сегодня был загадочный денек, то что он не задался я понял, когда вез ребенка в школу - без 15 восемь, все как обычно - как обычно не выспался, что не обычно мелкая из себя вывела. А дальше началось:
по плану было четыре монтажа, два полных, два багет стоял, на мне было три, как обычно график, что было -
- забыл вставку.
- монтажники задержались.
- проехал адрес и так пару раз.
Но это семечки -
первый потолок поставили, стали клеить кольца, монтажник открывал клей, короче тюбик плюнул, конечно на новый ламинат, плюшкой с 10 копеек - побольше, вот радость - подумал я, при этом успел остановить монтажника, он хотел пятно варежкой вытереть, и поехал по магазинам и домой за димексидом, пока искал чем бы смыть с ламината клей - а это был контакт - монтажник ставил вставку, все хорошо, но он решил поправить внешний угол, вставка там на его взгляд легла не ровно, получилась большая дырка в потолке, в этот момент я за потолок не грузился, а вот за ламинат, грустно мне было.
Ситуация в этой квартире разрулилась - потолок на замену, тест с оттиркой ламината прошел удачно, димексид конечно кристализовался и ничем не помог, а смывку для контакта я не купил, а вот антиклей момент купил, он не такой шустрый как контакт, но пятно почти ушло. Теперь я точно знаю , что клей можно убрать с ламината по свежачку и даже знаю чем.
Я оценил ситуацию и решил, что надо отказаться от монтажей - не прет и все тут, созвонился с клиентом, но перенести монтаж не смог, клиент с работы отпросился, что там как получилось с потолком не знаю, стемнело - не разглядеть из видимых косяков - сам лично шкуркой обои протер, зачем мне это было нужно не знаю

, немножко шкурил багет, думая о том, что вытру обои, но все одно шкурил, там исправил - вклеил кусок обоев , маскировал дефект. Оттуда ушли.
А в пять часов меня ждал дескор и Серега, а дескор он ставит много, я посчитал, что непруха распространяется только на меня, а серега был не при делах вроде как, е мое - как я ошибался, не перло мне, но руки были не мои, я только исправлял косяки и принимал решения.
Багет уже был приклеен и расперт в усмерть распорками на гипсокартонных стенах, что могло случиться плохого с дескром, прямоугольник, труба, люстра - оказалось случиться может многое - распаковали мы его, все как обычно внутреннюю сторону по ходу распаковки шпилим на потолок, а было темновато, расправили, все как обычно, я на всякий случай спросил серегу, вспомнив, что год назад я воткнул в этот же период дескор шиворот на выворот, как мы там дескор поставили - нормально - серега посмотрел, говорит нормально, сторона та, Сергей его распасовал и поставил, очень хорошо обошел трубу, пошел в машину за тонким шпателем, я посмотрел на потолок, посмотрел еще раз - короче пихнули мы его другой стороной, мысль о том, что это просто не мой день - пришла в голову еще разок, решил, что пока оставлю на потолке дескор, а потом заменю, сейчас срежем по шпателю и баста, пропишу в договоре, замена по требованию, а потом заменю, когда наплыв пройдет.
Оказалось я ошибался - с дескором было еще не все, когда это случилось - я просто ржал, у сереги скользнула рука, он подрезал дескор, склеить мы не смогли его как обычно, уловка с тряпочкой запихать поверх потолка, чтобы утянуть - не вышло ни фига, а вот распаковать метра два с половиной и утянуть порез - это конечно получилось, но во беда - распакованные два с половиной метра упихать обратно мы не смогли, но я уже и не расстраивался, все одно дескор менять.
Но вот когда я садился в машину - мне встало не по себе, по городу нужно ездить было еще, струхнул, но обошлось, родственникам позвонил все нормально.
Так что все вроде обошлось - попал на деньги и время из-за косяков, радует одно, что физически никто не пострадал.
П.С. когда рассматривал дескор - перевернутый, пришла в голову мысль, что часть косопоров с ним завязана на то, что монтажники путают стороны, а потом клиента лечат, что так и должно быть, срезал куски дескора и рассматривал сторону одну и другую, ну похожи, освещение искусственное - различий почти нет, а я достаточно опытен, а Серега и подавно, но один фиг не различили, сомнения из- за бахромы только возникли с надписью, а бахромы не было бы - все как должно быть, а как поведет себя изнанка со временем - бог его знает, да и текущий перевертыш я при дневном свете не рассматривал.
Вот такая грустная история косяков за день приключилась.