Дилетанство - это да

Все конечно расписано уже не по одному разу, но искать долго. Полазийте сами в разделе о Земате, там много написано.
Сейчас давайте заново и применительно к Вашему случаю.
А вообще, надо собраться с силами и сделать ФАК по сварке, собрав ссылки на все посты и случаи с решениями проблемы.
Речь идет о внешнем стабилизаторе напряжения. Если на фазах плавает напряжение, то он необходим, без него дальнейшие настройки бесполезны, потому как все равно сварка будет нестабильна. Проверяйте каждые 15...30 минут напряжение на каждой из 3-х фаз в течении дня и заносите в таблицу. Изменения в пределах 10 В нормально, свыше этого - уже лучше ставить стаб, если скачет 20 В и выше - стаб просто необходим.
Далее.
На глаз электрод проверить НЕЛЬЗЯ.
Отрегулировать зазор - это значит выставить равномерное давление электрода на свариваемый материал.
Берете набор автомобильных щупов для регулировки клапанов, выбираете щуп 0.3 мм (он удобнее остальных), опускаете электрод почти до позиционера и щупом проверяете зазор между электродом и позиционером на всей длине электрода - зазор должен быть равномерный, т.е. усилие скольжения щупа должно быть одинаковым по всей длине электрода. Эсли не так - регулируйте. Как это сделать на азиате, я не знаю. Дадите фоты своего станка - тогда скорее всего скажу.
Да, кстати. Виталий писал выше о зазоре между электродом и электрододержателем - или он имел ввиду то же что и я - выставление равномерного зазора между электродом и позиционером - и просто перепутал слова или я не знаю что, потому как на поляках такого нет.