Телеграм чат

Автор Тема: Принтеры ZeonJet 3202 DX-5 PRO  (Прочитано 307 раз)

Оффлайн Тимур_ЗАвтор темы

• Участник форума
    • Минеральные Воды
    • Награды
Принтеры ZeonJet 3202 DX-5 PRO
« : 27 Март 2013, 18:31:39 »
В данной теме хотелось бы поделиться опытом печати на данном принтере и о работе фирмы Zenon, продающей эти принтеры.
Свой двухмесячный опыт печати кроме как "танцы с бубном" назвать не могу. Сервис и обращение с клиентами фирмы Зенон - это вообще ниже плинтуса.

Оффлайн astoria

• Фотопечать
  • Фотопечать на натяжных потолках
    • Великий Новгород
    • Россия
    • Натяжные потолки Экстенс
    • Награды
Re: Принтеры ZeonJet 3202 DX-5 PRO
« Ответ #1 : 27 Март 2013, 19:00:45 »
Очень любопытно

Оффлайн smooke

• APPLY
  • www.npotolok.com
    • Чебоксары
    • Россия
    • Фабрика Натяжных Потолков "Ваш Выбор"
    • Награды
« Ответ #2 : 27 Март 2013, 22:30:33 »
Ждем аналогичный принтер)

Морально настроились шаманить около него месяца 2.

• Участник форума
    • Минеральные Воды
    • Награды
« Ответ #3 : 28 Март 2013, 11:27:34 »
smooke
Совет - не подписывайте документы по инсталяции (когда инженер приедет), пока на хорошо с плюсом не напечатаете потолок с полной заливкой размером где-то 3 х4 на глянце.

Оффлайн smooke

• APPLY
  • www.npotolok.com
    • Чебоксары
    • Россия
    • Фабрика Натяжных Потолков "Ваш Выбор"
    • Награды
« Ответ #4 : 28 Март 2013, 11:47:02 »
Спасибо за совет.

А у вас на данный момент полная заливка на лаке получается? Или до сих пор проблемы?

• Участник форума
    • Минеральные Воды
    • Награды
« Ответ #5 : 28 Март 2013, 13:07:27 »
Методом проб и ошибок исключили все натяжители - сразу на отмотанном куске печатаем, статика есть, т.к. головки из-за волн пришлось приподнять. Вакуум выключаю, т.к. полосит. РИП - ECO PP 720-2880, печать  с градиентом 89. Можно убрать волны, используя натяжители и дополнительный груз, плюс вакуум на максимум и подмотку на максимум. НО, из-за неравномерной натяжки образуются полосы, причем в одном проходе могут быть полосы сначала светлые, середина нормально, а дальше темные. Т.е. через Step невозможно устранить проблему.

Оффлайн astoria

• Фотопечать
    • Великий Новгород
    • Россия
    • Награды
« Ответ #6 : 28 Март 2013, 20:40:29 »
Гости не могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или войдите на форум
Методом проб и ошибок исключили все натяжители - сразу на отмотанном куске печатаем, статика есть, т.к. головки из-за волн пришлось приподнять. Вакуум выключаю, т.к. полосит. РИП - ECO PP 720-2880, печать  с градиентом 89. Можно убрать волны, используя натяжители и дополнительный груз, плюс вакуум на максимум и подмотку на максимум. НО, из-за неравномерной натяжки образуются полосы, причем в одном проходе могут быть полосы сначала светлые, середина нормально, а дальше темные. Т.е. через Step невозможно устранить проблему.
Количеством проходов эти полосы лечатся. Чем больше проходов, тем менее заметны полосы.

• Участник форума
    • Минеральные Воды
    • Награды
« Ответ #7 : 28 Март 2013, 22:29:57 »
Количеством проходов эти полосы лечатся. Чем больше проходов, тем менее заметны полосы.
У меня 8 проходов вроде максимально - не лечится  >:(

Оффлайн astoria

• Фотопечать
    • Великий Новгород
    • Россия
    • Награды
« Ответ #8 : 28 Март 2013, 22:52:24 »
8 проходов не поможет. Мы печатаем в 24. Закажите новый профиль. Либо может на форуме у кого есть. Должно помочь.

Оффлайн Алексей38

• Участник форума
  • Надо быть спокойным и упрямым
    • Иркутск
    • Россия
    • Награды
« Ответ #9 : 29 Март 2013, 05:19:20 »
Любые проблемы в печати лечатся ТОЛЬКО наймом СПЕЦИАЛИСТА. Ну или несколькими годами жизни)))

Оффлайн Волжанин

• Бизнес Клуб
  • УФ и Экосольвентная печать 3.2м 8-905-390-8686
    • Волгоград
    • Россия
    • Сигма Силинг
    • Награды
« Ответ #10 : 29 Март 2013, 09:02:43 »
Любые проблемы в печати лечатся ТОЛЬКО наймом СПЕЦИАЛИСТА. Ну или несколькими годами жизни)))
Золотые слова,"Юрий Венедиктович")))

• Участник форума
    • Минеральные Воды
    • Награды
« Ответ #11 : 29 Март 2013, 09:31:42 »
Боюсь, что найти специалиста в городе с населением меньше 100 тыс. - проблематично, а переманивать - не в моих правилах.
Да, и тему создавал не ради себя - в последнее время много желающих приобрести (и уже купивших) данный аппарат - у многих проблемы.

Оффлайн Волжанин

• Бизнес Клуб
    • Волгоград
    • Россия
    • Сигма Силинг
    • Награды
« Ответ #12 : 29 Март 2013, 09:59:45 »
Приобретая бюджетный вариант оборудования,  надо быть изначально готовым к некоторым неудобствам.

• Участник форума
    • Минеральные Воды
    • Награды
« Ответ #13 : 29 Март 2013, 11:04:40 »
Приобретая бюджетный вариант оборудования,  надо быть изначально готовым к некоторым неудобствам.
Это понятно.
Тема создавалась для того, чтобы эти неудобства минимизировать. Я просто поделился тем опытом, который приобрел.

Оффлайн Волжанин

• Бизнес Клуб
    • Волгоград
    • Россия
    • Сигма Силинг
    • Награды
« Ответ #14 : 29 Март 2013, 11:37:06 »
Ищите нормального  печатника. А по поводу переманивать..... Ну не будет первоклассный специалист сидеть дома без работы.Он где-то работает, просто ждёт лучших условий труда,которые вы готовы(возможно) ему предоставить.  Речь идёт о специалисте, который сам способен решать большую часть вопросов, а не о кнопкодаве, возле которого надо стоять.
« Последнее редактирование: 29 Март 2013, 11:41:09 от волжанин »

Оффлайн 7 Небо

• Фотопечать
  • Art -печать 320 см. +7(965) 800-00-44
    • Мончегорск
    • Россия
    • www.sky7company.ru
    • Награды
« Ответ #15 : 31 Март 2013, 14:21:19 »
Поделюсь и я  своей информацией о Китайских поделках: Заказал я своему знакомому широкоформатник A-Starjet 7702, 24 декабря 2012г. и по договору срок поставки и запуска принтера истек 04.02.2013 г., (в данное время  каждый день начисляем неустойку). Решил брать через него т.к. в его штате работает какой - никакой сервисник умеющий обращаться с этой техникой. В общем как выяснилось (не примите за рекламу / Антирекламу) он перезаказал все это дело через "cvector.хх"
По итогу в середине марта мне сообщили, что мой принтер геройски погиб в пути с Новосибирска по вине транспортной компании (а вот тут точно антиреклама -  ПЭК). В общем обдумывал вариант отказа от этого принтера и хотел прикупить себе Мимаку, но денег не хватило, решил ждать второй такой же принтер с той же конторы.
Дозвонился по итогу до Новосибирск выслали мне скан официальной бумаги, что мол та и так заказанный под вас принтер действительно сломан по вине транспортников, в итоге заверили что заново заказанный принтер выедет в сторону Мурманска не позднее 1.04.13 - не тут то было, не успели растаможить.
По итогу из Новосибирска приехал в наш город сервис инженер на запуск другого принтера заказанного в той же конторе. Тут начинается самое интересное - решил я на прямую пообщаться с ним. В общем по итогу разговора выяснилось что печатать на глянце я смогу только при помощи двух печатников которые будут убирать складки на полотне во время работы принтера,  в лучшем случае это будет один оператор но уже очень хорошо натренированный. При печати на матовых полотнах проблем не будет.
Уважаемые форумчане заказывая Китайские поделки нужно быть морально готовым к длительным танцам с бубном. Я обезопасил себя от этого всего одним пунктом в договоре "принтер адаптированный для печати по натяжным потолкам".
Этот же сервис инженер приедет на запуск и моего принтера,  я сразу предупредил его что пока агрегат не будет печатать на глянце с минимальным вмешательством одного оператора я не подпишу ни одной бумажки. А он может морально готовится к длительной командировке в наш суровый край!
В общем вот такая печальная исория!

Оффлайн Волжанин

• Бизнес Клуб
    • Волгоград
    • Россия
    • Сигма Силинг
    • Награды
« Ответ #16 : 31 Март 2013, 16:08:20 »
Сроки поставки/инсталляции .... 24 декабря 2012 заказали, а 04 февраля истекли все сроки. Такое чудо возможно только при наличии оборудования у поставщика на территории России. Но как правило подобные вещи изготавливаются под заказ после внесения предоплаты. Спорить по данному вопросу не буду, но ни кто из поставщиков не предлагал мне таких шикарных условий. Ну а по поводу "адаптированности к печати на натяжных потолках"  ;D, да они Вам черта лысого пропишут в договоре, лишь бы продать оборудование. Если задаться целью и пообщаться с поставщиками печатного оборудования, то очевидно, что конкуренция там тоже будь здоров и надо постоянно искать новые рынки сбыта. Печать на потолках, поле непаханное! Пару-тройку лет назад об этом даже и не упоминали, а сейчас многие уже открыто пишут в графе "область применения"- ПЕЧАТЬ НА НАТЯЖНЫХ ПОТОЛКАХ. И они правы по своему, на потолках печатать можно, даже в качестве примера приводят фирмы которые уже приобрели это оборудование. Только в большинстве случаев скромно умалчивается о том, что не все так просто.
« Последнее редактирование: 31 Март 2013, 19:56:44 от волжанин »

Оффлайн 7 Небо

• Фотопечать
  • Art -печать 320 см. +7(965) 800-00-44
    • Мончегорск
    • Россия
    • www.sky7company.ru
    • Награды
« Ответ #17 : 31 Март 2013, 19:22:45 »
Что значит "китайская подделка"
У меня тут вроде написано "Китайская поДелка", а не "поДДелка"
Делал выбор в пользу китайского принтера осознано, т.к. до заключения договора и предоплаты созванивался с фирмой, которая стала обладателям техники из Новосибирска, меня сразу предупредили печать на лаке хлопотное дело, постоянно нужен контроль со стороны оператора. Мне не понравилось, что сервис инженер с Новосиба сказал нужно будет два печатника для работы на том станке который я заказал. Я не собираюсь нанимать второго печатника!
А вот smooke могу сказать спасибо за: "Совет - не подписывайте документы по инсталяции (когда инженер приедет), пока на хорошо с плюсом не напечатаете потолок с полной заливкой размером где-то 3 х4 на глянце." 
Т.к. я заказал принтер не напрямую с Новосибирска, а через своего знакомого который уже имеет свои интерьерный принтер и какой никакой опыт в широкоформатной печати, я скорее всего подписал бы акты по приходу оборудования на мое производство.
В общем буду упирать на печать по матовым полотнам, а на глянец придется установить более высокую стоимость. Время покажет, может и не так все страшно окажется!

Оффлайн Волжанин

• Бизнес Клуб
    • Волгоград
    • Россия
    • Сигма Силинг
    • Награды
« Ответ #18 : 31 Март 2013, 19:46:05 »
Что значит "китайская подделка"
У меня тут вроде написано "Китайская поДелка", а не "поДДелка"
Пардон ;DСнимаю шляпу :hi:за трудности перевода

Оффлайн Timur

• Фотопечать
  • 8(926)127-19-36
    • Москва
    • Россия
    • Награды
« Ответ #19 : 01 Апрель 2013, 15:03:32 »
Приходите на выставку Мосбилд  с 2-го по 5 апреля. Павильон 2.2, стенд D337. Будем печатать на плоттере Mimaki SWJ-320S4. Печать будет производиться на глянце с большими заливками.