Уважаемые коллеги!
Примерно неделю назад я твердо решил для себя, что в этом году дергаться не буду точно, а там посмотрим. Факторы риска следующие:
- не лежит душа к официальному пути никак - был опыт поставок в Казахстан, потерял неделю, целыми днями просиживал в таможне и бегал переделывать бумажки - больше такого не хочу;
- подставная посредническая фирма в Питере, до меня как до Пекина;
- людей лично не знаю, только менеджера по телефону, но никак не руководителей;
- отсутствие договора;
- левая растаможка (но зато выигрыш в цене ощутимый - это плюс);
- сертификация этой партии ложится на нас - нафига оно надо? опять же сроки и неясно еще, что найдут в этой пленке;
- совершенная непонятка с конечной ценой, поставщик не сообщает не точный вес, не объем груза, типа все по факту - настораживает, возможное попадалово со стоимостью доставки;
- совершенно непонятная упаковка груза;
- транспортировка с этим посредником только через Клайпеду, это дополнительные вопросы, сроки и риски;
- до момента переговоров с питерцами и с бельгийцами было не все гладко - эти тоже контракта никакого не предоставляют;
- возможность пролететь с банком, опять же питерским, потом деньги уходят в офшор, оттуда в Бельгию. Мне сообщали питерцы, что надо несколько дней, чтобы банк проверить, но результаты проверки замолчали;
- достал недавно кусок пленки, специально отложенный отдельно - воняет так же, как и раньше, ничего не выветрилось;
- кризис, однако... кто его знает, что будет, а тут чужие деньги...
Уважаемые коллеги! Прошу Вас извинить меня за то, что обманул Ваши ожидания, пообещал и не сделал.
Сам не думал, что так получится, намерения-то ведь были серьезные у всех.
Теперь мне очень неудобно, еще раз прошу простить меня.
P.S.
Если кто-нибудь рядом с СПб захочет попробовать, предоставлю все контакты и расчеты.