Телеграм чат

Автор Тема: Причина проблемы?  (Прочитано 1129 раз)

Оффлайн ВиталийАвтор темы

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
Причина проблемы?
« : 08 Январь 2013, 14:13:03 »
Выявилась проблема с головками.
Не могу выявить причину. Обслуживание велось, согласно инструкциям. Печатаем на разных полотнах. В среднем от 600 до 1000 квадратов в месяц.

Описание ситуация мастером производства:
1.   ГОЛОВКА № 1: Перед печатью был проведен тест, который показал, что часть дюз синего, желтого и красного цвета не пропечатываются (рисунок 2). При дальнейшей печати потолков, на полотне появились фиолетовые точки (рис 3)(причем они были и на полотне и в области фотопечати). Был вызван специалист из Москвы, который поменял местами первую и вторую головку. После перемены головок был проведен тест, который показал, что ничего не изменилось. Головки вернули в исходное состояние. При этом у  второй головки, после возвращения на первоначальное место стали плохо пропечатываться дюзы синего и красного цвета.
2.   Первая головка была заменена на новую. Тест показал, что новая головка пропечатывает полностью все цвета.
3.   Головка № 2: перестала пропечатывать часть дюз, московский мастер порекомендовал замачивать головку до 8 января. Головки были замочены на все праздничные дни. 3 числа был проведен тест, он показал что часть дюз пробились. В настоящее время головки замачиваются на ночь
.

Так и не понял - почему забились дюзы одной из головок.
И это нормальная ситуация или это - серьёзная проблема?
И в какую сторону копать: с сторону обслуживающего персонала, организация работ по печати или оборудования с чернилами?

Оффлайн fm1984

• Участник форума
    • Белгород
    • Россия
    • Награды
Re: Причина проблемы?
« Ответ #1 : 08 Январь 2013, 14:24:10 »
Перед новым годом было нечто подобное. Мой печатник сказал, что прешли мороженные чернила. Купили посрочному в другом месте, всё промыли и проблема исчезла. Так, что обратите внимание. Возможно такойже вариант. :yes:

Оффлайн astoria

• Фотопечать
  • Фотопечать на натяжных потолках
    • Великий Новгород
    • Россия
    • Натяжные потолки Экстенс
    • Награды
« Ответ #2 : 08 Январь 2013, 19:54:50 »
Виталий, попробуй спросить здесь Гости не могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или войдите на форум
И про замороженые чернила у них кажется была тема.

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
« Ответ #3 : 08 Январь 2013, 19:59:44 »
Гости не могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или войдите на форум
Виталий, попробуй спросить здесь Гости не могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или войдите на форум
И про замороженые чернила у них кажется была тема.

Спасибо, попробую спросить..
Про чернила нашёл вот это:

"После заморозки до минус 12-15С, бережно размораживаю и, как правило, все хорошо, но! бывают неприятные исключения, после разморозки забивают головы в первую очередь цвета MAGENTA и CYAN
 (причем, если ту же партию не морозить, все отлично работает..)
"

Оффлайн Александр Ипатов

• Фотопечать
  • Производство натяжных потолков ЖАККО
    • Архангельск
    • Россия
    • Награды
« Ответ #4 : 09 Январь 2013, 08:12:05 »
Виталий, в каком состоянии парковки? Проблема может быть и в них.

Оффлайн Волжанин

• Бизнес Клуб
  • УФ и Экосольвентная печать 3.2м 8-905-390-8686
    • Волгоград
    • Россия
    • Сигма Силинг
    • Награды
« Ответ #5 : 09 Январь 2013, 08:44:25 »
За мимаки не скажу, но на нашем принтере такое бывает  когда парковки пора менять(или как минимум подрегулировать)

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
« Ответ #6 : 09 Январь 2013, 15:38:04 »
Выявили, что дело не в чернилах.
Парковку (капу) поменяли на новую. Сказали, что срок службы капы в Мимаки не более 6 месяцев.. Наверное нужно закупить про запас.

Как я понял, нужно срочно менять вторую парковку и глобально чистить и промывать головки.
Обычное замачивание не помогло.

Как только решим все вопросы с поставщиками станков, по поводу приведения машины в нормальное состояние (не печатаем с 19 декабря), буду смотреть инфу по головкам.
Может будем очищать в горячей ванне или купим специальную очистку.
Но я так и не понял - причину забивания дюзов обоих головок..

акт мастера прилагаю..

И пока что непроверенная информация: гарантия на головки Мимаки - 6 месяцев с момента продажи..
т.е к 6 месяцу на всякий случай нужно приобретать новые головки.
Это на всех станках такая ситуация или только у Мимаки через 6 месяцев необходимы новые головки?

Оффлайн Волжанин

• Бизнес Клуб
    • Волгоград
    • Россия
    • Сигма Силинг
    • Награды
« Ответ #7 : 09 Январь 2013, 16:41:27 »
И пока что непроверенная информация: гарантия на головки Мимаки - 6 месяцев с момента продажи..

Если Мимаки всё-таки даёт 6мес. гарантии на головки - то респект им и уважуха. Но насколько мне известно, у большинства поставщиков (включая нашего) чернильно-головочный тракт (чгт) под гарантию не попадает, о чём и прописано в договоре. Убить голову в принципе не сложно. Можно чернил хреновеньких залить(причем доказать это поставщику довольно проблематично).Можно голову "высушить",если парковка уже не свежая,некорректно стоит по отношению к "голове" да плюс несколько дней ещё и не печатали. Через пол-года эксплуатации на всякий случай приобрели запасную головку+демпфера+чернильные коннекторы. Потому как если ШВАХ - то в магазине по быстрому не купишь.Ну и пара капп тоже должна быть в загашнике.

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
« Ответ #8 : 09 Январь 2013, 17:01:24 »

Если Мимаки всё-таки даёт 6мес. гарантии на головки - то респект им и уважуха. Но насколько мне известно, у большинства поставщиков (включая нашего) чернильно-головочный тракт (чгт) под гарантию не попадает, о чём и прописано в договоре. Убить голову в принципе не сложно. Можно чернил хреновеньких залить(причем доказать это поставщику довольно проблематично).Можно голову "высушить",если парковка уже не свежая,некорректно стоит по отношению к "голове" да плюс несколько дней ещё и не печатали. Через пол-года эксплуатации на всякий случай приобрели запасную головку+демпфера+чернильные коннекторы. Потому как если ШВАХ - то в магазине по быстрому не купишь.Ну и пара капп тоже должна быть в загашнике.

Ну грех не давать гарантию на то, что стоит в пять раз больше станков, существующих на рынке..
Если не давать гарантию, то ради чего покупать то, что намного дороже...

Ради интереса - сколько стоят головы на ваши станки?
И всё таки, они год пробегали. А нам судя по всему придётся менять через полгода..
И пока никто ответа не дал о причине выхода из строя голов.

Хотя.. может я привык к Зематам.. А на рынке оборудования по фотопечати совсем другая ситуация..
Может на самом деле, зря я Мимаки купил.. Нужно было купить какой нибудь Китаец и кучу голов к нему в придачу и менять каждые полгода..
« Последнее редактирование: 09 Январь 2013, 17:07:47 от Виталий »

Оффлайн fm1984

• Участник форума
    • Белгород
    • Россия
    • Награды
« Ответ #9 : 09 Январь 2013, 17:20:35 »
DX-5 Голова стоит 40 000р. Гарантия на голову (при постоянном преобритении чернил) 1 год.  :yes:

Оффлайн fm1984

• Участник форума
    • Белгород
    • Россия
    • Награды
« Ответ #10 : 09 Январь 2013, 17:21:31 »
Да. Чернила - 1800 канистра (2 литра).

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
« Ответ #11 : 09 Январь 2013, 17:26:05 »
У Мимаки голова DX-5 стоит 70 тысяч.
Пока не подтверждено, но при покупке оригинальных чернил, гарантия полгода!
Посмотрим, что сейчас решат.. 

Оффлайн Волжанин

• Бизнес Клуб
    • Волгоград
    • Россия
    • Сигма Силинг
    • Награды
« Ответ #12 : 09 Январь 2013, 17:33:31 »
Ради интереса - сколько стоят головы на ваши станки?
Печатающая головка EPSON DX-5 - 34900(со слов поставщика это СУПЕР-скидка,почти в пополам)Акция какая-то проходила
И всё таки, они год пробегали. А нам судя по всему придётся менять через полгода.
Даже немногим более года
И пока никто ответа не дал о причине выхода из строя голов.
Тоже периодически сталкиваемся с различными проблемами и как правило ни разу не получили однозначного ответа. Всегда куча предположений , теорий,попробуйте то , если не поможет то попробуйте это....
Хотя.. может я привык к Зематам.. А на рынке оборудования по фотопечати совсем другая ситуация..
Может на самом деле, зря я Мимаки купил.. Нужно было купить какой нибудь Китаец и кучу голов к нему в придачу и менять каждые полгода..
Тяжело ответить на это однозначно, зря или не зря.На мой взгляд в фотопечати больше нюансов и подводных камней(хотя могу и ошибаться в силу того, что дело для меня новое). От покупки дорогого оборудования с мировым именем зачастую отталкивает цена, но и с более дешёвым китайским оборудованием тоже можно врюхаться. Со слов поставщика оборудования, мы первые кому они привезли такой принтер(именно шириной 3,2м). В некотором роде мы оказались первопроходцами, неся определенные риски. Через три месяца эксплуатации вышел из строя ИК датчик, отвечающий за размотку материала,прислали новый - он оказался неисправен. Упс - ждём ещё один из поднебесной.Приехал, поставили,работает .Всё бы ни чего, но длилось это не два дня.А работать надо - пришлось самостоятельно лепить лепнину. Через полгода эксплуатации вышел из строя двигатаель на приёме материала,сточилась шестерня на валу. Ну ещё месяца три ждали из поднебесной запчасть(благо всё по гарантии менялось). А пока ждали - тоже пришлось смекалку проявлять ))). Так что зря или не зря насчёт Мимаки - это большой вопрос.

Оффлайн Волжанин

• Бизнес Клуб
    • Волгоград
    • Россия
    • Сигма Силинг
    • Награды
« Ответ #13 : 09 Январь 2013, 17:41:03 »
Костя, какими чернилами работаете ?(у нас -  ZEONINK ECO 2т.р./литр)

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
« Ответ #14 : 10 Январь 2013, 00:39:52 »
Тяжело ответить на это однозначно, зря или не зря.На мой взгляд в фотопечати больше нюансов и подводных камней(хотя могу и ошибаться в силу того, что дело для меня новое). От покупки дорогого оборудования с мировым именем зачастую отталкивает цена, но и с более дешёвым китайским оборудованием тоже можно врюхаться. Со слов поставщика оборудования, мы первые кому они привезли такой принтер(именно шириной 3,2м). В некотором роде мы оказались первопроходцами, неся определенные риски. Через три месяца эксплуатации вышел из строя ИК датчик, отвечающий за размотку материала,прислали новый - он оказался неисправен. Упс - ждём ещё один из поднебесной.Приехал, поставили,работает .Всё бы ни чего, но длилось это не два дня.А работать надо - пришлось самостоятельно лепить лепнину. Через полгода эксплуатации вышел из строя двигатаель на приёме материала,сточилась шестерня на валу. Ну ещё месяца три ждали из поднебесной запчасть(благо всё по гарантии менялось). А пока ждали - тоже пришлось смекалку проявлять ))). Так что зря или не зря насчёт Мимаки - это большой вопрос.
ну да, всё понимаю..
Просто у меня сейчас преобладает синдром "неоправданных надежд"..
В принципе понимаю, что правильно выбрал Мимаки. Что не ломается то, что не работает. Что дешёвое ещё чаще ломалось бы.. Но я был согласен заплатить ещё больше, чтобы через полгода не проваливать продажи, не останавливать начавшиеся акции и не возвращать деньги клиентам. 
А отзывы клиентов по поводу того, что мы кого-то "кинули по срокам" просто бесят!!!
Ну не нравится мне такие фарс мажоры.. Хочется найти причину и её убрать. Слишком дороги накладки..

Оффлайн Алексей38

• Участник форума
  • Надо быть спокойным и упрямым
    • Иркутск
    • Россия
    • Награды
« Ответ #15 : 10 Январь 2013, 04:05:18 »
ну да, всё понимаю..
Просто у меня сейчас преобладает синдром "неоправданных надежд"..
В принципе понимаю, что правильно выбрал Мимаки. Что не ломается то, что не работает. Что дешёвое ещё чаще ломалось бы.. Но я был согласен заплатить ещё больше, чтобы через полгода не проваливать продажи, не останавливать начавшиеся акции и не возвращать деньги клиентам. 
А отзывы клиентов по поводу того, что мы кого-то "кинули по срокам" просто бесят!!!
Ну не нравится мне такие фарс мажоры.. Хочется найти причину и её убрать. Слишком дороги накладки..
Тоже думал над этим вопросом. Кроме как цех фотопечати из 2-х одинаковых станков решения не вижу.
Если один "подвел" - ремонтируем, в это время работаем на втором. Чтобы из строя вышли 2 сразу :unknown:
Оба загружать процентов на 50, чтобы действительно не проваливать продажи.

Оффлайн fm1984

• Участник форума
    • Белгород
    • Россия
    • Награды
« Ответ #16 : 10 Январь 2013, 09:24:43 »
Костя, какими чернилами работаете ?(у нас -  ZEONINK ECO 2т.р./литр)

Такиеже. Беру в зеноне (Воронеж). Станок уних же покупал. А по поводу резинок на парковку- их ведёт от сальвента. Просушите хорошо (недельку) и они выравняются.

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
« Ответ #17 : 13 Январь 2013, 12:20:47 »
Насчёт одной головки вопрос пока закрыт.. скорее всего.
Вот определённый ответ поставщиков оборудования:
После изучения головки,  Москва дала такой ответ: "с данной поломкой встречаются в первые,  претензий нет, для дальнейшего выяснения причины поломки, головка отправлена производителям краски".
После продолжительного замачивания второй головки в сольвенте (по  рекомендации из Москвы), проблема устранилась. 9 января у второй головки начали пропечатываться все дюзы.

Всё таки дело в краске? И ждать, что опять забьются?
Может почаще промывать и замачивать?

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
« Ответ #18 : 13 Январь 2013, 12:24:46 »
То ли со станком не повезло. То вообще все станки по фотопечати пока что "сыроваты".
Опять встали и опять срываем кучу заказов..

9/01/2013 в конце рабочего дня при замачивании головок принтера было замечено , что из одной (замененной ранее) уходит сольвет (жидкость для чистки принтера) .
10/01/2013 при разборке было обнаружено , что у капы с которой возникли проблемы были отсоединены шланги , через которые идет подача краски . В последствии эта поломка была устранена своими силами , но вечером этого же дня было замечено , что проблема не разрешена и уже из обоих кап сольвент уходит в колбу для отходов принтера .
Созвонившись со специалистом из г. Москвы был сделан вывод ,что проблема скорее всего в помпе...
Все дальнейшие причины будут выяснены по прибыванию специалиста ко обслуживанию принтера!

Ну радует, что помпа стоит совсем дёшево, по сравнению с головками.
Не радует, что спустя ровно полгода принтер начал рассыпаться.. поломки за поломкой..
Бывает что-то лучше, чем Мимаки? Или дело в обслуживание?

Оффлайн Венера

« Ответ #19 : 15 Январь 2013, 05:26:37 »
Блин, читаю посты Виталия и думаю, неужели придется покупать про запас пол станка ........... и возник вопрос, нужно ли менять капы просто так, на всякий случай? через какое-то время или ждать пока головки не начнут забиваться?
По поводу поломок-мое мнение что это проблемы мимаки, которые они должны решить!!!!! Не может японец так быстро ломаться, НЕ МОЖЕТ!!!!!!!!!!!!

Оффлайн Волжанин

• Бизнес Клуб
    • Волгоград
    • Россия
    • Сигма Силинг
    • Награды
« Ответ #20 : 15 Январь 2013, 07:55:38 »
Просто так капы менять не надо. Появились первые симптомы - меняйте.Для себя определил чётко: Капа -  расходный материал, который не всегда есть в наличии у регионального представителя поставщика(если такой имеется).Поэтому данный весчь держу про запас.

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
« Ответ #21 : 15 Январь 2013, 13:44:41 »
По поводу поломок-мое мнение что это проблемы мимаки, которые они должны решить!!!!! Не может японец так быстро ломаться, НЕ МОЖЕТ!!!!!!!!!!!!

Надо отдать должное Мимаки - решают проблему с поломками оперативно и пока что без денег.

Вот только мы теряем клиентов. Хорошо что ещё на дилеров не рассчитывали и не делали ставку.. А то влёт бы вообще был капитальный.. А пока что - три частных клиента, которым вернули деньги и потерянный рекламный бюджет.  Если больше не будет ломаться - то приемлемо, а если и дальше продолжит ссыпаться - то х.з.  что делать..

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
« Ответ #22 : 16 Январь 2013, 13:07:38 »
То ли со станком не повезло. То вообще все станки по фотопечати пока что "сыроваты".
Опять встали и опять срываем кучу заказов..

9/01/2013 в конце рабочего дня при замачивании головок принтера было замечено , что из одной (замененной ранее) уходит сольвет (жидкость для чистки принтера) .
10/01/2013 при разборке было обнаружено , что у капы с которой возникли проблемы были отсоединены шланги , через которые идет подача краски . В последствии эта поломка была устранена своими силами , но вечером этого же дня было замечено , что проблема не разрешена и уже из обоих кап сольвент уходит в колбу для отходов принтера .
Созвонившись со специалистом из г. Москвы был сделан вывод ,что проблема скорее всего в помпе...
Все дальнейшие причины будут выяснены по прибыванию специалиста ко обслуживанию принтера!

Ну радует, что помпа стоит совсем дёшево, по сравнению с головками.
Не радует, что спустя ровно полгода принтер начал рассыпаться.. поломки за поломкой..
Бывает что-то лучше, чем Мимаки? Или дело в обслуживание?

Помпа оказалась в порядке.
Поменяли капу. Пока что сольвент больше не уходит

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
« Ответ #23 : 16 Январь 2013, 13:11:19 »
Новые ДВЕ поломки.
Вопрос с ремонтом пока что не решён и вряд ли будет решён:

1) Капли на головке
Ещё до вызова мастера обратили внимание, что "на головках образовывались капли. Фотографии головок были отправлены в Москву, нам ответили, что так не должно быть. Мастер приехавший из Москвы после просмотра, сказал, что со временем на головках образуются микроцарапины, на них образуются капли, но такое состояние головок является допустимыми опасений не вызывает."

2) Периодически не допечатывает задание, печать картинки останавливается на 3-х метрах.
 Была заменена программа и письмо отправлено производителю программного обеспечения, но после замены задание все равно иногда не допечатывает. Поэтому было рекомендовано заменить кабель на экранированный.
Уверен, что не поможет.. но попробуем..

Оффлайн Венера

« Ответ #24 : 17 Январь 2013, 07:17:15 »
Новые ДВЕ поломки.
Вопрос с ремонтом пока что не решён и вряд ли будет решён:

1) Капли на головке
Ещё до вызова мастера обратили внимание, что "на головках образовывались капли. Фотографии головок были отправлены в Москву, нам ответили, что так не должно быть. Мастер приехавший из Москвы после просмотра, сказал, что со временем на головках образуются микроцарапины, на них образуются капли, но такое состояние головок является допустимыми опасений не вызывает."

2) Периодически не допечатывает задание, печать картинки останавливается на 3-х метрах.
 Была заменена программа и письмо отправлено производителю программного обеспечения, но после замены задание все равно иногда не допечатывает. Поэтому было рекомендовано заменить кабель на экранированный.

Уверен, что не поможет.. но попробуем..

Блин, сочувствую......... ....попандос какойто :(