Телеграм чат

Автор Тема: Покупка бизнеса VIPСИЛИНГ  (Прочитано 511 раз)

Оффлайн vapp_groupАвтор темы

• Производители
  • **
    • Москва
    • Россия
    • Награды
Покупка бизнеса VIPСИЛИНГ
« : 28 Декабрь 2010, 15:24:05 »
В рамках стратегии развития сети филиалов в 2011 г. компания VIPСИЛИНГ рассмотрит варианты приобретения действующего бизнеса по продаже, производству и монтажу натяжных потолков в городах Саратов - Энгельс

Параметры производственного помещения:
•   Рассматриваются помещения площадью от 300 кв.м. желательно (600-1000 кв.м.)
•   Удобный подъезд для контейнеровоза
•   Помещения 2-3 этажа, подвального типа не рассматриваются

Обязательное указать:
•   Количество, наименование станков
•   Высота потолков, ширина, длина помещения (с обязательным указанием колонн, если таковые имеются)
•   Тип укладки, заливки пола помещения
•   Наличие окон, подъезных путей (желательно выслать планировку, фотографии)
•   Тип отопления, с указанием ср. температурного режима
•   Влажность в помещении
•   Максимальная электрическая мощность
•   Наличие сан. узла

Так же необходимо указать информацию о офисах продаж, штате, кол-ве дилеров.

Предложения скидывать на почту arenda@vipceiling.ru
Контактный телефон для связи 8-967-63-000-40 Сергей.

Оффлайн Evgen

• Ветеран
  • Поставщик пленки
    • Волгоград
    • Россия
    • www.colandr.ru
    • Награды
Re: Покупка бизнеса VIPСИЛИНГ
« Ответ #1 : 28 Декабрь 2010, 15:31:43 »
А  Волгоград не Интересует?

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
« Ответ #2 : 28 Декабрь 2010, 15:33:51 »
Тема - для "Производителей".
Можно обсуждать и комментировать.
Посторонним посетителям не видно.
В "Барахолке" просьба лишних сообщений не оставлять

Кроме нашего производства в Саратове существует лишь одно производство, которое имеет два станка (один Елкон и один Азиат). Но который ничего не продаст - это 100%.
Хотя... есть ИП Жовтобрюх продадут своё производство - будет очень забавно.

Есть ещё штук 20 производств, которые имеют по 1 Азиату.  ;)

Самая большая площадь производств, кроме нашего - 90 квадратов.  И все - в подвале ;D
Многие и очень многие дилеры покупают потолки в Волгограде. Ведь Волгоград совсем близко.  :drinks:

Гости не могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или войдите на форум
А  Волгоград не Интересует?

Жень, вряд ли.
У Вас же в городе есть уже офис ВИП Силинга.

Странно, что в Краснодаре и Ростове не покупают бизнес, а идут по провальному в Поволжье пути. Т.е. опять пытаются найти "Руководителей филиалов", чтобы открыть розницу.
То что во время "не сезона" - это нормально. Хороший ход, для Краснодара и Ростова
« Последнее редактирование: 29 Декабрь 2010, 14:15:41 от Виталий »

Оффлайн Kirill1681

• Бизнес Клуб
  • Крашеная вставка
    • Москва
    • Россия
    • Награды
« Ответ #3 : 28 Декабрь 2010, 18:20:23 »
Виталий тут как не крути, а предложение тебе адресовано. Сдавайся. Гости не могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или войдите на форум 1000 кв. для филиала амбициозные планы.

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
« Ответ #4 : 28 Декабрь 2010, 18:51:01 »
То что меня касается - это понятно.
Вот только не понял - меня хотят купить или моих конкурентов.
Если меня - то стока денег не заплатят, скока мой бизнес на данный момент будет стоить. Да и смысла уже нет - меня в Саратове сейчас покупать. Потому что я уже несколько клонов своих создал.
А покупать моего единственного на данный момент быстро загибающегося конкурента... Так я даже помочь в этом могу. Я тут подумал - может и продадутся. Всё лучше, чем совсем закрыться.
Вот их контакты:
410071, г. Саратов, ул. Шелковичная, 178
телефон/факс: (8452) 56-14-34
e-mail: saratov.wdeko@gmail.com
Только производство у него малюсенькое и в подвале находится. И в розницу он не работает. Но всё же лучше, чем все остальные.

Подразумеваю, что это объявление - просто чтобы мне что-то сообщить. Так я не понял - чего именно...
Делать производство такой площади в Саратове, ориентированное на другие регионы - суперглупо. Должны же логисты ВИП Силинга были посмотреть логистику, прежде чем такие объявления писать.
Сообщить таким образом о том, что планируют начать работать против меня... Да они об этом уже с августа везде пишут... А кроме провала в Волгограде, Ульяновске и Самаре ничего до сих пор и не сделали.

В любом случае - об этом объявление уже узнали все наши конкуренты в Саратове.  
Возможно даже не догадываясь, ВИП Силинг мне в очередной раз помог.
Шахматная игра продолжается  ;D
« Последнее редактирование: 28 Декабрь 2010, 19:20:55 от Виталий »

Оффлайн aleksh

• Участник форума
  • Лучьше БЫТЬ, чем КАЗАТЬСЯ.
    • Москва
    • Россия
    • www.prozet.ru
    • Награды
« Ответ #5 : 28 Декабрь 2010, 19:25:42 »
То что меня касается - это понятно.
Вот только не понял - меня хотят купить....
Подразумеваю, что это объявление - просто чтобы мне что-то сообщить. Так я не понял - чего именно...

Да, хотят купить именно тебя. Иногда наступает такой момент когда хочется махнуть на все и продать весь бизнес и заняться чем-то другим. (пример Тиньков). А вдруг такой момент наступил? Тягаться нет смысла, вот и дали объявление, чтобы ты первый предложил. Если предложения не будет, то думаю уйдут с миром. Если только в рукаве нет джокера.

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
« Ответ #6 : 28 Декабрь 2010, 19:39:05 »
Я уважаю Тинькова. Классный бизнесмен.
У него есть одно хорошее правило - продавать бизнес в тот момент, когда бизнес на пике развития. Отличное правило.
И я буду готов продать наш бизнес, когда он будет на пике развития. Но это наступит через пару лет, как минимум. А может быть и больше. К тому моменту мы вместе с топ менеджерами уже начнём прокачивать какой нибудь альтернативный бизнес.
Сейчас, при продаже, я буду оценивать и ту прибыль, которую я могу получить, как минимум в течение следующего сезона, т.е. в стоимость быстро растущего бизнеса входит и сумма предполагаемой прибыли.
К тому же - у меня все производственный площади - в собственности.
Оценочная стоимость нашего бизнеса сейчас будет очень большой... Покупать его - очень большой риск, потому что эту "планируемую прибыль" кто-то другой скорее всего и не получит. Т.е. деньги будут потрачены зря.
А вот другое дело - покупать и приобретать бизнес, который находится на своём пике развития. Тогда в его стоимость не включают планируемую прибыль. Всё очень стабильно и предсказуемо. Цена соответствует предложению.
Олег Юрьевич в этом хорошо разбирается. Мне интересно, что он в данный момент будет покупать. После банка - это должно быть что-то ещё более стоящее.
Ну а по поводу джокера в рукаве... Наполеону Москву отдали, а потом войну выиграли.  ;)
Тот плохой бизнесмен, кто недооценивает конкурента и не продумывает пути отхода.
Я готов в любую секунду снять полностью все объявления со СМИ. И Ничего не потеряю :blum1:
« Последнее редактирование: 28 Декабрь 2010, 19:53:40 от Виталий »

Оффлайн Kirill1681

• Бизнес Клуб
  • Крашеная вставка
    • Москва
    • Россия
    • Награды
« Ответ #7 : 28 Декабрь 2010, 19:57:13 »
В рамках стратегии развития сети филиалов в 2011 г. компания VIPСИЛИНГ рассмотрит варианты приобретения •   
Наличие сан. узла

Так же необходимо указать информацию о офисах продаж, штате, кол-ве дилеров.

Предложения скидывать на почту arenda@vipceiling.ru
Контактный телефон для связи 8-967-63-000-40 Сергей.
Объявление не корректно и оскорбляет честь и достоинство производителей натяжных потолков саратовского региона, прошу обратить внимание на последний пункт послания следуя их логике самарские производители люди неординарные и сан. узел посещают один раз перед работай и второй раз по возвращению домой или прошу прощения ну как не озвучить, испражняются прямо на рабочем месте. Прошу автора объявления убрать данный пункт или указать точное количество толчков и писсуаров для работников исходя из регламента установленного для этих целей компанией.

Оффлайн aleksh

• Участник форума
  • Лучьше БЫТЬ, чем КАЗАТЬСЯ.
    • Москва
    • Россия
    • www.prozet.ru
    • Награды
« Ответ #8 : 28 Декабрь 2010, 20:11:41 »
Покупать его - очень большой риск

а если амбиции.

Сообщить таким образом о том, что планируют начать работать против меня...

убрать тебя, вот цель. Убрать монополиста и стать монополистом, если в городе 90% держут к примеру 5 фирм, а остальные 10% -10 фирм, то заходя в город можно пободаться ведь у тех 5 фирм 18-20% у каждой общего рынка, и приблизительно гдето так в среднем по городам. А в Саратове один монополист и отжать процент будет тяжело, поэтому "ликвидация", а иначе нет смысла.

Оффлайн vapp_groupАвтор темы

• Производители
  • **
    • Москва
    • Россия
    • Награды
« Ответ #9 : 28 Декабрь 2010, 20:13:17 »
Санузел необходим для того, чтобы сотрудники не отлучались с территории "производства", это во первых удобно для самих сотрудников и уменьшает риск хищений. Если туалет расположен не в здании про-ва, а в соседнем помещении или на другом этаже, а зачастую это так - это лишний повод выйти и переодеться (если это зимнее время) и вынести тмц. К тому же это время.

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
« Ответ #10 : 28 Декабрь 2010, 21:39:39 »
Кирилл
 ;D  ;D   ;D 
Судя по всему представители ВИП Силинга или были невнимательны в прочитке Вашего сообщения, либо у них сейчас немного притуплено чувство юмора.
Наверное - тема для них слишком актуальна, чтобы отвлекаться на такие мелочи.  ;)

а если амбиции.
Согласен - амбиций у Владельца ВИП Силинга очень много.
Стать единственным в направление "натяжных потолков" в России - это очень КРУТО!!!
Да я не собираюсь мериться, кто круче: он или я.  ;)

убрать тебя, вот цель. Убрать монополиста и стать монополистом, если в городе 90% держут к примеру 5 фирм, а остальные 10% -10 фирм, то заходя в город можно пободаться ведь у тех 5 фирм 18-20% у каждой общего рынка, и приблизительно гдето так в среднем по городам. А в Саратове один монополист и отжать процент будет тяжело, поэтому "ликвидация", а иначе нет смысла.
Да я бы так же подумал, если не знал бы основы стратегии ВИП Силинга. И их принципы.
Они не покупают производственные площади, они не покупают дорогостоящее оборудование, они на одном производстве работают в несколько смен.
Зачем им мой бизнес, с дорогостоящим собственным производственным помещением, оборудованными принудительной вентиляцией и климат - контролем, с дорогущими станками, с непродуманными (с их точки зрения) процессами и т.д. 
На данный момент мои производственные помещения с оборудованием стоят намного больше, чем производственные помещения с оборудованием ВИП Силинга. У них есть одна большая ценность - раздутая сеть. Которая приносит оборотку. Но которая очень нестабильна. Как колос, на глиняных ногах.
Посмотрим, кто будет более уверенно стоять через пару лет.  :blum1:

Нет... цель - не купить наш бизнес.
К тому же - мы активно пошли в соседние области. Уже полномасшабно открылись в Самаре, открываемся в Пензе. Осенью станем одними из лидером в этих областях. Попутно, открываясь в других областях. Зачем нам помогать - давая оборотные средства для развития.... 
Цель какая то другая. Пока не понял - какая именно. 

К тому же - так предложение о покупке бизнеса не делают. Так делают предложения только о покупке сортиров или специально, чтобы -  мы НЕ ПРОДАЛИ бизнес. Но подумали о том, кто это предложение сделал, как о "КРУТОЙ" фирме, способной такое предложение сделать.
Если цель - показать свою "КРУТИЗНУ" таким предложением - то облажались, в очередной раз. Своим непродуманным поступком.
Так бизнес не ведётся.

PS: а интересно....
Если хотят "купить" наш бизнес - форум так же попадает в понятие "бизнеса"?  :mocking:
« Последнее редактирование: 02 Январь 2011, 13:37:14 от Виталий »

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
« Ответ #11 : 02 Январь 2011, 10:51:36 »
В продолжение темы...
Вернее, тема, как таковая не получит распространение, если смотреть в ракурсе "Покупка фирмы натяжных потолков в Саратове".
Но тем не менее - тема интересна в ракурсе "покупка бизнеса", как такового.

Проанализировав опыт продажи бизнеса в России, можно увидеть, что есть своя специфика. К логики Запада подмешивается эмоциональность России.
К тому же - в среднем бизнесе отсутствует  понятие "покупка контрольного пакета акций".
Так как эмоциональность присуща России - не работает главный способ покупки бизнеса: разори и выкупи за копейку. Потом или подними или раздроби и продай частями.
К тому же - мы кроме продаж занимаемся ещё и сервисом. Фирма, которая разоряется  начинает косячить в оказание услуг населению и её имя среди клиентов быстро обесценивается.
Т.е. вариант "разори и выкупи" - не приемлем в России и тем более - в сфере натяжных потолков.

Я сам несколько раз пытался купить фирмы, занимающиеся натяжными потолками, в городах Пенза и Н Новгород. Предложения были. Но...
Какова ценность фирмы, которая работает на рынке несколько лет и почти ничего не достигла. Или имеет оборудование, которое стоит уже не более 50% от закупочной цены, а за него хотят много. (как это было с предложением из Волгограда)
Ценности нет, если нет "постоянного притока вторичного клиента", хотя бы метров 500-800 в месяц. А такую фирму никто не продаст. Считается, что такая фирма вышла на достаточно высокий уровень и сама по себе приносит постоянную прибыль. А зачем продавать фирму, которая приносит постоянный доход....

Случаи продаж бизнеса "натяжных потолков" есть. Но они единичны. В основном продаются фирмы, которые не вышли на порог рентабельности за определённый временной промежуток. И покупают не "потолочники", а оконщики.
Ходит легенда, что недавно Дмитрий Мануйло (Фран) купил процент фирмы, которая занимает неплохое место на рынке. Где то на Урале. Но это - единичный случай. И интересно подробнее узнать, точно он купил - или очередной маркетинговый ход.

Возможны ли вообще "покупки и продажи бизнеса" в нашей сфере??
Не вижу, как это может быть возможно. Скорее всего это будет носить маркетинговый характер. 

Например... В данный момент нами рассматривается шесть предложений о том, чтобы представлять нашу фирму в отдалённых регионах. В том числе и в соседних республиках (Беларусь).  Со всеми владельцами будем встречаться и будем общаться.
Если кто-то считает фирму "крутой", если она может покупать чужой бизнес, можно обыграть дальнейшие ПАРТНЁРСКИЕ отношение с новыми партнёрами, как "покупка - продажа бизнеса". Почему бы и нет.
Только я вот лично не вижу в этом никакой крутости и в дальнейшем не будет никакого конкурентного преимущества в заявление о том, что наша фирма "Покупает чужие бизнесы в других городах". Хотя....
Нужно голосовалку сделать... Может только я один так думаю.  :)

Оффлайн Evgen

• Ветеран
  • Поставщик пленки
    • Волгоград
    • Россия
    • www.colandr.ru
    • Награды
« Ответ #12 : 02 Январь 2011, 12:26:56 »
+1 Тоже интересна эта тема. Рассматриваю как вопрос по продаже своего производственно-монтажного бизнеса, так и вопрос о покупке монтажных отделений в соседних городах и областях. Кто что думает по этому поводу?

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
« Ответ #13 : 02 Январь 2011, 17:00:53 »
+1 Тоже интересна эта тема. Рассматриваю как вопрос по продаже своего производственно-монтажного бизнеса, так и вопрос о покупке монтажных отделений в соседних городах и областях. Кто что думает по этому поводу?

Моё личное мнение:

Продажа:
- Продавать нужно, как "готовое бизнес - решение"
- Продавать нужно, как "действующее предприятие". При этом придумать "легенду", т.е. причину продажи.
- Продавать нужно дорого или очень дорого. В зависимости от желания быстро продать и степени нужности денежных знаков.
- Продавать нужно "сопутствующим бизнесам",  успешным в своём направление.
- Продавать можно пассивно и активно. Пассивно - располагая объявления в соответствующие источники. При этом, можно использовать разную формулировку: от "франшизы" - до "продажи готового бизнеса". Есть куча порталов, где такие объявления пользуются спросом. Продавать "активно" - это продавать оконщикам и прочим сопутствующим в своём городе. При этом  - нужно самому активно искать ключевые фигуры. лучше всего среди своих или чужих дилеров. Такие появляются каждый год и каждый год стараются сразу всё охватить. Правда они потом куда то исчезают. Но это сути не меняет. Если их поймать в момент подъёма - они в этот момент готовы приобрести готовый бизнес. За дорого.

Покупки:
- покупать нужно осмотрительно и долго анализируя фирму.
- если есть готовая команда, способная открывать новые филиалы, то в наше время - ОДНОЗНАЧНО, лучше открывать самому, а не покупать готовое.  Тем более в наше время есть ещё ооочень перспективные города для открытия. Лично я для себя определяю такие города, как: Воронеж, Тамбов, Пенза, Самара, Ставрополь, Краснодар.
Для тебя, Жень, скорее всего ещё и Астрахань, и Ростов.
В этих городах нет фирм, которые можно было бы купить. Лучше открывать с нуля. Финансовых вложений меньше, а отдача быстрее.

Всё написанное выше - лично моё мнение. "Прокачивал" этот вопрос и сделал вот такие вот выводы.  :)

Оффлайн Evgen

• Ветеран
  • Поставщик пленки
    • Волгоград
    • Россия
    • www.colandr.ru
    • Награды
« Ответ #14 : 02 Январь 2011, 17:12:45 »
С открытием в новых городах все хорошо, да вот в первую очередь считаю надо открывться в тех городах, где меньше всего дилерская база. А то ты же знаещь Виталь как они себя ведут после открытия. >:( И что самое интересное явление в нашей отрасли, но я его уже успел разгадать, Это неохота 99% Владельцев расстаться со своим бизнесом, и не важно доходный он или нет.

Насчет разорим и купим, здесь не подходит из - за маленькой матриальной базы. Это завод или фабрику выгодна разорить а потом купить, на это могут быть разные причины(земля под предприятием, энергетические мощности, капиальный фонд, бренд, уникальное оборудоване), а в нашем бизнесе по сути нечего покупать, покупается всегда как таковая клиентская база. А это штука шаткая, сегодня она есть завтра ее нет.

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
« Ответ #15 : 02 Январь 2011, 23:58:14 »
С открытием в новых городах все хорошо, да вот в первую очередь считаю надо открывться в тех городах, где меньше всего дилерская база. А то ты же знаещь Виталь как они себя ведут после открытия.
Да не обязательно. Просто стратегия развития будет другая.
Ведь чем больше дилерская база (монтажных фирм) - тем больше прокачена тема натяжных потолков в регионе.
Вот мы сейчас открылись в Энгельсе и Балаково. Два небольших города, совершенно разные по наличию конкуренции среди монтажных фирм. Опробовали разные способы раскрутки.
И уже эти пути начали использовать при открытии филиалов в Самаре и Пензе.
Самара - сильно прокачена. Большой город с относительно сильной конкуренцией. Пенза - слабо прокачена. Мало фирм и мало кто из населения знает про натяжные потолки.
Хотя разные стратегии открытия и развития, всё равно и там, и там собираемся стать одними из лидеров. Уже в этом сезоне. Думаю, что должно получиться к осени.

И что самое интересное явление в нашей отрасли, но я его уже успел разгадать, Это неохота 99%
Владельцев расстаться со своим бизнесом, и не важно доходный он или нет.
Это и есть то, про что я писал. В нашей стране во всех делах присутствует эмоциональная составляющая.
Нужно искать ключевую фигуру в фирме, которую собираетесь приобрести  и пытаться понять - кто он.
Я в Саратове могу назвать пару фирм, к кому я могу найти подход, а есть и такие, что бесполезно на них воздействовать - никогда не продадут. Будут таксовать, чтобы дать объявления в газетах. А не продадут.
К тому же - пока не сильны наши законы в плане закрытия фирм. В цивилизованных странах так просто фирму не закрыть. Нужно за закрытие заплатить много денег. Они считают, что легче на закрытие ещё и заработать.
А у нас про фирму просто забывают и всё. И считают, что раз ничего официально не продают - то никому ничего и должны не будут.
Всё придёт со временем.