Телеграм чат

Автор Тема: Цены на напечатанное изделие.  (Прочитано 542 раз)

Оффлайн ВиталийАвтор темы

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
Цены для дилеров и цены в розницу.
Пока маркетинговых исследований нет. И цен по городам назвать не могу.
Моё видение такое: продавать дилерам очень дорого. Примерно по той же цене, что и в розницу.
Пока рынок не конкурентный, нет смысла ронять цену.

Если у кого-нибудь есть предложения по минимальной цене для дилеров - прислушаюсь. Готов выставить цены не ниже.  :drinks:

Оффлайн Волжанин

• Бизнес Клуб
  • УФ и Экосольвентная печать 3.2м 8-905-390-8686
    • Волгоград
    • Россия
    • Сигма Силинг
    • Награды
Re: Цены на напечатанное изделие.
« Ответ #1 : 25 Май 2012, 10:42:44 »
Цена в розницу и для дилеров почти одинаковая.

Оффлайн Алексей38

• Участник форума
  • Надо быть спокойным и упрямым
    • Иркутск
    • Россия
    • Награды
« Ответ #2 : 26 Май 2012, 19:48:34 »
По ценообразованию поддерживаю на 100%. Несколько дней назад здесь на форуме увидел предложение ребят из Красноярска по 500 :shok: руб за кв. Позвонил им поинтересоваться... говорят мол такие цены в красноярске сложились и  ссылаются на Сарос(!) и Декомат, они вроде за такие деньги с материалом продают. Все проверил - ребята не умеют читать прайс...но цену поднимать не спешат.

Оффлайн Алексей38

• Участник форума
    • Иркутск
    • Россия
    • Награды
« Ответ #3 : 26 Май 2012, 19:54:40 »
 Вот они Гости не могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или войдите на форум

Оффлайн Алексей38

• Участник форума
    • Иркутск
    • Россия
    • Награды
« Ответ #4 : 28 Май 2012, 15:14:32 »
Предлагаю обменяться прайсами на фотопечать для дилеров. Вот наш.

Оффлайн KrassVED

• Фотопечать
  • Фотопечать 320 см Пленка ПВХ 89135370328
    • Красноярск
    • Россия
    • Награды
« Ответ #5 : 29 Май 2012, 09:52:48 »
Гости не могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или войдите на форум
Цены для дилеров и цены в розницу.
Пока маркетинговых исследований нет. И цен по городам назвать не могу.
Моё видение такое: продавать дилерам очень дорого. Примерно по той же цене, что и в розницу.
Пока рынок не конкурентный, нет смысла ронять цену.

Если у кого-нибудь есть предложения по минимальной цене для дилеров - прислушаюсь. Готов выставить цены не ниже.  :drinks:
Виталий здравствуйте. А вы представляете себе что такое для дилера заказать потолок с печатью.Это во первых потраченное время и лишняя суета. А вы предлагаете продавать дилеру по рыночной стоимости. Тогда встаёт вопрос: " Какой смысл заказывать потолок с фотопечатью если он на нем не зарабатывает!!" Я считаю это не справедливо. Печать и так у нас развивается слабыми темпам.А это очень затормозит продвижение печатных потолков на рынке.

Оффлайн Волжанин

• Бизнес Клуб
    • Волгоград
    • Россия
    • Сигма Силинг
    • Награды
« Ответ #6 : 29 Май 2012, 10:38:58 »
Смысл хотя бы в том, что фотопечать - это своего рода экслюзив. А продавать эксклюзив по цене ведра картошки действительно нет смысла. Да вы проведите аналогию с обыкновенными натяжными потолками.Что было лет 5 тому назад и что сейчас.  :drinks:

Оффлайн Kirill1681

• Бизнес Клуб
  • Крашеная вставка
    • Москва
    • Россия
    • Награды
« Ответ #7 : 29 Май 2012, 11:21:02 »
Розница это цена для конечного потребителя?

Оффлайн KrassVED

• Фотопечать
    • Красноярск
    • Россия
    • Награды
« Ответ #8 : 29 Май 2012, 11:29:39 »
Смысл хотя бы в том, что фотопечать - это своего рода экслюзив. А продавать эксклюзив по цене ведра картошки действительно нет смысла. Да вы проведите аналогию с обыкновенными натяжными потолками.Что было лет 5 тому назад и что сейчас.  :drinks:

Цены уже врядли получится поднять в нашем регионе точно.Единственное мы будем поднимать ценник на лак,мат,сатин 320 полная заливка.Технология отработана-вопросов нет.

Оффлайн Kirill1681

• Бизнес Клуб
  • Крашеная вставка
    • Москва
    • Россия
    • Награды
« Ответ #9 : 29 Май 2012, 11:43:20 »
Если производитель забирает под себя весь рынок (установка) печати это мне понятно как говорится флаг в руки, значит, может загрузить свое печатное производство собственными заказами.
Если предполагает работать с дилером и при этом устанавливает цену  для них как для своей розницы, странная ситуация возникает дилер должен продавать выше рынка при этом он несет риски (цена ошибки при монтаже печати,  сложность), затраты продвижение печати, согласование.

Оффлайн KrassVED

• Фотопечать
    • Красноярск
    • Россия
    • Награды
« Ответ #10 : 29 Май 2012, 11:51:30 »
Если производитель забирает под себя весь рынок (установка) печати это мне понятно как говорится флаг в руки, значит, может загрузить свое печатное производство собственными заказами.
Если предполагает работать с дилером и при этом устанавливает цену  для них как для своей розницы, странная ситуация возникает дилер должен продавать выше рынка при этом он несет риски (цена ошибки при монтаже печати,  сложность), затраты продвижение печати, согласование.
Поддерживаю :drinks:

Оффлайн Волжанин

• Бизнес Клуб
    • Волгоград
    • Россия
    • Сигма Силинг
    • Награды
« Ответ #11 : 29 Май 2012, 12:00:51 »
Ключевое слово почти . Есс-но разница есть. Но эта разница не позволяет существенно снизить цены для конечного потребителя. Кстати заказов от дилеров на порядок больше, чем в собственной рознице.

Оффлайн Kirill1681

• Бизнес Клуб
  • Крашеная вставка
    • Москва
    • Россия
    • Награды
« Ответ #12 : 29 Май 2012, 12:05:33 »
Ключевое слово почти

Это сколько в деньгах или %, для тех кто читает ваше сообщение ключевое слово "одинаковая" :yes:

an8

• Гость
« Ответ #13 : 29 Май 2012, 12:06:55 »
Ключевое слово почти . Есс-но разница есть. Но эта разница не позволяет существенно снизить цены для конечного потребителя. Кстати заказов от дилеров на порядок больше, чем в собственной рознице.
согласен с Андреем и Виталием насчет цен для дилеров. Их надо держать на строгаче, т.е. дать им оптимальную цену, чтобы как говорится и овцы сыты и волки целы. Нельзя допускать, чтобы дилеры рулили ценами на рынке. Но все таки будут печатники, которые сломают все договоренности или просто не примут эту политику.

Оффлайн KrassVED

• Фотопечать
    • Красноярск
    • Россия
    • Награды
« Ответ #14 : 29 Май 2012, 12:15:19 »
Парадокс. но цены в нашем городе изначально сломали рекламщики со своими сольвентникамии  и нестабильным качеством. теперь они поняли какой это геморой печатать на плёнке и бросили это дело оставив нам низкие цены и мнение что на натяжных потолках получается некачественная печать.Вот ребята в каких условиях приходится работать :diablo:

Оффлайн Kirill1681

• Бизнес Клуб
  • Крашеная вставка
    • Москва
    • Россия
    • Награды
« Ответ #15 : 29 Май 2012, 12:19:17 »
Так и я о том овца (как вы образно выразились) пойдет к другому чабану на полянке пастись.
Вопрос в том насколько конкурентный рынок создает производитель на своей территории  для дилеров.

Оффлайн Волжанин

• Бизнес Клуб
    • Волгоград
    • Россия
    • Сигма Силинг
    • Награды
« Ответ #16 : 29 Май 2012, 12:27:55 »
Это сколько в деньгах или %, для тех кто читает ваше сообщение ключевое слово "одинаковая" :yes:
Спорить не буду, человек в большинстве случаев видит то, что желает видеть.

Оффлайн Kirill1681

• Бизнес Клуб
  • Крашеная вставка
    • Москва
    • Россия
    • Награды
« Ответ #17 : 29 Май 2012, 12:36:05 »
Парадокс. но цены в нашем городе изначально сломали рекламщики со своими сольвентникамии  и нестабильным качеством. теперь они поняли какой это геморой печатать на плёнке и бросили это дело оставив нам низкие цены и мнение что на натяжных потолках получается некачественная печать.Вот ребята в каких условиях приходится работать :diablo:
Да цены это вторично работайте за счет сервиса и пусть будет дороже,  допустим, я даю предварительные  ЦУ  заказчику и сливаю его дизайнеру печатника дальше они согласовывают все моменты в электронном виде, мои  движения максимум отвезти  для согласования цвета пробу  и установить потолок.

an8

• Гость
« Ответ #18 : 29 Май 2012, 12:37:07 »
Да, на выжженном поле другой подход нужен.

Оффлайн ВиталийАвтор темы

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
« Ответ #19 : 29 Май 2012, 12:41:35 »
Если честно, мне всё равно, у кого могут быть какие цены.
Мы можем продавать дилерам всё по 300 рублей и будем в "шоколаде".

Но в местах, где есть розница - пока что это делать не будем. Будем держать те же цены, что и в розницу.
Цена от 750 до 1000 рублей для дилеров меня устраивает.
На рекламщиков не будем обращать внимание.
Мне наплевать, что там у дилеров больше рисков или ещё что-то. Дилерское направление - тупиковое ветвь развития. На них ориентироваться не собираюсь.

Ситуация может измениться в любой момент. Когда наши дилеры (более 20%)  начнут покупать фотопечать у других производителей из-за ЦЕНЫ, то тогда обрушим цены на дилерском направление.

В тоже время, в Волгоградом конкурировать не будем. У нас до настоящего момента получалось это делать  :drinks:
« Последнее редактирование: 29 Май 2012, 12:54:40 от Виталий »

an8

• Гость
« Ответ #20 : 29 Май 2012, 12:42:40 »
Так и я о том овца (как вы образно выразились) пойдет к другому чабану на полянке пастись.
Вопрос в том насколько конкурентный рынок создает производитель на своей территории  для дилеров.
Так разговор про непаханное поле ведется, здесь нет такой конкуренции как в производстве полотен, а значит рынок контролировать легче, что как я понял Виталий и хочет сделать и я считаю, что это правильно, а те блудные овцы всегда будут и бегать за ней одной нет смысла. Здесь главное высокое качество, в этом и отличается сей рынок от производства полотен. 

Оффлайн KrassVED

• Фотопечать
    • Красноярск
    • Россия
    • Награды
« Ответ #21 : 29 Май 2012, 12:45:56 »
Да цены это вторично работайте за счет сервиса и пусть будет дороже,  допустим, я даю предварительные  ЦУ  заказчику и сливаю его дизайнеру печатника дальше они согласовывают все моменты в электронном виде, мои  движения максимум отвезти  для согласования цвета пробу  и установить потолок.

Да я говорю вам как печатник на натяжных потолках, как  трудно сейчас донести до моих дилеров что все нормально  с качеством и сроками. У меня работает свой дизайнер поэтому я максимально облегчил работу моих дилеров. А все равно не хотят связываться с печатью  из за сроков. Не то что я даю большие сроки ( 3 дня это не так уж много) просто за эти 3 дня он сможет заработать в пять раз больше чем на одном потолке с фотопечатью. Пытаемся ломать систему и строить заново в нашем регионе.

Оффлайн Kirill1681

• Бизнес Клуб
  • Крашеная вставка
    • Москва
    • Россия
    • Награды
« Ответ #22 : 29 Май 2012, 12:49:08 »
Да самый главный момент  это качество печати, которое в интерьерке приходит только через опыт я за 200-300рублей экономии не побегу к другому производителю новичку на рынке.
По деньгам разброс розницы на печать в Москве от 2,5тыс. до 6 тыс. рублей.

Оффлайн Kirill1681

• Бизнес Клуб
  • Крашеная вставка
    • Москва
    • Россия
    • Награды
« Ответ #23 : 29 Май 2012, 12:51:23 »
Не то что я даю большие сроки ( 3 дня это не так уж много) просто за эти 3 дня он сможет заработать в пять раз больше чем на одном потолке с фотопечатью
Дилер эти три дня не может работать должен стоять рядом и контролировать процесс печати.

Оффлайн Волжанин

• Бизнес Клуб
    • Волгоград
    • Россия
    • Сигма Силинг
    • Награды
« Ответ #24 : 29 Май 2012, 12:57:17 »
Три дня это нормальный срок, а если учесть, что с качеством всё нормально и стабильно - у вас получится переломить сложившуюся ситуацию под себя :drinks: