Телеграм чат

Автор Тема: Потолочная гардина  (Прочитано 135993 раз)

Оффлайн константин;

• Производители
    • Сыктывкар
    • Россия
    • константа
    • Награды
Re: Потолочная гардина
« Ответ #250 : 31 Март 2012, 21:53:49 »
я в пакетах не разбираюсь, но у меня от нагрева рядом с откосом  стены трескались - косяк не мой, был рядом человек с строительными навыками, пояснил, что много пены и шпакли, откос чуть потянуло, стеночка и пошла, а там было покрашено, мне повезло, клиент сказал, что трескается и при изменении температур и влажности,  впрочем я и двери накрываю сверху, кухню накрываю при натяжке.

Оффлайн андрей1978

• Участник форума
    • тверь
    • россия
    • Награды
« Ответ #251 : 01 Апрель 2012, 00:36:50 »
Гости не могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или войдите на форум
я в пакетах не разбираюсь, но у меня от нагрева рядом с откосом  стены трескались - косяк не мой, был рядом человек с строительными навыками, пояснил, что много пены и шпакли, откос чуть потянуло, стеночка и пошла, а там было покрашено, мне повезло, клиент сказал, что трескается и при изменении температур и влажности,  впрочем я и двери накрываю сверху, кухню накрываю при натяжке.

Лишняя предосторожность -это лишнее . Надо знать причину.
По укрыванию мебели, еще на замере предупреждаю о дороговизне доп работ.Работает!
В основном 90% мебель отсутствует новострой.
Востальных случаях сами выносят.

Оффлайн OlegatoR

• Пользователь
  • **
    • Йошкар-Ола. Марий Эл
    • Россия
    • Награды
« Ответ #252 : 03 Апрель 2012, 08:10:01 »
новострой-милое дело! :yes: есть где разгуляться

Оффлайн uzbek52

« Ответ #253 : 11 Апрель 2012, 13:34:15 »
многие просят спрятать в нишу гардину,отступаем от стены сколько надо и крепим к потолку универсальный потолочно-стеновой  багет аль высота 3 см ( при необходимости подкладываем 1 или 2 полосы фанеры),остальные стены продолжаем стеновым
Нет ли при таком способе устройства потолка,в период эксплуатации эффекта "паруса"?
Ведь пластиковое окно в режиме форточки,воздух дует прямиком за потолок,и он может надуваться?!

Оффлайн dimacher85

• Наставник
    • Череповец
    • Россия
    • Награды
« Ответ #254 : 17 Апрель 2012, 20:53:10 »
посоветуйте пожалуйста.съездил к клиенту на замер,приехал домой и он звонит,говорит что надумал нишу для гардины.работаю недавно и нишу еще ни разу не делал,но примерно представляю.только вот не знаю сколько нужно отступать места для ниши

Оффлайн vladimir196907

« Ответ #255 : 17 Апрель 2012, 21:08:58 »
посоветуйте пожалуйста.съездил к клиенту на замер,приехал домой и он звонит,говорит что надумал нишу для гардины.работаю недавно и нишу еще ни разу не делал,но примерно представляю.только вот не знаю сколько нужно отступать места для ниши
Ровно столько чтобы гардина на подоконник не ложилась и лопатка помещалась полотно от окна заправить.

Оффлайн dimacher85

• Наставник
    • Череповец
    • Россия
    • Награды
« Ответ #256 : 17 Апрель 2012, 21:15:05 »
Ровно столько чтобы гардина на подоконник не ложилась и лопатка помещалась полотно от окна заправить.
а он еще хочет светодиодную подсветку по всему периметру комнаты,но делать ее будет сам.куда там в нише ему лучше ее крепить?

Оффлайн vladimir196907

« Ответ #257 : 17 Апрель 2012, 21:22:27 »
а он еще хочет светодиодную подсветку по всему периметру комнаты,но делать ее будет сам.куда там в нише ему лучше ее крепить?
В нише под гардину полуится только к базовому потолку. Моё субективное мнение.

Оффлайн Alexas_s

• Бизнес Клуб
  • Маленький пушистый тролль
    • Серпухов
    • Россия
    • www.СтудияПарсек.рф
    • Награды
  • Соцстатус: Благотворитель
« Ответ #258 : 18 Апрель 2012, 10:03:49 »
Смотря как нишу делать - если например брус с потолочным профилем (т.е. торец бруса виден) можно и на него приклеить.

Оффлайн константин;

• Производители
    • Сыктывкар
    • Россия
    • константа
    • Награды
« Ответ #259 : 18 Апрель 2012, 13:32:02 »
Пластиковый багет перевернуть, в смысле лицевой стороной, и прикрепить к брусу со стороны окна, над багетом светодиодную ленту, вуаля.
кстати алексас. ящик переполнен, ничего не отправить.

Оффлайн Alexas_s

• Бизнес Клуб
  • Маленький пушистый тролль
    • Серпухов
    • Россия
    • www.СтудияПарсек.рф
    • Награды
  • Соцстатус: Благотворитель
« Ответ #260 : 18 Апрель 2012, 13:36:11 »
Пластиковый багет перевернуть, в смысле лицевой стороной, и прикрепить к брусу со стороны окна, над багетом светодиодную ленту, вуаля.
кстати алексас. ящик переполнен, ничего не отправить.
Вроде почистил. Если что - alex@nps-fregat.ru

Оффлайн SBS

• Ветеран
  • Даже маленькая практика стоит большой теории.
    • Тамбовская область, РФ
    • Награды
« Ответ #261 : 20 Апрель 2012, 22:53:27 »
Посоветуйте, на какой профиль лучше поставить потолочную гардину. Если взять простой 60*27 не будет ли на нем гардина качаться ведь она по ширине сантиметров 10 не меньше?

Оффлайн Бог@дан

« Ответ #262 : 20 Апрель 2012, 23:03:11 »
Посоветуйте, на какой профиль лучше поставить потолочную гардину. Если взять простой 60*27 не будет ли на нем гардина качаться ведь она по ширине сантиметров 10 не меньше?
Качаться небудет, проверено.  :yes:Только зафиксировать профиль косоуром надо, чтобы не качался, или распорками.

Оффлайн SBS

• Ветеран
  • Даже маленькая практика стоит большой теории.
    • Тамбовская область, РФ
    • Награды
« Ответ #263 : 20 Апрель 2012, 23:06:33 »
Качаться небудет, проверено.  :yes:Только зафиксировать профиль косоуром надо, чтобы не качался, или распорками.
что такое косоур?

Оффлайн Бог@дан

« Ответ #264 : 20 Апрель 2012, 23:13:00 »
что такое косоур?
Распорка на косую, хоть в стену, хоть в потолок

Оффлайн яков82

« Ответ #265 : 21 Апрель 2012, 10:02:08 »
Раньше ставили на профиль,теперь только на доску. Смотрится лучше,когда притянешь и щелей нет.

Оффлайн Бог@дан

« Ответ #266 : 21 Апрель 2012, 12:00:58 »
Раньше ставили на профиль,теперь только на доску. Смотрится лучше,когда притянешь и щелей нет.
Доска, конечно хорошо и крепить лучше, если-бы не одно но - дерево, рано или поздно, может повести, никаких гарантий. Не нравиться стоячный (главный) профиль, используйте перегородочный 100, а вот во-внутрь профиля, при большом желании, можно закрепить доску, для пущей прочности. Приобретайте профиля от Кнауф, там сталь гостовская и сам профиль мощный. Ещё одно, какой-бы ширины не была закладная, крепления у шины, всё равно на одной линии, поэтому и прилегание, априори, везде одинакова, хоть на точеных закладных.

Оффлайн uzbek52

« Ответ #267 : 21 Апрель 2012, 14:34:45 »
Ставим брус 60Х40,на 3-4-ре стальных уголка(40Х40......),быстро и безпроблемно.

DeD

• Гость
« Ответ #268 : 21 Апрель 2012, 15:20:58 »
лучше профиля потолочного для ГКЛ и подвесов min 6-ка

Оффлайн Бог@дан

« Ответ #269 : 21 Апрель 2012, 16:23:37 »
на 3-4-ре стальных уголка(40Х40......)
Это в зависимости от высоты опускания потолочка

Оффлайн константин;

• Производители
    • Сыктывкар
    • Россия
    • константа
    • Награды
« Ответ #270 : 21 Апрель 2012, 22:35:07 »
Я обычно спрашиваю какая ткань, если не портьерная, а она всегда не портьерная, то профиль 60 на 27, его на прямые подвесы в натяг в уровень с багетом, угловой шурупповерт или угловая насадка в помощь, профиль проклеил, торцы особенно, натянул потолок,  поставил карниз. Под него понятно скотч. На самом деле никто ни куда не уедет, если только подтягиваться на гардине не будут. пленка на холодную очень прочная и тугая, площадь контакта профиля высокая,  профиль лежит на потолке помимо того, что держится на повесах, потолок близко к багету - сантиметров 14 - это обычное расстояние, на которое ставится карниз, а там потолок не гуляет, там он близко к гарпуну, где ему там гулять.

Оффлайн андрей1978

• Участник форума
    • тверь
    • россия
    • Награды
« Ответ #271 : 21 Апрель 2012, 23:19:11 »
профиль на трубу ПВХ ,удобно быстро.

Оффлайн константин;

• Производители
    • Сыктывкар
    • Россия
    • константа
    • Награды
« Ответ #272 : 22 Апрель 2012, 10:16:55 »
наверное самый надежный способ, но уровень убирать не надо, нужен ровный рез и точность, конечно если еще закрепиться саморезами по бетону, хотя и в дюбель будет кашерно, то можно и подтягиваться, единственный вопрос, торчащие шляпки саморезов,  ты наверное черные пользуешь - они в потай уходят в профиль?, не торчат.
Сколько мест крепления, проставки располагаешь  по прямой или в шашечном порядке? Я честно говоря в машине вожу на всякий случай  трубу пролипропеленовую, но так не делал,  на неделе попробую, скорее всего скомбинирую, на проставках внутренний ряд, на подвесах внешний.

Оффлайн garr50

• Производители
    • Донецк
    • Украина
    • Награды
« Ответ #273 : 22 Апрель 2012, 15:48:41 »
Перепробовали разные способы. Остановились на профиле, Нам кажется так надёжней. Особенно Если карниз пластиковый и отечественный (весь сопливый). На трубки ставим только аллюминевый карниз ( он жёсткий ) или когда нужно поставитьна на уже натянутый потолок. А вообще на вкус и цвет друзей нет. И решая на что ставить, надо исходить из конкретных условий. :drinks: 

Оффлайн андрей1978

• Участник форума
    • тверь
    • россия
    • Награды
« Ответ #274 : 22 Апрель 2012, 17:10:24 »
наверное самый надежный способ, но уровень убирать не надо, нужен ровный рез и точность, конечно если еще закрепиться саморезами по бетону, хотя и в дюбель будет кашерно, то можно и подтягиваться, единственный вопрос, торчащие шляпки саморезов,  ты наверное черные пользуешь - они в потай уходят в профиль?, не торчат.
Сколько мест крепления, проставки располагаешь  по прямой или в шашечном порядке? Я честно говоря в машине вожу на всякий случай  трубу пролипропеленовую, но так не делал,  на неделе попробую, скорее всего скомбинирую, на проставках внутренний ряд, на подвесах внешний.
1 По нитке и нумерую если кривой бетон
2 Трубу потолще,опора лучше,рез точнее
3 Шляпки вдавливаются хорошо
4 Шаг 50-60см
5 По прямой(без шашек)отбиваю шнуркой.
6 Подвесы не понадобятся
7 При рыхлом бетоне-дополнительный саморез
8 Закручиваю гайковертом,он не сорвет шлиц и точно хватит сил завернуть саморез,не поломав его при етом.
9 И  в заключении краш-тест.
  Радуюсь как слон-не надо приворачивать подвес в труднодоступных местах угловым патроном,в  4ре руки.
быстрота монтажа и точность.
Способ удобен при небольших высотах.
В других случаях "т"образное соединение с ПС +косынка чтоб небыло качелей..........