Телеграм чат

Автор Тема: Потолочная гардина  (Прочитано 136191 раз)

Оффлайн Favorite

• Пользователь
  • **
  • Ремонтно Строительная Группа
    • Сочи
    • Россия
    • Награды
Re: Потолочная гардина
« Ответ #225 : 24 Февраль 2012, 16:14:16 »
Гости не могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или войдите на форум
Первый раз, крепил на несколько одинарных закладных, как для светильника. Долго, неудобно, непонравилось. Сейчас только на профиль. Профиль в свою очередь, на ленточные крепления к потолку. Для закруглений, тоже куски профиля. Можно на жёскую зафиксировать к основному с торца, вырезав "уши" и на ленточные к потолку. Конструкция получается жёская. Все торцы и соединения, обматываю алюминиевым скотчем.
А не лучше крепить профиль на подвесы 1мм, будет на много плотнее...

Оффлайн Бог@дан

« Ответ #226 : 24 Февраль 2012, 16:24:22 »
А не лучше крепить профиль на подвесы 1мм, будет на много плотнее...
В принципе, я и говорил именно про подвесы, которые также называют ленточными, или п-эшками.

Оффлайн JackPot

• Ветеран
    • Прокопьевск
    • Россия
    • трям
    • Награды
« Ответ #227 : 24 Февраль 2012, 17:41:58 »
на что лучше крепить гардину, если на профиль, то что делать с острыми углами.
а поворот кто как делать. если можно с фото.
Острые углы на профиле подгибаю тонкогубцами внутрь профиля и проклеиваю скотчем.
Закругление можно закрутить в этом месте в профиль, нагрузка на него от штор небольшая, все отлично будет держаться.

Оффлайн Силингстрой

• Производители
  • **
    • Гродно
    • Беларусь
    • Награды
« Ответ #228 : 26 Февраль 2012, 20:52:39 »
Острые углы на профиле подгибаю тонкогубцами внутрь профиля и проклеиваю скотчем.
Закругление можно закрутить в этом месте в профиль, нагрузка на него от штор небольшая, все отлично будет держаться.
Лучше крабом сделать поворот, а  то иногда отгибает карниз

Оффлайн Бог@дан

« Ответ #229 : 26 Февраль 2012, 22:43:26 »
Лучше крабом сделать поворот, а  то иногда отгибает карниз
Краб, или поперечный соеденитель - поддерживаю! :good:

zkazochnick

• Гость
« Ответ #230 : 15 Март 2012, 17:20:19 »
Спасибо! Хотел уточнить - Вы когда гарпун в стеновой багет (за панелью в нише) снизу вверх вставляете он не вылетает?
Даже если он не выпадает так крепить не правильно. Багет  и гарпун у всех разный - чтобы не гадать выпадет или нет лучше сделать как положено - по времени столько же займет. Еще отбойник не в уровне получается с багетом.

zkazochnick

• Гость
« Ответ #231 : 15 Март 2012, 17:26:56 »
Проще на трубках.  :yes:
Думаю ты прав, тем более что такие случаи как правило единичные.
Тем более часто на этой стене трубы так что демонтаж может поднапрячь.

Оффлайн OlegatoR

• Пользователь
  • **
    • Йошкар-Ола. Марий Эл
    • Россия
    • Награды
« Ответ #232 : 29 Март 2012, 20:46:15 »
уважаемые коллеги!
1. подскажите пожалуйста что проще(и дешевле) сделать- нишу под потолочную гардину, или оставить закладные (или профиль 60/27) под потолком и уже потом после монтажа полотна присабачить гардину?
2. что лучше смотрится в итоге на деле со шторами-ниша с гардиной или гардина на натяжном потолке?
3. если не секрет кто из Вас сколько денег берет с клиента за данные работы?

Оффлайн Бог@дан

« Ответ #233 : 29 Март 2012, 21:05:24 »
уважаемые коллеги!
1. подскажите пожалуйста что проще(и дешевле) сделать- нишу под потолочную гардину, или оставить закладные (или профиль 60/27) под потолком и уже потом после монтажа полотна присабачить гардину?
2. что лучше смотрится в итоге на деле со шторами-ниша с гардиной или гардина на натяжном потолке?
Дешевле и быстрее, завести профиль, можно усилить при желании брусом. Как красивее - это дело хозяина. Если шина просто на потолочке, можно использовать декоративную планку, или ламбрекен. Денег за установку накладной, беру 1000 рублей за з-х метровую, мой материал.

Оффлайн Гречишкин Дмитрий

• Ветеран
  • Сыроед
    • Саров
    • Россия
    • Эврика
    • Награды
« Ответ #234 : 29 Март 2012, 21:20:36 »
уважаемые коллеги!
1. подскажите пожалуйста что проще(и дешевле) сделать- нишу под потолочную гардину, или оставить закладные (или профиль 60/27) под потолком и уже потом после монтажа полотна присобачить гардину?
Ниша лучше, но дороже, берем 1000руб за пог.м, как прямой перегиб уровня, закладная просто быстро дешево, берем 250 за метр, но наверное перейдем на 350.
Если шторы с ламбрекеном, то разницы почти нет.

Оффлайн OlegatoR

• Пользователь
  • **
    • Йошкар-Ола. Марий Эл
    • Россия
    • Награды
« Ответ #235 : 29 Март 2012, 21:40:48 »
а если делать нишу без перегиба полотна? просто закрепиться с обратной стороны бруса и все? (где-то в этой теме мелькало это), это ведь намного проще чем с перегибом , самое главное брус закрепить по уровню

просто я сегодня на нишу договорился с клиентом, буду первый раз делать нишу :blush:

Оффлайн Гречишкин Дмитрий

• Ветеран
  • Сыроед
    • Саров
    • Россия
    • Эврика
    • Награды
« Ответ #236 : 29 Март 2012, 21:58:30 »
а если делать нишу без перегиба полотна? просто закрепиться с обратной стороны бруса и все? (где-то в этой теме мелькало это), это ведь намного проще чем с перегибом , самое главное брус закрепить по уровню

просто я сегодня на нишу договорился с клиентом, буду первый раз делать нишу :blush:
Можно и так, прикрепил брус и к нему потолочный багет прикрутил или прикрутил сначала обычный багет к брусу, а затем установил брус.
Удобно выбрать брус с таким размером на сколько опускается потолок, неровность базового потолка нивелируется (исправляется) путем подкладывания обрезков фанеры или чего-нибудь другого под брус. Удачного почина!

Оффлайн OlegatoR

• Пользователь
  • **
    • Йошкар-Ола. Марий Эл
    • Россия
    • Награды
« Ответ #237 : 29 Март 2012, 22:01:17 »
Спасибо! к тому же у меня благодаря нише сразу исключаются 2 обводки трубы, так что думаю буду нишу все-таки делать:)

Оффлайн константин;

• Производители
    • Сыктывкар
    • Россия
    • константа
    • Награды
« Ответ #238 : 29 Март 2012, 22:09:03 »
Делал не раз и по разному, мне более удобно делать нишу без перегиба (так не делал, но  можно, только долго, да и смысл затей не ясен - вопрос  в основном в вставке, с перегибом ее не будет, без перегиба  она должна быть), это проще,  я воспроизвожу конструкцию достаточно быстро. Для этого нужен ровный брусок 40 на 40 или вариации близкие к нему, мне больше нравится  фанерный брусок - проще фанерная лага 40 на 60 - ее меньше ведет и можно выбрать поровнее. На земле с отступом сколько нужно в сторону прикручиваю перевернутый пластиковый багет (с ал. багетом так не выйдет - не перевернешь), багет не в ровень с краем лаги. а опускаешь на 0.5 - 1 см, пользуешься каким нибудь брусочком, чтобы отступ был одинаковым, прикручиваешь багет, потом второй, надпиливаешь края , так чтобы лага с багетом встала в распор между стен.
До этого с хозяином формируешь отступ от окна, от батареи - определяющий фактор батарея или подоконник как правило. Карниз должен быть куплен. Прикладываешь карниз и отмечаешь его внешнюю границу, я прошу хозяина определить данный момент, нравится ли ему или нет, в том числе и визуально,  отметил, приложил лагу и отметил ее внешнюю границу  (можешь отступить на ширину). Понятно. что у тебя сформировалась граница. где будет стоять лага. Я переношу отметки на стену, для того чтобы сориентироваться при выставлении багета  с лагой.
На этом все, аккуратно поднимаешь лагу с прикрученным профилем, крепишь выступающие части багета к стене к одной, потом к другой, лага висит на профилях, дальше проходишь багетом  по сторонам по уровню. Прошел, можно по нитке, я по уровню , закрепив уголки рядом с лагой, креплю к ним лагу, все выставляется в уровень,   ставлю две, три распорки потом меряю помещение.
Полотно готово  - электрика  и тянем потолок, натянули - закрепили в нишу карниз,с маленьким зазором от конструкции, всегда креплю его после потолка, мне кажется, что при монтаже из-за нагрева пластик уведет.
Делал что то подобное а весу с угловым шуриком - геморно в разы.
Потом вставку S  с отрезанным хвостом, сейчас попробую ФЛ - готика.

Оффлайн OlegatoR

• Пользователь
  • **
    • Йошкар-Ола. Марий Эл
    • Россия
    • Награды
« Ответ #239 : 29 Март 2012, 22:18:38 »
Спасибо Дадди за подробное руководство!! я почитав форум примерно так и собирался сделать, к тому же уже смерил полотно с размерами под нишу..
у меня потолочные гардины уже прикручены к основному потолку...я их трогать даже не буду там и оставлю наверное

Оффлайн константин;

• Производители
    • Сыктывкар
    • Россия
    • константа
    • Награды
« Ответ #240 : 29 Март 2012, 22:34:51 »
Лучше снять.

Оффлайн OlegatoR

• Пользователь
  • **
    • Йошкар-Ола. Марий Эл
    • Россия
    • Награды
« Ответ #241 : 29 Март 2012, 22:48:01 »
Лучше снять.
а зачем лучше снимать?
в одной то комнате я точно снимать буду а в другой можно не трогать она гардина на месте висит вроде

Оффлайн константин;

• Производители
    • Сыктывкар
    • Россия
    • константа
    • Награды
« Ответ #242 : 29 Март 2012, 22:54:00 »
Ты ведь не дескор ставить будешь, если с пушкой, то пластик уведет гарантированно, если не снимать, то как то закрыть от нагрева. Я снимаю, стеклопакеты завешиваю , так можно что то из этих вещей себе в собственность приобрести, или нарваться на восстановительный ремонт.

Оффлайн OlegatoR

• Пользователь
  • **
    • Йошкар-Ола. Марий Эл
    • Россия
    • Награды
« Ответ #243 : 29 Март 2012, 23:17:58 »
Ты ведь не дескор ставить будешь, если с пушкой, то пластик уведет гарантированно, если не снимать, то как то закрыть от нагрева. Я снимаю, стеклопакеты завешиваю , так можно что то из этих вещей себе в собственность приобрести, или нарваться на восстановительный ремонт.
а ну если из этих соображений то конечно да, лучше снять, а я пластиковые стеклопакеты никогда не завешивал, че неужели их может увести?

Оффлайн константин;

• Производители
    • Сыктывкар
    • Россия
    • константа
    • Награды
« Ответ #244 : 29 Март 2012, 23:25:30 »
пакет не уведет, а вот откос, я видел как менял откос чувак, который занимался окнами и решил заниматься потолками, при том он просто пацанов далеких отправил на монтаж, а там была и ниша, и труба, и криволинейка.
Они и багет то с наружней стороны напилили, понятно, что с батареей мучались, а когда нишу ставили, тут у многих сразу не получится, а если не получается - я полотно грею. они тоже его грели да так, что  откосы увело.
У меня отделочные уголки да же на завешанных окнах деформировало чуток - тянул мат 18 квадратов, а тут и подавно. аш откосы увело.
А пакеты лопают, здесь целая тема есть.
Так что тяни не завешивая, если молодой,  убытки отработаешь, наверстаешь.

Оффлайн Djon70

« Ответ #245 : 31 Март 2012, 10:37:26 »
пакет не уведет, а вот откос, я видел как менял откос чувак, который занимался окнами и решил заниматься потолками, при том он просто пацанов далеких отправил на монтаж, а там была и ниша, и труба, и криволинейка.
Они и багет то с наружней стороны напилили, понятно, что с батареей мучались, а когда нишу ставили, тут у многих сразу не получится, а если не получается - я полотно грею. они тоже его грели да так, что  откосы увело.
У меня отделочные уголки да же на завешанных окнах деформировало чуток - тянул мат 18 квадратов, а тут и подавно. аш откосы увело.
А пакеты лопают, здесь целая тема есть.
Так что тяни не завешивая, если молодой,  убытки отработаешь, наверстаешь.

а я чота никогда не завешиваю окна, стараюсь пушкой просто туда сильно не дуть, пока фсе прокатывало ))), иногда правда фобразку снимаю заранее, хрупкая она на тепло..

Оффлайн garr50

• Производители
    • Донецк
    • Украина
    • Награды
« Ответ #246 : 31 Март 2012, 15:24:14 »
Никогда не завешиваем ни окно ни откосы не тем более сам карниз. Греем всегда стоя спиной к окну. Зачем пушку направлять на окно? Закрываем  пластиковый откос только если рядом с окном идёт проблемный обвод труб (иногда приходится погреть, чтоб морщины погонять). А при потолочной нише для карниза тем более не зачем. Потолок надо прогревать равномерно, тогда и швы не придётся ровнять. :yes:

Оффлайн garr50

• Производители
    • Донецк
    • Украина
    • Награды
« Ответ #247 : 31 Март 2012, 15:25:58 »
Добавлю. Карниз всегда вешаем до натяжки. :drinks:

Оффлайн константин;

• Производители
    • Сыктывкар
    • Россия
    • константа
    • Награды
« Ответ #248 : 31 Март 2012, 17:30:51 »
Все бывает в первый раз, но уж больно восстановительные работы долги и дороги. По мне лучше перебдеть, чем не добдеть.
Почти всегда греем хорошо. если швы, то получается греть сильнее чем обычно, пушки 30-ки, но блин, я очкую пакеты накернить, откосы подавно.
Здесь каждому свое, но на форуме есть темка про эти косяки.
Сальдо статистики не утешительное.

Оффлайн андрей1978

• Участник форума
    • тверь
    • россия
    • Награды
« Ответ #249 : 31 Март 2012, 21:20:19 »
Все бывает в первый раз, но уж больно восстановительные работы долги и дороги. По мне лучше перебдеть, чем не добдеть.
Почти всегда греем хорошо. если швы, то получается греть сильнее чем обычно, пушки 30-ки, но блин, я очкую пакеты накернить, откосы подавно.
Здесь каждому свое, но на форуме есть темка про эти косяки.
Сальдо статистики не утешительное.
Все просто эфка или угол вклеяны-завешиваи,в остальных случаях не надо завешивать.