. то что вы 3часа до работы едит -это только транспортные расходы и на стоимость квадратного метра никак не влияют . просто в маскве все иначе
А время разве ничего не стоит? Если мне три часа нужно будет добираться до объекта и обратно, и допустим три часа уходит на монтаж, то я однозначно должен заработать больше, чем за такой же монтаж в 15 минутах езды от офиса (дома, склада и т.п.) Потому что во втором случае я могу за 6-8 часов два таких объекта сделать.
вас нашли по обьявлению в соседнем городе .вы им будете рассказывать им что у вас за углом клондайк неисчерпаемой работы чтоб обосновать свою нереально задратую цену? Или просто скромно добавите на бензин ? Думаю тут два варианта . Или у вас реально клондайк неисчерпаемой работы за углом или вы можете уболтать в своей нереальной уникальности чтоб вам поверили на слово и согласились не глядя
У меня реально клондайк, и причем в основном за углом, поэтому далеко за город стараюсь не ездить. Но когда просят и цена устраивает - естественно, не отказываюсь. Раньше работали монтажники - так я им всегда за дальние выезды оплачивал не только гсм, но и накидывал за время в дороге. Если работают две бригады, и одну нужно посылать за город, а другая остается за углом, то первую ведь нужно чем-то мотивировать на дальнюю поездку? Также и замерщик,он ведь работает в т.ч. и от процента, так в городе он за полдня несколько объектов померяет, а на выезде полдня займет только один. Сейчас сам пашу с напарником, и все также в случае выезда за город накидываю напарнику какой-то процент. А где я беру эти дополнительные средства - естественно, с клиента. Если не устраивает - так я ведь и не называюсь, ведь на санузлах в городе больше заработаю, чем на выезде на спортзалах.
У кого работы поменьше, естественно будет другой подход, но все-равно должна же быть какая-то логика в выгоде от дальней поездке?
А иначе будет получаться, что чем дальше находится от города клиент, тем дешевле для него по себестоимости выходит потолок - если сравнивать с тем, кто расположен у меня скажем во дворе. Цена одна, а затраты разные, и это не только гсм.