки выполнения работ (оказания услуг)
1. Исполнитель обязан осуществить выполнение работы (оказание услуги) в срок, установленный правилами выполнения отдельных видов работ (оказания отдельных видов услуг) или договором о выполнении работ (оказании услуг). В договоре о выполнении работ (оказании услуг) может предусматриваться срок выполнения работы (оказания услуги), если указанными правилами он не предусмотрен, а также срок меньшей продолжительности, чем срок, установленный указанными правилами.

Что это за "УСТАНОВЛЕННЫЕ ПРАВИЛА" выполнения отдельных видов работ?

Может у кого-нибудь есть договор с частниками, составленный юристами, чтобы придраться не к чему было?

Оффлайн ВИЗО

У меня есть договор на монтаж составленный "Фран Студио",если нужно, могу сбросить,но кто у них этот договор составлял-незнаю.

Оффлайн craft

Мы делали квартиру доценту юр. кафедры гос. универа, так он когда оформлялся глянул наш договор, кот кста переделывался со франкоского путем замены всех реквизитов, и сказал, я "это" подписывать не буду. Пропал дня на три, приносит новый договор на трёх листах, собственно составленный, разумеется в сторону продавцов делался говорит, ну мы его подписали с ним, и больше не использовали, бумаги много уходит ))) Если нада могу сбросить завтра.

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
ВИЗО,
craft,
Если не тяжело - сбрасывайте на мыло.  haman77@mail.ru
Буду штудировать.

А вообще - непросто всё это.   А плохо то, что спецов по этим договорам - совсем нету.
Да ещё: если работаешь с дилером или с организацией - договор должен соотвествовать Гражданскому Кодексу. Если с частником договор - то "Закону о защите прав потребителей".
А этот закон зверский, однако.
Например один пункт, который говорит, что если заказчик обнаружил брак, то исполнитель должен его исправить. Причём в сроки, указанные в договоре. Иначе - 3% от суммы договора в день....
Но есть и нюансы... Можно прилагаемую смету разбивать и тогда....  :)
Ладно, буду дальше копать.  :)

Оффлайн craft

завтра постараюсь скинуть всем кто просил, мож кому и пригодится ) мы что то его забросили в долгий ящик)

yudov

• Гость
ребята мои запарились раскручивать гарнун и вот что придумали.
взяли напольный диск, какой у каждого на балконе валяется на нем еще все в детстве до упаду кружились. Вырезали из пластика (6мм.) круг 50 см в диам. положыли на диск, сверху моток гарпуна, и все это на пол. рулон прекрасно вращается, перепутывать больше ничего не надо :good:

Оффлайн Александр62

• Администратор
  • Производство комплектующих и потолков
    • Рязань
    • Россия
    • Инженерный центр "Готика"
    • Награды
ребята мои запарились раскручивать гарнун и вот что придумали.
взяли напольный диск, какой у каждого на балконе валяется на нем еще все в детстве до упаду кружились. Вырезали из пластика (6мм.) круг 50 см в диам. положыли на диск, сверху моток гарпуна, и все это на пол. рулон прекрасно вращается, перепутывать больше ничего не надо
Отлично!
Все гениальное, как всегда, просто.

Оффлайн Zucov

• Наставник
  • ООО "СтройПРЕСТИЖ"
    • Псков
    • Россия
    • Натяжные потолки Петербург Псков Великий Новгород Калининград
    • Награды
да очень удобно уже пол года используем диск для гарпуна

Оффлайн aолег

• Участник форума
    • Новосибирск
    • Россия
    • Награды
 Виталию                                Есть такие "Правила оказания бытовых услуг", строительный подряд для физ лиц к таковым относиться. Но там срок выполнения работ не регламентируется, а определяется договором. Завтра сброшу документ на электронку.

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
Гости не могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или войдите на форум
  Есть такие "Правила оказания бытовых услуг", строительный подряд для физ лиц к таковым относиться. Но там срок выполнения работ не регламентируется, а определяется договором. Завтра сброшу документ на электронку.
Буду очень признателен.

Проштудировав кучу законов нашёл один только минус, но он очень огромен.
Это проценты по просрочки выполнения работ. И главное - что исправление недостатков  обязательно должно войти  в эти сроки - иначе - 3% от суммы договора за каждый день просрочки.

Zucov,
yudov,
Александр62,
Это всё хорошо тем, кто использует "гармошку" при сварке гарпуна.
Но тогда возникает вопрос - при складывание лака "в гармошку" неужели замины не получаются?
Мы уже отработали схему: мат - в гармошку, а лак - каждый раз перекладываем. Конечно немного дольше, но качество.....

yudov

• Гость
мы все потолки после поворота перекладываем, так ровнее получается.

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды

Ровнее, но дольше. С лаком оправданно.
Тогда не понял - почему кусками, по 30м.п гарпун не нарезаете и не делаете, как на конвейере, сразу 5-6 потолокв?

yudov

• Гость

Ровнее, но дольше. С лаком оправданно.
Тогда не понял - почему кусками, по 30м.п гарпун не нарезаете и не делаете, как на конвейере, сразу 5-6 потолокв?

у меня парни с утра все потолки сначала швы, затем раскрои и потом гарпун. т.е. раскрой во время гарпунки с остановками на перекладывание для гарпунки. Перекладывание занимает 2-3 мин максимум.

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
Вопрос по поводу браков:
- может я сильно придираюсь к своим работникам. Но реально портится у меня настроение из-за любого брака, допущенного на производстве.
И самое плохое - что не знаю, как сделать, чтобы избежать брака или совсем свести к минимуму.
Шрафовать? Жалко. Вроде и рабочие сильно переживают.
Может всё не так и страшно? Ведь говорят же, что не ошибается тот, кто ничего не делает.

1-2 потолка с браком (которые потом приходится переделывать) на 100 сделанных. Это на самом деле очень много или допустимо?

Оффлайн Kirill1681

• Бизнес Клуб
  • Крашеная вставка
    • Москва
    • Россия
    • Награды
Виталий у вас наверно есть статистика случаев выявленного брака.
Процесс производства потолков технологически не самый сложный и многоэтапный
И слабое звено всегда можно определить.
Лично я считаю, что ошибка в раскрое на 100% лежит на плечах рабочих и за это надо штрафовать.
Брак в сварки швов и гарпуна, как правило, в  большинстве случаев бывает, связан с работой ТВЧ, чем с оператором.
Ну а самое главное это качество пленки, убеждался не раз чем хуже пленка, тем количество брака увеличивается на порядок.
А ваш 1% брака мне кажется вполне приемлемый показатель.

Hunter-che

• Гость
Здравствуйте Уважаемые.
У нас тут возник вопрос :Каким должно быть рабочее место оператора станка ?
1 Оператор долже сидеть или стоять ? у кого какие мнения...
2 Какая оптимальная длина подающего и приемного стола ?

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
Виталий у вас наверно есть статистика случаев выявленного брака.
Процесс производства потолков технологически не самый сложный и многоэтапный
И слабое звено всегда можно определить.
Лично я считаю, что ошибка в раскрое на 100% лежит на плечах рабочих и за это надо штрафовать.
Да в том то и дело - что ошибки, если и совершают в раскрое, редко и очень глупые. А именно - забывают отрезать полотно по горизонту. Т.е. должно последнее полотно быть шириной меньше ширина полотна, а гарпунят целое полотно.
Наказывать, конечно нужно. Но жалко. Не ошибается тот, кто ничего не делает.

Брак в сварки швов и гарпуна, как правило, в  большинстве случаев бывает, связан с работой ТВЧ, чем с оператором.
Да нет, у нас это невозможно. ТВЧ точно не причём. Иногда просто оператору не хочется перенастраивать станок под определённые полотна и вытек получается грубее, чем может быть.
Но этот брак легко вычисляется и легко исправляется. Нужно только почаще на производство попадать и проверять швы. Переделают несколько раз швы на всех полотнах, которые сделали за полдня работы - всё становится на свои места.

Ну а самое главное это качество пленки, убеждался не раз чем хуже пленка, тем количество брака увеличивается на порядок.
Это да. Хотя, если берёшь плёнку у одних и те-же поставщиков и часто общаешься с ними, брак плёнок почти невозможен. Конечно, если это - не Россия или Китай.

У нас тут возник вопрос :Каким должно быть рабочее место оператора станка ?
1 Оператор долже сидеть или стоять ? у кого какие мнения...
Как удобнее операторам. Если стоя - то работа идёт быстрее. Если сидя - то операторы будут меньше уставать. Ну и какой станок будете покупать вторым. Если "Поляк" - делайте стоя. Они на это расчитаны. Если "Азиат" - то сидя. "Азиаты" стоячими не бывают.

2 Какая оптимальная длина подающего и приемного стола ?
6-7м. Можно до 10м, если позволяет помещение.

Hunter-che

• Гость
У нас помещение 12 метров ?
12 - 1,5 = 10,5/2 = 5,75
хватит столько ?

Оффлайн fm1984

• Участник форума
    • Белгород
    • Россия
    • Награды
на мой взгляд хватит в полне! Длинна стола больше влияет на удобство и качество потолка(в плане заломов),

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
Никак не могу с одной задачей справится. И даже не представляю, в какую сторону двигаться:

Как организовать производство, чтобы производить гарпунных потолков больше, чем 10000м2 в месяц?
Пять человек, за 12 рабочих часов могут делать и делают 400м2. Два станка. Два больших стола. Один 1.6 на 16м, второй 2.2 на 12м.
Ночная смена невозможна. Выводил шестого человека - объём падает, он лишний.

Пару станков ещё покупать и цех расширять, ещё столы ставить? Не представляю даже, как всё это будет выглядеть... 

Может кто-нибудь имеет опыт или видел, как всё это может выглядеть?

Оффлайн Zucov

• Наставник
  • ООО "СтройПРЕСТИЖ"
    • Псков
    • Россия
    • Натяжные потолки Петербург Псков Великий Новгород Калининград
    • Награды
если работать двое суток через двое 31 календарн день на 400м2 =12400