Телеграм чат

Автор Тема: Браки потолков, багета, полотен.  (Прочитано 122078 раз)

Оффлайн Shep

• Производители
    • Дикий Запад Казахстана
    • Награды
Re: Браки потолков, багета, полотен.
« Ответ #250 : 17 Февраль 2012, 20:14:36 »
Гости не могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или войдите на форум
... и перевозчик два дня его возил.
... Это произвело на меня до сих пор неизгладимое впечатление...
Я первые два года сам гонял зимой за полотнами в Москву. Потом нашли выход и начали отправлять авиапочтой. 4 часа с момента отправки и полотна снова были в тепле в моей машине...

Оффлайн константин;

• Производители
    • Сыктывкар
    • Россия
    • константа
    • Награды
« Ответ #251 : 17 Февраль 2012, 20:58:35 »
Сегодня сдал объектик, с второй попытки, с ним как то сразу не пошло, клиент хотел мат, но без швов, ширина 350 см, я предупредил, что Китай, но там где  я беру потолки , мат закончился ( у двух поставщиков), заказал сатин,  потолок площадью 22 квадратных метра приехал ко мне из кирова, был мороз, занес домой, он у меня долго лежал, и тут пришло время ставить потолок, приехал на объект, развернул потолок, смотрю, он тупо поломался по шву, видно коробку кинули, я разворачивать даже не стал, перезаказал, мне сделали скидку на полотно, потолок прибыл без особых проблем, отлежался. Сегодня я его поставил, больше с сатином из китая от этого поставщика не дружу, он не сильно вонюч, но по месту как складывается полотно очень сильно полосит, это поперек, а тут естественное освещение изменилось, и я понял, что он не только поперек, но и вдоль так же могуч, в смысле полосат. Вот такое вот говно. 1.5 месяца не ставил китай, до этого в этой же квартире ставил глянец 307, почти порадовал этот китайский лак, а вот сатин - сдавать такое тяжело. Однозначно надо пленки тестировать. поставщику отзвонился, девочки сказали, что по этой пленке поставщик - оптовик претензии такого рода даже не рассматривает. Вопрос или ответ, палево впаривают, мороз требует определенной локализации, надо развиваться с упором на свои материалы и производство.   

Оффлайн Shep

• Производители
    • Дикий Запад Казахстана
    • Награды
« Ответ #252 : 17 Февраль 2012, 21:27:32 »
... мороз требует определенной локализации, надо развиваться с упором на свои материалы и производство.
+многа!!!  :yes:

Оффлайн Lugansk

• Производители
  • ученье - свет, неученье - чуть свет и на работу
    • Ukraina
    • Ukraine
    • Награды
« Ответ #253 : 17 Февраль 2012, 23:18:29 »
кстати сейчас работаем с китайской пленкой 150 см Вроде брака не замечено или, его выризают

Оффлайн Shep

• Производители
    • Дикий Запад Казахстана
    • Награды
« Ответ #254 : 17 Февраль 2012, 23:36:09 »
Да нет, вроде качество стабильное, глянец на уровне, не полуглянец, как на некоторых 3,2...  ;D

Оффлайн JackPot

• Ветеран
    • Прокопьевск
    • Россия
    • трям
    • Награды
« Ответ #255 : 18 Февраль 2012, 19:17:41 »
Кто не работает у того моментов не бывает...
Потолок кроил надежный и проверенный производитель...

Оффлайн vizhen

• Пользователь
  • **
    • Ростовская область
    • Россия
    • Награды
« Ответ #256 : 29 Февраль 2012, 16:21:46 »
Сегодня устанавливали белый мат.3,2 метра- не могли сдать объект,потому что полосы идут по полотну под  разным углом освещения. Как  Вы сдаете такие объекты: меняете полотно или доказываете, что это не брак и надо было заказывать не Бельгию, а Францию, естественно по другой цене? Заказчик расплатился, но пообещал фирме большие неприятности.....

Оффлайн Александр62

• Администратор
  • Производство комплектующих и потолков
    • Рязань
    • Россия
    • Инженерный центр "Готика"
    • Награды
« Ответ #257 : 29 Февраль 2012, 16:43:29 »
Сегодня устанавливали белый мат.3,2 метра- не могли сдать объект,потому что полосы идут по полотну под  разным углом освещения. Как  Вы сдаете такие объекты: меняете полотно или доказываете, что это не брак и надо было заказывать не Бельгию, а Францию, естественно по другой цене? Заказчик расплатился, но пообещал фирме большие неприятности.....
Однозначно замена с извинениями.
Далее этот рулон пускается на коридоры и исключительно на свои монтажи, без продажи дилерам.

Оффлайн Олег Ткачёв

• Производители
    • Благовещенск
    • Россия
    • stroy-pl.com
    • Награды
« Ответ #258 : 29 Февраль 2012, 16:48:37 »
Сейчас только осознал, уже с год наверное, нет никаких жалоб на полосатость, или какую другую неоднородность мата или сатина. Вообще.

Оффлайн Shep

• Производители
    • Дикий Запад Казахстана
    • Награды
« Ответ #259 : 29 Февраль 2012, 16:48:39 »
И как самый главный аргумент:
... и надо было заказывать не Бельгию, а Францию, естественно по другой цене.....

Но, если честно, то ещё при оформлении заказа стараемся переубедить клиента от мата...

- Ну зачем ват этот мат? Внешний вид идеально зашпаклеванного и покрашенного гипсокартона. И вместо того чтобы восхищаться вашим натяжным потолком, будут говорить - слушай, классно, дай телефон шпаклевщика...
 - Нет, не хочу чтобы блестело.
 - У нас есть прекрасный полуглянец...   :yes:

Оффлайн artmat

• Производители
    • Ставрополь
    • Россия
    • artmat
    • Награды
« Ответ #260 : 29 Февраль 2012, 17:57:10 »
у меня тоже дилеры ,как вы сдаете...ответ один если это Китай то и называйте его Китаем а,не Бельгией и Германией. и цену ставте реальную,а не как за Францию тогда и сдаваться всё будет без вопросов и вас заказщик не будет возить мордой по этим потолкам,а то нарисуют картину маслом заказщику,а когда г...но всплывает не знают ,как выйти из такой ситуации...

Оффлайн Kedeibas

« Ответ #261 : 29 Февраль 2012, 18:14:24 »
В прошлом году тоже попался мат полосатый не по всему полотну, а именно на определенном расстоянии от края вдоль всего потолка как будто следы от растяжки. Производитель заменил за свой счет 2 потолка, они были с другого рулона, чем остальные на том же объекте (рулон кончился).

Оффлайн Наталья46

• Пользователь
  • **
    • Курск
    • Россия
    • Награды
« Ответ #262 : 05 Апрель 2012, 12:45:55 »
Ставили потолок из китайской матовой пленки 140 см. То, что мат 320 см может полосатить, это бывает. Но здесь другое. На объекте внимательно осмотрели потолок. Полосы как тени, продольные и похожи на растяжки. Осмотрели ролик с пленкой - ничего. Сняли бракованный потолок, заменили клиенту полотно. От бракованного потолка отрезали кусочек 1,5 на 1,5. Осмотрели. Ничего не видно. Прям чудеса какие!  :unknown:

Оффлайн JackPot

• Ветеран
    • Прокопьевск
    • Россия
    • трям
    • Награды
« Ответ #263 : 05 Апрель 2012, 18:29:04 »
сегодня хохма была. 3 потолка, все со светильниками, все с сенсорными выключателями. при включении телевизора во всех комнатах начинают моргать светильники, при включении дополнительно ресивира от тарелки все светильники начинают гореть нормально. че за..?  :unknown:

Оффлайн константин;

• Производители
    • Сыктывкар
    • Россия
    • константа
    • Награды
« Ответ #264 : 05 Апрель 2012, 20:05:29 »
Эт токи высокой частоты - как пить дать, их так и тянет к потолкам. а от потолков передается на  светильники.

Оффлайн dymmer

• Производители
  • *
    • Минск
    • Евросия
    • Награды
Re: Косяк монтажников или полотнА?
« Ответ #265 : 08 Апрель 2012, 01:05:40 »

Ага ща попробую приляпать. Ваще контора отписалась что мол такие вещи остаются после протечки горячей воды.НО сверху воде течь неоткуда , впервом случае одноэтажное здание с двускатной крышей .а во втором- второй этаж двухэтажного с тойже двускатной крышей, а на улице зима и течь (горяему)да и не горячему неоткуда!!! Было предположение что уронили полотно на пушку или перегрели- но за три года работая монтажником (видел как поджигают,и прожигают полотна)ничего подобного не видал.
Мы сталкивались с таким раз 10! Конечно, не знаю в чем именно в итоге будет проблема в вашем случае, но решая свои, пришел к выводу что это действительно вода :yes:, но только причина не в том что она горячая, даже если и холодная, причина в том, что ее было не много, и ее никто не заметил и не принял мер по ее удалению, и вода, скопившись в удобном месте, потихоничку сама высыхает, при этом стягивая полотно по контуру...! Вот и получается овал или круг такого вида, который обнаруживается вдруг через несколько дней или месяцев :lol:! Я думаю когда вы снимите полотно вы все сами увидите! Протрите спиртом и тяните заново :good:!!!
Это характерное пятно от от агрессивного вещества попавшего на потолок с тыльной стороны ,вместе с водой...такое было и не раз..."вскрытие" НП подтвердит этот тезис

Оффлайн alexM

• Производители
    • Серов
    • Россия
    • Награды
« Ответ #266 : 13 Апрель 2012, 21:09:21 »
Подскажите, у нас встречается брак в основном у одного дилера посылать его не хочется, но надо как то присмирить

Оффлайн GF

• Участник форума
    • Иваново
    • Россия
    • Награды
  • Соцстатус: Благотворитель
« Ответ #267 : 13 Апрель 2012, 21:55:31 »
Подскажите, у нас встречается брак в основном у одного дилера посылать его не хочется, но надо как то присмирить
Какой именно брак?Однотипный или каждый раз новый?Что именно-дайте несколько примеров-разберём.

Оффлайн ArtSoffitto

• Наставник
    • МО Одинцово
    • Россия
    • Компания Арт-Соффитто
    • Награды
« Ответ #268 : 13 Апрель 2012, 22:10:44 »
Тянули пару дней назад полотна одного крупного производителя (не буду называть, дабы не портить хорошую репутацию). Два потолка одного цвета, мат М99. Один натянули,  и после монтажа обнаружили несколько маленьких порезов размером около 1 мм, начали проверять второе полотно перед монтажом, а оно тоде в порезах... Вернули не рекломацию, действительно бракованный рулон... Хорошо что мы первые заказали с этого рулона, не разошелся брак по Москве!

Оффлайн alexM

• Производители
    • Серов
    • Россия
    • Награды
« Ответ #269 : 15 Апрель 2012, 08:26:34 »
Какой именно брак?Однотипный или каждый раз новый?Что именно-дайте несколько примеров-разберём.
В основном это дырки на полотнах, но от других дилеров и наших монтажников нареканий нет, меня убила последняя история, когда услышал "Они потолок натянули, а когда он остыл у нас две дырки на полотне", да и гарпун у него через месяц уже в установленном потолке, отошел от полотна когда они кант ставили. Вообще бред какой-то по-моему или у него  монтажники сказки любят рассказывать.

Оффлайн GF

• Участник форума
    • Иваново
    • Россия
    • Награды
« Ответ #270 : 15 Апрель 2012, 10:09:38 »
В основном это дырки на полотнах, но от других дилеров и наших монтажников нареканий нет, меня убила последняя история, когда услышал "Они потолок натянули, а когда он остыл у нас две дырки на полотне", да и гарпун у него через месяц уже в установленном потолке, отошел от полотна когда они кант ставили. Вообще бред какой-то по-моему или у него  монтажники сказки любят рассказывать.
Когда я на контору работал-часто попадались росийские полотна с дырками.Более "опытные" бригады лучше их впаривали,на белых дырки штрихом замазывали.Да и гарпун могут подклеить и не сказать вам.Не всё так однозначно.Я сейчас по возможности исправляю косячки производителя,но обязательно ему говорю о них.Как он ещо узнает,что чтото на производстве идёт не так,либо плёнка дырявая(полосатая,с разводами).

Оффлайн константин;

• Производители
    • Сыктывкар
    • Россия
    • константа
    • Награды
« Ответ #271 : 15 Апрель 2012, 11:46:44 »
Ставил сатин или мелкий мат понгс. узкий - полосит, причем помещение без окон, только подсветка снизу и сбоку, ПОЛОСЫ 45 ГРАДУСОВ - ШАГ 12 СМ.,  очень неожиданно и очень не приятно. >:( Буду менять.

Оффлайн ВиталийАвтор темы

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
« Ответ #272 : 15 Апрель 2012, 18:19:09 »

Браки с дилерами - это совсем другое по сравнению с браками клиентов. Намного всё сложнее.

Первым делом нужно определиться, насколько соответствуют претензии по бракам данного дилера. И были они всегда или появились только недавно.  Нужно смотреть статистику по бракам, на протяжение полгода.
Если аналогичные браки не встречались у других дилеров, а у одного дилера много разных браков - значит скорее всего вина дилера.

После определение виновного, нужно понять главное: а Вам этот дилер нужен?
Вроде простой вопрос, но достаточно сложный. С одной стороны - объёмы, а с другой стороны - вечные разборки и негативное слухи по городу в отношение Вашего производства.
Если дилер не интересен - всё понятно, расставайтесь по хорошему.
Если дилер нужен, определяйте - кто ключевая фигура и дилера (кто принимает решение) и кто устанавливает потолки. И начинайте обучать ключевую фигуру. очень часто бывает так, что ему свои монтажники одно говорят, а вы ему - другое. И он просто не знает - кого слушать.
Хорошо работает такой алгоритм: дилер пишет очень подробную претензию и подкладывает образец брака.
После этого Вы ему отвечаете (лучше лично) и дублируете письменно. Очень желательно всё очень подробно рассмотреть и написать не просто, кто виноват, а почему получился брак.

Дырки - это вообще сложный вопрос. У меня хранятся образцы дырок за последние пару лет, с надпись: кто производил (смена), кто устанавливал. Претензии по дыркам почти всегда лично я рассматриваю. Иногда приходится очень долго сверять и определять - что случилось.
Иногда однотипные браки у одного и того же дилера появляются спустя полгода - год. Тогда база с дырками очень выручает.

Ставил сатин или мелкий мат понгс. узкий - полосит, причем помещение без окон, только подсветка снизу и сбоку, ПОЛОСЫ 45 ГРАДУСОВ - ШАГ 12 СМ.,  очень неожиданно и очень не приятно. >:( Буду менять.
Если полосы на всё полотно. И с одной стороны намного сильнее видно, чем на другой стороне потолка, то скорее всего - след от бухты, на которую плёнка была намотана.
Обычно на  производствах такое пропускают. Знают, что при нагреве расходится.
И в 90% случаев, если нормально погреть - все полосы расходятся.
Не расходятся тогда, когда рулон транспортировался в самом низу полета и очень долго лежал.

Оффлайн alexM

• Производители
    • Серов
    • Россия
    • Награды
« Ответ #273 : 15 Апрель 2012, 21:11:19 »

Браки с дилерами - это совсем другое по сравнению с браками клиентов. Намного всё сложнее.

Виталий, спасибо большое а совет, скажите пожалуйста на вашем опыте происходили, такие случаи, что дырки образовывались на полотне после натяжки, минут через 10 так как он остыл. (я такое а 4 года первый раз слышу) и в второе может ли гарпун оторваться от полотна через месяц после установки, так сказать по воле случая именно в тот день когда кант ставили. хотелось бы знать ваше мнение и мнение Форумчан. 

Оффлайн константин;

• Производители
    • Сыктывкар
    • Россия
    • константа
    • Награды
« Ответ #274 : 15 Апрель 2012, 21:24:13 »
Если полосы на всё полотно. И с одной стороны намного сильнее видно, чем на другой стороне потолка, то скорее всего - след от бухты, на которую плёнка была намотана.
Обычно на  производствах такое пропускают. Знают, что при нагреве расходится.
И в 90% случаев, если нормально погреть - все полосы расходятся.
Не расходятся тогда, когда рулон транспортировался в самом низу полета и очень долго лежал.
Именно  только часть полотна в полоску, реагирует на растворитель, что для понгс не характерно. Просто менять, если дефект конца намотки, то не страшно. просто в последнее время понгс мат 1.3 и два метра не очень нравится, 2.7 на их фоне просто красавчик.  почти идеален по запаху и внешнему виду. А те как то не так.