Что значит "китайская подделка"
У меня тут вроде написано "Китайская поДелка", а не "поДДелка"
Делал выбор в пользу китайского принтера осознано, т.к. до заключения договора и предоплаты созванивался с фирмой, которая стала обладателям техники из Новосибирска, меня сразу предупредили печать на лаке хлопотное дело, постоянно нужен контроль со стороны оператора. Мне не понравилось, что сервис инженер с Новосиба сказал нужно будет два печатника для работы на том станке который я заказал. Я не собираюсь нанимать второго печатника!
А вот smooke могу сказать спасибо за: "Совет - не подписывайте документы по инсталяции (когда инженер приедет), пока на хорошо с плюсом не напечатаете потолок с полной заливкой размером где-то 3 х4 на глянце."
Т.к. я заказал принтер не напрямую с Новосибирска, а через своего знакомого который уже имеет свои интерьерный принтер и какой никакой опыт в широкоформатной печати, я скорее всего подписал бы акты по приходу оборудования на мое производство.
В общем буду упирать на печать по матовым полотнам, а на глянец придется установить более высокую стоимость. Время покажет, может и не так все страшно окажется!